发新话题
打印【有1571个人次参与评价】

[大势] 2011年2月新帖:这个月可能收突破性的月阳线

回复 250#闲闲女人 的帖子

,难道你手上就一个高铁呀?没有其它的股票了?.

回复 251#huihui0409 的帖子

嗯,都清理了。
一早就紧盯南方汇通 三峡水利,还是犹豫了。.

哈哈,我的中小板 ,和别人聊了一会儿天,上来了
我去走点.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-9 14:38 发表
哈哈,我的中小板 ,和别人聊了一会儿天,上来了
我去走点
这么快就走啦?.

南方汇通,这个股票整个建仓持有,机构持续花了18~22个月,又用了将近8个月的时间清洗浮筹,现在的上涨是正常的。.

给各位老师和坛友们拜年,新年新打算,2011准备做个认真的学生,在股市多捞点红包。还忘各位老师多多指教。.

我老公炒短线  每天都在买进卖出
最近买了JYSY   NFHT  天天听他嚷嚷涨停了 涨停了
都是大牛股
不过遗憾的是   从去年入市到现在  亏损40%
我不天天买卖  都是涨的时候舍不得卖  跌下去割肉  所以我也是亏损 但是比他亏得少
估计70%的人都是像我们两口子.

回复 255#apple5968 的帖子

苹果老师,看你的发言,元宵前应该要加点仓,不知有啥推荐,还望赐教!.

回复 257#牛牛他妈 的帖子

可能有时真的和性格有关系的,有一段时间我也喜欢做短线,但是很累人的。
虽然涨停很开心的,但是只要10次,8次成功,二次失败,心态就会受影响的。
况且很难做到,10次,8次涨,2次跌。.

回复 255#apple5968 的帖子

我老公今天中午一直喊我买呢 我想买的时候涨停了
他最近一直在买卖高铁  今天快涨停卖出NFHT  然后又是这个价格买进来 折腾死了.

回复 260#牛牛他妈 的帖子

我曾经也做过这样的傻事,涨停抛了 打开又买回,结果收盘跌停,惨痛的教训!.

回复 261#闲闲女人 的帖子

我倒是相反,一直太懒了,就放在那里,结果经常错过换手的时机。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 263#cslx 的帖子

有色 大势已去。资金面都转风向标了.

现在做1002心脏一定要好.

我有讲过海南橡胶这个PP的,各位去找一下,我是在什么时候说的,那时是多少?再看今天的价格,然后,再看看当时大宗交易商品的这个品种的价格是多少?我们假期时它涨了多少?再去网上学习和查找一下资料,橡胶的收割开工期一般是在什么时候,什么时候的储备量最大的,什么时候是最小的,这个周期有多长,在找一些数据对比一下,工业需求和产出的量中间的供求关系,这些功课做好了,你们的收益就出来了。

回复 265#小叶妈妈 的帖子

同感  NND.

有哪位老师知道和辣椒有关的PP是哪几支?谢谢!.

回复 263#cslx 的帖子

等美国报经济数据吧。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-9 15:02 发表
我有讲过海南橡胶这个PP的,各位去找一下,我是在什么时候说的,那时是多少?再看今天的价格,然后,再看看当时大宗交易商品的这个品种的价格是多少?我们假期是它涨了多少?再去网上学习和查找一下资料,橡胶的收割 ...
我一直在看这个股票,我虽然没买,但长进不少。只有两个字:佩服!.

回复 268#丁海洋 的帖子

入门了,恭喜,终于知道做股票和做生意是想通的道理了,商机存在就是投资获利的基础。.

回复 271#apple5968 的帖子

.

回复 266#apple5968 的帖子

这股一直在关注里,没记错的话,当时老师说没买到理想价....

错过的继续错过。做错的继续订正中。谢谢老师啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-9 15:07 发表

入门了,恭喜,终于知道做股票和做生意是想通的道理了,商机存在就是投资获利的基础。
为啥同学问了个关于物品的问题,老师就知道入门了呢?偶也经常想知道什么和什么相关的票有哪些,偶不敢问出来,也找的茫然无头绪。做梦都想飞的菜鸟一只啊。

回复 271#apple5968 的帖子

凡是存在商机的地方,就可以寻找投资的机会,在这里这么久了,才被老师的话熏陶出那么一点点感觉了,惭愧的.

回复 266#apple5968 的帖子

海南橡胶(601118)受橡胶期货价格一路走高影响,股价也一路上行。以130.89%的涨幅斩获了兔年一月牛股冠军,今日开盘,该股低开高走,一路震荡上行,截止14时48分,涨幅8.82%,报15.05元,再创上市以来新高.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-9 15:02 发表
我有讲过海南橡胶这个PP的,各位去找一下,我是在什么时候说的,那时是多少?再看今天的价格,然后,再看看当时大宗交易商品的这个品种的价格是多少?我们假期时它涨了多少?再去网上学习和查找一下资料,橡胶的收割 ...
以后千万不能满仓,最多8成的仓位。
这样你提醒好股票的时候,我能跟着捡一个皮夹子
后悔呀.

回复 278#huihui0409 的帖子

huihui太谦虚了 你皮夹子捡的很好咧,我能捡你一半就笑不动了 哈哈.

早晨听广播,说假日期间外盘期货橡胶涨了8%+,期铜涨了4%+,期糖、石油是跌的
所以早盘买进了橡胶和铜,没有动糖
结果对一错二,铜跌了,糖涨了,老师,这是为什么呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 丁海洋 于 2011-2-9 15:14 发表
凡是存在商机的地方,就可以寻找投资的机会,在这里这么久了,才被老师的话熏陶出那么一点点感觉了,惭愧的.
能否解释一下。最近不是说海南辣椒价格狂跌,已经接近10年初水平吗。商机在于生产性的企业低价囤货吗?.

回复 280#BENNYMM 的帖子

每个品种都有其自身的周期性,你得花点时间去了解这些品种的生产过程和影响他们的因素有哪些,再切入到经济规律和他们在经济趋势中所处的地位和被使用的高峰和低谷期,才能从你的第六感中产生结果,不要看别人交易大宗商品时,都是那么简单的按个键就赢利了,这是需要烂熟于心才能玩这个键盘的 ,所以,这就很好理解股神巴菲特的一句话了,做自己熟悉的品种,反过来,我再加一句,就是去做这个品种的时候,你先要去熟悉它才行,这里是基本面,不是技术面,只有基本面才能支撑你持有的信心。.

回复 283#apple5968 的帖子

啊哦!谢谢老师。

不过研究基本面不是偶强项,每次一想做长线,就真的长线套牢了,偶还是凭直觉跟着热点投机好了。.

不过,橡胶很好呀,偶从上市第一天就买,能长期持有吗?先研究一下。

橡胶的收割开工期一般是在什么时候?
三亚的农场,橡胶5。6年都可以开割了,每年的夏,秋是收割的时节,冬,春是休息时间,那时候要停割,用泥来封住割过的刀痕。

橡胶什么时候储备量最大?什么时候是最小,这个周期有多长,对比一下,工业需求和产出的量中间的供求关系:
[世华财讯]天然橡胶生产国协会预计,2011年2-5月期间全球橡胶供应预计吃紧,因季节性割胶减少,但需求却将进一步增加。

综合媒体12月27日消息,天然橡胶生产国协会(ANRPC)周五在月度声明中表示,2011年2-5月期间全球天然橡胶市场供应紧俏局面“可能进一步恶化”,受季节性割胶减少影响。该组织产量占到全球总产量的92%。

在全球最大的生产国泰国,今年现货橡胶价格飙升逾70%至创纪录高位的4.96美元,因强降雨导致包括印度和中国在内的主要产胶国供应减少。

ANRPC称,由于消费行业通常在2月底进入冬季减产前加大采购量,因此1月份需求可能进一步增加。

东京橡胶期货主力合约周五在假日模式清淡的交投中刷新纪录高位,市场人气受到供应紧俏及上日原油价格升至每桶90美元上方激励。

ANRPC同样调降2010年天胶产量增长预估。该组织目前预期供应将增长5.7%至942.2万吨,之前预估为增长6.6%。

该协会表示,如果天气正常,2011年供应可能上升5.3%至991.8万吨。.

昨天看电视的时候,小朋友问我,有没有动漫股份?我说怎么啦?他说这么多人看卡通片,应该是好股票,你买一点吧!我惊!宝宝,你好会动脑筋!有动漫股票滴!.

回复 268#丁海洋 的帖子

北大荒和隆平?.

回复 287#婧妈咪 的帖子

婧妈咪,兔年合家安康!财源滚滚!.

我又错了。 把水利走掉了。是我涨得最好的一个PP。

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-9 13:40 发表
如果我能知道的话,我不是神仙既是操盘手

但有一点我可以告诉你的,每次外围因素造成的大盘下跌或不能上涨都会有一批散户被赶出这个板块,你简单的看一下,今日开盘到收盘的结果就知道了。

还有6516我曾经和 ...

回复 285#BENNYMM 的帖子

那么您得出的结论是?.

回复 252#闲闲女人 的帖子

哈哈!这两个也是我节前一周关注的,不过我没买不是因为犹豫,而是心不在焉。我是没时间的菜鸟,没法总盯着股市。.

回复 289#一杯茗茶 的帖子

好股票等冲高回落到一定程度再抛也不迟,这样不会错过连续上涨;不好的股票要舍得割掉,死捂即便最后还能盈利却也丧失了其它更好的机会。这是我这两天看美国人写的几本书悟出的简单道理。发现股神们一般都不会期望买在最低点,抛在最高点,这样风险太大。.

回复 238#lantian54321 的帖子

我也有516,今天跑掉了大部分,还有一些。能告诉一下吗?谢谢你能短我。.

回复 294#Marya 的帖子

没有收到短信,见242楼回复:上月苹果老师的帖,看老师个人回帖。
我做了一下功课,上月帖里老师说这两个月盘整,也许在2月底或3月才能启动

回复 294#Marya 的帖子

你比我有耐心,我14元的时候就走了半数,下面准备不动了。.

回复 295#lantian54321 的帖子

我今天走了一些516,那是不是有机会再拣进来?在2月底3月初还会又一波行情?.

回复 297#雨桐宝宝 的帖子

这个我是菜鸟,真不知道,要问老师了。.

回复 285#BENNYMM 的帖子

^_^ 哈哈。。。
你是个有心人,机会总会留给有心人的,不要说你不会基本面,但你已经在尝试着做了,这才是这个财经板块需要的,也是一个做股票的人需要的,当这些做完后,就是运用娴熟的技术去寻找买卖点和建仓或减仓位置、点位,不要一看基本面很好就急于介入,因为,基本面的好坏也有发现的早晚的时间差,越早发现风险越小,但需要的耐心越长,发现的越晚,股票已经上涨就容易冲动,冲动是魔鬼就是这么来的

不知道有多少人能理解,我一直在说的股市不是简单的股票买卖的动作,这是一门综合性极强的科学

今天没人开门啦?.

发新话题