发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

提示: 该帖被自动屏蔽

请问苹果老师,五酿液和国贸会往上涨吗?50%的仓位,到现在亏了15%了.

今天看到了一张图,转贴过大家看看,有点意思.

附件

历史重演?! 哈.

转贴(标题):银行再融资潮又起 农行民生再融资预计超700亿.

转贴:新年伊始再融资潮隐现 中型银行“很差钱”?
2011年01月09日 08:28 来源:全景网
相关标签: 融资 中国平安 银监会 刘明康 招商银行   经过去年一轮再融资狂潮后,市场预计商业银行再融资压力减缓,但周四晚间农业银行(2.65,0.04,1.53%)和民生银行(0.00,0.00,0.00%)相继宣布再融资决定,或掀起新一轮融资潮,而中型银行可能被推至此轮再融资潮的风口浪尖。

新年伊始银行再融资潮隐现

农业银行周四晚间宣布,未来拟发行不超过500亿元人民币债券,以补充附属资产,提高资本充足率。民生银行同日公告称,由于筹划定向增发A股,股票7日停牌一天;彭博社本周五引述知情人士称,民生银行打算增发筹资200亿元。

相比农行和民生银行,中国平安(53.01,0.42,0.80%)的再融资风波就显得相当蹊跷。6日有消息称中国平安偿付能力水平较低,存在再融资需求,规模可能高达1000亿元。中国平安晚间出面澄清,称截至目前公司无A股市场再融资打算。不过无风不起浪,市场担忧平安较长期再融资可能依然存在。国信证券分析师邵子钦预计,平安可能面临200-300亿元的资金缺口,可能在整合深圳发展银行和平安银行之后进行再融资。

新资本充足率要求悬而未决

自从去年“世界银监会”巴塞尔委员会推出银行资本率新规巴塞尔Ⅲ之后,中国市场一直在揣测监管方面可能会基于巴塞尔Ⅲ推出符合中国国情的新资本率要求。中国银监会主席刘明康在2010年的最后一天表示,未来考虑到逆周期资本管理需要以及大型银行的系统重要性特征,有必要适度提高对大型银行的资本监管要求。而在此之前,有媒体称随着坏账担忧加剧,银监会要求商业银行上调部分贷款风险覆盖率。

根据巴塞尔Ⅲ的规定,未来全球商业银行的核心资本充足率要达到8.5%,较目前的要求加倍。国泰君安分析师吴永刚认为,农行和民生银行的再融资计划是为了提前做好准备,以防银监会可能出台更加严格的资本规定。

中型银行今年再融资压力较大

在去年大型银行密集增发进行巨额再融资后,2011年中型银行的再融资压力显然比大型银行要重。据银行去年三季报显示,农行一级资本充足率达到9.75%,而招行仅为8.03%,深圳发展银行更低,只有7.00%;同时,民生银行一级资本充足率也仅为8.1%。

吴永刚认为,2011年新一轮再融资活动将由中型银行打头阵。吴永刚表示,大型银行经过去年大举增发后,再融资压力减轻,但中型银行迫切需要改善一级资本基础,包括招商银行(13.25,0.35,2.71%)和深圳发展银行在内的中型银行今年均可能通过股市融资。.

就贴#556和#557看,周一早上关心一下早新闻吧(在开盘前)看看是否能被辟谣,如果不能的话,周一高开减仓,低开在10点后回上来减仓,将仓位压缩到5成以下。

还有周五美国数据不如预期的好,美元又一次上涨,造成原油、铜、黄金一起下跌,所以,周一的大宗交易商品不会好到哪里去。

如果有色+资源动不了,银行再有融资门事件,小盘股又没有调整到位,真的是不知道这个盘子想干嘛,中国经济到底是有问题还是没有有问题,为什么股市的风向标作用在中国就不起作用,可悲啊,但如果是起作用的,那有说明什么呢?岂不是更可悲,外加自欺欺人呢?

收到,谢谢老师!送花~~.

得令!献花!.

收到!谢谢老师!.

有数了,谢谢老师。.

收到!谢谢老师.

多谢老师了.

回复 558#apple5968 的帖子

好来,今天控制一下仓位。还好前二天清理了股票,今天我怎么感觉我的股票要涨呢.

转贴(个人观点希望这是谣言):重庆近期将公布高档商品房房产税方案
2011年01月10日 05:20 来源:中国证券报 作者: 钟镇
相关标签: 财政部 两会   正在召开的重庆市“两会”传出消息:重庆市政府将对房地产市场加强税收调节,并在“十二五”期间开征高档商品房房产税。中国证券报记者向重庆市政府权威人士求证并独家获悉,重庆市很可能在1月中旬召开新闻发布会,对高档商品房房产税征收方案及相关情况作出说明。

9日,重庆市市长黄奇帆在重庆市“两会”上做政府工作报告时提出,重庆将完善“双轨制”住房供应体系,今年要新开工公租房1350万平方米,并通过土地供应、税收约束等调控手段,促进房地产市场结构合理、供求平衡、秩序规范。“十二五”期间,重庆将加强财税调节,开征高档商品房房产税。

据悉,财政部已经原则同意重庆开征商品房房产税,具体实施方案由地方政府制定,报财政部备案。重庆市正抓紧完善相关方案,有望在今年一季度出台文件开征高档商品房房产税。

此前,黄奇帆曾在多个场合表示,重庆的房价是基本合理的,重庆不会针对所有商品房征收房产税、不会增加普通老百姓的负担。

在征收商品房房产税方面,重庆市早在2010年3月就率先向财政部报送了有关方案。该方案征收对象主要是住房评估价值达到上年主城区商品住房市场平均售价3倍以上住房的产权人;在计税方法上,拟按评估值的70%-80%计算,并在计税时扣除120平方米基本住房建筑面积;税率方面,采取分档累进,从1%到2%不等;每年征收一次。据知情人士透露,即将宣布的最终方案较当初上报的方案有一定调整,但调整集中在技术层面,对高档商品房“严厉”的税收政策取向没有改变。.

回复 566#apple5968 的帖子

谢谢老师!.

收到!向目标进发!.

【转帖】传闻:中金公司认为,丹化科技(600844)是高油价背景下首选煤化工标的,主要原因如下: 1.前期跌幅过猛,但是市场层面仍持续关注;2. 高油价的直接受益对象,相比油头乙二醇,煤制乙二醇成本4000元/吨左右;3. 工艺路线上已经解决了几个关键点,其中催化剂吸附问题有望今年解决;4. 煤矿资源整合上进度加快;5. 二股东盛宇承诺20元以下不减持。.

回复 566#apple5968 的帖子

让煮熟了的“鸡”继续下蛋.

引用:
原帖由 但凡 于 2011-1-10 08:52 发表
【转帖】传闻:中金公司认为,丹化科技(600844)是高油价背景下首选煤化工标的,主要原因如下: 1.前期跌幅过猛,但是市场层面仍持续关注;2. 高油价的直接受益对象,相比油头乙二醇,煤制乙二醇成本4000元/吨左右; ...
你觉得丹化科技可以继续持有吗?.

回复 572#lilydc 的帖子

持有与否这要听老师的,我只是看有这么一个消息发上来知会一下.

准备战斗了,今天比谁手快。 .

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2011-1-10 08:55 发表
让煮熟了的“鸡”继续下蛋
真是这样的。.

回复 543#蛋炒饭 的帖子

去年上半年没碰该股,10月份以后陆陆续续买的,本来一点点赢利,结果脑子发热追高,套牢了,加仓,越套越深...以为年底前有机会赚一票出来的.现在就慢慢等了.

还是想不明白,老师怎么说洋河比五粮液便宜.

唉,还有其他股票套着,要想控制舱位,难啊.跟不上老师的节奏了..

回复 558#apple5968 的帖子

谢谢!送花.

今天我中的新股徘徊在破发的边缘,nnd,气死了,好容易中了一签。是不是新股颇发了大盘就到底了?.

回复 578#huihui0409 的帖子

这么开心啊,看来收获不错啊!.

回复 580#lz727 的帖子

一个星期的小菜钱赚到了.

回复 581#huihui0409 的帖子

恭喜!.

恭喜聪明的HUIHUI!眼快、手快、反应快!.

这个星期上半周没有新股认购,市场或许是利好!.

恭喜恭喜!这么快就赚了一周的菜钱,开心的呀。.

回复 585#六六他妈 的帖子

还没有兑现,只是市值而已。
最气人的是000903.关了我近一个月。开盘跌停了伊讲, 。还好周5回到5个点走了
PS:有一个人问我,不好意思,问我的时候还没有走,后来走了.

回复 586#huihui0409 的帖子

huihui总是节奏掌握得老好的,真佩服。到底会卖的才是师傅哦。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-9 22:31 发表
就贴#556和#557看,周一早上关心一下早新闻吧(在开盘前)看看是否能被辟谣,如果不能的话,周一高开减仓,低开在10点后回上来减仓,将仓位压缩到5成以下。

还有周五美国数据不如预期的好,美元又一次上涨,造成原 ...
苹果老师真神啊,说10点回上来就真的上来了。.

回复 587#六六他妈 的帖子

赶紧别说了。
我也不大会卖的,这一次是运气.

给苹果老师送花!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-7 15:13 发表
比较稳健一点吧,24附近有阻力哦。
谢谢HUIHUI
.

没来得及跑的还有机会吗?.

我咋觉得今天还好吗,有色也没大跌,周五拿军工换的南车和煤气化都涨了不少。
不过今天我是真的要减仓了!.

咋这么沉默呢.

天哪,601002想做什么。当然我还是一股也没有的.

回复 596#huihui0409 的帖子

600179还要厉害呢,我这两天一直在看它到底哪一天才能打开一字涨停。虽然我也是一股也没有的.

回复 596#huihui0409 的帖子

hui  帮我看一下600516吧,想清,不想再纠结了!.

回复 597#paysiy 的帖子

这种179都是自己人在做。都是有消息的。
技术分析分析不出来的。但是601002可以从技术图形上分析出来的。.

没动静啊。减了一点点.

发新话题