55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2011年9月进市四中学的进来报道一下吧

2011年9月进市四中学的进来报道一下吧

我先报道一个,我们家charles分在9班,班主任姓戴,教语文。今天发了好多书,还有校服,很重的,孩子自己打的回的家。跟他说以后放学回家不可以随便打的,他说知道的,今天情况特殊嘛,我拎拎书包,果然很重啊~.

教辅书

要求买以下四本书,包括《现代文品读与文言文点击》光明日报出版社;《文言文启蒙读本》上海辞书出版社;《古汉语常用字字典》商务印刷馆(绿色封面);还有一本数学《中学数学单元测试》光明日报出版社。我在当当网和卓越网上只找到前面2本,老师建议去书店或者书城买,因为网上送货可能会拖时间的。刚才看了前辈的帖子准备先去南丹路新华书店看看,不知道关门了没。.

这里果然冷清,1天下来竟然连个影子也没见,不过也不能说没影子,看浏览量也不小嘛。是不好意思吗?市四的爸爸妈妈们胆子再大一点,脚步再快一点,进来吧!我们孩子在一个学校读书,家长们也要多交流交流嘛.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2011-8-30 19:09 发表
要求买以下四本书,包括《现代文品读与文言文点击》光明日报出版社;《文言文启蒙读本》上海辞书出版社;《古汉语常用字字典》商务印刷馆(绿色封面);还有一本数学《中学数学单元测试》光明日报出版社。我在当当网 ...
这四本书今天都买到了,下班后直冲南丹路新华书店,碰到营业员二话不说就给你拿齐了,都没看我的书单,看来很多市四的家长都去买过了呀。总价101元。后来又买了些包书纸,回家就和儿子一起把大大小小的书给包好了。明天7点30到校,要穿校服戴红领巾的。孩子有点小激动,要求奶奶明天6点1刻就叫他,我说太早了,也不听,呵呵~.

今天买书的时候不小心把儿子抄有课程表的纸给弄丢了,明天也不知道要上哪些课,书很多不可能全拿着,我这个粗心的妈妈~.

老师推荐的书里为嘛没有英语呢?是让大家回去自己加餐吗?个人认为现在这个阶段读读新概念还不错。.

今天送孩子去学校到得早了,孩子说老师那天特意关照不用去得太早,不要7点不到就到学校了(规定是7点半集合的),我们果然被老师说中,7点不到就到校了。校门口站着几排同学,穿着校服,戴着红领巾,腰里系着锣鼓,很神气的样子,看架势是准备热烈欢迎新生的到来,这些同学应该是初一的吧(初二估计不戴红领巾了)。儿子背着书包从旁边悄悄走进去了。.

家长们有点懒

至少我还算经常来留个脚印的,我们7年级。去年入学的。现在东校装修,到总校去上2个月,预计11月初回到东校。你们也是11月初回到东校?难道市四同一个年级在两个地方上课?既然淮海中学并入了,一个年级似乎该在一个地方上课。.

同一年级当然应该在同一个学校上课。你是不是认为2个月后我们一起去东校上课不可能吗?可是当初学校就是这么说的呀。.

引用:
原帖由 子心妈 于 2011-9-1 22:16 发表
至少我还算经常来留个脚印的,我们7年级。去年入学的。现在东校装修,到总校去上2个月,预计11月初回到东校。你们也是11月初回到东校?难道市四同一个年级在两个地方上课?既然淮海中学并入了,一个年级似乎该在一个 ...
差不多应该是11月份。老师说等装修好了,去掉点气味再搬过去。.

今早拎拎他的书包感觉好重啊,孩子说只拿了些上课的书,没拿辅导书之类的,不知道其他孩子拿到是什么书包,感觉应该给他配一个滑轮的可以拖着走,否则我们家的小个子要被压垮了~.

引用:
原帖由 子心妈 于 2011-9-1 22:16 发表
至少我还算经常来留个脚印的,我们7年级。去年入学的。现在东校装修,到总校去上2个月,预计11月初回到东校。你们也是11月初回到东校?难道市四同一个年级在两个地方上课?既然淮海中学并入了,一个年级似乎该在一个 ...
现在应该清楚了,那就是我们预初去东校(即南校),你们初二去总部,对吧。.

孩子报了个兴趣班叫“如何听懂英文歌曲”,不知道其他孩子都报了些什么兴趣班呢?.

难得一个人在帖子里盖了这么多层的楼 每天盖一层等你们哦.

预初一个班多少学生呢?.

引用:
原帖由 holly_xia 于 2011-9-7 10:25 发表
女儿在预初7班,班主任姓蔡,教语文的。只买了两本教辅书,一本是光明日报的数学,一本是文言文基础(具体等她回家后在写上来),没听孩子提起有“如何听懂英文歌”的兴趣班,只说有一个心理驿站兴趣小组;昨天回来说 ...
呵呵,不容易,总算让我等到一个
我们今天英文老师又让买了本书,交通大学出版社的《英语课后练》,有磁带的,南丹路书店最后四本被我们买回来了,儿子说是给同学带动。没听孩子说起中环杯赛的事情,不过我们对奥数已经彻底放弃了。.

回复 16楼莫迪 的帖子

我们班一共才28个,好像特别少。.

引用:
原帖由 holly_xia 于 2011-9-7 10:25 发表
女儿在预初7班,班主任姓蔡,教语文的。只买了两本教辅书,一本是光明日报的数学,一本是文言文基础(具体等她回家后在写上来),没听孩子提起有“如何听懂英文歌”的兴趣班,只说有一个心理驿站兴趣小组;昨天回来说 ...
摸底考成绩出来了吗?问过孩子他说还没出来呀~.

回复 19楼charles妈妈 的帖子

26, 呵呵..

看来公办学校班级人数是不多。.

10班,29人。.

回复 23楼小青-j 的帖子

欢迎欢迎.

引用:
我女儿也是预初7班,但班主任姓杨,教数学的.

杨啊,不错的老师,我们原来的班主任,可惜没升上来,很怀念呢.

告别的那节课好多同学都哭了,包括男孩子.

引用:
原帖由 枫枫 于 2011-9-9 09:26 发表

我女儿也是预初7班,但班主任姓杨,教数学的
是不是有正副班主任呢,呵呵。听上去这个杨老师不错哎,你们要珍惜哦。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2011-9-9 12:13 发表

是不是有正副班主任呢,呵呵。听上去这个杨老师不错哎,你们要珍惜哦。
没听孩子讲有副班主任,语文老师姓刘。.

来了,我家的也是新来的,参加!.

引用:
原帖由 holly_xia 于 2011-9-9 23:36 发表
不好意思,我们是市西的,你们是市四的。不过今后可以互相交流信息啦
呵呵,市西和市四一字之差啊,以后多交流,我们就做姐妹学校好了.

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2011-9-9 13:57 发表
来了,我家的也是新来的,参加!
欢迎欢迎,以后多交流.

引用:
原帖由 枫枫 于 2011-9-9 13:48 发表

没听孩子讲有副班主任,语文老师姓刘。
呵呵,是市西的妈妈搞错了,以后多来交流啊。.

引用:
原帖由 kxg34 于 2011-9-9 11:48 发表
告别的那节课好多同学都哭了,包括男孩子
看来这个杨老师真不错,好老师小朋友都喜欢的.

语文摸底考试成绩出来了,最高分打听下来有87分的,平均分最高的班级是63.5分。

报个到,三班的。听说最高分八十几,低分的只有三十几分。我家的刚及格。.

回复 39楼wangqian 的帖子

听说3班语文最高就是87分,平均分60,不知道数学英语怎么样?.

摸底考试成绩出来了,每门和总分都进行了年级排名,不容易,怪不得成绩出来慢。.

市四每次稍微大点的考试,比如期中、期末,都是全年级排名的。语数外单科排名,再加总分排名。.

回复 42楼子心妈 的帖子

以前小学排名总感觉有点偷偷摸摸,现在总算光明正大了。班级小朋友分数差距蛮大的,三门居然相差一百多。.

我们家的还是一个糊涂虫,到现在还不知道数学英语摸底考的成绩(上次语文科目是订正考卷才知道成绩的)。我说有同学家长已经知道了考试成绩,小孩说成绩可能在老师电脑里,班干部可以去查看。.

回复 44楼wangqian 的帖子

上星期回家作业上贴了小白条上面有写年级排名的呀。我刚刚问过你们班的一个孩子家长,她说已经发下来了,你看看小本子上是否有的。

回复 45楼charles妈妈 的帖子

谢谢了!昨天小本子签字时我看到了,因为考得差小孩不敢讲,数学没及格,英语三十分都不到,好多单词都不认识。我家小孩基础不好,原来的小学也差(在长桥花鸟市场这边),五年时间没换过班主任,等于从幼儿园出来到小学毕业只受一个老师的影响,再假如得不到这个老师的关照,那这个同学就只有自生自灭了,呵呵。当然,关键还是我们做家长的前些年没有好好抓,现在要扭转过来可就要花好几倍的努力了,况且时间已经过了一半多了。.

回复 46楼wangqian 的帖子

现在抓还来得及,市四高中升学率在70%,至少先要让孩子达到这个目标。英语基础差就先补起来,单词关键是背,可以参考考纲词汇表先慢慢背起来。

附件

英语考纲词汇表.rar (63.25 KB)

2011-9-19 21:37, 下载次数: 65

谢谢!看看到四中后换了个环境,会不会脑子开窍。我们做家长的也准备多化时间好好抓一抓。词汇表我打印了一份,谢谢charles妈妈,论坛有这么热心的人,我们受益匪浅。.

七班的报到,摸底考是不是很难啊,成绩好象都不理想,打击太大了。.

回复 49楼cindywu 的帖子

欢迎欢迎!
这次的摸底考是比较难的,成绩不理想也很正常。关键是可以通过这次成绩看看孩子在年级里的排名是怎么样的,如果排在年级150名以后就得抓紧时间给孩子补课了,毕竟还是希望孩子能进高中读书的。.

回复 48楼wangqian 的帖子

四中是不错,不过相对于私立学校还是不够紧张,孩子和家长得加紧努力一把。资料有很多,如果能够对孩子有所帮助那就是最好的了。.

看小孩最近的表现好象做作业比较自觉了,比小学时做得快了。昨天的家长会是我爱人去参加的,老师都不错。我家小孩还被点名表扬进步较大,数学英语原来较差这次期中考都有八十多分,名次由月考时两百五六十提到一百五六十。尽管属于中等水平,但若能保持并继续进步的话,作家长的也欣慰了。看样子四中的老师确实有一套教育方法,班主任我没有当面交谈过但打过电话,感觉很好很负责。.

回复 52楼wangqian 的帖子

原来那天开家长会广播里表扬的进步了100多名的学生就是你们家的孩子啊,真不错,恭喜了。只要孩子肯努力一切都不是问题。碰到好老师是孩子们的福气。.

谢谢!光一次考试可能还不能说明问题,但愿从此后孩子真的有进步。我们家的是男孩,虽说比过去做作业自觉了但还不属很努力的一类,老是吵着要玩游戏放松,说班上别的同学也玩游戏。他们班两个小姑娘厉害,上次期中考包了年级第一、第二名,班上也有考得差的没及格。.

回复 54楼wangqian 的帖子

是的,我知道,有个小朋友原来和我家儿子一个班的也在你们3班的。小朋友会有些竞争意识,这样大家都会进步的。加油.

55 12
发新话题