57 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[家庭] 此帖已删

此帖已删

已删!

回复 1#LR11 的帖子

生屁坚决不生!做女人有时想想真苦(生孩子时那些痛苦),他们却把你当生育工具!!

回复 2#annebaby88 的帖子

已删!

除了自己的父母没人会真心疼你的(我月子里多亏了有我妈照顾否则身体还要差,有时想想都辛酸),所以女人要对自己好点不要亏了自己,现在唯一想的就是以后绝不让我自己的女儿受这个气!.

公婆说这些话的时候你委婉着点对付,避开敌我矛盾。
反正我公公每次劝我再生一个的时候我就回他,生还是不生都听XX(我老公)的。
但是两个人私下里我是跟我老公明说,不想再生了。
今年老公带着他爸爸出去旅行了一个月,晚上电话跟我倒苦水:你这个两面派,现在好来,我爸成天在做我的思想工作!.

先抱抱LZ。坚决不生,生不生二胎俺自个儿做主。

我们家也是女儿,LG又是三代单传,公公婆婆偶尔也会暗示,我么左耳朵进右耳朵出。生二胎,谈何容易,要真生出来还不是苦了自己。虽然偶也喜欢孩子,但是想想养孩子带孩子的辛苦,还是放弃。.

如果自己想就生。

重要的是,如果做月子的时候留下月子病,再生一个月子做好,会把原来的病去掉的。.

回复 7#未雨绸缪 的帖子

已删!

一看这标题就是婆婆,而且是吃人手短
我不同情这种媳妇的,自己的小孩自己带,让公婆或父母带的,或者贪公婆房子票子的,就要考虑后果
自己要有耳边风的耳朵,然后又做不到,个么就活该气死了.

实在惹火我,我就回他们:“你们爱生,那你们生好啦!我帮你们去医院问问,说不定能搞一个出来!我们没有这个能力了,我看你们精神还好得很啊!”.

“其实一直以来,我自己都是想着要两个孩子的。可惜外界的种种因素每次在我想着再要一个孩子的时候就毅然打消了我这个念头。”

看来你自己也是想要生的嘛,如果是因为和GGPP赌气本来想生的却偏偏不生,那不是自己和自己过不去,真是的,呵呵.

其实遇见这号皮厚又喜欢说好话的婆婆,你不必每次自己硬挺着,她讲:我来做咯、要我帮忙瓦......,你就说:好的,谢谢!
虽然我和你一样的性格,做任何事情永远抢在别人前头,不好意思差遣他人(除了老公是任意支配外)。但心理也是极度的不乐意,哎,需要改变的是自己,等别人改变岂不是天方夜谭。.

回复 9#dtdtdtdt 的帖子

什么原因你火气这么大?
所有的媳妇都是贪票子和房子的吗?老人带不带孩子是自愿的也没人强求,楼主只是想着自己以后没人搭档,对再生望而却步的意思。就算帮带了也不是什么大逆不道的吧,中国老人帮带孩子的还是居多哦。
别媳妇熬成婆婆了,就腔调口气180°转弯。.

引用:
原帖由 annebaby88 于 2011-1-12 21:21 发表
生屁坚决不生!我月子里也受气害的自己现在身体不是太好,这一切就像根刺一样在我心里(虽然大家客客气气因为现在不住在一起)!做女人有时想想真苦(生孩子时那些痛苦),他们却把你当生育工具!!
我婆婆非但不帮我带孩子,还写了封信,给我,教育我,做女人要独立,要自力更生。我和老公睡懒觉,她说我们生活没有规律。
我差点跟伊断六亲。。。.

凡事不要忍, 宁愿我负人, 不可人负我。(不想带小侄子, 就不带, 让他们走的时候就带走, 没商量的)

前提: 自力更生, 不花GGPP 一分钱, 并且经济实力可以跟LG抗衡, 生活是现实的。

天天开心!

等砖头, 等鸡蛋。.

我生儿子之前, GGPP 没一点声音, 在医院生好了, 听说是儿子, 叫我LG回去接他们过来。(也不想想, 这时候LG是回去接他们重要, 还是陪我重要, 不可理喻)

我说: 不要来了! 就这么简单。非常时期, 不需要没有诚意的人来添乱。

要来玩, 可以的, 但请不要借什么照顾我的名义,要来玩, 直接说要来玩。看看大上海,吃吃玩玩, 当然欢迎, 这是我们应尽的孝道。.

生什么生,万一生个男孩,闺女不要受气的啊。这种情况坚决不生。.

我无聊瞎掰两句:你的公婆叫你们再生一个,就是叫你们再生个“儿子”,给他们传代!

如果,你一不当心生个女孩,那么好来,你的悲惨人生又要重演一遍来,而且会有过之,而无不及。

如果,你的肚皮争气,生个儿子。那么,他的爷爷奶奶会宝贝死这个孙子,然后插手关于你儿子的一切事宜!自此,你不得自由....
生了个弟弟后,你的女儿的地位,在爷爷奶奶那里将永远没有。而且,你的女儿在爷爷奶奶有形无形的“教育”下,将对这个弟弟担负一辈子的责任!

我好无聊哦,说的不对,不要见怪!.

LZ怀孕时候干嘛不请个保姆呢。人家不心疼你,自己心疼自己啊。支持你为自己活!.

其实LZ生不生儿子跟他们又没关系的,不是有哥嫂生了儿子嘛,对他们来说已经有人传宗接代了,充其量他们是瞎操心,担心你老公没人传宗接代吧.

引用:
原帖由 LR11 于 2011-1-13 00:55 发表
我也想生一个将病在月子里带掉啊,问题是之前生完孩子都是自己一个人带的(婆婆别说伺候月子了,连个电话都没有的,妈妈身体不是很好,所以不想辛苦她).现在好不容易和公婆分开,我可不想因为老二的原因又继续一起生活.够了 ...
请个保姆就行了啊,我生孩子婆婆妈妈都不管,请个保姆,加上自己,孩子带的很好.

LZ不要因为别人干扰你的生活,想生就生,不想生就不生,全听自己的。
有物质基础的话,请保姆,请月嫂,让不相干的人一边凉快去~.

越是这样,越不能生。而且还要和他们说明以后LZ的房子,车子以及所有的财产都是自己女儿的。没其他人什么事。至于老人的财产由他们自己处理。不稀罕。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2011-1-13 10:33 发表

我婆婆非但不帮我带孩子,还写了封信,给我,教育我,做女人要独立,要自力更生。我和老公睡懒觉,她说我们生活没有规律。
我差点跟伊断六亲。。。
你婆婆还蛮文的,以前我公婆看到我和老公睡懒觉,直接乒了乓浪拐嘎桑来 侬胆子度哦,还敢跟伊断六亲.

呵呵,楼主脸皮不够厚。
其实他们就是得了便宜有卖乖的。一般人做不出来,觉得脸皮厚。
他们脸皮厚,那你就顺水推舟,脸皮比他们还厚。
他们说要帮忙吧,你说好,他们没说帮忙你就让他们帮忙。
你累了,就让他们带孩子,皆大欢喜。
他们说你以后是要做外婆的,你一句我愿意不就得了嘛。
自己真想生就生一个,生了女儿,那么不待见,那就说是你们要生的,生了儿子有人宝贝儿子,那就把大量的时间去宝贝女儿去。如果自己不想生,那就忽略。
你以为你不惹他们,你能气着他们,其实气着的只是自己。
所以对自己好点。别和自己或者他人过不去。
我也是楼主这种性格,可我觉得一点也不好,生了气也没人同情你。还是嘴巴甜一点吧。
所以别把她们看得太重,忽略。。。。
要不然就是自己和自己过不去。
其实公公婆婆说到底是老公的妈,所以如果关系好,你可以当他们是爸爸妈妈,不想当的话,一切关系让你老公搞定,当然前提是你把老公搞定。
看了那么多的婆媳关系问题,我觉得最大问题还是出在夫妻关系上。
话又说回来,楼主说的都是小事,其实这种公婆还不是太差的。关键还是你们不是一个年代的人,你们没有血缘关系,所以你的立足点不一样,价值观不一样。所以一切还是装糊涂吧。没必要大吵大闹的。你们家这种事情在我们这代人听听一般都站在你这边的,被老一辈的听到肯定是说你的不是的。我估计婆媳问题在孩子没来之前还不是很融洽的。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-1-13 11:32 发表

你婆婆还蛮文的,以前我公婆看到我和老公睡懒觉,直接乒了乓浪拐嘎桑来 侬胆子度哦,还敢跟伊断六亲
我直接开涮我老公。。总要有人给我发泄吧。否则要得忧郁症额。。。。。。。。。.

回复 26#兔妈一枚 的帖子

握手,一样,拿老公撒气,谁让他爹妈给我气受呢.

我们家两个是独生子女,象我们这样近四十的人那时独生子女很少的。
倒是我妈一直说让我生个女儿,以后贴心。我家老公也说是不是能生一个女儿。我才难得睬呢,生不生自己作主。.

在我生女儿坐月子时,看到我妈日夜守候,我PP影子不见一个,我就明白了什么叫母亲,什么叫PP。从此面带笑容,心里分明。
所以,P家说再生一个,我直接笑过,连答案都不给的。任何P家的事跟我说,我直接让找他们儿子说。也许在他们眼里,我就是个微笑着和蔼的不爱说话的,可以忽略不计的人。呵呵,可我LG明白我是个有想法有性格的人,不好糊弄。每次那边有啥事,都会帮我挡住,说是他的意思,省得麻烦。
我的家我做主!.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2011-1-13 10:35 发表
凡事不要忍, 宁愿我负人, 不可人负我。(不想带小侄子, 就不带, 让他们走的时候就带走, 没商量的)

前提: 自力更生, 不花GGPP 一分钱, 并且经济实力可以跟LG抗衡, 生活是现实的。

天天开心!

等砖 ...
顶这个, 我向来就是这样的, 大家知道我够辣, 有自己的立场, 勇于说“NO”, 为了自己的面子, 也不会招惹我。
经济基础决定上层建筑, 高一政治老师的话我是牢牢地记在心里的, 受益终生啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-1-13 11:25 发表
LZ怀孕时候干嘛不请个保姆呢。人家不心疼你,自己心疼自己啊。支持你为自己活!
就是的!不要和自己过不去.

我和老公也喜欢睡懒觉, 刚开始婆婆也有异议, 略有声响。
不过我老公厉害, 拉开卧室门就冲他妈嚷, 你们小声点, 我们在睡觉。
婆婆心疼儿子, 自此静悄悄。
楼主是满贤惠的, 怀孕还烧饭给一大家吃, 我可做不到。 比如到1,2点, 他们还不做,你可以潇洒地到外面去吃,或者叫外卖送来。.

回复 21#m宝贝 的帖子

保姆我老公当年连月嫂都不肯给我请啊,结果月子是婆婆做的,当然是等于没做。家里最后是我闹腾请了个钟点工,结果婆婆天天骂我,说我看着钟点工干活,坐在沙发上难能可以心安。按照婆婆的逻辑就是阿姨做,我也要一起干活 。我父母家没房子,没地方给我坐月子,婆婆先从郊区出来了来我家住着,我能赶走嘛。算了好在他们对我女儿很好是真的很好,我们现在关系还算融洽,但是我整整被骂了3年了,才熬出头。房子给他们住,我另外再买一套搬走也没消停。.

回复 33#钊元妈妈 的帖子

还好就三个人,我怀孕后3个月后就没回过家,我家被人家占了。老公的哥哥在我家小区对面买了新房子,要装修,几个月全部住我家,我家两房两厅住7个人,我们一间,公婆一间,他们三口之家暂居客厅。后来我就逃回家了,周末回家看看,知道我生孩子,他们才搬家。我就想来着,为啥不租房子呢。.

做女人,别人不爱惜自己,自己千万要爱惜自己,不珍惜你的人,当她(他)是空气,不要让她(他)的任何言行影响你一丝一毫。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2011-1-13 12:23 发表
有一点感想,不知对否.
  我觉得LZ跟GGPP相处的时候有点太见外了,
自己默默承担太多.需要帮忙的时候尽管开口好了,
还没开口,就想着人家也许不愿意,
造成你们隔膜越来越深.
    不是有句话,希望跟哪个人作朋友,清 ...
我也觉得楼主的为人处事有点问题。
肚子里有小宝宝正好是发嗲的时候,不管在老公面前还是在婆婆面关,不要什么都自己做着
而且明明自己不愿意,还装着愿意的样子,时间一长,婆媳关系肯定有问题的

其实我一直坚持认为:婆婆虽然没有像自己的老妈一样好,但是对媳妇是没有坏心的,可能只是在沟通上有代沟。嘴巴上甜一点,妈呀,妈的,多叫二声。手头上再大方一点,还是很好相处的。当然还得老公配合。

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2011-1-13 12:23 发表
有一点感想,不知对否.
  我觉得LZ跟GGPP相处的时候有点太见外了,
自己默默承担太多.需要帮忙的时候尽管开口好了,
还没开口,就想着人家也许不愿意,
造成你们隔膜越来越深.
    不是有句话,希望跟哪个人作朋友,清 ...
同感。如果有需要帮忙,就开口,自己家人客气什么呀。.

如果是自己想生就生二胎!不过和公婆的矛盾,自己不要冲在前头啊!让你老公去说好来!和公婆如果实在合不来,不要蹲在一道了,天天闹矛盾弄得自己心情很差,何苦给自己找别扭?孩子3岁了,可以找个阿姨接接送送的。以后孩子上小学了,事情还要多,还是自己管教比较好!
     这件事情要依赖你老公来解决比较好!让他把你们不生二胎的意思说明白!你要硬气点,不要公婆帮忙,拉开点距离么,就少受点气啊!
     楼上妈妈说的对,公婆不过是想要孙子!这件事情谁能保证,包生儿子的秘方哪有啊?!.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-1-13 12:39 发表
还好就三个人,我怀孕后3个月后就没回过家,我家被人家占了。老公的哥哥在我家小区对面买了新房子,要装修,几个月全部住我家,我家两房两厅住7个人,我们一间,公婆一间,他们三口之家暂居客厅。后来我就逃回家了, ...
为什么所有的事都怪公婆和其他亲戚呢,LG呢?搞不定自己的LG,就不要怪公婆。.

回复 40#hkdd 的帖子

老公啊,爹妈的好宝贝,家长集中制。我公公官做久了,喜欢家里开行政会议。天天吵,还要怎么样,我怀孕着打掉,离婚?早说嘛说不定我就下手了。他们家主要是不习惯我这个上海媳妇,但是他们也算是上海人呀(郊区).

回复 40#hkdd 的帖子

关键是当时年轻,自己太丑,想着有人要不错了。否则嫁不出去了.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-1-13 12:08 发表
在我生女儿坐月子时,看到我妈日夜守候,我PP影子不见一个,我就明白了什么叫母亲,什么叫PP。从此面带笑容,心里分明。
所以,P家说再生一个,我直接笑过,连答案都不给的。任何P家的事跟我说,我直接让找他们儿子 ...
和我一样。不过我妈也没帮过什么忙,因为要上班。我从第一天开始就是请保姆的。现在除非我开口,GP连话都不敢和我说,我也懒得开口。一年走动2-3次,看在LG面上。.

生与不生,关键是量力,量什么力?量自己的体力、精力和实力,与老人无关,千万不要为了赌气来决定生或不生。为什么很多人顶着罚款的惩罚,千方百计要多生一个?老人最终会先我们而去,你和自己的孩子在一起的时间肯定会比老人与孩子在一起的时间多,你说呢?.

回复 44#家有仙女 的帖子

同意,生儿育女主要靠自己的精力,老人带孩子我还不放心呢(不管是带孩子的观念还是教育、亲情上),自己带的跟自己亲啊

还发现个问题,LS的MM们的长辈,妈妈婆婆的,都那么想不开爱操心啊.

回复 9#dtdtdtdt 的帖子

已删

回复 1#LR11 的帖子

生,告诉他们再生就是跟自己姓,看传谁的宗接谁的代,让他们再废话。不过我觉得你GP还算可以了,至少帮忙带小孩,我GP不但不帮忙还嘴巴讲话难听的不得了,甚至到后面说我们住的房子是他们的,叫我和孩子滚出去。前年我意外怀孕,没一个人支持我生,GP还是像上次怀孕一样说我们又不要孙子孙女的,我就跟老公说我自己生自己的孩子,跟我自己姓,与旁人无关。现在我两个女儿,一个跟爸姓,一个跟我姓。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 12:42 发表

我也觉得楼主的为人处事有点问题。
肚子里有小宝宝正好是发嗲的时候,不管在老公面前还是在婆婆面关,不要什么都自己做着
而且明明自己不愿意,还装着愿意的样子,时间一长,婆媳关系肯定有问题的

其实我一直 ...
呵呵,不是不想发嗲,但要看对象的。我本身就是个爱热闹而且在外面也算是比较泼辣的人。之前寒暑假清公婆过来也不是指望他们能帮我做事的,纯粹是因为好不容易有假期不请他们过来怕他们心里不好受。
多余的话不想说了,我也赞成自力更生,只是有时候心软同意了某一决策,然后才发现一错全错。
上来发了一通牢骚,只是生气发泄一下,没想到那么多回应。有一点要申明,上来绝不是为了让大家评判谁是谁非,每个人有每个人的立场,有思考问题的不同角度,有不同的生活背景....更不是像某些人说的要博取什么同情。
我们三口之家非常幸福,孩子聪明漂亮,老公顾家能干。不需要任何外来资助。呵呵!
好了,牢骚发完,贴我也该删了。
谢谢大家回复!

LZ想的对!我最后悔的就是没有坚持孩子跟我姓。.

回复 48#LR11 的帖子

岁月会慢慢教会人很多东西的
这是我今天看到的第二个删贴,发帖子的时候都是因为孩子的问题。.

57 12
发新话题