发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[外语] 三星笔试证书其实可以花钱买

三星笔试证书其实可以花钱买

一口二口三口,二笔水分还不算多,那是引你入套,但目前的三星笔试和四口,如果不参加保过班培训,基本很难过。

问题在于,如果参加所谓的保过班,你小孩再差的英语也能过。不信你们都去试试,有某个重点小学一个四年级的班级,英语成绩前5的两个裸考三笔没过,但班级垫底的2位参加保过班都能考70多分,而且所谓的保过班年底就结束,次年三月考试前又去做了张模拟卷子,然后考试就过了,但那张卷子和考试的内容其实没多大关系的。

所以,我不会让我的儿子再参加这种垃圾考试了,里面的内幕黑的一塌糊涂。完全是一条诈骗利益链,关键那些卷子你永远不知道是谁在批?怎么批?又怎么能查阅监督?

在中国,最庞大的高考都有猫腻,星级外语考这种披着官方外衣的民办考试你也信?教育圈里混的应该都清楚的,当然他们不会向你出卖他们自己的利益,就像医生拿回扣不会来向你汇报一样。

我家里两个小孩的经历说明了一切,强烈建议你去报个正卡的保过班,你别再花力气了,省你好多事。.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:27 发表
四年级的小朋友,如果没有在外面读过,班级前5名裸考三笔没有过很正常的,三笔的大多数内容不是小学里的。实际二笔才是小学优秀者的正常水平。到4-5年级,裸考才有希望过。
我题目的重点,你还没搞清,问题不在于你裸考能不能过,而是在于你花钱能买到!
    我儿子班里英语水平中等偏下的几位,报了保过班都基本一次性通过的.我自己的外甥女比我的儿子英语水平差了一大截,二笔都只靠47分,结果知道其中奥妙后,直接报了三笔的保过班(那时正好是新规则出台之前的那次,可以跳考的),一天都没复习,都在忙自己学校的期中考试.结果又一次应验了,75分.我儿子裸考还是没过.
    平时我外甥女英语不懂都是问我儿子的.

自此以后,我就没让我儿子去考过星级考试,
我儿子3岁就开始学阶梯,1年级过三口,2年纪过2笔是74分,我外甥女同时考的二笔是50分,当时都是裸考的,
但三笔的奥妙是我妹妹告诉我的.在她女儿的学校和我儿子的学校都知道了.结果我外甥女的经历使我彻底折服了.
还要在进一步的讲一下,你报了保过班,不旦能包你过,分数还漂亮的让你难以置信..

现在重点小学的学生,有几个不在外面读英语的.我儿子就是英语重点小学的,英语一直排在年级前10名,两次裸考三笔都是50几分.我外甥女2笔没过(当时能跳考,报了保过班是10月分读的保过班,是准备次年三月份考的,保过班在12月份就结束了.保过班就是浆糊,老师就是读教材混时间.之后1月,2月都没读过,三月份开考前,叫去做了一张模拟卷,我妹妹还以为那张卷子可能就是奥妙,结果证实和最后的考题根本不相关的,考完当天,还觉得受骗了呢,结果分数下来居然75分.
培训机构和考试中心就是一家人开的两家店,学校只是中介的作用,都是利益链上的..

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:18 发表
现在所谓的包过班,大多数是承诺不通过重读而已,没有那个是退费的,也没有那个是一定能够保证通过的。或者不通过给予全额退款加补偿的,有的话,还请lz介绍下。
保过班当然只能这么承诺的,难道他们明的和你说:你花钱买证书吧,如果都考不上,下期都来复读,这不是明摆着增加他们敛财成本吗?估计教室都不够用了..

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2011-8-20 11:57 发表
好奇问一句,保过班的学费是多少?
三笔的保过班2500元上下,每周一次,基本就是读教材混时间.不过能保证你通过,而且分数还挺漂亮..

我儿子不会去考星级了,但我儿子一直在外面读英语,从三岁到现在没停过,在学校里一直是年级前10的,
你只要在一个重点小学,成绩排在年级前20的.一般去个好点的民办是不成问题的,人家民办会直接来要的,
说句很多家长不愿听的,执着着拿证书的,大多都是成绩排在班里中游或者偏上的居多,知道里面的水分还要通过保过班去拿个证书的,不会是学校里的尖子生.
都想通过一张三笔的证书为进一个好的民办增加些筹码?哪怕知道里面是有水分的.
当然,很多家长去报了保过班,并且拿到了证书,但他并不知道里面的水分,都以为是凭自己小孩的能力考出来的,谁不觉得自己的小孩优秀啊,这很正常,不能怪那些家长.

今年要3500,啊?涨价了啊?去年我外甥女只花了2500啊.
家里模拟卷40多分的,一天没复习考了75分.

我外甥女在家里英语都是问我儿子的.我儿子2次裸考三笔是一次55,一次56.
我外甥女2笔只考了47,当时能跳考的,听说有保过班,并且班级里比她英语更差的都通过保过班通过了.于是也是在2笔都没过的情况下直接报了三笔,结果一天都没复习,纯粹是试试保过班到底灵不灵的,没想到考了75分了,
我现在再叫我儿子去考三笔,我的儿子不愿意了,只能不再去考了..

我现在重点花在自己学校的期中和期终考上,只要你是重点小学的尖子生,根本不愁好的民办进不去,民办名校也是讲究生源质量的.星级考的黑幕教育圈里都懂的,人家民办招生的不是傻子.
英语能力的培养不可能一蹴而就,是靠慢慢积累的..

引用:
原帖由 昊多 于 2011-8-20 13:34 发表
我了解的有一个小朋友参加二星口语包过班,三千多块钱,第一次没过,可以重新读。这次参加了一次模拟考,七过二,不知这次她是否能通过二星口语?
他花了3000,肯定会过的,所谓"第一次没过可以重读"是场面上的话,他可不愿意你家小孩下次不用花钱再占他们教室一个位子,二笔和三口以下的都是小小孩考的,我儿子1年级上学期过了3口,1年级结束,2年级开学前的那个暑假过了2笔,当时是他们小学最小的过2笔的.都是裸考的.
现在不能跳考了.3口和2笔如果太严,三笔的考生会大量减少,严重影响他们的利润,毕竟2笔和三口是派不上用场的.

10年前,星级考都是英语学得好的去考的比较多,现在很多家长和小孩觉得自己班里比自己差的都能考得出来,为啥自己不去考?所以基本上到了4年级,好的差的都会去考的,所以今年的考生超过了6万.刷新了记录,

好的初中基本都是民办的,好的公办的初中很少,最有名的就是上外附中,但上外附中里也有自费生..

你如果是重点小学的年级第一,会有很多名校来找你的.到时候,你会挑花眼,我们单位人事科的同事女儿就是这样进上外附中的公费,她从来不去外面考证书的,他们家楼上的一个虹口区另一所重点小学的大队长,外面的证书一大堆,和他一起去上外附中面试,笔试,最后落选了.通了路子上了上外附中的自费班..

你没证书接不到面试的通知,只能问问你家小孩是不是上的重点小学,在年级里排在第几名了.每个重点小学都有名校的包送名额,但不是年级排名10名以后能拿到的..

好的民办初中是不会拿自己的生源开玩笑的,通过三笔进不了好的民办的多了去了,现在还有几个民办去看星级考啊?过几年奥数都没人要看了,还是扎扎实实学好基本功,没实力,即使进了好的初中一样是陪读.
最后的高考是不看什么证书的.家里有条件的还是把孩子送到国外去读大学吧,中国的教育体制就是分数至上和拼命敛财,完全抹杀孩子的潜能.
我的行当里博士,海归多的是,很少见他们把孩子整天送到外面读这考那的.基本个个优秀..

我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的那位大队长,好的学校是不会拿自己的生源开玩笑的,何况是赫赫有名的上外的公费班.今年,他的女儿已经在上外附中读高二了.从初一到高二,年年都是班长.

引用:
原帖由 MAKI 于 2011-8-20 17:40 发表

真没水分吗?我只能一笑而过~
今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~ ...
你怎么就不看清楚我发的帖子呢,开始我没说人家年年第一,你偏说人家年年第一,刚才我都说了,上外有公费班和自费班之分,明确告知自费班是学习成绩和关系户。并没否认那上外有水分,你偏偏看不懂,我是说的上外的公费班是没水分的,否则还要收自费的赞助班干嘛?

引用:
原帖由 xiaowanzid88 于 2011-8-20 17:58 发表
怎么看都觉得sunjojo这位家长真的拥有一颗纯真、善良、美好的心愿来看待这个世界!
正如前面ccpaging说的,你真的打碎太多家长的美好心愿,试问有哪个家长看不懂这个黑或是白的世界呢?
又有哪个家长在明明知道 ...
我只是告诉大家一件事,那就是星级证书能花钱买的。因为很多家长是不知道或者不相信,或者是不愿意相信。大家调整好自己的心态就好,每个人都有自己的判断力。我只是提供一个信息。
不要对我说,我不说天下人都知道的哦。
ccpaging还说了一句话,其实骗来骗去,小孩都懂的,都是家长自己骗自己

引用:
原帖由 多多多妈 于 2011-8-20 23:11 发表
真是太对了,我们今年暑期给孩子报了一个三笔培训班,3千多,看老师上课真是越看越生气,上课老师基本上在混时间,上课坐着的时间比站着多,模拟卷只讲36-65题,其他做了也不讲,包括教程上的内容。这30题大概要讲1 ...
这位家长的脑子还是很清楚的,但很多家长就是知道有猫腻才走这条捷径的,还有更多的家长其实不知道猫腻,以为保过班是真正能提高孩子应试水平的。结果拿到证书了,还以为真的孩子英语水平达到三笔水平了,而且分数很高,非常意外的兴奋。其实孩子都懂的,不过是家长自己骗自己。.

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-8-20 23:53 发表
培训班要赚钱很正常,不过老师讲36题一65题有什么不对吗?阅读怎么讲?老师讲讲词汇、语法,再扩展点内容,也就差不多了。教程当工具书用,做到不明白的查一下。站和坐也跟教学水平没关系吧?毕竟小学英语,老师的水 ...
这位不会就是培训班的老师吧?.

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-21 14:43 发表
自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!
我觉得你也太敏感了,我说星级考可以花钱买,并没说能过的都是买来的。我好像在这里不止一次回帖说明了。你要是还听不懂,我可以反复的回帖提醒你。.

引用:
原帖由 多多多妈 于 2011-8-21 16:55 发表
看你还真像培训班的老师,讲的少点自己可以多休息一会,听你那么讲那么我们的孩子也只要做36-65哪几题就够了,反正做错做对都一样,只要老师把那30题分析完了,孩子们其他就都懂了,还有你说老师的水平没问题,我看 ...
说的很对,其实我说证书可以花钱买,就是呼吁大家不要为了一张证书去读所谓的保过班,保过班的老师就是混时间,绝对提高不了孩子的英语水平,我外甥女读得就是保过班,浆糊一堆,就是能让你通过,而且分数很悦目。我儿子要是走那条路,早拿到证书了。但这有意思吗。简直污染孩子的心灵。.

引用:
原帖由 cocoandmaggie 于 2011-8-22 11:47 发表
还有就是不管他黑不黑,在这个社会什么地方不黑啊,要接受这个现实,向楼主说的星级考他不考了,那我可以告诉他,现在小学生去所有的比赛(包括所有奥数竞赛,英语和作文比赛都是默默黑的),那你都不参加,请问你们 ...
我儿子学校有对口的重点民办的保送名额,当然也要看最后的年级排名的,你说的一点没错,就是奥数都有猫腻的,所以我从以前的逢考必报(我儿子一年级结束的那个暑假就裸考过了2笔。现在才三年级。要是等4,5年级再去裸考三笔,过了也非常正常)。到现在已经一年没出去考过一张证书了,我儿子从以前的班级第十左右提高到期末考得年级第二,每个家长追求的东西不一样,走的路不同。像你这种思路,不出去考证书,将来孩子都要去讨饭了。.

引用:
原帖由 cocoandmaggie 于 2011-8-22 14:01 发表
现在很多家长不注重基础培训,出去培训就是要奖。就像星级考你平时不读新概念这类系统英语培训,怎么可能考得出呢,就像今年三笔,最后一道阅读题就是新概念2里面的。所以大家对孩子要注重基础教育培训,基础好了,这 ...
“就像星级考你平时不读新概念这类系统英语培训,怎么可能考得出呢,”

呵呵,对于这句话,我不想再重复本帖的标题了。当然,裸考要是能过的话,的确是要读的。.

发新话题