发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[饮食] 益家美厨(2013/12/12----泰式咖喱虾、奶油栗子蛋糕。。。)

回复 398楼xy妈妈 的帖子

谢谢!楼主真能干!.

回复 394楼xy妈妈 的帖子

,周末没去过菜场,消灭家里存货。.

你好,问一下咖喱粉丝虾做法?谢谢

你好,问一下咖喱粉丝虾做法?谢谢.

回复 400楼fcfld 的帖子

猜错了,是女儿,我应该提到过,说明你是新客。熔岩蛋糕不算成功的,已经漏出来了,下次我再上成功的照片。.

回复 403楼蔚蓝天空22 的帖子

虾可以用河虾也可以用海虾,先把虾剪去须洗净,和油爆虾的做法一样,爆好虾,再加入咖哩(我用的是泰式红伽哩),中火煸炒至虾均匀的裹上咖哩,加水至高过虾,加盐,大火煮开,加入粉丝(事先用冷水浸软),调味,煮开关火,撒上葱末即可起锅。.

回复 402楼云-妈 的帖子

没关系,总会有机会的。.

2011/12/16 晚餐

其实是昨天的菜,因为没有时间更新,所以今天才来更新

时蔬小炒

油爆虾

清蒸大闸蟹

鸽子汤

本地汤团,这是鲜肉馅的

看看里面的馅料

这是奶黄馅和芝麻馅的

芝麻的

奶黄馅的

这个时间看,只剩下流口水了。呵呵.

回复 408楼楠娃妈 的帖子

欢迎,欢迎.......

你好

问一下咸肉是自己做的吗?做法?谢谢!.

回复 410楼蔚蓝天空22 的帖子

不是的,是买的..

2011/12/19 晚餐

2011/12/19  晚餐
因为没有时间上传,所以今天一并补上

辣肉小炒

清炒松柳菜

剁椒鱼头

大闸蟹

鱼头粉皮汤,一只鱼头两种烧法。
酱油放的多了些,老公说象小时候吃的酱油汤.

2011/12/21 晚餐

花菜木耳炒肉片

荷兰豆炒香肠

松子鲑鱼
鱼洗净后抹干,鱼背两面都切上菱形块,抹上料酒还有一点点盐,稍稍腌制半小时,沥干,均匀的抹上干淀粉(切面也要抹上),只要薄薄一层,拍去多余的。锅里入油(多一点),加热至7成热,调中小火,放入姜片爆香,鱼肚朝下放入油锅,煎至定型,再依次鱼背两面煎至金黄,熟透捞起放入盘子里。锅里留底油,小火炒至松仁熟,盛起放在鱼上,锅里倒入番茄沙司、糖,小火炒至冒泡,淋入一点白醋,稍加一点水,调味后淋在鱼上即可。

素鸡

榨菜蘑菇蛋汤

回复 407楼xy妈妈 的帖子

这个圆子的奶黄馅怎么做啊?.

每天要四菜一汤不重复,真不容易啊!深有体会!.

回复 414楼小老虎 的帖子

在前面我已经上过方子了,你自己找找。.

回复 415楼云-妈 的帖子

不错,有同感。.

每天都是好丰盛的菜啊~
再看看自家的,唉~好像是后娘生的。。。.

2011/12/22 早餐

培根土司

切开看看

特写.

2011/12/23 晚餐

芹菜香干炒肉丝

清炒甜豆

麻辣牛筋
做法:牛筋洗净,切成小段,戳水,再洗净,放入锅里,加入生抽、姜片、桂皮、八角、小红辣椒、料酒、水要高于牛筋,大火煮开,调小火炖,等到牛筋熟(大概要2个小时),调味收汁即可。也可以放入电饭煲煮,用煲汤挡煮2个小时,然后倒入锅里调味收汁即可。

胡萝卜羊肉汤

麻辣牛筋,这个我家也喜欢的,说说你的作法吧,我取取经.

回复 421楼小兔子乖乖 的帖子

牛筋洗净,切成小段,戳水,再洗净,放入锅里,加入生抽、姜片、桂皮、八角、小红辣椒、料酒、水要高于牛筋,大火煮开,调小火炖,等到牛筋熟(大概要2个小时),调味收汁即可。也可以放入电饭煲煮,用煲汤挡煮2个小时,然后倒入锅里调味收汁即可。.

2011/12/25 晚餐

西兰花炒虾仁

炒青菜
还有上次剩下的牛筋和羊肉汤.

你好,问一下松子鲑鱼做法?谢谢

你好,问一下松子鲑鱼做法?谢谢.

回复 424楼蔚蓝天空22 的帖子

鱼洗净后抹干,鱼背两面都切上菱形块,抹上料酒还有一点点盐,稍稍腌制半小时,沥干,均匀的抹上干淀粉(切面也要抹上),只要薄薄一层,拍去多余的。锅里入油(多一点),加热至7成热,调中小火,放入姜片爆香,鱼肚朝下放入油锅,煎至定型,再依次鱼背两面煎至金黄,熟透捞起放入盘子里。锅里留底油,小火炒至松仁熟,盛起放在鱼上,锅里倒入番茄沙司、糖,小火炒至冒泡,淋入一点白醋,稍加一点水,调味后淋在鱼上即可。.

回复 424楼蔚蓝天空22 的帖子

不知是否表述清楚,如有不清楚的地方,请再询问。.

2011/12/27 晚餐

耗油西兰花杏鲍菇

红烧牛尾

青菜炒香菇

日式味增汤.

2012/1/4 晚餐

八宝饭,前两天做的

奶黄包,昨天的早餐

看看馅料

腌笃鲜

清炒青菜

盐水虾

咸肉蒸百叶

烤羊排.

2011/1/5 晚餐

昨天没时间上,今天补

香菇面筋煲

红烧鮰鱼

炒青菜
还有昨天剩下的汤

早餐-----肉包子,刚做好入锅

蒸好了.

2011/1/6 八宝饭的制作步骤图解

糯米提前一天浸泡好

放入电饭煲,加入适量的水煮

煮好了

猪油

把糖和猪油加入糯米饭里,拌匀。

泡软的葡萄干

炒制好的豆沙

碗里涂上一层猪油,装扮好自己喜欢的造型

照着碗的形状铺上拌好的糯米饭

放入豆沙

再次铺上糯米饭,压紧实

做了大小两个型号

看看正面照.

口水都出来了,不过热量太高呀.

回复 431楼cindy0427 的帖子

难得一次,没关系的。.

2012/1/8 晚餐

img]http://ww2.sinaimg.cn/large/772245b7gw1dov74e2bqnj.jpg[/img]
这是昨天做的大面包,用了8寸的蛋糕模做的

脱模看看

炒青菜,现在的青菜很好吃,基本每天都一碗

红烧带鱼

香肠芙蓉蛋

猪骨炖马桥豆干

冬瓜毛豆榨菜汤

自己做的曲奇,因为没有大号裱花工具,所以就做成小饼干样了。

2012/1/10 晚餐

炒菠菜

炸猪排

炒虾仁

牛尾汤,加了胡萝卜和薏米仁.

2012/1/12 晚餐

茄汁里脊肉

菠菜炒蛋

走油肉(简易版)

冬瓜炒榨菜.

我家肉祖宗,见了这两盘口水要收不住的。这个季节,冬瓜好吃吗?.

回复 436楼云-妈 的帖子

蛮好吃的,糯糯的。.

2012/1/16 晚餐

昨天来不及,所以今天补上

炒杂蔬丁

清蒸鲳鱼

焗茄子

三鲜汤

点心----小南瓜.

春节好!2012年,我俩继续努力,为这个版块添色!分享美食!分享好心情!.

回复 439楼云-妈 的帖子

同样祝:新春愉快!我会继续努力的,新年新菜式!.

春节放假了,中午随便用馄饨、饺子、汤团等点心打发,晚上除了走亲访友,就到妈妈家蹭饭了。.

回复 438楼xy妈妈 的帖子

这个小南瓜真漂亮,也是自己做的吗。.

天天来看看,还在妈妈家蹭吃啊?!幸福!.

回复 442楼BLG52 的帖子

是的,不是很难,只要花点心思就可以了。.

回复 443楼云-妈 的帖子

是的,一年到头难得放假,明天可能要开伙了。.

2012/2/5 晚餐

新年过后的第一次更新

香浓培根意面

咸肉菜饭
这两个是春节期间的午饭,现在补上

粟米年糕牛肉粒

干煎鲳鱼

炒青菜

菠菜肉皮汤,放了几块咸蹄膀

粟米年糕牛肉粒怎么做呀?家里正好有牛肉粒和粟米,想试试。.

2012/2/9 晚餐

清蒸鲑鱼

香菇炒青菜

荷兰豆炒香肠

腌笃鲜

蜜红豆小餐包

掰开看看.

2012/2/13 晚餐

先上几张前两天的照片

香肠 蛋炒饭

烤肋排
今天的晚餐