81 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 这学期真的很重要-高二下学期

回复 50#yuxiaohong803 的帖子

还是不要給他了,我们现在是高一,这个礼拜刚把手机給没收了,孩子也比较配合说“希望我们收,又不希望我们收,现在收了也好,省的他老事想上网玩游戏。”他提出要用压岁钱个MP4,让他上学路上可以听听歌,合理的要求就支持他。手机、电脑现在开始就不能碰了,除非是查资料才可用电脑。孩子有时候自己很难把握,可能需要家长施点压帮他一下吧。没办法,为了高考只好狠狠心了。.

引用:
原帖由 yuxiaohong803 于 2011-2-21 19:17 发表
我家孩子也高二,学校是不错,可成绩不咋样,我心里那个急呀!平时还手机上网!试着跟他说这学期开始没收手机,可人家说不行,同学会找不到的。想问问这里的爸爸妈妈,你家孩子在用手机吗?手机上网吗?上学期开家长 ...
看来都是感觉一个头两个大的家长们啊

我们家老早就是这种情况了,手机不离手,整天QQ校内都挂在网上,自己还申请了个50M流量的套餐。号称学习也用得到,因为可以查英语单词,甚至在网上找到题目答案

原来是想没收来着,可人家说:你没权利没收我的手机,虽然是你买的,但是已经送给我了,你就没权利了。

还好学校规定了教学区域不准带手机,他们上课的时候只能乖乖的关机,否则更不敢想象。

现在走读,我也学学校规定,家庭生活区域要求关机,有事座机联系。执行了两天就“被作废”了

目前变通执行上述规定,到家手机放到其他地方,休息的时候再联系。.

玩手机,上网,看日本动漫,打游戏......
“人生的乐趣不光是学习”,“如果一天到晚捧着书本,我情愿去死”......

.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-2-21 09:16 发表
人和人真是不一样,该用的方法都用过了,只能等她自己醒了
抱抱!我为儿子的学习纠结的都失眠了,初中都不用我操心的,后来想想不能这样。40多的人了,纠结出更年期不划算。放低要求,自己先平和心态!陪上自己的健康,太不值!读书要靠他自己主观努力的!.

回复 54#云-妈 的帖子

更年期在青春期面前溃不成军.

这学期我多敲敲警钟,到高三无论如何一定要没收手机了,我记得《读者》有过一篇文章讲的就是有个女孩高三自己禁了一切玩的东东,最好考了个北大,我不奢望北大,尽力考个好学校吧!.

可是大人的心愿孩子不一定理解,我最来气就是手机上总是摆弄那个人人网,在学校同学整天见面回家还要上人人网,气不气人?恨不得把手机砸了。.

昨天晚上的家长会,让我出了一身的冷汗

从现在起,三个机会:

第一个机会,在半年后

第二个机会,在一年后

第三个机会,在一年半后.

回复 58#胡思乱想 的帖子

什么样的机会呢?.

引用:
原帖由 yuxiaohong803 于 2011-2-22 15:47 发表
可是大人的心愿孩子不一定理解,我最来气就是手机上总是摆弄那个人人网,在学校同学整天见面回家还要上人人网,气不气人?恨不得把手机砸了。
一样一样的。我也说了,在学校天天见面,还上人人网更新什么呀。
我儿子以前的密码就是生日,很容易破解,我也看到了他们到底在谈论什么。后来被儿子觉察到了,改了密码,上不去了。
话说现在的孩子真不得了。他们班的女生(初二)和一个高一的谈恋爱,一口一个“老公”“老婆”的叫着,还把kiss的照片晒到网上。当然这个女孩的成绩是相当的不好。
虽说青春期的萌动可以理解,但这个也太开放了吧。
话说回来,上学期期末把儿子的手机没收了,成绩好了点。寒假他爸又鲜格格地给他了,结果开学不肯交出来。没费用自己用压岁钱充值。如果月考成绩再不理想,还是要收回来的。.

手机

我发贴头大的就是手机问题。手机登记的都是家长名字,家长去办理了停止上网业务,不该让用手机的孩子自己就能恢复,还自说自话搞什么套餐。.

如果我们手里能握着这张牌,是不是就好办些?.

平时因为住校,手机没机会用的,也就是周末上上网啥的,适当的提醒注意.

我理解
第一个机会,在半年后——竞赛一等奖,保送?

第二个机会,在一年后——自主招生(北约,华约考试)?

第三个机会,在一年半后——高考?

不知道是不是这样?.

回复 59#兔子的姐姐 的帖子

第一个机会,在半年后——最早在10月中下旬就有大学来招生
第二个机会,在一年后——自主招生考试
第三个机会,在一年半后——高考裸考

引用:
原帖由 TJ 于 2011-2-23 22:17 发表
如果我们手里能握着这张牌,是不是就好办些?
我现在想啊,对于高中生来说,“掌控”已经不行了,他们有的是反抗抵触的想法做法,

只能“指引”,方向性的,去不去还得靠他们自己

我要学着不但放手,还要放心

可是,我承认,我还么学会.

引用:
原帖由 wengwy 于 2011-2-24 15:35 发表
我理解
第一个机会,在半年后——竞赛一等奖,保送?

第二个机会,在一年后——自主招生(北约,华约考试)?

第三个机会,在一年半后——高考?

不知道是不是这样?
.

回复 58#胡思乱想 的帖子

握手,找到同路人了,我家宝宝也是高二。.

看来手机必须收掉,我们住宿的更管不着了,白天上课可能不上网,网上在宿舍还不用?头大死了~~~~~~~~.

现在学生的各种新鲜情况对家长的要求更高了:
家长要像熊一样强壮,像狼一样狡猾,像牛一样勤奋,像蝙蝠一样是一个睁眼瞎!
最后一句最关键:家长要像蝙蝠一样看不见,但通过声波,能知道一切!.

回复 70#微波 的帖子

精辟.

LZ的孩子在哪个学校啊?.

一抬头,已经快9月份了啊

快了快了~.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2011-2-14 11:29 发表
话说,这学期是真的很重要啊,对我家那个12届生来说

可是 可是 可是

我家小皇帝一点都不急,不紧张,我这个老宫女急得团团转也么用

只好到这里来找个树洞,不然我要奔溃了,要冲着小 ...
我家有个类似的小家伙,总是我比他急,现在想想,自己也许太急了,给孩子造成了不必要的心理负担。现在总是和孩子说,不要急,踏踏实实过好每一天。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2011-8-29 15:56 发表
一抬头,已经快9月份了啊

快了快了~
祝心想事成!.

引用:
原帖由 善待孩子 于 2011-8-31 13:08 发表

祝心想事成!

我对着树洞说个心愿吧。。。。.

回复 76楼胡思乱想 的帖子

快熬出头了.

高中的孩子自我意识已经觉醒,很多事情要以点题带动放手、以行动带动说教了。孩子们对自己的学业心中都急着呢,但不能天天蹦紧呀,他们每周面临的大考、小考,够他们紧张的了,所以,他们会找一些我们大人看似低幼的事情来消遣,这也是他们自我调节的方法,如今的九零、千零们,从小是顶着各种压力长大的,每个孩子或多或少都有些心理偏差的,只要他们愿意把真情在你面前流露,那他们还当你是朋友,哪怕天天小吵,日日摩擦,这都是亲情、真情,很可贵的。.

回复 21楼兔子的姐姐 的帖子

我们现在高一在读,也开始放手了,凡事我先晓以利害,然后让她自己管理她的学习和生活,目前看效果还不错。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2011-2-19 16:07 发表
我每次路过他房门口,都会ACC瞥一眼他在干嘛,昨晚也被他给说破了:

老妈,你是不是看到我在做题就高兴,看到我在玩就不爽啊?

看在他正在做一本厚厚的练习的份儿上,偶就不跟他一般计较了
.

哈哈!咋都是一个德行。原以为是我家孩子另类,现在放心了。我们今年高二,平时不开电脑,但周末要开2次,说一周读书下来累死了,要放松放松。说我每天像苍蝇一样盯着他,无语???.

81 12
发新话题