143 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[试卷] 大家谈一下这次初三定位考试卷难吗?

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2011-1-18 12:13 发表
我觉得不一定是他们没写好,批卷老师的心情很重要。
语文得分,考运很重要,阿弥陀佛,阿门~
语文让我欢喜让我忧,考运真的重要啊。。。
传说浦东语文最高149分,估计让我家的抄答案也抄不到这分数。[em ... [/quote]

语文能考149分有点不可思议了,让出题的人再做一遍估计都难

回复 100#小叶妈妈 的帖子

呵呵,好大坑啊,4门肯定也不够填的。近50分来。.

回复 99#小黑皮妈妈 的帖子

DARLING:你也不去考究149分的出处?
某网有个帖子上写:浦东的JX最高分569.5,语文最高143分。
我也实在想不出还有哪个牛校能考出语文149的高分了。.

JX 是哪个学校啊?.

建平西校?.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2011-1-18 12:13 发表

传说浦东语文最高149分,估计让我家的抄答案也抄不到这分数。[em ...
我们家也是,估计我家在抄的时候都是错别字.

回复 76#羊羊妈VIVIAN 的帖子

肯定不是全市统考,试卷都不一样.

回复 96#小叶妈妈 的帖子

小旁友们罪过啊,当天才还勿够,要门门当天才..

浦东的排位分数段出来了吗?.

回复 94#merrymay 的帖子

闵行 上宝中学.

有虹口的吗,我们语文121.5数学136英语125.5物理83化学53 不知这个成绩怎么样
我们平时数学和英语是强项这次都没考好语文是年级第二

回复 111#雯晔妈妈 的帖子

你们语文好强啊,太厉害了,佩服!比我儿子高了20分
不过英语和数学好象逊色了多点,物理也不太理想,这次物理很简单。.

这次一模考数学闵行、静安和杨浦的考卷是一样的,试题完全相同的.

回复 110#maggie爸 的帖子

哦。明白了。怪不得这么高分。.

回复 113#猪宝宝的妈妈 的帖子

数学貌似几区联考,
浦东和杨浦的考卷是一样的,都在周三上午考完。.

我儿子徐汇的
语文112数学128 物理86 化学86 英语124 总分536
看着这个成绩和中高考分数比要急死的.

回复 112#hy_mz 的帖子

是的,数学我们本来是强项的她倒数第三题的第三小问就没做出来,现在很后悔太简单了。英语的阅读扣了16分以后要多练习了.

我倒觉得最不靠谱的成绩就是语文。
所谓把宝压在语文上,应该是有前提的。就是你的数理化很强悍,很稳定。这样压语文的宝才是对的。
原因:模拟考,但是阅卷不是模拟。分数差异会很大。语文是长期积累,一直喜欢的分数差不到哪儿。倒是踩滑板的,模考成绩好,未必实考还好。而数理化是有标准答案的,你能找到答案就有分数了。语文的也有参考答案,但是你知道吗?而且也只是参考。.

有人知道作文的阅卷时间吗?
儿子说,一般一篇作文阅卷是半分钟,所以作文要求开头结尾中间点题,一定要写得清清楚楚,千万别故弄玄虚,故做深奥的,阅卷老师不吃这套,没功夫搭理你,直接就扣掉了。
不知道他哪听来的。.

回复 116#mickey妈 的帖子

不知道徐汇区的中位分是多少?急.

有长宁的么?好像各区的总分不一样的,600/650.

回复 119#hy_mz 的帖子

我不知道怎么阅卷的,但猜想如果一篇作文开头很烂,老师一定看得头大,半分钟都嫌多。
虹口的题目“心中有你”貌似比较好写的,写师生情、同学情、父母恩都可以的,虽然比较老套,但也很安全。我也听说有平时作文很好的同学,这次栽了,可能他们追求不落俗套,选材上变成"XX(第3方)心中有(什么样的)你”,被老师评为偏题吧。
幸亏我儿子作文能力一般,没多想,拿回个安全的作文分数。但前面古文错很多。.

回复 122#winnie妈 的帖子

呵呵,儿子说一平时作文很好的同学,老师读了他的文章,他们几个同学说能听出来,儿子说歌颂的是地铁司机。
昨天晚上家长会,我读了下人家的文章,文笔真的不错,“你”神出鬼没,“你”无处不在。。。写的是贴小广的人。可惜说是主题太不正面的,立意不好,所以扣了28分。
嗯,老师也说了,心中有你,就要点明第二人称“你”,如果没点明白,写成了你说的第3方,扣9分。

回复 123#hy_mz 的帖子

阿猫拉娘,迭个倒是个问题,如果,写成了“你”,但阅卷老师偏偏认为写的是“他”,怎么办?
“你”和“他”,怎么搞得清?.

回复 124#GerryBB 的帖子

不知道呀,我儿子语文本来就不行,天知道他怎么写的。反正看到有3部分组成的分数,每项都扣得不少,肯定是偏了呗。
作文写写嘛,偏题
阅读理解嘛,写出来的和答案远开8只脚
啥弄弄呢

引用:
原帖由 猪宝宝的妈妈 于 2011-1-19 08:54 发表
这次一模考数学闵行、静安和杨浦的考卷是一样的,试题完全相同的
.

数学是全市统一卷.

不是全市统考,老师已经把各区的模考卷发下来了当作业了。.

长宁什么情况啊?

小女长宁,数学才95分,搞不懂了,完结了。。。。。.

回复 61#maggiezhu 的帖子

仰望,不知道你孩子的语文阅读理解能力是浑然天成的还是训练的.如果是后者,有什么好的方法或者老师介绍吗?.

仰望

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2011-1-17 13:15 发表

原来我们只有121分,作文48分,是该考场批出的最高分。我们平时阅读分析都是强项呢。
我家的作文只扣了3分,是学校最高分,但是总分只有125,老样子,还是阅读给大大拖拉的。哦,古诗文我们也不行,不喜欢背书。我家这样思想缺乏深度的孩子对于阅读还真是没辙,我也想不出有啥好办法让孩子阅读提高,她很喜欢看书的,各种书都爱看,多看书估计作文上还是受益的,但是阅读理解题还是没啥长进的,就是理解不到标准答案。.

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2011-1-19 14:43 发表
不知道徐汇区的中位分是多少?急
急等徐汇的消息,我们家的586分,不知道占什么水平,急啊..

引用:
原帖由 嘉文妈妈 于 2011-1-20 10:33 发表

急等徐汇的消息,我们家的586分,不知道占什么水平,急啊.
中考网有徐汇百分位数据的,586在90%左右。考得很好.

引用:
原帖由 雯晔妈妈 于 2011-1-18 23:02 发表
有虹口的吗,我们语文121.5数学136英语125.5物理83化学53 不知这个成绩怎么样
我们平时数学和英语是强项这次都没考好语文是年级第二
可以问班主任全区排名的,当然最好私下问,有的区很严的,虽然排了名次,但不许透露的。.

引用:
原帖由 lxy999 于 2011-1-20 11:25 发表

中考网有徐汇百分位数据的,586在90%左右。考得很好
我们今天晚上开家长会,希望能得到更多的消息.
不知道这个成绩能不能进南模,还是其他什么学校.

回复 135#嘉文妈妈 的帖子

回来有新消息赶紧上来报个信哦.

啊。我们学校,发给每个同学成绩单,上面清清楚楚写着成绩,档位,班级/年级/区排名。我觉得这样很好。这是定位考啊,晓得自己在整体区的水平,对以后填志愿很有帮助。而且推优也是依据这个排名先后来的,很公平。.

我们是586分,区百分比90.5%.主要是数学发挥失常.
这次徐汇区考生有5700人左右..

回复 130#lenovour 的帖子

惭愧!就这点分数还让您仰望。不过我们平时真的不错。可能比较喜欢阅读吧,没特别化过心思。小学时她说自己语文是学不好的,进了初中就变强项了。可考试真的是说不准的,英语这次难的,倒考了142。

回复 131#羊羊妈VIVIAN 的帖子

你们作文真的很优秀!.

回复 131#羊羊妈VIVIAN 的帖子

作文那么好,真羡慕。
我家孩子语文不好,作文更不好.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-19 12:18 发表
有人知道作文的阅卷时间吗?
儿子说,一般一篇作文阅卷是半分钟,所以作文要求开头结尾中间点题,一定要写得清清楚楚,千万别故弄玄虚,故做深奥的,阅卷老师不吃这套,没功夫搭理你,直接就扣掉了。
不知道他哪听 ...
据说中考作文阅卷还是有时间限制的,并且不是一个老师看.

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2011-1-21 14:29 发表
你们作文真的很优秀!
恩,我承认孩子作文一直是强项。可是每回作文拿了高分,总分却一直没有优势,可见阅读的水平如何了吧!
不用看孩子的试卷我就知道,问题的根源就是自家孩子就是幼稚,确实是思想深度不够,孩子自己也担心懊恼,可就是提高不了阅读。我也实在想不出有啥好办法。
今天带孩子去了寒假语文补课班,一节课下来,孩子的回答是:没劲!一点意思都没有,没我们老师上课开心。
哎,上语文课开心?这个是孩子的追求?我只好无语。追求上课开心的小孩,阅读会有可能拿高分吗?还是知足点,有作文垫底,语文至少不会太差,那就OK了。
不过,说实话,孩子的作文也是很小孩子气的,文笔不错,童趣满满,但也没有思想深度,只能说是好玩可爱但绝对算不上好文章。.

143 123
发新话题