发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教一个跨区考的问题

请教一个跨区考的问题

女儿初三,昨天老师询问过我们在哪里考,我们决定回户籍所在地考,网上也登了报名开始启动,请过来人说说跨区考的整个流程。谢谢了!.

明年我们也初三,也想知道这方面的情况.

请教一个跨区考的问题

我们也初三,也想知道这方面的情况,不知道niuq501你的孩子回哪个区考?.

回复 3#辣子鸡妈妈 的帖子

我们回徐汇考.

回复 3#辣子鸡妈妈 的帖子

可以看看去年的帖子,今年中考跨区考政策与去年没什么区别。
http://ww123.net/baby/viewthread ... ht=%2Brichardliwang.

我们明年小升初,在长宁和静安两个区选择,想问一下中考在哪个区考比较好?.

提示: 该帖被自动屏蔽

那虹口和杨浦选呢?请大家指导一下.

宝山和杨浦呢?.

引用:
原帖由 青子 于 2010-12-26 12:49 发表
如果是静安和长宁二选一,那肯定是静安了,长宁的孩子不管是小升初还是中考都很杯具的。
能请教一下为什么吗?.

引用:
原帖由 小盈盈妈 于 2010-12-26 16:44 发表
那虹口和杨浦选呢?请大家指导一下
也想知道.

请问嘉定和普陀呢?在哪个区考比较好?.

回复 10#sunnysh 的帖子

长宁的人多好学校少,小孩要是男生中考就更杯具了。
有不少长宁的学生(住得靠边点的)都到静安徐汇上学的。.

也想问一下黄浦(户籍)和徐汇(学籍)那考好?.

回复 6#前程似锦 的帖子

女生在长宁考,男生去静安考.

回复 15#小洋儿MM 的帖子

那请教一下,我们学籍在长宁,现在在长宁读小学,男生,如果有机会在长宁的西延安和静安的上外静中选择,该如何选?到中考时可以留在静安考吗?静安有什么好的高中?我原来的目标是延安高中,是不是留在长宁西延安读考延安高中的机率大点?问题有点多,呵呵,谢谢了。.

回复 15#小洋儿MM 的帖子

补充一下,户籍和学籍都在长宁的。.

请教跨区考最晚什么时候要定下来?.

卢湾和浦东呢?怎么选择呢.

回复 19#不起眼的小叶子 的帖子

两个地方都不理想,看看昨天新闻晨报后面有关这方面的一篇文章吧,只能根据孩子的实际排名情况来定了,两座金字塔的坡度完全不同,底面积也不同,看你的目标是爬到哪个高度了。.

回复 16#前程似锦 的帖子

延安高与市西高的历年一志愿分数是脚碰脚的。
对男生来讲,静安多一个育才高中,所以静安合算。
对小姑娘来讲,长宁的市三,录取分数一直比育才低5分,不得了的差距,当然在长宁考合算咯。

中考可以跟学籍,也可以跟户籍。在静安读初中,可以在静安中考。
如果以延安高为目标,自然应该在长宁读初中。西延安是长宁的好学校,不过跟延安高中并没有直接关联。.

回复 21#2dot1line 的帖子

谢谢回复!是不是延安高中在长宁录取的人数会占总录取人数的一半啊?有没有这种说法的?如果这样的话还是留在长宁比较好了。.

我也很想了解,男孩子闵行户籍,徐汇学籍,在哪个区中考好一些?谢谢!
引用:
原帖由 2dot1line 于 2011-1-7 13:40 发表
延安高与市西高的历年一志愿分数是脚碰脚的。
对男生来讲,静安多一个育才高中,所以静安合算。
对小姑娘来讲,长宁的市三,录取分数一直比育才低5分,不得了的差距,当然在长宁考合算咯。

中考可以跟学籍,也可 ...
.

今年跨区中考,是学校统一报名?还是自己单独去招办报名?

今年跨区中考,是学校统一报名?还是自己单独去招办报名?.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2011-1-7 10:18 发表
请教跨区考最晚什么时候要定下来?
关注.

回复 18#依宝宝她妈 的帖子

就这几天了,参http://www.shmec.gov.cn/attach/xxgk/4489.doc中的日程表。.

回复 26#richardliwang 的帖子

.

女儿学籍在徐汇,户口在普陀,也请哪位高人给予指导下好吗?很纠结~~~.

回复 28#wtxy9258 的帖子

徐汇可以根据孩子的不同定位进不同的学校。我认为,徐汇高中无论重点还是普通抓得都比较紧。.

请教浦东和虹口选哪一个合适?.

请教各位前辈,浦东和长宁哪个区更合适?儿子今年小升初,原来没有考虑这些问题,看了大家的帖子才知道如果到外区上初中以后还要面对跨区考的艰难决定。.

引用:
原帖由 skysky 于 2011-1-11 08:59 发表
请教浦东和虹口选哪一个合适?
我们也一样.

回复 8#小盈盈妈 的帖子

个人认为虹口,.

我儿初三,我们也纠结在,在杨浦(户籍)考还是浦东(学籍)考?我们要考,浦东,建平,进才,杨浦考控江,?在哪里考尼?哪位高人指点一下??.

发新话题