发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 菜鸟求助,佳能7D配哪个镜头?PS.最后买了无敌兔

既然已经上7D了,预算不紧张,干脆来个EF 24-70mm f/2.8L usm,或者24-105,一般拍拍很好的,但广角和长焦断都嫌不够。.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-8-19 19:09 发表
考爸,你觉得是买15-85的套机好,还是买单机再配个17-40的红圈镜头好?如果是后者,我是否还要再买一个其他的镜头?谢谢
没见考爸回复,我说说我的看法:米紧张入前一个,米不紧张入后一个。当然,光17-40是不够的,没有长焦出去旅游肯定不方便。感觉还应该配一个70-200焦段的,XXBIS就很好。这两个光圈都有点小,如果再来个大光圈定焦如50mm f/1.4(省钱就用痰盂f/1.8),则就更完美了。镜头无止境啊!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-21 01:47 发表
基本就是这个配置,1585画质不如1740,而且是S头,以后升全副的话就废了,只能做半幅备机的镜头或作为而售后卖掉。
玩器材没有底,能用就好,当适可而止。关键是你的技术得跟上,否则空对一堆牛头。那是最大的浪费!

回复 23楼anan111 的帖子

17-55在全幅机器上就不能用了,好象并不便宜啊。.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-8-22 15:46 发表

考爸,实在等不及了,急性子发起来就挡不住了,今天在京东刚下好单,5D2+24-105。
恭喜入无敌兔!羡慕死了~你的选择是对的,考虑7D还不如索性上5D2,套机标头也不错,能应付一般场景的拍摄了(就是广角和长焦稍欠点)。期待LZ出佳作!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-22 16:57 发表
我三楼说了七弟很尴尬,中不溜秋的。但也不敢撺掇她买无敌兔
我感觉买什么样的器材还得看自己的经济承受能力,自己喜欢又不太在乎费用的,当然要买好的。前辈,你说呢?.

回复 34楼家有考王 的帖子

镜头比机身重要,24-105肯定没有24-70好,但价格比2470便宜。2470以后配70-200,焦段也不重复。
我认为广角变焦和远摄变焦比标准变焦重要。.

回复 38楼老姜 的帖子

大师的意思先上24-70?.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-8-23 08:30 发表

老师说的对,这个镜头是很一般,但是我们是菜鸟啊,想先上手了再入手大三元。我是害怕一开始就搞得很复杂,打击自己玩单反的热情。
我目前是先买本书看看呢,还是上课呢?身边的朋友都是把无敌兔当傻瓜机在用, ...
以后不出掉24-105的话,再配两端的,16-35和100-400大白。.

发新话题