发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

明天咋办?一天不能看盘,一点看法,明天看能不能突破2830附近,当然如果突破2850附近那就再好不过了。涨考虑了,跌基本没考虑。还是那句话,错了很正常,对了是蒙的

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-1-12 22:08 发表
明天咋办?一天不能看盘,一点看法,明天看能不能突破2830附近,当然如果突破2850附近那就再好不过了。涨考虑了,跌基本不考虑。还是那句话,错了很正常,对了是蒙的
记得去年机构狂讲高送配和年报行情,今年好像冷清了很多,为啥???.

回复 920#hanxinjuan 的帖子

请教,资金流入多怎么不涨反跌呢?.

关门了,打佯了。
仅仅是看了一会儿大盘,看了一个股票,就累的不行。 .

近几日很忙,忙于出差,所以,发言会少点,但大盘没事的,不要担心会跌倒哪去,有低估值的银行、地产、钢铁大个们顶着指数是不会塌下去的,还有表面看创业板和中小板跌的很惨,这个很正常,目前只是恐吓一下,对于高送转的问题依然存在。

一般都是1月偷袭中换仓,2~3月做高送转,3月后是2010年建仓走完1、2浪形的股票进入主升浪的行情(基本是连续两年国家扶持的上市公司中),所以,慢慢的来排着队一个一个的玩,不用急的。

打个卡,最近几天忙着聊QQ了,好久没上来了。老酒还是没花头哦。.

回复 956#蛋炒饭 的帖子

老酒2010年涨了几个月你去数一下,然后,你总得让人家休息的吧,不给休息你也未免太狠了吧.

姜建清:工行三年内不再向资本市场融资

看到老师的说法就放心了。耐心持股。不然我的中小板跌得很厉害,但现在再换大盘股,又怕两面挨打,不着落。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-13 08:33 发表
近几日很忙,忙于出差,所以,发言会少点,但大盘没事的,不要担心会跌倒哪去,有低估值的银行、地产、钢铁大个们顶着指数是不会塌下去的,还有表面看创业板和中小板跌的很惨,这个很正常,目前只是恐吓一下,对于高 ...
谢谢,心里有点数了。.

国务院发布软件微电子产业政策,我化时间做了点功课,看来看去估价高,市盈率在100倍左右,即使有稍低的都是股东和高管减持,这样的股票没法做,请教各位老师同学如何看呢?.

今天华锐风电(601558)会如何? 成本价格: 90元.

提示: 该帖被自动屏蔽

美元跌了好多啊!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-13 08:33 发表
近几日很忙,忙于出差,所以,发言会少点,但大盘没事的,不要担心会跌倒哪去,有低估值的银行、地产、钢铁大个们顶着指数是不会塌下去的,还有表面看创业板和中小板跌的很惨,这个很正常,目前只是恐吓一下,对于高 ...
谢谢苹果老师.

回复 953#carol02 的帖子

这个问题我也很困惑的。
但是如果是吸筹的话,这个就很好解释了,可是我也看到过流入许多后一直跌的股票的,所以困惑。.

601558竟然破发了。。。。.

回复 967#alan.zhu 的帖子

不会的,庄家和你玩呢.

我一个同事买了1个号也中了.

回复 956#蛋炒饭 的帖子

想起好玩的,以前听喝酒的人说的,喝高了顶多醉了,慢慢醒酒.但是醉一次酒量会提高一次...

希望休息过后向老师说的更高目标迈进....

回复 968#无能为力 的帖子

也许机构不认可它的发行价.

看来财务数据处理过了。 没事! 行业前景可以的。.

回复 971#huihui0409 的帖子

这么大的交易量是谁在买呢?有没有这种可能,就是有人利用大家的心理先打再拉.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2011-1-13 09:25 发表
这个问题我也很困惑的。
但是如果是吸筹的话,这个就很好解释了,可是我也看到过流入许多后一直跌的股票的,所以困惑。
huihui ,帮忙解答一下好吗?.

回复 973#无能为力 的帖子

这个我就不知道了,刚才看了一下洋河的发行价不过才60元,格么这个股票凭什么值90元?当然我没的看过财务报表,只是想不通,为什么一个上市公司一上来就值90元一股?!
量我就不懂了,新股的量没有研究过。(我基本上没有打过新股,所以不知道)

WW妈妈们真好!!!

回复 974#carol02 的帖子

好了,不班门弄斧了。

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 10:11 发表
这个量我也不知道,我是这样看的。
一个股票,看成交量是看持续的一个量的,持续的看一个星期,看一个月的,然后跟前面的成交量对比。
如果一个股票突然一天成交量发神经,超过前一天的1倍到2倍多,(这个股票当天 ...
huihui,你这些知识都是从老师的作业里学来的?.

回复 978#Lars他娘 的帖子

是的。呵呵,不过,为什么是老师的作业呢?学生才交作业呢!老师的是分享一下自己的实盘经验。

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 10:16 发表
是的。呵呵,不过,为什么是老师的作业呢?学生才交作业呢!老师的是分享一下自己的实盘经验。
老师留的作业.

转:
今日,主板上市的华锐风电开盘破发,如何看待?证券时报网采访了爱建证券电力设备及新能源行业研究员穆运周。
穆运周表示,华锐风电为风电设备制造龙头,成长性一直为市场最大的看点,业绩两年翻倍,在海上风电招标60% 并且3Mw机型领先于其他风电制造企业,今日上市破发,主要原因有两点:一是触电事件引起市场对公司产品质量的担忧,对公司原本业绩增长的乐观预期有所动摇;二是同行业已上市的金风科技的低估值也一定程度牵制了华锐风电的溢价水平。他表示,未来风电增速也逐渐由爆发增长转为稳健增长,公司现阶段估值比较合理,如果进一步大跌可作为长期投资的介入点,但是短期难有大的机会。.

学huihui, 我也检了皮夹子了. 昨天把上次误杀的一个PP买回了点, 今天5%长好了..

引用:
原帖由 whjie 于 2011-1-13 09:19 发表
美元跌了好多啊!
美元跌,但有色也不涨?怪了!!!.

回复 981#六六他妈 的帖子

我在风电行业, 说两句, 这个行业金风绝对是中国的龙头, 华锐和其他几个只能算二类吧. 而且就在周一, 华锐出现漏电事故,死了三个人.

当然, 资本运作我就不清楚了..

回复 977#huihui0409 的帖子

记下了 以后多多“班门弄斧”哦.

回复 984#丁丁的小妈妈 的帖子

你在风电行业啊,我们公司和金风合作,属于它的供应商,既然是龙头,它咋总欠我们好多钱不给呢?.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2011-1-13 10:57 发表
你在风电行业啊,我们公司和金风合作,属于它的供应商,既然是龙头,它咋总欠我们好多钱不给呢?
好玩的,我估计是一边在二级市场上圈钱,一边欠着你们的钱。
钱都到高管口袋里去了。
我没有看金风这个股票哦,是我信口开河乱说的。.

回复 986#栀子花的海洋 的帖子

因为膨胀的太快, 资金有时候周转不过来呀.

说他是龙头, 因为去年还是前年他就进入世界前10了, 当时中国风电唯一的一个入前十的..

中签的空喜欢一场。倒赔不少米米哟。.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2011-1-13 10:57 发表
你在风电行业啊,我们公司和金风合作,属于它的供应商,既然是龙头,它咋总欠我们好多钱不给呢?
现在企业欠钱也正常吧!我以前在科陆电子做.在电力行业里仪器仪表里,就和中兴华为在中国通信的地位一样。7、8月份以前都资金周转不过来。公司保证研发的工资,生产工人的工资都会拖欠。.

破跌7个点了.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2011-1-13 10:37 发表

美元跌,但有色也不涨?怪了!!!
今天第一财经里说有色会涨,还推荐了。.

回复 991#YL妈 的帖子

是啊,准备抛掉拉倒。.

N华悦——超高价的新股,没钱打
87元买200,套牢了
84元买100,也套牢了
81再挂100,有种就跌停。。。哦,今天没板板限制的.

冒泡

.

回复 994#BENNYMM 的帖子

关健看它有没有价格支撑的亮点..

我的秀强也破发了,最近怎么这么霉啊.

回复 986#栀子花的海洋 的帖子

就像我们自主品牌的BYD 一样, 你知道它现金流有多少? 没有一点办法也没有的。.

回复 994#BENNYMM 的帖子

这点数量没事的,你会先赚钱。.

601558看资金流入还是蛮多的.

附件

发新话题