发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 家委会的请来看看,西南模的中餐看来是真的不好吃

家委会的请来看看,西南模的中餐看来是真的不好吃

儿子一直说不好吃,我原来认为是他太挑食。从上学期开始,他就带盒奶和饼干,大部分就靠这个了。
今天见到了有妈妈在网上也说,看来是真的了。
昨天儿子还说应该让老师也吃吃他们的饭。奇怪,为何老师跟他们吃的不一样?我们也出教师的中餐费是否可以跟老师吃一样的?

本来就是长身体的时候,中午有很重要。
有没有家委会的,给学校提提意见呀。.

西模好像木有家委会..

老生常谈的意见,没人理滴,自己去适应吧,.

只管饱,不管好,将就吧。.

家委会有,每班都有一个家长的。.

有家委会的..

我到现在也不知道我们班的家委会会员是哪位.不知他们开不开会,议不议事..

引用:
原帖由 meilomgyuanzumi 于 2011-9-1 21:33 发表
老生常谈的意见,没人理滴,自己去适应吧,
说的没错。自己带点水果、酸奶、面包三明治,初中四年都是这么过来的。.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2011-9-2 11:30 发表

说的没错。自己带点水果、酸奶、面包三明治,初中四年都是这么过来的。
倒是满西式的嘛!.

引用:
原帖由 viviancao 于 2011-9-2 15:50 发表

倒是满西式的嘛!
想中式来着,没法带呀。夏天嘛要馊掉,冬天冰冷冷的不好吃,西式的方便携带还健康。

想想初中四年孩子们是蛮可怜的,有时女儿带多点分给同学吃,没分到的还很失望,我只好连夜烤个大的CHEESE CAKE,第二天再让女儿带过去,真心吃不饱啊。.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2011-9-2 16:07 发表

想中式来着,没法带呀。夏天嘛要馊掉,冬天冰冷冷的不好吃,西式的方便携带还健康。

想想初中四年孩子们是蛮可怜的,有时女儿带多点分给同学吃,没分到的还很失望,我只好连夜烤个大的CHEESE CAKE,第二天再让 ...
你太强了!跟你们同班真幸福!.

引用:
原帖由 viviancao 于 2011-9-2 16:09 发表

你太强了!跟你们同班真幸福!
我对孩子心理、生理健康和饮食的关注,远远超过对学习的关注,LG一直批评我是本末倒置。.

都这样。中午吃一半倒一半已经算好的了。下午回家像饿狼。胃不要弄坏的呀?奇了怪了,下一代的健康他们不管的啊?只晓得分数分数。什么学校、什么教委?.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2011-9-2 16:15 发表

我对孩子心理、生理健康和饮食的关注,远远超过对学习的关注,LG一直批评我是本末倒置。
人以食为天,你是真正的教育学家!哈哈.

据小孩说,午饭菜好吃起来了。但愿能坚持。.

别说孩子了。就算是大人,有几个能吃得惯食堂的?能够坚持几年吃食堂不抱怨食堂的饭菜的?

关键还是小孩的适应能力,是不是娇生惯养。

路过,随便说几句.

作为西南模一个毕业生的家长,真的觉得不是孩子的问题,实在午餐太难吃。西南模的领导只管分数,成绩,从来不关心这类吃饭啊,校车啊的问题。问题主要出在校长身上,他只管成绩,当然其他方面管的人也不必花多少心思。我孩子在哪里4年基本上饭钱都是白交的。真真不是个关心孩子的学校。4年读下来非常失望!.

同意楼上说法。
食堂有好的,我以前的中学就是全市伙食最好的,同学们都爱吃。
我还以前食堂都是好吃的,结果上来大学以后,才知道真有难吃的食堂。
我儿子怀念他深圳的小学的午餐,当初还没有对比,不觉得,现在看那个是好吃多了。.

引用:
原帖由 米妮妈妈 于 2011-9-16 12:56 发表
作为西南模一个毕业生的家长,真的觉得不是孩子的问题,实在午餐太难吃。西南模的领导只管分数,成绩,从来不关心这类吃饭啊,校车啊的问题。问题主要出在校长身上,他只管成绩,当然其他方面管的人也不必花多少心思 ...
不过分数也不见得上去呀。这个学校么有情商。.

我对孩子说:“侬能吃就尽量吃,每天倒掉那么多饭菜,浪费啊,真作孽!”孩子说:"我不是要浪费的,是真的不好吃,要不侬来吃吃看......”我无语.

晒晒我孩子昨天的午饭:一块鱼排,一块红烧大牌,卷心菜,豆腐,汤(免费),一共7快钱,感叹文来的伙食真不赖,每天回来听她说好吃,有时盖浇饭,有时面食换换花样,弄的我也想去尝尝味道,不过也有问题,孩子吃得太多,营养过剩。楼主看了表眼红哦.

我儿子也听去文莱的同学说他们吃得好。看来是真的。眼馋呀。
西南模的校长应该向文莱的校长学习学习,他们学校比我们要好呀。.

回复 19楼mma 的帖子

是的,这个学校不但没有情商,最主要的是没有爱孩子的心。记得我的孩子刚上预初的时候还坐学校的班车,可是班主任老师每次上完课总要因为个别孩子调皮(也就是上课讲话,没有规规矩矩做好之类的事情)要全班留下来挨训,搞到最后几分钟才放。而班车停在弯弯曲曲弄堂出去马路对面,这样孩子每天要背着十几斤中的书包一路狂奔穿过马路才能勉强赶上班车,真真是作孽!跟班主任说了几次也不见效,后来我先生在电话中发了脾气才算好些。现在孩子终于去了真心关心孩子的学校,谢天谢地!再也不想回忆那个西南模了。.

我现在给孩子自己带饭,用了乐扣的保温桶,每天早上给她做一个炒菜,上海人俗称的小荤,昨天就给女儿炒了山药肉片黑木耳,放了一点胡萝卜,清清爽爽。外带一瓶养乐多。要是有饭,饭我都自带。现在女儿回来都不是很饿了。但是切记不要带绿叶蔬菜,不要带海鲜。.

回复 24楼妞宝宝97妈妈 的帖子

乐扣的保温桶冬天如果早上烧的话能保温到中午吗?.

回复 23楼米妮妈妈 的帖子

你孩子真幸运,可以转学。我们只能呆到初三毕业了,马上要熬出头了.

能的。实在不行给它套一个保温套。总比学校的饭好。我女儿说学校的饭也是不冷不热的。我就想孩子再长身体,每天在学校都是汤泡泡饭,没一点营养,所以这学期开始就自己带点。学校的饭我们也还定的,不定怕老师说话。.

没有校长信箱吗?能否直接跟校方沟通呢?毕竟是孩子长身体的关键时期,毕竟是四年不是四天、四周啊!.

回复 26楼mma 的帖子

我们没有转学,也是初三毕业才出去的.

已经毕业啦,什么去向啊?能否给学弟学妹介绍一下?先谢啦.

回复 30楼mma 的帖子

我们去了一个国际学校,以后没有回头路,只能出国读大学的。名字就不说了,怕被人说做广告。学校很人性化的,午餐很好的。.

引用:
原帖由 米妮妈妈 于 2011-9-30 16:13 发表
我们去了一个国际学校,以后没有回头路,只能出国读大学的。名字就不说了,怕被人说做广告。学校很人性化的,午餐很好的。
国际学校只能出国?.

回复 32楼viviancao 的帖子

国际学校都没有这边的学籍,不能参加高考的,也就是说国内的学历到初中就结束了。.

回复 31楼米妮妈妈 的帖子

没参加中考?.

回复 31楼米妮妈妈 的帖子

能短信告诉我学校名称吗,目前在找合适的国际学校,谢谢。.

伙食从不改善,校车就知道涨价,这个学校太烂!.

我也想找国际学校。但我们不是外籍生,可以吗?请短我,谢谢。
小孩再这样读下去,都没有意思了。
不过好在学校的同学,学习风气还是好的,没有那些乌七八糟的东西。.

本来还很关注 听了有点怕怕 孩子正长身体 饭都吃不好怎么行 大家一起写信给校长
不知道校长几岁 人家文来校长是75年的 年轻人思路清楚.

学校的合饭,从来就是:只要吃了不拉肚子,一切就OK了,这不是那一家的问题,就象俺们公司,那合饭不知换了多少家,也没见那家是至始自终是满意的..

客观的说西南模的校风还是可以的,我孩子在那里读初中的时候没有发生任何攀比,谈恋爱等情况,同学也都是挺好的。但是校车,吃饭,厕所,地面等硬件,以及对孩子的人格,人文教导和关怀实在是非常欠缺的。校长那里我估计写信时不可能有用的,从校长到教导到老师基本上都是只关心学习成绩,成绩是一切!哪怕有的老师对待学生态度恶劣只要成绩好也没问题了。建议家长给孩子们带些吃的,学校的午饭基本没人吃的。等你们的孩子到了初三即使想吃也基本没时间了,一个老师接着一个老师一下课就冲进来,哪有时间吃饭啊,几分钟都不知道有没有!给孩子带些容易存放的东西,起码可以充充饥。.

蒽、每年涨一块钱    毕业生对饭菜表示压力很大。.

.

伙食这么糟?.

发新话题