发新话题
打印【有1571个人次参与评价】

[大势] 2011年2月新帖:这个月可能收突破性的月阳线

回复 1601#一直潜水 的帖子

写得好!献花。可是偶们小LBX该怎么办呢?.

回复 1651#suanne 的帖子

一不小心站在顶上了,呵呵.

引用:
原帖由 CHEN2003 于 2011-2-23 09:14 发表
我的理解是60分、日线、周线指标到底部。
要请老师指正
能说详细点吗?自己的水平实在太臭.

中石化圈钱,现有股东优先配售是像新股申购似的要操作一下吗?

空仓的继续空仓吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

高铁真的没戏了?.

回复 1653#xddamm 的帖子

我的水平实在太臭,不敢瞎说。耐心等老师的解释吧.

回复 1657#huihui0409 的帖子

huihui又买了高铁了?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-23 08:05 发表
短线关注三线落地,买入做反弹,别的也没什么,股票原本就是有涨有跌的。
是短线的日线KDJ的三线落地,做反弹。

今天大家还真的都不看股票了.

被套了,没人看了。.

引用:
原帖由 CHEN2003 于 2011-2-23 09:14 发表
我的理解是60分、日线、周线指标到底部。
要请老师指正
同问
等到周线落地,那还是短线吗?.

早上来报到,昨天基本清仓了,观望中。.

回复 1601#一直潜水 的帖子

看你一篇转发,我要看多少回《新闻联播》才能弥补我受伤的心灵啊 .

看得人心惊胆战.

回复 1667#whjie 的帖子

有道理。
班长已经说答案了,应该是正解.

回复 1669#whjie 的帖子

你太可爱了!倒是实话!.

回复 1644#apple5968 的帖子

那老师,水利长线的话是不是继续持有下去?.

回复 1657#huihui0409 的帖子

偶们还是相信老师的老谋深算滴....

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-2-10 13:48 发表
西藏板块?
嗅觉是灵敏的,反应是迅速地。 .

周小川讲话暗示加息 时间窗或在2月底前后
来源:中国证券报    发布时间:2011-02-23 10:29:29

据报道,中国人民银行行长周小川在出席G20财长和央行行长会议期间接受采访时表示,存款准备金率只是对抗通胀的一个工具,但并非唯一的工具,抗通胀要运用所有政策工具,包括利率和汇率。这有可能是继续加息的暗示。预计两会前不排除加息可能,最有可能的时间点是2月底前后。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-2-23 10:32 发表

嗅觉是灵敏的,反应是迅速地。
你哪能嘎有先见之明啦, .

引用:
原帖由 whjie 于 2011-2-23 10:14 发表
看你一篇转发,我要看多少回《新闻联播》才能弥补我受伤的心灵啊
.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-23 08:25 发表
其实我还想知道,为什么平常好多人说要做中长线,但是一跌就这样?
我觉得吧 都是短线赚钱还可以的(技术比我好呀
只能看涨 不喜欢看跌  学费交的还不够多
要像我 做不来短线 一贪心搬钱进股市就亏
如此反复好多次 估计就能拿住了.

今日新股申购:
股票名称   申购日     申购代码   发行价 发行量/股 申购限额 发行市盈 中签率公布日 中签号公布日 资金解冻日  
石化发债  20110223今 沪:733028 100    2.3亿    11500万股 未定    20110228 20110301 20110301  
通达股份  20110223今 深:002560 28.8   2000万   1.6万股   42.35倍 20110225 20110228 20110228  
徐家汇    20110223今 深:002561 16     7000万   5万股     34.78倍 20110225 20110228 20110228  
亚威股份  20110223今 深:002559 40     2200万   1.5万股   57.14倍 20110225 20110228 20110228

相关信息供参考:
通达股份:专业从事钢芯铝绞线的生产和销售
徐家汇:经营主要是联销、购销及物业出租
亚威股份:所处行业为机床制造业,所处细分行业为金属板材成形机床行业。

2011年相对去年来说,机会要更好点,需要点耐心和毅力
最大的操作风险将来自在股票不断上涨过程中,不断地加仓,或在激烈震荡中弄丢筹码.

有没有同学买ST关铝。
看到消息,年报公布日提前到3月18日,年报公布后就会停牌了。
我到目前20%赚好了,各位同学是怎么考虑的:见好就收,还是赌重组呢?.

昨天刚解套啊,好在之前没割肉,这段时间涨的很好。.

张江高科,昨天被洗出来了。.

回复 1682#爱德妈妈 的帖子

见好就收,昨天一早就卖掉了。.

按我的操作重组前逃离,宁愿踏空不愿被套,万一重组不能通过,连续几个跌停开盘,那时全功尽弃.....
以上是我个人理念,你随便看看好了.

引用:
原帖由 afra 于 2011-2-23 10:49 发表
最大的操作风险将来自在股票不断上涨过程中,不断地加仓,或在激烈震荡中弄丢筹码
这是老师第二次风险提醒了,
但该发生的还是会发生,我检讨,我加仓了…….

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-2-23 10:39 发表

我觉得吧 都是短线赚钱还可以的(技术比我好呀
只能看涨 不喜欢看跌  学费交的还不够多
要像我 做不来短线 一贪心搬钱进股市就亏
如此反复好多次 估计就能拿住了
我倒不喜欢搬钱,年前从银行借过点钱,不过,后来又还回去了。
我手上有一个帐户,估计有一个月没有动过了,我今年就争气一点,尽量不去动它。到年底看收益。.

我有的, 准备再看看..

一碗豆腐点评的张江厉害的,连续10天DDX显示流入.

多谢豆腐老师啦.

回复 1662#huihui0409 的帖子

是短线的日线KDJ的三线落地,做反弹。有图指点一下吗?菜鸟请课代表指教了。

Apple老师的渔业实在太强了。
摒不牢,赚了点小菜钱——总归是赚了。
谢谢老师了.

回复 1692#Littlewang99 的帖子

这个怎么说呢?KDJ本来就是个短线指标,就像有时会高位钝化一样的。
有好多股票在低点的时候都是这样的,后面还紧跟着金叉和死叉的问题。
其实我来帖子也是跟着苹果老师和其他(她)老师学习来着的。.

张江高科,昨天被洗出来了.

KDJ 其综合动量观念、强弱指标及移动平均线的优点,早年应用在期货投资方面,功能颇为显著,目前为股市中最常被使用的指标之一。
买卖原则
1 K线由右边向下交叉D值做卖,K线由右边向上交叉D值做买。
2 高档连续二次向下交叉确认跌势,低挡连续二次向上交叉确认涨势。
3 D值<20%超卖,D值>80%超买,J>100%超买,J<10%超卖。
4 KD值于50%左右徘徊或交叉时,无意义。
5 投机性太强的个股不适用。
6 可观察KD值同股价的背离,以确认高低点。

上面是软件里面的指标说明. 个人理解,如果都落地了,做空的力量充分释放,短期比较安全了.

真要做反弹,要看量能配合,并结合RSI指标,书上介绍当RSI1指标线跌入20以下,重新上穿20线以上时开始关注,如果持续上行可以买入.

目前就学了这么多,还不能完全理解并运用,贴出来希望对大家有用.

如有不妥或遗漏,恳请三位老师指正补充.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-2-15 21:06 发表
这个股为什么涨?
去年中小板/创业板涨了很多,而张江高科跌跌不休。
这次8.51元非常接近2008年1664点的7.09元了。

它是一个高科技含量极高的高科园区地产股。
目前,不能抛出,它有一轮大行情。

2任何一次大的回调都是买进时机,千金难买牛回头。
.

引用:
原帖由 afra 于 2011-2-23 10:49 发表
最大的操作风险将来自在股票不断上涨过程中,不断地加仓,或在激烈震荡中弄丢筹码
正被老师说中了,我的6466昨天就被弄丢了。.

豆腐老实呢,张江我持住了,嘿嘿,要保留哇???.

回复 1695#快乐的五线谱 的帖子

啥叫洗出来啊?自己不想出来,还会强制出来吗?.

发新话题