发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[转载] 2011年 高中名校男女生比例严重失调,重现“阴盛阳衰”

盼男女分不同的分数线,女孩子家长别砸我.

30年前,我考初中时,录取学校(本市的一所市重点)招生分数线男女相差5分。
现在理科获奖名单中男生比例占优、文科竞赛中女生获奖者多。但是中考理科分数男生并不比女生更好,因为男孩擅长的物理仅占90分;化学可能还是女孩更在行;数学的出题估计以代数为主,无法偏重几何(形象思维),所以男孩还是吃亏的。其实我倒希望五门课全部是150分制。
我家男孩明年中考,将面临众多女杰的挑战!.

我儿班级里13个男生(包括两个借读的),女孩22名。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-9-2 13:44 发表

智商。。。能差好多的吧,从小就能看出来。。。
小学低年级就有人总是考70多分的好伐。。。

那些自认聪明的男孩,很多证书都是提前上课外补习班得来的。。。你说话要有证据哦
偶家理化证书纯粹就是按正常进度 ...
是啊。太多提早学的孩子了。
这样吧:上一堂大家都没学过的课,然后交笔记,测验,实验测试。最后评估。这样公平吗?至少,有自己学习方法的人是会胜出的,无论男女。我估计男生会多些的,而且应该男生更强大,而不是抱怨声更多的。
你们觉得呢?.

男生女生都在补,不补的成绩拔尖的天才有几个?男生的家长飘过..

我们学校新高一,英语班42人,就4个男生,我儿子说他们可怜啊,连一个篮球队都没法组。.

我家孩子是理科班的,女生少的可怜,学校规定跑1000米进4分钟以内,男孩跑的汗流浃背怕过不了关,他们班的女生免跑。真是怜香惜玉啊!.

回复 58楼大虎他爸 的帖子

男孩跑的汗流浃背怕过不了关,他们班的女生免跑。真是怜香惜玉啊! .

回复 57楼阳光儿子开心妈 的帖子

三人制街头篮球,还多一个替补队员。.

回复 60楼H爸 的帖子

你太有意思了,要不这样4人组成一个划船队,船头坐一个女生做领航,男孩一个也不缺女生42争 一个。嗬嗬!.

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2011-9-6 14:00 发表
我们学校新高一,英语班42人,就4个男生,我儿子说他们可怜啊,连一个篮球队都没法组。
哈哈,赶紧告诉儿子,去跟这个班级结对子. 儿子班级男女比例跟这个班级有得一拼,只不过倒过来,女生是国宝..

回复 57楼阳光儿子开心妈 的帖子

哈哈,SSD..

回复 63楼fanny妈妈 的帖子

哈哈,是的。.

中考制度有利于女生。
高中3年的教育,是否更利于男生?.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-9-6 15:30 发表
三人制街头篮球,还多一个替补队员。
H 爸,你家H 学校里,班级里的男女比例如何?我门家BOY。 我帮着打听打听。.

这个帖子给我的感觉是男生在现在的中考制度下明显比女生吃亏,这似乎是老生常谈了,女儿读初中,名校之一,男女比例近乎2比1,从某种意义上说名校还是喜欢男生,能凭借实力进入名校的女生应当比男生更出色,四校是有自主招生这一环节的,这一环节招生老师应当会给男生更多的信任和机会。。。。。。不知为什么人们冠以女生的就是死读书,优点就是仔细,隐喻之意就是不聪明。我们也是从小被灌输这些思想,其实男生女生都有聪明与不聪明的,理科思维强的女生也大有人在,文科厉害的男生也很多的。为什么理科班读到后来女生少了,有一个重要的因素是太苦了,是要拼体力的,女孩的父母不舍得,谁舍得让一个花季少女天天熬夜熬成熊猫呢?天才是少有的!四校都有自己的初中基地,他们自己知道自己想要的人才。“阴盛阳衰”说句笑话是塑化剂惹的祸,说句实话是教育的失误,在重男轻女的大环境下男生大多被宠坏了,考不过女生就说制度不合理题目太简单,中考要考高分也不是那么随随便便的,考高分的男生也是不少的。一句话,四校就招这些人能进去的都是聪明努力的孩子,与性别无关。.

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2011-9-6 14:00 发表
我们学校新高一,英语班42人,就4个男生,我儿子说他们可怜啊,连一个篮球队都没法组。
男生吃香的来,女朋友随便挑呀.

回复 53楼harry2186 的帖子

我家是女孩,可物理好化学差,我一直搞不懂她的。.

http://sh.eastday.com/qtmt/20110907/u1a918677.html
来源:东方网--城市导报 作者:陈晓琪 选稿:徐俊

。。。。。。
  近年来,不但女大学生人数急速增长,女硕士女博士也日益增多,以致武侠迷们传出这样一句笑话:“大专生是赵敏,本科生是黄蓉,硕士生是李莫愁,博士生是灭绝师太,博士后更可怕,是东方不败!”

。。。。。。
  当孩子们一路从幼儿园的男多女少到初中高中的分流,最后进入大学的女多男少模式后,终于进入了社会,“剩女”也就这样诞生了。而曾经流行的一个理论颇值得玩味:把人的素质分为三六九等,A男配B女,B男配C女,C男配D女,而A女和D男轮空,没人可配。为了不至于孤独终老,A女只能选择D男,鲜花插牛粪。

只是如今的“剩女”们猛然发觉,不仅A男遍寻不到,B男甚至是C男都一男难求。如果说教育模式和女教师让男生分流,那重新走入社会后,他们又在哪里?

记者细数了下身边的所谓优质A男,大多已经出国扎根多年,在异国他乡已然站稳了脚跟,在国内的则早早爬上了事业高峰,甚至已婚已育。而B男们也在晚了同龄女生多年后终于找到了自己的人生目标,在自己的职场中规中矩地奋斗着,有些还颇有建树,有成为A男的潜力。这些B男,早已被一个甚至是好几个A女预订。而当初那些所谓的差生,现在的C男,D男们又在干嘛呢?记者在原先的同学中细数,他们大多也都找到了自己的一片天地,有自己开店的,有留学镀金弥补缺憾的,也有混吃等死啃老的。而A女出于既定印象,通常不会考虑C男D男。

当这一波的时代车轮转过后,新的数据已经出炉,据专家分析,10年后将是男光棍的年代。.

男生成绩还是次要的,当务之急是赶快把男生培养成男性哦.男生也那么八卦了..

回复 69楼BLG52 的帖子

我终于明白其中不易的奥妙了

引用:
原帖由 H爸 于 2011-9-6 15:30 发表
三人制街头篮球,还多一个替补队员。
哈哈,这个主意蛮好。.

回复 72楼悠优 的帖子

我不明白呀,说她聪明吧,明显没有啊,可物理成绩是比班里其他女生好,也不比男生差。结论,她是男生。哈哈,笑死我了。还有证据,7岁时还有很多人说,小男孩为什么穿带花的皮鞋。歪楼了,别砸我。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2011-9-8 14:06 发表
我不明白呀,说她聪明吧,明显没有啊,可物理成绩是比班里其他女生好,也不比男生差。结论,她是男生。哈哈,笑死我了。还有证据,7岁时还有很多人说,小男孩为什么穿带花的皮鞋。歪楼了,别砸我。
喜欢物理的女孩很聪敏。
刚才那楼,就当是开个玩笑吧。.

回复 75楼悠优 的帖子

你们赶上那样的化学老师了吧。.

回复 76楼BLG52 的帖子

你说,顺口溜不就是为了记实质内容而编的嘛,实质内容是关键,你说是哇,至于顺口溜应该可以好几个版本是哇。

我家是女孩。数学。物理比男孩子还强,但是英语超级烂
数理化没有在外面提前学。.

我家男孩,三年前推优进SZ科技班,全班45人,男生35人,女生10人;高三选物理全班清一色的男生。今年进交大,全班28个男生,一个女生。.

回复 79楼一乐妈咪 的帖子

我们那会儿,交大女生就是少,一个班2-3个。
同学说,也不看看自己的长相,还个个眼睛长在头顶上。.

引用:
原帖由 kathytangyong 于 2011-9-1 18:27 发表
必然的吧!今后读书不大灵光,却安心过日子的小女生应该是大受欢迎的。
到这里就得问一句了,名校的女生努力、用功、独立......凡此种种到底为了啥呢?感觉上有点被顶在杠头上下不来了。
新婚姻法一出,安心过日子的小女生也会有危机的,对女生来讲,经济独立还是很重要。.

回复 2楼hy_mz 的帖子

华二男女生比例基本1:1,军训看到的是226:227,呵呵.

建平家长群

各位好!106413652  刚建的建平群,请建平家长参加  。谢谢!.

回复 82楼wusola 的帖子

嗯,蛮好,男女搭配,干活不累。
儿子说还好他们班游泳是和8班排一起,不然更衣室要挤爆掉了。
问他游泳情况,说人太多了,因为一半要划出来给新手练习,1/4男生用,1/4女生用,全躇着呢。.

回复 84楼hy_mz 的帖子

就当去玩水了,呵呵.

希望中考能提高难度.或者如果要照顾毕业可以分毕业考和升学考两次.
我家是女孩子,但是高中包括再往上男女比例失衡并不是好事,不管对谁来说. 想想都觉得可怕, 以后找男朋友吃力了.
看准了就要先下手为强..

回复 86楼飞行苹果 的帖子

原来都是男追女,现在这样下去,要变成多女追一男了。没听到歌里唱的:十个男人九个坏,一个呆,还有一个人人爱。.

回复 87楼sabrina_2006 的帖子

全国还男女比例严重失衡呢. 男多女少.
不过自古以来中国人都说娶媳娶低,嫁女嫁高.奈么好来, 甲女愁嫁了..

回复 88楼飞行苹果 的帖子

全国是男多,但是那些光棍都在农村啊。城里特别是上海,我怎么感觉是女多男少,周围好多剩女待嫁啊。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-6 11:15 发表

是啊。太多提早学的孩子了。
这样吧:上一堂大家都没学过的课,然后交笔记,测验,实验测试。最后评估。这样公平吗?至少,有自己学习方法的人是会胜出的,无论男女。我估计男生会多些的,而且应该男生更强大,而 ...
还真有这么考学生的。北京八中少儿班(从小学四年级生中选拔)招考的内容之一,就是一起上一堂肯定都没学过的内容,比如高中物理之类,然后马上考试…….

回复 90楼语儿妈 的帖子

好久没见了。.

回复 90楼语儿妈 的帖子

语儿早。
你说的对!我表哥的孩子就经历过。.

剑桥的面试也是类似的思路。。.

还高校呐,现在小学就是了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-15 03:31 发表
好久没见了。
问好先!.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-15 08:15 发表
语儿早。
你说的对!我表哥的孩子就经历过。
语儿也经历过,当时学的是油标卡尺一节。她觉得很好玩儿。我不懂,我物理差。.

这个帖子我在大杂烩也发过的,今年发了两个,还有教师性别构成的照片.

回复 51楼宸宸妈 的帖子

以前是有分男女生的分数的,是有比例的
现在有个什么全都是女生.

男孩家长表示不怕,男生还是需要综合素质的,成绩稍逊没关系,只要做到是个真正的男子汉,日后还是有大用场滴。.

市重点,估计男女生比例是45%vs55%。
男生超过一半的,屈指可数。.

发新话题