发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[饮食] 益家美厨(2013/12/12----泰式咖喱虾、奶油栗子蛋糕。。。)

2012/4/10 晚餐

清蒸鲑鱼

清炒莴笋丝

水芹香干炒肉丝

猪骨山药汤
还有昨天剩下的葱烤大排

正方形的可可戚风蛋糕,这个正方形的模具其实已经买了很久了,但是只用过一次,因为烤出来的蛋糕失败了,所以没有再用过。这次因为败了新的烤箱,所以在拿出来试试,结果效果不错,下次可以做正方形慕斯蛋糕了。.

回复 645楼云-妈 的帖子

好多笋的做法。。。.

回复 652楼xy妈妈 的帖子

旺上和喵上都有他的帖子,菜做的好,配图也好!看他的帖子,是种享受啊!.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-4-10 21:01 发表
昨天来不及上传,今天补上。
先上点心。

花卷

自制的草莓酱,瓶子是以前买的果酱吃光后留下 ...
云妈,想要咖啡慕斯的做法,.

回复 654楼超人奥特曼 的帖子

搞错了,这事益家妈妈做的..

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-4-11 09:46 发表
搞错了,这事益家妈妈做的.
俺错了,俺要的是你帖中的不加蛋巧克力布朗尼。要X妈家的咖啡慕斯。

回复 656楼超人奥特曼 的帖子

这款点心是露儿做的,我贴过来:
不加蛋的 布朗尼蛋糕
材料:
A.葡萄籽油140g(我用的就是玉米油)、細砂糖220g(我就用了200g还是觉得有点甜)、鹽4g、牛奶320g、高筋麵粉200g、可可粉30g、小蘇打2g
B.葡萄乾100g(没加)、核桃 100g (我用了100g的杏仁)

做法
1.粉類材料一起過篩,再將材料A剩下材料也一并加入混合均勻。
2.材料B也加入拌勻。
3.麵糊裝入烤模中,用 上火200度/下火200度,烘烤30分鐘即可。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-4-11 13:14 发表
这款点心是露儿做的,我贴过来:
不加蛋的 布朗尼蛋糕
材料:
A.葡萄籽油140g(我用的就是玉米油)、細砂糖220g(我就用了200g还是觉得有点甜)、鹽4g、牛奶320g、高筋麵粉200g、可可粉30g、小蘇打2g
B.葡萄乾 ...
谢谢,回去试试.

回复 656楼超人奥特曼 的帖子

我也是学习人家的,现在贴上来大家分享一下。
咖啡慕斯(6寸模具一个)
原料:咸味饼干60克,黄油40克,淡奶油250克,糖粉40克,黑咖啡粉20克,水20克(溶解咖啡用),吉列丁片2片,水30克(泡吉列丁用),杏仁片、可可粉少许(表面装饰用)
1、咸味饼干放入保鲜袋中,用擀面杖碾碎;
2、黄油置于大碗中,微波40秒至溶化;
3、将饼干碎倒入黄油碗中,用小勺拌匀;
4、将黄油饼干倒入模具中,用勺背压平压紧,注意一定要压紧实,放入冰箱冷藏备用;
5、吉列丁片放入冷水中浸泡至充分涨发;
6、放入微波炉高火30秒至吉列丁溶化,液体呈透明状,晾凉冷却备用;
7、淡奶油加入糖粉打发至纹路清晰不消失的状态;
8、咖啡粉加入温水调至溶化,晾凉;
9、将咖啡溶液倒入奶油盆内搅打均匀;
10、然后再将吉列丁液倒入奶油盆中,再次搅打均匀;
11、将冰箱内的模具取出,将咖啡慕斯糊倒入模具内,墩平,并用刮板刮平表面,放入冰箱冷藏4小时;
12、将冻好的慕斯取出脱模即可。.

回复 512楼xy妈妈 的帖子

你的包子为什么这么白呀,能告诉我用的是什么牌子的面粉吗?.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-4-11 23:06 发表
我也是学习人家的,现在贴上来大家分享一下。
咖啡慕斯(6寸模具一个)
原料:咸味饼干60克,黄油40克,淡奶油250克,糖粉40克,黑咖啡粉20克,水20克(溶解咖啡用),吉列丁片2片,水30克(泡吉列丁用),杏仁片、 ...
好,不用烤箱,不用发泡奶油,我喜欢,试试。 谢谢.

引用:
原帖由 通天虎妈妈 于 2012-4-12 09:35 发表
你的包子为什么这么白呀,能告诉我用的是什么牌子的面粉吗?
同问,并请教面粉和酵母的比例,并且要发多久?我做的包子总是不够松软。.

回复 660楼通天虎妈妈 的帖子

我是超市里买的5kg装的特精粉,牌子不一定,基本上是鲁王或者风筝的,哪个特价就挑哪个.

回复 662楼JKL 的帖子

酵母和面粉的比例是1:100,像现在的气温一般1个小时就差不多了,整好形后再醒半小时左右再蒸。成品比较硬有很多原因,你先要确定第一次发酵是否成功。.

2012/4/13 晚餐

油爆酱油虾

烤麸

包心菜炒培根

糖醋芥菜

腌笃鲜.

2012/4/15 晚餐

午饭---韩式辣年糕

素鸡

红烧肉

清蒸鱼,卖鱼的介绍是新品种,名字忘了。

葱油蚕豆

腌笃鲜

草莓酱蛋糕卷.

很久没吃素鸡了。哪天烧顿。.

韩式辣年糕儿子不要吃的,今晚做顿本帮年糕.

2012/4/17 晚餐

[/img]
肉汁烧菜干,前两天烧的红烧肉吃光了加入菜干烧很好吃。

五彩鱼丁
1、鲈鱼洗净后去皮、去骨,将鱼肉切成丁,加适量淀粉、料酒腌制一下;
2、将青豆、胡萝卜丁分别烫熟,腰果炒熟备用;
3、将腌制好的鱼丁放入油锅中滑炒、调味,最后加入青豆、胡萝卜丁及腰果煸炒几下后出锅装盘即可。

干煸花菜

自制叉烧

酸菜鲈鱼汤
1、将做五彩鱼丁剩下的鲈鱼切成块;
2、将酸菜洗净切成块,煸炒好后备用;
3、将切好的姜片(4-5片)倒入油锅中煸炒至两面呈金黄色,倒入鱼块煸炒至鱼块变成白色,倒入少许料酒,然后加入适量热水煮开;
4、煮开后,加入酸菜再次煮开,根据各人的口味调味即可。

一碗成本不高但非常鲜美的汤.

回复 669楼xy妈妈 的帖子

请教LZ叉烧的具体制作方法,肉是买里脊肉吗?家里没有烤箱是否能做?谢谢!.

求五彩鱼丁和酸菜鲈鱼汤做法.

第一次发酵总是很成功,但第二次觉得半小时不够,起码得一小时,但时间长了后,又塌了,扁了。不好看。.

请教五彩鱼丁的做法.

回复 671楼性急的妈妈 的帖子

没有烤箱应该不能做吧。可以用里脊肉,也可以用五花肉,我两种都试过,我喜欢五花肉的。.

回复 673楼通天虎妈妈 的帖子

现在的季节应该醒半小时就可以了,醒好的状态不一定要发的很大,如果醒的时间过长,成品也会塌掉的。.

2012/4/19 晚餐

红烧牛肋排

清炒莴笋丝

葱香蚕豆

香煎银鳕鱼

贡丸蛋卷木耳汤

培根芝士面包

椰蓉面包.

不好意思,因为明天要出门两天,回来后再回复你。.

回复 674楼hemi 的帖子

不好意思,因为明天要出门两天,回来后再回复你。.

回复 663楼xy妈妈 的帖子

呵呵,我也是那个特价就选哪个。还有,就是精粉是比较白的,全麦粉颜色就不怎好看了。.

2012/4/22 晚餐

昨天的晚餐没来得及上,今天补上

丝瓜炒蛋

黄瓜炒肉片

炒豇豆

酸菜金针炒肥牛.

2012/4/23 晚餐

糖醋肉排

海蜇皮拌黄瓜丝

葱香蚕豆

清炒空心菜

猪骨山药木耳汤.

制作一点也不难,肉洗净后,倒入适量的李锦计叉烧酱,料酒拌匀,冷藏至过夜,再翻个面,到晚饭时间放入烤箱烤,上管加热200度,30分钟左右,中间翻一下面。.

回复 683楼xy妈妈 的帖子

谢谢这么详细的介绍!看来我也得去买个烤箱了,实在抵挡不住诱惑啊!.

1、鲈鱼洗净后去皮、去骨,将鱼肉切成丁,加适量淀粉、料酒腌制一下;
2、将青豆、胡萝卜丁分别烫熟,腰果炒熟备用;
3、将腌制好的鱼丁放入油锅中滑炒、调味,最后加入青豆、胡萝卜丁及腰果煸炒几下后出锅装盘即可。.

已经回复。.

回复 672楼小邦妈 的帖子

1、将做五彩鱼丁剩下的鲈鱼切成块;
2、将酸菜洗净切成块,煸炒好后备用;
3、将切好的姜片(4-5片)倒入油锅中煸炒至两面呈金黄色,倒入鱼块煸炒至鱼块变成白色,倒入少许料酒,然后加入适量热水煮开;
4、煮开后,加入酸菜再次煮开,根据各人的口味调味即可。.

回复 687楼xy妈妈 的帖子

谢谢.

请教XY妈妈如何在烹饪中保持豇豆、空心菜等绿色蔬菜的绿色,因为您炒的绿色蔬菜一看就让人胃口大开!.

回复XY妈妈的帖子

谢谢,周日试着做做.

芥菜

请教HY妈妈,我买的芥菜怎么和你的不一样啊,我买的有叶子的,卖菜的本地人叫弥度芥菜,你炒的芥菜怎么没叶子的好像是有球茎的那种菜(新鲜榨菜?),什么时侯你再买的时侯上张未加工前的照片让我认识一下行吗?.

回复 691楼happyjan 的帖子

这种芥菜叫娃娃芥菜,听我妈说的,因为是自己种的,数量有很多,叶子全被我妈摘下来淹咸菜了,只留下球茎,长的是有点像窄菜,只是个头小很多。.

回复 689楼zhangzhimei 的帖子

其实我也不知道,一般都是旺油大火炒,豆类要稍加入点水盖盖大火煮开即可,而绿叶菜不用盖盖,一般煸炒至出水即可。.

回复 14楼xy妈妈 的帖子

请教一下这个牛排的做法,谢谢了~.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-4-25 19:26 发表
这种芥菜叫娃娃芥菜,听我妈说的,因为是自己种的,数量有很多,叶子全被我妈摘下来淹咸菜了,只留下球茎,长的是有点像窄菜,只是个头小很多。
谢谢XY妈妈!呵呵.怪不到的..

回复 694楼万里晴空一缕云 的帖子

牛排很简单,解冻后用厨房用纸吸干水分,两面都涂抹上生抽,放置大概半小时左右,煎之前再用纸吸一下,喜欢的话可以抹上黑胡椒粉就可以煎了,加热油温至八九成热,放入牛排,十几秒左右翻面,大概翻2、3次就可以了,如果担心没有熟透,可以多翻2次。.

谢谢XY妈妈!.

2012/4/24 晚餐

昨天来不及,今天一起上传。

早餐---培根芝士饼

肉汁烧茭白干

桃仁银鳕鱼

炝拌莴笋

茄汁排条

丝瓜皮蛋豆腐汤.

2012/4/26 晚餐

因为昨天有剩菜,所以今天添了几个。

卤水牛肉

蒜泥苋菜

花菜蘑菇肉片汤.

呵呵,又想入牛肉了,过好节,让同事搞定..

发新话题