发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[饮食] 益家美厨(2013/12/12----泰式咖喱虾、奶油栗子蛋糕。。。)

2012/4/27 更新

糍饭糕
做法:大米和糯米的比例是1:1,浸泡半天后煮熟,趁热加入适量的盐,拌匀后把米饭捣碎,装入摸好油的长方形乐扣里,压实放入冰箱冷藏一晚,第二天早上把糍饭糕倒出来,切成块放入油锅里中火炸至两面金黄即可。

2012/5/2 晚餐

茄汁大明虾

红烧肉

莴笋木耳炒肉片

蒜泥米苋

凉拌海蜇皮

番茄茭白头蛋汤

花卷

椰蓉土司.

从来没觉得饭店的红烧肉有啥好吃!幸好不喜欢啊!还是自己烧的好!.

这盘红烧肉,没话说了。对得起红烧这两字!特灵了!.

LZ,请问糍饭糕哪能弄啦?.

回复 704楼云-妈 的帖子

谢谢.

回复 705楼小邦妈 的帖子

大米和糯米的比例是1:1,浸泡半天后煮熟,趁热加入适量的盐,拌匀后把米饭捣碎,装入摸好油的长方形乐扣里,压实放入冰箱冷藏一晚,第二天早上把糍饭糕倒出来,切成块放入油锅里中火炸至两面金黄即可。.

2012/5/3 晚餐

葱香蚕豆

猪骨马桥豆干

丝瓜皮蛋豆腐汤
还有昨天有点剩菜.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-4-23 21:27 发表
制作一点也不难,肉洗净后,倒入适量的李锦计叉烧酱,料酒拌匀,冷藏至过夜,再翻个面,到晚饭时间放入烤箱烤,上管加热200度,30分钟左右,中间翻一下面。
请教烤得时候要包锡纸吗?谢谢.

回复 701楼xy妈妈 的帖子

真漂亮.

回复 709楼kate2866 的帖子

不用包住,锡纸垫在下面就可以了。.

回复 710楼廷廷的妈妈 的帖子

谢谢.

2012/5/7 晚餐

酒香草头

凉拌黑木耳

盐水虾
现在虾超级贵,这盆虾要60元呢

冬瓜毛豆扁尖汤.

2012/5/8 晚餐

青椒土豆丝

凉拌莴笋

肉汁烧烤麸

椒盐排条
还有昨天剩下的虾,还有一点汤。

口水嗒嗒滴.

这个帖子真不错,要是加上每天的菜价就更好了,几年来我们的伙食费是节节高啊.

回复 716楼头上冒火的妈妈 的帖子

谢谢,以后我尽量吧。.

2012/5/9 晚餐

今天的早餐---肉包子

清蒸多宝鱼(48元)

葱香蚕豆(10元)

耗油牛肉(买的是新雅的半成品22元,1个洋葱1.7元,用了半个)
还有昨天剩下的肉汁烤麸.

看到肉包子,哪天真的要下决心自己做!看到你的菜价,普通的一顿,确实要花这个数啊!还有个汤的话,比如榨菜蛋汤,成本至少也要2元吧。一包榨菜,2只鸡蛋。.

一顿饭80出头还不包括水电煤人工,我上学那时候90年5块钱在学校可以吃一个月午饭了,现在我女儿的学校午餐是7块一顿,目前最低工资是2599,当年多少我去查查这要翻多少倍啊

回复 720楼头上冒火的妈妈 的帖子

,翻多少倍,不是你我能控制的!88年我工作,每月工资42.5元,现在也翻多少倍了!所以,我们要勤奋工作,不被社会淘汰,能养家。我们的孩子要努力读书,为的一份好工作。.

求肉包子的皮子做法

肉包子老灵各,包子皮看起来发的好好,这个面粉是啥比例?求做法呀!.

回复 721楼云-妈 的帖子

云妈88年就工作了,我那时还在上学呢。.

回复 722楼黄色法拉利 的帖子

面粉和水的比例是2:1,酵母的量是面粉的1%,酵母放在不超过40度温水里静置一会儿,然后就可以和面,揉到面光、手光、盆光,盖上湿布后发酵至两倍大,分割成小份包入肉馅,放入蒸锅醒半小时左右,大火煮开后,调中火再蒸10分钟左右关火,再等3分钟再揭盖即可(其间不要揭盖)。.

2012/5/11 晚餐

淡馒头---今天的早餐

手撕包菜(3.5元)

腐乳肉(上次去黄山带回来的)

蚂蚁上树(粉丝是家里的,肉糜是做肉包子剩下的,当时买了10元的肉糜)

茭白头青椒炒肉丝(茭白头是妈妈拿来的,青椒1.7元,肉丝3元)

酸菜金针肥牛汤(酸菜是上次剩下的半包,金针菇3元,肥牛26元).

2012/5/13 更新

蛋黄色拉酱
按照君之的方子做的,一个蛋黄,225g玉米油,25g糖粉,25g白醋。

今天的午饭---白菜香菇肉丝年糕汤
(年糕是上次在麦德龙购买的“一只鼎”5连包,价钱忘了,这是最后1包;香菇3元;肉丝3元,娃娃菜7元,用了一半)

肉松面包卷,用的色拉酱就是自己自制的。

酸梅汤---今夏的第一锅,我们全家都很喜欢喝,以前我都是买酸梅汤浓缩汁调的,因为食品安全问题频频曝光,所以能自己做的还是自己做比较安全。
乌梅20颗,山楂两把,甘草和陈皮各半把。乌梅提前半天浸泡,去烟火味,然后把这点材料洗净放入煲里,加入大概2升左右的水,大火煮开,调小火炖1-2小时,具体时间要自己掌握,在煮好前半小时加入冰糖,好之前尝一下味道,应该稍带点酸味,等冰镇后味道就差不多了。如果热的时候感觉甜的话,冰镇后会很甜的。

酸梅汤喜欢喝的,请问怎么做?.

回复 727楼心若止水 的帖子

我是按照君之的方子做的,你可以查一下。乌梅20颗,山楂两把,甘草和陈皮各半把。乌梅提前半天浸泡,去烟火味,然后把这点材料洗净放入煲里,加入大概2升左右的水,大火煮开,调小火炖1-2小时,具体时间要自己掌握,在煮好前半小时加入冰糖,好之前尝一下味道,应该稍带点酸味,等冰镇后味道就差不多了。如果热的时候感觉甜的话,冰镇后会很甜的。.

回复 699楼xy妈妈 的帖子

请问这个培根芝士饼怎么做的,看起来好诱人!.

回复 729楼黑马妈妈 的帖子

面粉和水的比例大概1:1.5,加入适量的盐调味,隔夜先调好面糊,厚的话加点水,薄的话加点粉。碗口包上保鲜膜过夜,第二天早上加入切碎的培根和切成丁的芝士拌匀,锅里倒入少量油,倒入适量的面糊,中小火加热至熟即可。.

回复 730楼xy妈妈 的帖子

多谢,菜鸟只能先从简单的学起!那些色香味俱全的菜,太难了。.

回复 726楼xy妈妈 的帖子

请问,你这个蛋黄色拉酱就是用蛋黄和色拉油自己调的吗?,里面放白醋吗?.

回复 732楼zhang616397 的帖子

我是按照君之的方子做的,一个蛋黄,225g玉米油,25g糖粉,25g白醋。.

2012/5/15 晚餐

葱香蚕豆(蚕豆是阿姨自家种的)

清炒莴笋丝(莴笋是妈妈自家种的)

番茄茭白头炒蛋(番茄2元,茭白头妈妈拿来的,鸡蛋是草鸡蛋14元/斤,用了3个)

猪手黄豆汤(猪手是去黄山玩带回来的,黄豆也是妈妈种的)
还有上次剩下的腐乳肉

肉松蛋糕卷

灵的,好久没来旺旺了,一来就查吃的,以后晚餐吃什么可以来这个贴找了,呵呵.

回复 735楼lucy2711 的帖子

谢谢,欢迎以后常来逛逛。.

蛋糕卷还能做成咸味的,儿子一定喜欢,下次模仿。.

2012/5/16 晚餐

干煎臭豆腐(臭豆腐3.5元)

干煎小黄鱼(10元)

油面筋塞肉(油面筋4.5元,肉糜37元,买来包馄饨的,剩下的就用于塞肉了)

腐乳空心菜(2.5元)
还有昨天剩下的猪手黄豆汤。

2012/5/17 晚餐

五香酱牛肉(在牛排网购买的牛键子,49元/500g)

豆豉鱼(卖鱼介绍的新品种,50元)

清炒豇豆(4元)

韩式大酱汤(韩式辣白菜10元,豆腐2.3元,海带1元,黄豆芽0.5元,还有一点虾仁)

花卷
还有昨天的面筋塞肉

报告,我已经做过糍饭糕了,非常美味。简单易行。家里大男人和小男人都异口同声说-嗲!胡趟再烧!.

回复 1楼xy妈妈 的帖子

益妈,想问一下草莓酱的做法。另外自制的大概冰箱可以放多久。谢谢.

回复 740楼老虎mama 的帖子

喜欢就好.

回复 741楼daisythomas 的帖子

草莓和糖的比例是2:1,草莓洗净用淡盐水浸泡一会儿,然后再切成小丁,放入不粘锅里,加入糖,小火加热,慢慢炒至浓绸即可。有柠檬的话可以挤入点柠檬汁,没有不用也可。草莓酱最好放入消过毒的玻璃瓶里,放入冰箱具说不要超过一个月,但是我上次做的到现在还没有吃完,好象已经超过一个月了,也没有变质,当然应该是越早吃完越新鲜唠。.

回复 632楼xy妈妈 的帖子

我家小滴最爱烤乳鸽,看了你的图片口水滴答,可不可以详细传授,先谢啦.

回复 744楼和和美美 的帖子

不好意思,我好像没有做过烤乳鸽呀。.

回复 744楼和和美美 的帖子

不好意思,没看清楚,原来是在扬州饭店的,一看到可以做烤乳鸽,我是一激动啊。.

回复 743楼xy妈妈 的帖子

谢谢.

回复 746楼和和美美 的帖子

没关系,可能的话我可以尝试一下,如果成功的话我会上方子的。.

2012/5/21 晚餐

炒素(土豆2.5元,香菇2.3元,黑木耳家里有的,素鸡5.5元用了3分之1)

山药木耳炒肉片(山药是送的,肉片3元)

盐水河虾(45元)

葱香蚕豆(蚕豆是自家种的)

芒果冰激淋(3个台芒11元,1盒淡奶油大概11-12元左右,250ml的牛奶,3个蛋黄,100g糖)
3个芒果去皮去核用搅拌机打成泥状,取3个鸡蛋黄打散,牛奶1包(250ml)加入100g的糖,小火加热至微沸,缓慢倒入蛋黄中(一定要慢,不然会变蛋花的),牛奶蛋黄混合物放凉,加入芒果泥拌匀,放入冰箱冷藏备用,打发蛋奶油(1包,250ml装的),然后把淡奶油和冷藏的牛奶混合物拌匀,放入冰箱冷冻室冷冻,每隔1小时拿出冰激淋搅拌以下,至少搅拌4次,这样就大功告成了。

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-5-15 17:26 发表
我是按照君之的方子做的,一个蛋黄,225g玉米油,25g糖粉,25g白醋。
你是用打蛋器打发的?能不能详细介绍一下?谢谢.

发新话题