67 12
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 想和大家分享--请说说你所知道的非题海战高中

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-12-27 17:25 发表
参考:
http://ww123.net/baby/thread-4722622-1-1.html
http://ww123.net/baby/thread-4722908-1-1.html
小白鼠BB,看来你非常有研究呀,能跟大家讲讲在选择高中时,如何同时兼顾以后的考大学问题噢.
.

回复 52#嘉MM 的帖子

只有根据自身的实际情况:成绩排名,目标大学等等选择合适中学,旁人无法帮你作决定。.

回复 15#忧其儿 的帖子

控江在十年八年以前是愉快教育的,每天下午三点多就放学了,或者去社团了。自从张群做了校长风格就变了,现在也是苦读了。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-12-29 18:42 发表
控江在十年八年以前是愉快教育的,每天下午三点多就放学了,或者去社团了。自从张群做了校长风格就变了,现在也是苦读了。
为现在的孩子担心呀,真是苦呀..

引用:
原帖由 嘉MM 于 2010-12-24 10:02 发表

我是很讨厌不停地做类似的题目,还有就是N遍订正,对于孩子来讲,那就是把他们放进模子里一再地塑型,太累了.
前面TX讲的作业巨多的七宝,居然在闵行区那么受追捧,我觉得还是太稀少的缘故吧.
N遍订正,说明你N遍做错呀,做了那么多遍还错,可以考虑不用上高中了。
我认识的成绩好的同学,都学得很轻松,触类旁通。据我了解七宝的老师很不错的。.

引用:
原帖由 lxy999 于 2010-12-31 11:46 发表

N遍订正,说明你N遍做错呀,做了那么多遍还错,可以考虑不用上高中了。
我认识的成绩好的同学,都学得很轻松,触类旁通。据我了解七宝的老师很不错的。
我想你理解错我的意思了,我说的N遍订正,是很多孩子都经历过的事,如果错了一个单词,老师是不是可以让你抄5遍,也可以抄十遍吧,如果90分抄3遍,那80分也可以定义为抄6遍吧,这个也是想让学生记得更牢吧,我想老师的用心是良苦的,方法也许不是最佳的..

回复 57#嘉MM 的帖子

看来是我领会错了。  
看了你以前的贴子,你家孩子很棒的嘛,你应该不用担心的。如果觉得闵行的高中不够好,就零志愿考出去好了。.

引用:
原帖由 lxy999 于 2010-12-31 13:06 发表
看来是我领会错了。  
看了你以前的贴子,你家孩子很棒的嘛,你应该不用担心的。如果觉得闵行的高中不够好,就零志愿考出去好了。
他就是太让我担心出低级错误,零志愿保险的话要600分,这还是蛮紧张的呢..

在中国,没有这样的学校。.

以前读书没这么苦,也是人才辈出。现在苦读再苦读,将来还是未知数。孩子常感叹他们孩子最辛苦,弄得我常常无言以对。.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子太可怜了。。。。。。。.

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-12-24 10:42 发表
朱镕基当市长时对当时的格致中学有一句评语:三流校舍,二流师资培养了一流的学生。
80年代格致的地位和现在是不能比的
黄浦区内不用说了, 当初是争全上海最好而不是现在的10名左右.

上面有点歪楼;了. 回到楼主的问题.
除了少数特别厉害的, 应试教育下很难避免题海战术.

回复 64#tommi妈妈 的帖子

格致一本率只能在10名左右,这是由于生源质量决定的,学校已经无力改变,能不下降已是万幸 了。但是他的名校(清北复交)录取率,(清北复交)保送生人数都是名列前茅。这些成绩都是在及其差的生源质量情况下取得的。一本率类似GDP没有什么参考价值,有学校一本率奇高,但是他的名校(清北复交)录取率很低。一本率是用来 忽悠的。

我认为选择学校的原则:能最大程度提升学生名次的学校才是最好的学校,而不一定是聚集了一群最好学生的学校-----如果你不是最最最优秀的。.

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2011-1-11 10:41 发表
格致一本率只能在10名左右,这是由于生源质量决定的,学校已经无力改变,能不下降已是万幸 了。但是他的名校(清北复交)录取率,(清北复交)保送生人数都是名列前茅。这些成绩都是在及其差的生源质量情况下取得的。 ...
说得好呀,最大程度提升,现在的孩子都被应试教育雕刻得港掉了..

67 12
发新话题