发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[其他] 关于国际学校

回复 52楼慢吞吞 的帖子

国内比较偏科,换了一种学校完全看个人努力,估计孩子开窍,或者老师和环境起了一定的引导作用。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-19 10:08 发表
前面她讲到:美国人认为读书的目的 是为了最大可能发挥个人潜能而准备。

这个大概就是北美跟欧洲教学理念上的重大差异(之一)。 所以北美可能选择放弃适度的学术难度,追求其他东西了,毕竟人的精力是有限的。

但是如果孩子确实是学术型的,那么欧洲就很适合。
其实差别不大,欧洲其他国家不知道,英美教学理念没什么差别。美不会放弃难度的,难度来得晚一点。因为不是每个人都要走那么远。但就高中学的东西来说,中国理科貌似难得多。.

回复 55楼不二周助 的帖子

是的,美国人大概是防止学术太难,太打击自信心。所以他们个个志高气昂的。。。
中国就太难啦。想要靠竞赛得奖博出位的,高一理科就学大学的东西了。.

回复 56楼慢吞吞 的帖子

中国的我是一点不喜欢。如果想把孩子送出去,比较重要的是培养能力,不仅是读书的能力。我看到很多外国小孩,他们长大了如果要发展不大会走弯路,还是一个文化背景的问题,就是他们似乎天生就认得那条直接成材的路。而国内很多大家定义的“优秀”孩子,到国外去他始终很长时间游离在这条路周围。所以我觉得一定要尽量多地理解文化背景,再打造能力。.

回复 57楼不二周助 的帖子

是呀说归说你还赖着你家闺女不让她飞呢。
我们这里读书读傻掉的太多了。中考自招时候我也去了很多学校,很多孩子明显一脸呆相,却是老师眼力很灵的聪明孩子 拿出来的竞赛证书像一本书。.

回复 58楼慢吞吞 的帖子

还小啊,我想陪的,但牺牲太大了。如果和你一样是儿子,我一定鞭策再鞭策,早点放手。反正他将来不听我的,听他老婆的。.

回复 59楼不二周助 的帖子

陪么陪个几个月就可以了亚。.

回复 60楼慢吞吞 的帖子

我就是纠结的人,想了几年才想出一个坚定的就是不读中国的大学。高中读什么到现在还没纠结清楚。像你这样临时决定送出去,我做不到啊,如果高中要去,我肯定从小学就开始准备了。 很佩服果断的人。.

回复 61楼不二周助 的帖子

是啊我果断阿,把我同学存了几年的一块料作,擦擦几倒就剪坏特了(我跟她说我会裁剪 )。
我唯一做的准备就是让他小学已毕业就外面参加英语学习班。
我觉得最好初中都别上,为了个中考,太毁人了。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-19 12:13 发表
我觉得最好初中都别上,为了个中考,太毁人了。
这话说到我心里去了 我提前和老师打过招呼了,我们毕业就走的。现在学校里的补课我们名正言顺不参加了.

引用:
是啊我果断阿,把我同学存了几年的一块料作,擦擦几倒就剪坏特了(我跟她说我会裁剪 )。
结棍的来
但是没啥,巧妙设计还是可以补回来的说

毁人,就补不过来了。时间一去不返,什么广义相对论,最近已经被推翻了喏。时间是一去不返的。.

回复 63楼桃之夭夭也 的帖子

是啊早来旺旺我也可以避免这个杯具了。.

回复 64楼悠优 的帖子

那要有心的家长,我这种还是算了。.

回复 66楼慢吞吞 的帖子

我讲的是:料作剪坏,没什么,可以重新设计,避让掉剪坏部分。
但人不同
被浪费的时间,被教育误导的脑瓜,补不大回来了。。。
我羡慕所有男生的母亲.

回复 61楼不二周助 的帖子

了解越多,越纠结。
女生父母比男生父母纠结.

回复 68楼悠优 的帖子

自嘎哈纠结亚。男生早晚要听老婆的,按理应该尽量拉在身边。女生总归想着父母的,还怕她早出去了忘了娘?.

回复 69楼慢吞吞 的帖子

所以刚呀,生男生女,想法就是勿同。
侬已经想到儿子的老婆了。。。我怎么觉得女婿一词,跟我目前生活还不大想干捏?
我说纠结,是指留学。也许悠优读到高2,我想法也会大变样。.

回复 70楼悠优 的帖子

安?68楼你不是同意不二的观点么?
我不明白为啥既然留不住所以可以早留学,不能是既然总归留得住(心)而早留学?.

回复 71楼慢吞吞 的帖子

我要是回答侬,生活不方便,侬肯定想:只悠优,宝贝小囡,宠得过头,是哇?
唉,悠小朋友自理能力还库以,从小没少放出去锻炼,此话以后另讲。
我现在举只很小的李子侬听:

女小人的内衣酷,阿拉从小就从外婆那里学到,要手汰,太阳晒。真丝的更勿好机器汰。
高中住宿应该没这种条件满足最基本的生活生理需求,只东西挂出来,小姑娘面孔要红的来。更勿要提啥个穿错忒了,我记得侬写过穿错忒同学衣裳的趣闻。对侬是趣闻,对小姑娘,勿可想。

大学就稍微好一点点。至少,学校不会过多干涉学生的许多细节。

这就是我说的男生女生的差别中的一则。.

回复 72楼悠优 的帖子

哦~~ 我以为弄舍不得离开伊 小棉袄亚 内衣的话大学住宿还是有这个问题的
不过小丰丰不也都解决了麻.

回复 72楼悠优 的帖子

船到桥头自会直吧..

回复 73楼慢吞吞 的帖子

她初中试读时,有同学邀请party, 有人来接去玩。当时我看着车子开掉就想好,如果下次提出Sleepover就不让她去了。果然没几天邀请就来了。侬讲我这样的人,我sleepover也不同意阿拉女儿去的, 怎么会同意她高中homestay,所以她要去我要跟班,我不放心。.

回复 74楼幼稚的疯丫头 的帖子

侬的小姑娘,应该快高中毕业了哇?.

回复 75楼不二周助 的帖子

但也矛盾的 你老不放手 她怎么有机会像你一样来三?.

回复 76楼悠优 的帖子

高二了呀,想本科出去,但是自己的么事经常弄得一天世界,我形容伊就是那种找样么事就要书包兜底翻的人.也伐晓得伊出去后能照顾自己伐?
不过伊初一最长一次出去过19天,好象还是活得蛮好的,所以我伐纠结,我相信船到桥头自会直..

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-9-11 19:11 发表
有没有人了解呢?请指教一下。
尚德学校高中部的日本留学2+1,是不是2年在上海读,1年在日本的明德义塾读?毕业以后,申请日本的大学成功率如何?
这个项目最大的短板是,他因为不算中国高中的计划内招生,所以,毕业后只能获得日本明德高中的文凭,没有中国的高中毕业证书。这就意味着必须参加日本的高中联考,这就没有优势了。因为日本对于海外留学生有一个特定的考试——留学生考试,具体内容见http://www.jpwind.com/JP/ToJP/test/index.php   但前提条件一定是要有海外高中毕业证书。所以,明德的中国学生一般都是进和学校有合作关系的大学,基本是私立大学。
如果你的孩子足够优秀,目标是日本的国、公立大学,那么这个项目就不合适了,因为要进国、公立大学一般都要求有留考成绩。而且国、公立大学的留学生学费还可以减免。普遍是减一半学费,一般一年学费也就在3万元人民币左右,更优秀的学生学费可以全部免除。
如果你对你的孩子期望值只是进一所一般的日本私立大学(日本共有700多所大学,其中国、公立大学加起来有170多所),那么明德的这个项目还是可以选择的。.

引用:
感触颇多,思维确实给禁锢了,但是,孩子确通过中考突然生筋了,开始有了目标,付出并收获了。放弃了重点高中,去读IB,第一次的文学作品评论作业得了A,开心地说,终于可以写自己真实的文章了。我发现IB课程是痛并快乐的课程。.

这个帖子真好,从楼上几位BBMM的聊天中学到了不少东西.

回复 77楼慢吞吞 的帖子

我是混的。不需要太来三的。我不担心生活,不担心学业,最不放心的是朋友圈子。初中的教育禁锢不了我们,因为我们没有花太大的力气在上面,我的要求也不高。而她自己知道国内外是两套方法。.

回复 82楼不二周助 的帖子

我不知道这个是不是男女生差别了,我们小学之前多么调皮捣蛋的一个人,初中以后完全变了。小学里那些好玩的周记,到初中也写不来了。反正我觉得正向港学学方向转变。急人哦。赶紧送出去了事。.

回复 58楼慢吞吞 的帖子

是不是大智若愚啊,呵?.

回复 80楼喜胖妈 的帖子

是的,小吞也说写作文不用照白杨礼赞的路子挖空心思想些让人起鸡皮疙瘩的话,感觉很舒服。他出去后我才发现他对成绩还是很上心的,只是国内他觉得一切尽在掌控,而且大考比较重要,所以只要重要考试花心思就够了。国外一直在考试的,每个阶段的成绩就是每次考试的累积,偷懒也没门了。.

回复 70楼悠优 的帖子

表纠结了,女孩子还是早结婚生孩子,对身体好。我真后悔生晚了。读书事业可以放到小孩大点,前几天新闻,一个11个小孩的妈考上哈佛研究生,都有孙女了,本人还蛮年轻,身材很好,是做教练的。人家那是什么都不误啊!.

回复 84楼胡豆妈 的帖子

那倒也很可能。.

回复 86楼胡豆妈 的帖子

我家小宝才几岁呀,就要考虑结婚生孩子啦。。。
我淡定,我是不是在做梦。。。淡定。呵呵,淡定。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-19 17:56 发表
是的,小吞也说写作文不用照白杨礼赞的路子挖空心思想些让人起鸡皮疙瘩的话,感觉很舒服。他出去后我才发现他对成绩还是很上心的,只是国内他觉得一切尽在掌控,而且大考比较重要,所以只要重要考试花心思就够了。国 ...
白杨礼赞,呵呵。.

回复 88楼悠优 的帖子

思路问题,和年龄无关,呵呵。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-9-19 18:42 发表
思路问题,和年龄无关,呵呵。
谢谢你谢谢你。你家小胡还没上小学吧。
追求幸福的能力蛮重要的噢
保护自己,才有能力关爱家人.

引用:
原帖由 幼稚的疯丫头 于 2011-9-19 15:48 发表
高二了呀,想本科出去,但是自己的么事经常弄得一天世界,我形容伊就是那种找样么事就要书包兜底翻的人.也伐晓得伊出去后能照顾自己伐?
不过伊初一最长一次出去过19天,好象还是活得蛮好的,所以我伐纠结,我相信船到桥头 ...
哇,可以考虑方向了哎。想去读啥个大学,可能朝啥个专业方向去。小姑娘跟侬聊过哇?.

回复 91楼悠优 的帖子

谢谢,小胡小一。
最近常跑妇产科医院,看到那么多大肚子和看毛病的女同胞,我就想,女人一定要把自己当女人。中国的学校教育是抹杀性别差异的,(同时也抹杀人的七情六欲,所谓早恋就是个伪命题()。我自己是生孩子的时候才真正意识到男女有别。

我赞成女性追求自己的理想,但别忽略了对自身特质的了解。.

回复 93楼胡豆妈 的帖子

哇,侬对我噶好啊,我老感动的。.

回复 79楼涛涛老爹 的帖子

谢谢。我们家的是2012年的中考生,成绩不怎么出色,市重点肯定无望,又不喜欢英语。所以现在十分纠结啊。.

回复 85楼慢吞吞 的帖子

白杨礼赞,哈哈哈。。。太逗了!太可爱了!.

回复 59楼不二周助 的帖子

不二的这个图好好玩。呵呵.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-9-19 15:40 发表
她初中试读时,有同学邀请party, 有人来接去玩。当时我看着车子开掉就想好,如果下次提出Sleepover就不让她去了。果然没几天邀请就来了。侬讲我这样的人,我sleepover也不同意阿拉女儿去的, 怎么会同意她高中homesta ...
人气王,很好,很强大滴。.

回复 95楼jeccy 的帖子

刚听说,不是排名20前的,中国学生不值得去读,因为出来工作也找不到。当然这个人因为现在金融危机可能看到很多找不到工作的中国留学生,所以悲观了点。然后他还说,他认为适合去留学的,不到千万分之一。
按千万分子一算了下,全国16亿人,那就是一共1600个人

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-20 16:30 发表
刚听说,不是排名20前的,中国学生不值得去读,因为出来工作也找不到。当然这个人因为现在金融危机可能看到很多找不到工作的中国留学生,所以悲观了点。然后他还说,他认为适合去留学的,不到千万分之一。
按千万分 ...
16亿算上80岁老头老太了吧 ,按照上海一年10万学子计算,每100届学生中出一个值得留学的学生.

回复 100楼gongwuji 的帖子

嗯,你的算法很科学.

回复 95楼jeccy 的帖子

我家儿子基本情况和你们一样的,不过是2013年中考,同样也是英语么不灵光的,中考要考重点么有点难度,如果随便读个普通高中么我们又不甘心,所以最近也在纠结是否要读国际学校~~~请WW上有类似我们孩子情况的,而且有经验的BBMM给些建议,另外还想了解进入国际高中的门槛大概是啥水平~~~先谢了!!!

回复 102楼淘气包老妈 的帖子

有些国际学校高中课程也分等级, 像上中的国际部, 只有一直在H班的孩子才能学IB或AP课程..

发新话题