发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[饮食] 益家美厨(2013/12/12----泰式咖喱虾、奶油栗子蛋糕。。。)

2012/2/14 晚餐

今天吃火锅

小排汤锅底

厚百叶

金针菇

包心贡丸和火锅肠

火锅年糕

肥牛卷

羊肉卷

草虾

香菜

菠菜
今天是2月14日,做了一份应景的点心----紫色玫瑰花包

还没有蒸

蒸好了

很有爱,赞一记!是紫薯做的吗?.

回复 451楼xy妈妈 的帖子

真漂亮,这个是怎么做的?想要紫色玫瑰花包的做法

回复 449楼xy妈妈 的帖子

还有芝心虾球的做法,也想要.

怎么会有这么手巧的人啊!苍天啊!.

太浪漫了,真.

紫玫瑰花咋做的?.

哪能噶嗲额啦!.

回复 452楼双鱼宝妈 的帖子

是的,紫薯加面粉.

回复 453楼2000 的帖子

等下次做的时候上详细的图解,文字表述不一定清楚。.

回复 454楼2000 的帖子

紫色玫瑰花包已经回复,芝心虾球以前上过做法http://ww123.net/viewthread.php?tid=4784534&extra=&page=6.

回复 455楼阿霏霏妈妈 的帖子

谢谢,其实也不是很难,只要用心就可以了。.

回复 456楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢。.

回复 457楼榨菜 的帖子

已经回复,过两天上详细图解。.

回复 458楼nuannuanmama 的帖子

谢谢。.

2012/2/15 晚餐

香辣牛蛙

芹菜香干炒肉丝

清炒菠菜

香芋扣肉

咸菜粉皮肉丝汤

香草戚风蛋糕
买了香草夹做的戚风,烤戚风总是会开裂,烤可可戚风就可以做到既不回缩,也不开裂,真搞不懂,一样的做法,怎会有不一样的结果。.

回复 461楼xy妈妈 的帖子

谢谢啦!期待LZ早点再做那个漂亮的玫瑰花.

回复 467楼2000 的帖子

我一定尽早上图解.

回复 467楼2000 的帖子

扣肉是自己做的吗?真诱人     还有那个牛蛙是买的半成品吗?不会处理牛蛙,菜场里的没敢买过.

回复 466楼xy妈妈 的帖子

蛋糕做得好好哎。
请问"香草夹"是什么?是材料还是工具?

回复 470楼米可尔妈妈 的帖子

马达加斯加的一种天然香料,平时喝的香草奶茶,也可以用它来制作,非常美味。.

回复 466楼xy妈妈 的帖子

温度太高了,你试试把温度再降个50度,把时间拉长。.

回复 471楼龙宝virginia 的帖子

噢,知道了。谢谢!.

回复 469楼2000 的帖子

牛蛙和扣肉都是自己做的。.

回复 470楼米可尔妈妈 的帖子

是材料,楼下已经有专业人士回答了。.

回复 471楼龙宝virginia 的帖子

很专业的回答。.

觉得你是世界上最幸福的女人了,能每天做好美食,等待着心爱的家人回来,一起享用。幸福啊!
你是不是全职妈妈,努力朝你学习.

回复 472楼阿霏霏妈妈 的帖子

我家是长帝CK25B的烤箱,我已经用125度烘烤,时间1小时,曾经试过再降低温度,但是蛋糕没烤熟,所以不敢再试了。但是同样的条件烤可可戚风很不错。.

回复 478楼xy妈妈 的帖子

我家也是这个型号,我用130度,90分钟。.

回复 477楼香香爸妈 的帖子

不错,我应该是个幸福的女人,很愿意为所爱的人烹调美食。不过我不是全职,是倒班的,在家的时间比较多。.

回复 475楼xy妈妈 的帖子

我是烘焙新人,好多材料都不知道 ,以后就跟着前辈努力学习了.

回复 479楼阿霏霏妈妈 的帖子

这个温度和时间,蛋糕会不会焦,出来效果怎样。.

回复 482楼xy妈妈 的帖子

每个烤箱的温度稍有差异,130也是我试过很多次才找到的,不会开裂也不会焦。你再试试调低下温度,延长时间。从照片上看,你的蛋糕颜色已经比较深了,温度是过高了。.

回复 481楼米可尔妈妈 的帖子

学无止境,以后大家一起努力。.

回复 483楼阿霏霏妈妈 的帖子

下次我试试,不过我的烤箱有根烤管已经弯曲变形,而且正好在蛋糕开裂的位子,不知有关系吗。.

回复 484楼xy妈妈 的帖子

.

眼馋香辣牛蛙,等咳嗽彻底好了就做这个菜。有个问题请教,牛蛙皮是否要去掉?.

回复 487楼云-妈 的帖子

不喜欢的话可以去掉,我没有去。.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-2-16 13:08 发表
不喜欢的话可以去掉,我没有去。
我喜欢吃皮的,可听说不好。感觉烧透应该没问题。那个雪菜粉皮肉丝汤,想想也鲜!屏住,一切等咳嗽好了再吃!.

给个韩式大酱汤的方子吧,谢谢了,现在烧不出菜了,就到你的目录里找一个,就是每次都潜水,但我是你忠实的粉丝。.

回复 490楼lynasbb 的帖子

今天上班,回家再回复你。.

今天上班,回家再回复你。.

是不是韩式辣白菜汤,你看看这个链接http://ww123.net/viewthread.php?tid=4784534&extra=&page=5.

回复 256楼xy妈妈 的帖子

是132楼的大酱汤.

回复 485楼xy妈妈 的帖子

那个就不知道了,不行用锡纸做个帽子烤到一半盖一下,可以避免表面温度太高涨破。.

回复 494楼lynasbb 的帖子

132楼不是大酱汤啊.

2012/2/17 紫色玫瑰包详细图解

材料:紫薯100G,面粉200G,酵母3-4G,糖10G 左右,盐1G,玉米油10G,温水适量
做法: 1紫薯去皮,切成小块,蒸熟。

2把蒸熟的紫薯碾成粉状

3把紫薯粉倒入面粉中

4把紫薯粉和面粉拌匀

5加入糖、盐、酵母后拌匀,再加入油拌匀,倒入适量的温水揉成光滑的面团

6面团发酵至两倍大

7分成12g左右的小面团5个,揉成圆形。

8每个面团擀成饺子皮状

9按照图片上一样排列好5张面皮

10由下而上卷起

11从中间切成两份

12竖起,看看是不是已经成形

13整理一下花瓣

14这点量一共做了14朵玫瑰,大火蒸20分钟左右。

15蒸好后的样子

完成
放大看看

也可以用6份面团做,在两侧涂上油,再卷起切开,蒸好后就成了怒放的玫瑰。这个就是6份面团做成的。

无意间,擀成了心形,看看像吗

如果有表述不清的地方,敬请询问。

2012/2/17 晚餐

麻婆豆腐

笋干烧肉

荷兰豆炒虾仁

雪菜冬笋肉丝汤.

回复 453楼2000 的帖子

图解已上.

图解已上,楼上的妈妈就不一一回复了,有空的话周末可以试试,并不很难,一定会有意想不到的收获。

发新话题