发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

地产的利空可能不利于大盘和沪深300,但利于601×××(除了地产、银行)一类股票的建仓,借助利空的手,打击股市,捡你以前没有机会买入的股票,但要注意控制仓位,还不到可以胆大妄为的时候。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-28 09:05 发表
地产的利空可能不利于大盘和沪深300,但利于601×××(除了地产、银行)一类股票的建仓,借助利空的手,打击股市,捡你以前没有机会买入的股票,但要注意控制仓位,还不到可以胆大妄为的时候。
可惜现在还没逃出子弹来...

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-28 09:05 发表
地产的利空可能不利于大盘和沪深300,但利于601×××(除了地产、银行)一类股票的建仓,借助利空的手,打击股市,捡你以前没有机会买入的股票,但要注意控制仓位,还不到可以胆大妄为的时候。
谢谢风险提示!!大家新春快乐!!!!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-28 09:01 发表
你很优秀了,画的很好了

我再给你一些个人看法,一般很多人都喜欢在日线里分析浪形,这个分析无法做长周期,所以我的做法是将图形缩小,用俯视的方法看全部,找出最近一段的浪形,看看处于向下的还是向上 ...
谢谢老师!送花!.

引用:
咱们政府加税的效率真高,个调税提了多久了还是没动静.

回复 2153#apple5968 的帖子

老师,我立体几何不好.

回复 2159#huihui0409 的帖子

唉,咱们补课。 , ..

握个手,555,俺的几何太臭了.

我几何超好,但是代数不好,一样没用
建模倒是可以的,就是搞不懂哪是哪.

回复 2162#hanxinjuan 的帖子

我正好和你相反.

回复 2153#apple5968 的帖子

画得好还是因为有老师的分析啊
谢谢老师的指教,再去做做功课领悟领悟
我的立体几何还是可以的,平时的工作内容之一就是看图画图,.

回复 2162#hanxinjuan 的帖子

我也和你相反,只要和几何图形相关的东西都超差,比如说,在小区里会迷路.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2011-1-28 10:04 发表
我也和你相反,只要和几何图形相关的东西都超差,比如说,在小区里会迷路
哈哈,我说嘛,为什么我是路盲。原来是因为立体几何不好。
但是我在小区里不会迷路,我家附近也不会迷路。倒是N年前,逛商场出来,迷路了,完全分不清方向,吓的同学说:我送你吧。
大盘也不知道想做什么,不过还是把仓位控制 出来了。

新股002544要不要走啊,请大家给点意见。.

回复 2166#huihui0409 的帖子

我8岁去过一次亲戚家,到了14岁就自己一个人去,居然还记得路。
呵呵,得意一下。.

回复 2168#hanxinjuan 的帖子

我5岁的时候一个人在家玩 (我奶奶打牌去了)
后来自己走到我妈妈厂里去了 (大概3KM 多的路)记忆力超好呢 那时候也还是治安好
结果等我到我妈妈单位的时候 我们家已经炸锅了 .

回复 2169#揪揪大宝 的帖子

笑得肚子疼,大家一起来歪楼吧.

引用:
原帖由 兔八哥MM 于 2011-1-28 10:31 发表
新股002544要不要走啊,请大家给点意见。
你运气不错啊,这个是今天新股里面涨的最好的,我的是大智慧,走了一半了,剩下一半再看看。.

回复 2170#hanxinjuan 的帖子

不能歪
小时候的事情不能讲  一箩筐

早上捡了点huihui的股票 捡huihui的皮夹子
她捡大的 我捡小的.

回复 2172#揪揪大宝 的帖子

不会是铜吧.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-28 10:46 发表
不会是铜吧
我猜不是.

回复 2173#huihui0409 的帖子

和铜价钱差不多的 一个.

回复 2175#揪揪大宝 的帖子

天哪,环境呀,早上走了。帮小朋友赚了个小红包
要不就是双箭,这个还可以,有一个反弹,不过这个股票我早走了。

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-28 10:39 发表
我5岁的时候一个人在家玩 (我奶奶打牌去了)
后来自己走到我妈妈厂里去了 (大概3KM 多的路)记忆力超好呢 那时候也还是治安好
结果等我到我妈妈单位的时候 我们家已经炸锅了
我儿子路感也不错。也是5岁,是他带我去他学英语的地方(之前是保姆带去的),坐公交,哪个站下,哪个小区。我负责不要走丢就行。.

环境呀等调整充分,24-25考虑进.

提示: 该帖被自动屏蔽

下周一还开市吗?.

回复 2180#家有考王 的帖子

开的.

回复 2181#丁丁的小妈妈 的帖子

谢谢,说是还有两天。.

下午应该上冲的。.

1.地产板块的指数在3700点是一个很大的阻力位,现在是3456附近。如果地产股涨5%,我有信心让我手上的股票涨8%
2当一个板块的股票,受到国家宏观调控的时候,还有机构愿意去做吗?如果我没有记错的话,电视上一直在说:地产大资金是流出的,散户是流入的。
3.也许短期内会有一个反弹,也就是把伤口治治好,可是治好了呢?(也许只是上点紫药水而已)也许重拳出击打的还是地产。胳膊扭不过大腿。胳膊是散户,大腿是国家的宏观政策。
.

回复 2186#huihui0409 的帖子

严重同意,这点钱也许放在别处收益更大.

回复 2186#huihui0409 的帖子

同意,反弹不等于反转.

回复 2189#伊万豆夫 的帖子

技术上,地产股已经突破长期压力线,有的时候,世事的确难料
-----------
是个股突破了?还是整个板块突破了?
好吧,慢慢等万科看什么时候过10块
整个板块看什么时候过3700点

关键要看谁做庄.

转贴:李迅雷:股市十大怪象
发布时间:2011-01-28 13:39:51
   近来国泰君安首席经济学家李迅雷在其微博上连发题为“中国股市怪事”的博文,以轻松诙谐的笔调描绘出A股市场十大怪现象,引来微博网友集体围观。

第一怪
  国外入市叫股东
  中国入市叫股民
  点评:可以说股市是原始大股东兑现巨额财富的摇篮,股票是原始大股东从虚拟财富变现成真金白银的交换凭据。而股民则是怀着发财梦想,是从黑二级市场黄牛处买了高价“车票”,乘上股市破车的人。

第二怪
  行业龙头打折卖
  歪瓜裂枣炒上天
  点评:在A股市场价值投资一词的含义几乎就等于套牢。那些小市值题材股股性活跃,只需要一个云遮雾障的消息便可以“股价腾九天”,至于公司的基本面能不能支撑股价的飞涨,那就不在大家的考虑之中了。

第三怪
  QFII一度被追捧
  如今沦为差等生
  点评:就在刚刚过去的2010年,中国股票型基金全年平均业绩为0.44%。但是QFIIA股基金整体平均业绩却是下跌10.91%,表现远落后国内股票型基金,成为2010年整体表现最差的一类机构投资者。

第四怪
  A股遍地铁公鸡
  飞到香港竟下蛋
  点评:2009年香港中资股的股息率为4%,而同期A股市场的股息率只有1.4%。造成这种“内外有别”分红方式的根由还是在于A股市场的不完善。

第五怪
  经济上涨好多倍
  股市只会原地滚
  点评:都说股市是经济的晴雨表,但明明是阳光灿烂,它却始终播放着阴雨的信号。必须客观承认,中国股市还存在很多不完善的地方。

第六怪
  直接融资年年喊
  融资比例上不来
  点评:经过十多年的金融体制改革,虽然直接融资比例在不断上升,但融资结构不平衡的现象并未发生根本性转变,影响金融市场广度和深度的深入拓展,限制了市场功能的发挥。

第七怪
  财产性收入几万亿
  只是不落小散家
  点评:虽说股市是一个博弈的场所,有赢家也就有输家,可是这赢家与输家的比例也太悬殊了吧。大户赚得盆满钵满,可小散想从股市中赚点钱真是难上加难。

第八怪
  只见上市未见退市
  经营越糟越能变“壳”
  点评:每年年末都是众多ST公司为了保壳而“秀财计”的时候,从注资到免债,从重组到卖家产,上市公司暂时脱离退市险境,却影响了现行退市机制作用的发挥。

第九怪
  曾经评估已破产
  上市融资称霸主
  点评:20年来,中国股市在资本规模上实现了自我超越,但质量上还差强人意。超量的IPO,融资近6000亿元,但新股发行方式却是千疮百孔,“三高”(高发行价格、高市盈率和高超募额)已病入膏肓。

第十怪
  创业板中小板变主板
  主板沦为三板
  点评:有道“山中无老虎,猴子称霸王”,可如今A股市场却“老虎依旧在,猴子闹翻天”。中小市值股票被热炒原因有三:一是盘子小容易操控;二是大盘股有股指期货与政策压力炒不动;三是符合政策导向,凡热炒的中小市值股票无一没有利好政策保驾护航。.

回复 2193#伊万豆夫 的帖子

知道了,也就是2011年6月前是吧。

时间太长了,好吧,我等着。正好也和我手上的高铁做个比较吧。.

回复 2194#huihui0409 的帖子

我们都有点赌性的,有点风险的
豆腐是从真正投资角度去考虑的.

回复 2195#伊万豆夫 的帖子

"现在买高铁基本就是给人抬轿子。"
顶!同意!.

很多东西的正确与否都是相对时间和环境的,没有绝对的对错,只是把讨论的问题放在了什么样的时间和环境中去看待的问题,但对于股市是否能区分事物所出的环境的优劣尤为重要,因为时间也是成本,我看二位的争论都是正确的,只是时间和环境问题,在股市中能寻找到每个阶段的强势板块尤为重要,不要在不合时宜的时候,去做扶植工作,劳命伤财。
我的这些观点,仅表示个人看法,做为中立者,也参与一下讨论

回复 2198#伊万豆夫 的帖子

可是我不是现在买的,只是手上有的。那用什么和地产比,铜?还是水利?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-28 14:00 发表
很多东西的正确与否都是相对时间和环境的,没有绝对的对错,只是把讨论的问题放在了什么样的时间和环境中去看待的问题,但对于股市是否能区分事物所出的环境的优劣有位重要,因为时间也是成本,我看二位的争论都是 ...
赞同老师的观点.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-28 14:00 发表
很多东西的正确与否都是相对时间和环境的,没有绝对的对错,只是把讨论的问题放在了什么样的时间和环境中去看待的问题,但对于股市是否能区分事物所出的环境的优劣尤为重要,因为时间也是成本,我看二位的争论都是 ...
.

发新话题