发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上外双语

上外双语

首先祝贺上外双语在2011年中考中获得区第一、市第二的好成绩!

借此来成立上外双语圈子。BBMM们都来交流信息呀!.

引用:
原帖由 cindy 于 2011-9-3 21:33 发表
我们今年上预初,放弃了华初英文班选择了双语,希望没选错
祝贺!你家宝贝很优秀,可以挑挑学校了!.

引用:
原帖由 雨轩妈妈 于 2011-9-4 18:47 发表
虽然得到区第一、市第二的好成绩,但请打听看看,他的四大名校和自荐的概率不是很高的,跟hy、ls相差甚远,只能说双语的综合能力还行,适合现行的应试教育!
这个指标也很重要。从哪里可以看到呢?.

引用:
原帖由 巧克力 于 2011-9-5 09:21 发表
听说LS今年104人预录取,后面一半的学生在和上外双语比啊!
没有不高兴的事就是件高兴的事——我很喜欢你的心情。

预录取是不占升学率指标的对吗?.

引用:
原帖由 西西姆妈 于 2011-9-5 16:22 发表
请问你们知道他们的管乐有没有提前招生的,怎么考法?
他们的管乐队每2年有一次招生,我们也错过了今年2月的那次。真希望他们有补招的。.

引用:
原帖由 开心囡囡 于 2011-9-5 10:54 发表
http://www.sisubs.net/articledetail.asp?id=282
这是上外双语所有学生的中考去向.
看上去也蛮漂亮的一份统计。.

引用:
原帖由 开心囡囡 于 2011-9-6 08:34 发表
这还叫目标不高,四大名校轮下来差不多就是控江了.
我也这样想。.

引用:
原帖由 cindy 于 2011-9-6 20:59 发表

我承认我的目标对和我家宝宝来说还是蛮高的,我说的不高是指四大名校、自荐、HY、LS这类目标来比不算高啊
你敢于给孩子制定这么高的目标,说明孩子本身很强,这是难得的好事啊!我们是羡慕。.

引用:
原帖由 西西姆妈 于 2011-9-5 16:22 发表
请问你们知道他们的管乐有没有提前招生的,怎么考法?
我可能表达错了,两年招生一次应该是小学部。.

引用:
原帖由 开心囡囡 于 2011-9-7 12:55 发表
上外双语是对全市招生的.
管乐队是如有一定考级证书是优先考虑的.
上外双语的招生条件也等同外区名校的招生条件,最好也能有各种竟赛证书罢了.或上他们学校的小五班,特别优秀的不用你去考,他自会来找你.
我一起旁听长知识。.

引用:
原帖由 开心囡囡 于 2011-9-8 10:34 发表
我问我家小开心,是哪门功课特多呀? 他说,每个老师都说自己布置的不多,大类是不多。但每门的大类又分出N个小项目要做。所以平时每天回来和他闲聊学校的琐事时间都没有,也没空理我。
到初中孩子就没有时间聊天了。高中更是。再往后的发展还有跟孩子说得上话的阶段伐?

可怜的父母。我再也不嫌儿子话多了。.

“四大高中重点也不同,上中高考,华师大竞赛,复旦出国,交大随性。”

原来有这样的特点。学习了!.

发新话题