发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

各位,我说过很多次了,要学会闷声发财,不要大声喧哗,这里下面都是什么人都不知道,你们一喧哗下面的都跟进,盘子就会滞涨的可能,因为,最麻烦的是进仓几百、几千手的,这个群体持股稳定性很差的,有个1~2元就会抛,或一调就以为会跌,这样主力是不会跟你们玩的,主力希望进仓的是在一个阶段能稳定持股共同推高股价的,所以,没事的时候,拿到好股票,不要大声的喧哗。.

回复 200#悠然 的帖子

不要猜了,老师提醒的大方向里自己找吧,我的股票好多时候也是止损的。.

回复 202#huihui0409 的帖子

好的,谢谢啦,想想我们也该自己学会。。。.

回复 201#apple5968 的帖子

OK OK 明白。谢谢!.

回复 201#apple5968 的帖子

谢谢老师提醒.

请老师指点,到底是南车好,还是北车好.

回复 206#vivian_wmy 的帖子

这个只有一个法子——抓阄

但我会去买跟这个相关的、有联系的股票,不一定要买这两个,举个简单的例子,以前刚刚盛行VCD的时候,做VCD的只是第一年还行后面由于激烈的竞争利润快速下降,但也因此,引发了一个行业蓬勃发展,就是盗版VCD,所以,你得去选择,有思想的去选择,这两个车会受到国家政策扶植,但他们是一手收钱另一手给钱的,给谁是你要去思考的问题,况且,他们的盘子也够大的了,推动会很花钱的。

各买一半,东边不亮西边亮.

回复 207#apple5968 的帖子

感谢APPLE老师一直授人以渔!.

引用:
原帖由 无能为力 于 2011-1-5 13:14 发表
今天的风电有没有人申购啊
我想申购的,但不知为什么,每次输入股票代码,不是像别的新股一样出现价格,反而显示价格为0,到底怎么回事呢?.

老师想了想是不是造车需要的那些零部件,材料?譬如:钢材,轴承,还有啥呢,老师给指点一下吧.

回复 210#relyace 的帖子

是780558,是不是输成601558啦.

引用:
原帖由 takeie 于 2011-1-5 10:51 发表
抱抱,还好啦,毕竟你还是赚钱走的,我是从老师说污水处理开始就加入自选了,一直没进。没财运,哭死。
me too~~~~~

争取跟着老师们的指点,找个好PP做长线吧.

回复 206#vivian_wmy 的帖子

我买了南,却发现北涨得多,以前总挑便宜的买,这次选了贵的那个,却是便宜的好了。.

明天大盘会怎么走?.

钢铁被老师否决了,我的钢铁还死套的,套了好几档,不知道猴年马月才能解套!.

引用:
原帖由 无能为力 于 2011-1-5 14:17 发表
是780558,是不是输成601558啦
呵呵,是啊!
谢谢!
可惜,资金不足,不知道能不能中,如果中了简直如同买彩票。.

转一个 高铁相关个股
上游原料环节类

工程机械、桥梁及隧道专用钢铁﹑水泥﹑电力、建筑材料企业将直接受益,且他们的景气周期长、波动幅度小,这一类企业以中国中铁(601390)、中国铁建 (601186)、中铁二局(600528)、隧道股份(600820)、徐工机械(000425)、三一重工 (600031)、江山化工(002061)等为典型代表。

机械车辆环节类

共同垄断国内铁路机车制造市场95%份额的中国南车(601766)及中国北车是高铁主题的首选目标,北方国际(000065)也具备充分的优势。

基建环节类

主要包括具有垄断地位的中铁、铁建、以及粤水电与隧道股份。近日国务院批复了有关地铁与城际列车项目,粤水电与隧道股份有望分得一杯羹。

零部件环节类

南方汇通(000920)、北方创业(600967)、湘电股份(600416)、晋西车轴(600495)、西北轴承(000595)、天马股份(002122)、中航重工 (600765)、龙溪股份(600592)、太钢不锈(000825)、太原重工(600169)等公司直接从事机车及零部件制造,此类公司面临的发展空间依然较大;卧龙电气(600580)

信息电子设备环节类

主要上市公司有华东数控(002248)、沈阳机床(000410)、秦川发展(000837)、东力传动(002164)、晋亿实业(601002)、时代科技 (000611)、时代新材(600458)、辉煌科技(002296)、远望谷(002161)目前发展空间巨大。

铁路营运和物流环节类

广深铁路(601333)、国恒铁路(000594)、铁龙物流(600125)、申通地铁 (600834)、中储股份(600787)等在大物流体系内的业务增值潜力巨大。尤其是铁龙物流、中储股份这样具有大规模铁路货运的龙头企业,未来依托交通枢纽,提升业务辐射的预期也更为明朗。高铁涉及到的利益主体广泛,诸多相关行业都会从中受益。.

上游原料环节类

工程机械、桥梁及隧道专用钢铁﹑水泥﹑电力、建筑材料企业将直接受益,且他们的景气周期长、波动幅度小,这一类企业以中国中铁  (601390 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中国铁建  (601186 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中铁二局  (600528 股吧,行情,资讯,主力买卖)、隧道股份  (600820 股吧,行情,资讯,主力买卖)、徐工机械  (000425 股吧,行情,资讯,主力买卖)、三一重工  (600031 股吧,行情,资讯,主力买卖)、江山化工  (002061 股吧,行情,资讯,主力买卖)等为典型代表。

机械车辆环节类

共同垄断国内铁路机车制造市场95%份额的中国南车  (601766 股吧,行情,资讯,主力买卖)及中国北车  (601299 股吧,行情,资讯,主力买卖)是高铁主题的首选目标,北方国际  (000065 股吧,行情,资讯,主力买卖)也具备充分的优势。

基建环节类

主要包括具有垄断地位的中铁、铁建、以及粤水电  (002060 股吧,行情,资讯,主力买卖)与隧道股份。近日国务院批复了有关地铁与城际列车项目,粤水电与隧道股份有望分得一杯羹。

零部件环节类

南方汇通  (000920 股吧,行情,资讯,主力买卖)、北方创业  (600967 股吧,行情,资讯,主力买卖)、湘电股份  (600416 股吧,行情,资讯,主力买卖)、晋西车轴  (600495 股吧,行情,资讯,主力买卖)、西北轴承  (000595 股吧,行情,资讯,主力买卖)、天马股份  (002122 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中航重工、龙溪股份  (600592 股吧,行情,资讯,主力买卖)、太钢不锈  (000825 股吧,行情,资讯,主力买卖)、太原重工  (600169 股吧,行情,资讯,主力买卖)等公司直接从事机车及零部件制造,此类公司面临的发展空间依然较大;卧龙电气  (600580 股吧,行情,资讯,主力买卖)

信息电子设备环节类

主要上市公司有华东数控  (002248 股吧,行情,资讯,主力买卖)、沈阳机床  (000410 股吧,行情,资讯,主力买卖)、秦川发展  (000837 股吧,行情,资讯,主力买卖)、东力传动  (002164 股吧,行情,资讯,主力买卖)、晋亿实业  (601002 股吧,行情,资讯,主力买卖)、时代科技  (000611 股吧,行情,资讯,主力买卖)、时代新材  (600458 股吧,行情,资讯,主力买卖))、辉煌科技  (002296 股吧,行情,资讯,主力买卖)、远望谷  (002161 股吧,行情,资讯,主力买卖)目前发展空间巨大。

铁路营运和物流环节类

广深铁路  (601333 股吧,行情,资讯,主力买卖)、国恒铁路  (000594 股吧,行情,资讯,主力买卖)、铁龙物流  (600125 股吧,行情,资讯,主力买卖)、申通地铁  (600834 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中储股份  (600787 股吧,行情,资讯,主力买卖)等在大物流体系内的业务增值潜力巨大。尤其是铁龙物流、中储股份这样具有大规模铁路货运的龙头企业,未来依托交通枢纽,提升业务辐射的预期也更为明朗。高铁涉及到的利益主体广泛,诸多相关行业都会从中受益。.

有一部分股票前几天涨的蛮多的呀,而且物流呀,铁路呀,这种股票个人不喜欢。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-1-5 10:57 发表
手里·的股都横在那里,没劲!
关注的股倒涨了5.66%,如当初二月前35买入,现在已盈利丰厚,后悔莫及!
一早关注的股+7.67%,66元收盘,彻底昏迷。。。.

回复 222#闲闲女人 的帖子

这个股票呀,一直在我的自选股里的,后来看它老是涨,一生气给删了。
错过一个好股票没有关系的,只要方法会了,还会找到更好的股票的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 218#relyace 的帖子

估计中奖率挺高的,大家都怕这么高的价位会破发,庄家说不定反其道行之爆炒一把。
可惜我钱不够,没机会啦。.

回复 224#cslx 的帖子

我今天也想去申购新股的,(因为天天有短信到我手机上,烦的很,心想去申购一点吧,看一看运气)
后来一想,本来就有一个股票关进去一个月了,就不高兴资金再被冻结了。(主要也是我不喜欢打新股).

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-5 15:17 发表
这个股票呀,一直在我的自选股里的,后来看它老是涨,一生气给删了。
错过一个好股票没有关系的,只要方法会了,还会找到更好的股票的。
我从来自己不选股,也不会选,这样也省力,买进卖出都靠人。
只有老师的2个是我自己买的,那个慌呀,天天盯盘,不知啥时跑?昨把糖抛了个地板价! .

回复 229#cslx 的帖子

是哦,刚才看了手机短信息,居然要90块一股,和洋河酒有的一拼
这个洋河酒我还是没有明白,凭什么到2百多,在我心中它一直是个低档酒,难道上市了就华丽转身了?!
如果让我去请客买酒的话,我情愿去买水井坊,而不会去买洋河
但是看一看股价,一个是20多,一个是2百多。蛮有意思的

回复 230#huihui0409 的帖子

好婆婆 .

回复 232#cslx 的帖子

我刚才也在QQ上缠着我哥问了这个问题,洋河酒这二年走的是高端路线,有一种梦之蓝已经卖到600多了,加上收购了双沟,再加上这二年在央视和地方台做的广告还不错。
不过,他不懂股票,股盲.

引用:
原帖由 cslx 于 2011-1-5 15:32 发表

我去年打了一整年新股,年底盘算了一下,年均收益率8.9%。今年可能受益不如去年,但是只要不出现大规模破发,我还是会拿出一部分钱打的。
btw,去年我是拿我父母的钱和我们的钱一起打的,我也做个EXCEL表格利益按 ...
老大赶快改了 我差点被你吓死了

跑去查了新股才知道你自己写错了
不带这样吓唬人的

错了,应该是好老婆.

引用:
原帖由 cslx 于 2011-1-5 16:58 发表

hehe ,我要真有9000W就不在这混了,改了,不过被你拍照了,呵呵
现在照片也能PS的 嘻嘻.

引用:
原帖由 cslx 于 2011-1-5 16:58 发表

hehe ,我要真有9000W就不在这混了,改了,不过被你拍照了,呵呵
你那个数字我愣了半天,还个十百千位数了一下,甚至讨教了旁边的朋友,朋友回答:大户啊~
.

回复 228#闲闲女人 的帖子

一直没有猜透你到底是不是高手.

回复 157#apple5968 的帖子

谢谢老师.

转贴:
林奇:四大投资策略全攻略2011年01月05日 14:34 来源:中国证券网
相关标签: 策略 投资 理论   
          彼得林奇是华尔街著名投资公司麦哲伦公司的总经理。上任几年间他便将公司资产由2000万美元增长至90亿美元,《时代》周刊称他为“第一理财家”,《幸福》杂志则赞誉他为“股票投资领域的最成功者……”。这位投资大师,在投资理念上有着自己独到的见解,也许能给投资者一些启发。

1。不要相信各种理论

多少世纪以来,人们听到公鸡叫后看见太阳升起,于是认为太阳之所以升起是由于公鸡打鸣。今天,鸡叫如故。但是每天为解释股市上涨的原因及影响的新论点,却总让人困惑不已。“每当我听到此类理论,我总是想起那打鸣的公鸡”。

2。不要相信专家意见

专家们不能预测到任何东西。虽然利率和股市之间确实存在着微妙的相互联系,我却不信谁能用金融规律来提前说明利率的变化方向。相信成功得来不易,而且从小培养下一代成功致富的观念的人,才是掌握命运、掌握财富,信奉智慧的人。

3。不要相信数学分析

“股票投资是一门艺术,而不是一门科学”。对于那些受到呆板的数量分析训练的人,处处都会遇到不利因素,如果可以通过数学分析来确定选择什么样的股票的话,还不如用电脑算命。选择股票的决策不是通过数学做出的,你在股市上需要的全部数学知识是你上小学四年级就学会了的。

4。不要相信投资天赋

在股票选择方面,没有世袭的技巧。尽管许多人认为别人生来就是股票投资人,而把自己的失利归咎为天生愚笨。我的成长历程说明,事实并非如此。在我的摇篮上并没有吊着股票行情收录机,我长乳牙时也没有咬过股市交易记录单,这与人们所传贝利婴儿时期就会反弹足球的早慧截然相反。.

回复 241#apple5968 的帖子

学习了.

谁持有丹化科技的,短信告诉我,我会回如何操作的,但是要持有的,没有的不要凑热闹,时间有限,今日有收到短信的就不要再问了,直接操作就可以。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-5 23:54 发表
转贴:
林奇:四大投资策略全攻略2011年01月05日 14:34 来源:中国证券网
相关标签: 策略 投资 理论   
          彼得林奇是华尔街著名投资公司麦哲伦公司的总经理。上任几年间他便将公司资产由2000万美元增 ...
2000万美元增长至90亿美元!!!!!!!!!.

回复 241#apple5968 的帖子

2。不要相信专家意见
  专家们不能预测到任何东西。虽然利率和股市之间确实存在着微妙的相互联系,我却不信谁能用金融规律来提前说明利率的变化方向。相信成功得来不易,而且从小培养下一代成功致富的观念的人,才是掌握命运、掌握财富,信奉智慧的人。
这个说得好,首先不相信 彼得林奇.
 .

回复 244#乐乐孩子的妈妈 的帖子

不要晕了,这种公司可是超级赚钱的,而且只要名气打出去了,好多人会主动找上门来的.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-6 09:02 发表
不要晕了,这种公司可是超级赚钱的,而且只要名气打出去了,好多人会主动找上门来的
我晕是别人为啥这么能赚钱,我盘点一下去年,20%跑赢银行。也开心的。.

回复 247#乐乐孩子的妈妈 的帖子

一个团队赚钱和一个人赚钱肯定是不一样的
那怕一个人赚钱和一个人赚钱想比,也是不一样的,有的人可能每年是持续增长的,10年下来,收益很可观。
但是有的人,可能前年赔了10%,今年赚了20%,明年又赔了5%,所以三年下来,并没有赚到多少钱。
而我更认为:别人赚钱是是花了N多的时间研究和做功课。突然想起,鲁迅说过,我是把别人喝咖啡的时间用在写作上了

.

发新话题