发新话题
打印【有1571个人次参与评价】

[大势] 2011年2月新帖:这个月可能收突破性的月阳线

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-21 17:39 发表
刚刚瞄了一眼6496,已经创历史新高了 可惜吗?

我去年和我的一些高手兄弟们说,这个PP会创历史新高,他们回答我说,创历史新高啊,等不及的,到创新高时,我头发都白了,我现在很想去问问他们,就半年的时间 ...
哈哈,是创新高了,我每天都在看,俺现在只好把它当成一面镜子.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天09的主力终于把我洗出来了,牛啊,我服了,nnd,明天希望大盘跌,后天大跌。哈哈,谁叫你把洗出来了。

回复 1447#伊万豆夫 的帖子

谢谢,券商也许会有一个估值上的低估,但是个人并不是很喜欢券商股。
就好好的拿着我手上的股票吧。不准备换了也不折腾了。.

回复 1455#伊万豆夫 的帖子

一个牛股又从我的帐户中消失了,想骂人,哈哈,是啊.

回复 1458#伊万豆夫 的帖子

哈哈,哎,除了一声叹息以外,什么都不能做了,不过我持有这个股还是比较长时间的,只是和你相反,一直没把它当成地产股。.

回复 1445#伊万豆夫 的帖子

但是这个PP差不多已近到了历史高位了,要注意。.

回复 1461#春夜喜雨 的帖子

说到历史高位,680表现会如何啊,他烦不烦啊!.

回复 1464#伊万豆夫 的帖子

帮我分析一下600835和000852,很看好,结果一直没机会下手..

回复 1438#apple5968 的帖子

看你们热火朝天地说516,680我只能眼睁睁地看着,现在终于也有我有的了.

回复 1430#apple5968 的帖子

1430贴,看来只能自问自答了,今天晚了不说,明早再看吧有时间就说。

还有刚刚一直在看外盘,原油外盘期货跳空高开大阳,看明早收盘结果吧,实际有一条我想说的(原本是昨天要在说的),国际原油要是在不涨的话,产油国的动乱将成为常态,只有他们不多的发生动乱和不同性质的冲突,油价才会飙升,如前期的埃及、苏菲、近期的中东,都会对油价构成价格提升的动力,看过《货币战争》的都知道这是为什么,这也就是我说过的做股票不是一个简单的买卖动作,而是功在平时 不过这次我发现中国的玩金融的团队正在进步中,接受了这次经济危机时,暴露出的诸多弱点和无知,就昨日油价的上调,提前于国际油价的上涨可见一斑 后半句纯属玩笑。

回复 1468#apple5968 的帖子

老师辛苦了!.

是要谢谢老师们

开门,学习!.

来学习,咔咔。。。。.

回复 1430#apple5968 的帖子

自答题啊,这是自己给自己下套,一点都不好玩

对于市场不差钱的看法,我和大众分师的观点有点分歧,他们认为准备金的连续提升是资金的紧缩,通俗的说是收紧市场货币的流动性,对的,从这个金融工具的使用角度来说和其起的作用是没有错的,但有没有人想过另一个问题,就是收紧了商业银行的信贷额度,但国家却将收上来的钱再次做基础建设投放到市场呢?完全是如此,我也是一次偶然的机会发现的这个问题,在一次深夜,我看CCTV经济频道正在播出2010年度CCTV财金风云人物的时候,其中,有一获奖者是中国国家开发银行(是这个名字吧,应没错)的董事长陈元,在他接受国家开发银行时,这家国有银行是亏损的,但经过努力现在不但扭亏了,还有很好的赢利(这个好像比较老套)但令我感兴趣的是他的一段发言,他说:国开行2010年最大最成功的投资项目是对重庆市的投资规划(这是借贷给重庆的,不是无偿的)。就这几句话让我想到一个问题,以前我们的商业银行的投资对象多数集中在商业地产的贷款上,贷给地产商,贷给购房者,当然,还有很多贷个工矿企业,但随着经济危机的爆发,商业银行的贷款风险在加大,对于房价的上涨,不紧缩商业银行的信贷额度是难以遏制房价的上涨的,同时,对于在危机期间的工矿企业的信贷比较混杂,也不符合国家对资源被重复使用,及高能耗企业的制约,所以,收紧银行的信贷是一种方法,但收上来的钱也不能闲置啊,怎么办?难道国家不需要用钱吗?需要,而且是大量的需要,如高铁的建设需要投钱,水利的10年改造计划需要钱,经济转型需要钱,高科技的扶植需要钱,中西部建设需要钱,经济适用房,租赁房的大面积建设需要钱,谁来投,这些都是基础建设,国家来投啊,国家有规划的有针对性的投放和信贷,由地域政府担保,确保不重复使用,这样,钱就再次集中的有次序的流入了他该需要去的地方,同时,也激活了这些产业链上的所有的产业,如在商品房时代刚刚起步时,这个商品房带动的生产链是庞大的,但当这个时代走向衰弱的时候,新一轮的经济适用房的大规模建设又将带动一次产业链的新启动,所以,我说市场不差钱,钱投入了基础建设中,终将反应在股市的高端装备、资源等等的板块和行业中。

对于经适房,基本属于鸡肋,商业房产商不会太愿意投入,但国家为解决民生民济必须遏制房价的上涨,同时,大量的建设经适房满足大众低端的需求,这个对钱的需求是巨大的,所以,个人认为这有点杀富济贫的感觉,不过这种做法理论上是合理的,这几年中国的地产商积累财富的速度太快了太集中了,而且,是雁过拔毛,赚了后也没见到拿点钱出来服务于社会,所以,也该还点于社会了

另外,一个自答题,改时间再说了。

国际原油的大幅度上涨,各位有准备好接受了吗? 俺是早有埋伏,我再次申明不要怕两桶油的上涨,这是符合经济规律的(包括它以前的暴跌)如果你害怕它们涨,其它的都跌,那你干嘛不和它们同流合污呢,这不是明智之举嘛.

回复 1475#apple5968 的帖子

已经入手了点中石油,看来要继续加仓啦.

一早就收到短信:
中央政治局昨日召开会议,强调要保持宏观经济政策的连续性、稳定性、继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持物价总水平基本稳定。

看看每个用词很精辟.

回复 1475#apple5968 的帖子

小心了,这个可是股市中的巨型乌龟哦,行动很迟缓的

不过在这里提醒一个问题,之前提到的航运板块暂时不要参与了,有的也找机会出来吧,原油的上涨不利航运业。.

从第一次提醒时就开始埋伏了!.

回复 1474#apple5968 的帖子

呀!我以为你是让我们想的呢。原来是让大家踊跃回答问题呀。还有一个什么自答题,软件呀?
我没有觉得付费软件有多好。而且付费的也有机构版和散户版的。
其实我一直想用二个股票来说明软件的问题,可是又不想说具体的股票名字。
难道能得出一个结论:你用付费的软件就一定比我用免费的软件,做的好?
我曾经了解过一个软件,具体的名字就不说什么软件了,收费的。可是这家公司的分析师从来不用自己公司开发的收费软件。如果真的有用,自己公司的分析师怎么不用呢?!
一家之言。

给点在上升趋势中的突变建议,在上升趋势中经常会出现突然的大阴线,这个很正常,这是为了修正短期的钝化指标和测试市场的持仓者的结构和耐心,以及抛压盘的压力,所以,不要慌张,应对这种状况就是永远8成仓为满仓,好了,闪了。.

回复 1478#apple5968 的帖子

仔细研究老师的话,很有道理!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-22 08:30 发表
国际原油的大幅度上涨,各位有准备好接受了吗? 俺是早有埋伏,我再次申明不要怕两桶油的上涨,这是符合经济规律的(包括它以前的暴跌)如果你害怕它们涨,其它的都跌,那你干嘛不和它们同流合污呢,这不是明智之举 ...
准备好了。从今天开始不看帐户了,昨天晚上把手上的股票都做了功课了。过一段时间目标价到了整理股票。
我也去看一看外盘。.

说说我的小情人,XF国际,嘻嘻,让我喜欢让我忧,买房缺钱也没有腾出资金,至今还是持有。朋友都笑我是白痴,守着这个温吞水。。
请老师们帮忙诊断一下。。谢谢!

回复 1486#伊万豆夫 的帖子

送花.

水皮先生曾经调查统计过,收费炒股软件好像并不能提供太大帮助.

回复 1478#apple5968 的帖子

我有很多长航油运的老仓.

[quote]原帖由 apple5968 于 2011-2-21 17:39 发表
刚刚瞄了一眼6496,已经创历史新高了 可惜吗?

我去年和我的一些高手兄弟们说,这个PP会创历史新高,他们回答我说,创历史新高啊,等不及的,到创新高时,我头发都白了,我现在很想去问问他们,就半年的时间 ... [/quote
我有一朋友在这个公司作项目经理,今年年会公司领导给他们洗脑,让他们买公司股票,说是三年内到50元。我这个朋友夫妻俩从来不买股票,老公被说动心了,回家跟老婆商量,老婆不同意,吵架。
一直关注着,还没敢进,老师认为有这个可能吗?.

回复 1490#小苗渐长 的帖子

一直看帖的菜鸟问一句:6496是600496吗?.

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2011-2-22 08:58 发表
说说我的小情人,XF国际,嘻嘻,让我喜欢让我忧,买房缺钱也没有腾出资金,至今还是持有。朋友都笑我是白痴,守着这个温吞水。。
请老师们帮忙诊断一下。。谢谢!
我不是老师,。 不过我对这个股票也是情有独钟。 波段操作,已经获利比较多了。 昨天清空完成全部获利,今天又买进了原来一半的股数。.

回复 1479#小龙 的帖子

米兔.

删!  莫名其妙  

回复 1495#闲闲女人 的帖子

网址能贴一下吗,参考下.

回复 1481#apple5968 的帖子

798走得不错,谢谢老师.

回复 1495#闲闲女人 的帖子

花了5分钟看了风云的博客,这个人还是短线多一点。
2939点懂点技术的都懂的。今天不准备走股票。.

豆腐老师,点评下600153。.

回复 1496#芒果奶昔 的帖子

别人飞信贴给我的.

发新话题