55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教前辈,周五的拓展课与放学时间

请教前辈,周五的拓展课与放学时间

在另外一个帖子看到上个年级的拓展课安排如下:
……
请教前辈,如果有拓展课,周五也是十四点四十分放学?还是另外再加两节课的时间?
谢谢!

同问,先谢谢了!.

周一上体锻课要到五点多才放,奥数,ssp英语,古诗词班要选拔上才能读,科普英语去年只要报名就能上,今年我们初一也要选拔上才能上。周五拓展课要到四点多才能放。周六,日的信息奥赛,奥数,也是要考上才能读。二外我们去年六年级周末不上课,这学期如果选拔上,周六要上课。.

BOWEN 妈, 周六或日也有课啊? 那就不能和周六日外面的课冲突。另外,我看了课程表,几乎全排满的。一周就一节自修课,能在学校完成部分作业吗?

回复 4楼GH 的帖子

周六,日是要好好安排一下的,功课小孩愿意做的话,在学校可以做掉一些的。.

回复 5楼bowenmama 的帖子

不能牺牲仅有的休息时间,没料到啊。.

一个都不选可以吗?刚入学,还是适应期,等适应了中学学习生活再说,双休日还是希望能自主安排。远离竞赛,也就远离辅导班了。 其实双休日的生活还是能自主滴。.

请问信息奥赛每次课多长时间啊?孩子很想上,但是视力不好,担心学这个对眼睛有影响。.

回复 3楼bowenmama 的帖子

谢谢!.

回复 8楼开心琦琦妈 的帖子

信息奥赛每次要3小时,我儿子上了一个学期就放弃了,不是因为眼睛,而是因为小孩上课在玩游戏。.

回复 10楼bowenmama 的帖子

谢谢!知道该怎么取舍了。.

我们也是新生,怎么报名呢?一头雾水.

回复 12楼云中漫步 的帖子

信息奥赛已经选好了,古诗文好像明天选拔?英语也是明天选拔?
音乐类的已经报过名了,结果尚不知。.

英语选拔啥?没听孩子说啊.

回复 14楼钧钧龙 的帖子

女儿放学说今天考了英语分层。
刚开始,慢慢适应,一切随缘了。.

拓展课放在每天的课后,孩子太累了

女儿昨天回家问要不要参加数学竞赛班,她自己想去的。但我一看时间,每周两次要到晚上6点放学,回到家要近7点了,孩子还有一大推的作业,实在太累了,所以放弃!信息赛被选中了,她说要去,好在周日上午没安排,就随她吧,看看是不是能适应!上周五孩子说在回家的公交车(要坐车45分钟)上都睡着了,真可怜!

感觉每天作业真不少,平时上兴趣班真的太累。犹豫中。.

回复 16楼四月天 的帖子

数学不应该放弃的,据我同事(他们的孩子在八年级)说,那个老师讲得很好的。
我担心孩子选不上呢。
据同事说,这个老师比外面的某些班老师好多了。.

回复 18楼SMERI_01 的帖子

我也担心选不上,儿子说题目蛮难的!.

每周二次7点到家的话,做不到。 就怕学校突然几天内作业加量。.

请问,奥数是一周两次都要上,还是一次A班,一次B班?.

儿子考完奥数后说很难,估计我们也选不上。.

回复 22楼开心琦琦妈 的帖子

我们考完说好简单,可是我们不想读,因为要乘校车。可是不读又矛盾。.

恭喜被选进数学班的孩子!俺们没有入选呵…….

上奥数课的两天校车不能乘了,要家长自己接,是吗?.

回复 25楼钧钧龙 的帖子

应该是的。周末肯定是家长接送的。恭喜你家的小朋友!哈哈.

回复 26楼SMERI_01 的帖子

数学的每日一题交上去后老师分析吗?貌似没有任何反溃啊?是不是积累到一定程度一次性分析解决,还是要求家长自己检查?.

回复 27楼钧钧龙 的帖子

每周一次老师会专门讲解。.

回复 28楼小八哥 的帖子

谢谢回复,回去问问儿子.

科技英语参加培训的孩子多吗?我们报名参加比赛了,但儿子不愿意培训,说太累了。没时间做功课了。.

回复 30楼zsahlyh 的帖子

科普英语培训选拔考试什么时候举行?
我孩子忘记时间了。.

回复 31楼SMERI_01 的帖子

在英语录音作业纸上有的。.

回复 32楼憋不住了 的帖子

看到了,谢谢!.

科普的书发了吗?儿子没带回来。.

回复 34楼开心琦琦妈 的帖子

昨天就发了。一本浅黄封面的书。.

回复 35楼SMERI_01 的帖子

这下糟糕了,没法复习,只有裸考了。.

回复 36楼开心琦琦妈 的帖子

我家晶晶连裸考的资格也没了,竟然错过报名了,小家伙挺郁闷的,她可是喜欢英语才去世外的,连老师都打电话来表示遗憾,哎~.

昨天回来说编了个鸡兔同笼的小程序,蛮好玩。
编程这方面我是完全不懂,看她能学到哪里是哪里,不强求。
她自称小海绵,就没啥不喜欢学的,可惜时间每天只有24小时啊!.

回复 37楼九月高跟鞋 的帖子

真是好可惜,晶晶的英语很棒的。能不能自己到科艺中心报名呢?.

回复 37楼九月高跟鞋 的帖子

对的,应该可以个人报名的。.

发错地方, 删了.

引用:
原帖由 开心琦琦妈 于 2011-9-19 14:44 发表
真是好可惜,晶晶的英语很棒的。能不能自己到科艺中心报名呢?
一开始很郁闷,后来她自己想通了,说在人文一班里,看到了英语超强的孩子(其实本来就认识,只是第一次和这位英语牛孩一起上英语课),英语小测验又发现了自己语法小细节错得不少(一向凭语感的,连三笔都是凭语感裸考)。自三年级出去学英语以来,小升初一路竞赛,小升初后又学口译,基础其实不够扎实的。
这次错过报名,反而给她反省自己的机会,退一步海阔天空。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2011-9-19 14:20 发表
昨天回来说编了个鸡兔同笼的小程序,蛮好玩。
编程这方面我是完全不懂,看她能学到哪里是哪里,不强求。
她自称小海绵,就没啥不喜欢学的,可惜时间每天只有24小时啊!
我们最后没有参加信息班,因为周日下午时间有冲突,女儿自己说不去了。开学到现在,我感觉孩子还在一个适应阶段,班级里民办小学毕业的比较多,感觉孩子在各方面还要加把劲,努力赶上。所以周日就让她多点时间复习一下学校里的课程了。就如你所说一天就24小时,孩子周末在家也需要有自己支配的时间。祝你们学得开心!.

楼上家长讲得有道理..

引用:
原帖由 四月天 于 2011-9-20 10:18 发表

我们最后没有参加信息班,因为周日下午时间有冲突,女儿自己说不去了。开学到现在,我感觉孩子还在一个适应阶段,班级里民办小学毕业的比较多,感觉孩子在各方面还要加把劲,努力赶上。所以周日就让她多点时间复习 ...
其实我也是这么想的,今晚把你的发言给女儿看看。现在她就是周末忙着上课,学校里的只靠上课听了,没时间复习。熬过两周,口译课结束,定下心来,文火慢慢熬,六年级,该是积累,远不是冲刺的时候。.

回复 45楼九月高跟鞋 的帖子

晶晶的口译什么时候考?感觉这个口译比科普含金量更高。祝可爱的晶晶考试顺利!.

回复 46楼小八哥 的帖子

谢谢哦!口译是10月初考,但她这个班是硬挤到这次考的,考试时课时都没完成,所以我们完全不做准备,只去看看题,争取四月份考出好成绩。其实小升初结束了,基口证书根本不派用场,只希望她在学习过程中有所收获。
楼上某位的孩子是人文一班的课代表,孩子的英语是晶晶仰视再仰视的,一起上课后切实发现差距不小,慢慢赶。
最近我一直在想,我该修正小升初思维了,放慢脚步,四年,路还很长。

能完全听懂口译书所有文章内容。并能写段,文(能默写能笔译),可以试向学校申请临时性免修。担心就是前学后忘,故要扎实为本。.

请教信息班的TX:这本书适合在家看看吗?.

附件

回复 47楼九月高跟鞋 的帖子

您的孩子已经很优秀了!发挥自己的长处,再多学些别的牛孩的长处,就可以了。
大家相互促进吧,争取共同进步!.

55 12
发新话题