67 12
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 想和大家分享--请说说你所知道的非题海战高中

想和大家分享--请说说你所知道的非题海战高中

马上又是新一轮初升高啦,面对这么多优秀的高中,实在让家长和学生眼花缭乱的,突然想到这一点:大家是不是能来谈谈你所知道的好高中,特别是不搞题海战的高中,我想可以给需要的家长们参考参考吧.
大家如果能分区聊聊就更好了,也给需要的BBMM们一些实用信息吧..

.

听朋友讲,黄浦的格致真不错,也比较轻松,对于有后劲的孩子很适合.
希望有经验的TX来发言.

在我个人所了解的学校里主推七宝、格致、华二、复旦、向明。(在如今的大环境下有点矮子里面拔长子的味道)
校长的教育理念对于学校的发展方向有很大的导向性作用。.

引用:
原帖由 首席探路者 于 2010-12-23 22:36 发表
在我个人所了解的学校里主推七宝、格致、华二、复旦、向明。(在如今的大环境下有点矮子里面拔长子的味道)
校长的教育理念对于学校的发展方向有很大的导向性作用。
听说七宝作业很多噢,不知道是不是,有知情的家长吗?.

回复 5#嘉MM 的帖子

七宝的作业不是很多,是巨多。不过在七宝3年,不用再去外面补习了(没时间,也没必要了),赞同七宝校长的教学理念。
至于向明,(~ o ~)~zZ,保留个人观点.

回复 3#嘉MM 的帖子

轻松是没有可能的:每周1--5, 一般7:20---17:30以后(非理科班)
             高3增加每周6 ,    8:00----16:00
课外补课基本不需要,也没有时间。.

回复 1#嘉MM 的帖子

是否题海战----每个人感觉不一样,关键是  是否有效。.

不要相信轻轻松松能考上清华,北大,复旦,交大,所谓的素质教育是骗人的借口

谁信谁倒霉----除非你智商超群.

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-12-24 09:54 发表
是否题海战----每个人感觉不一样,关键是  是否有效。
我是很讨厌不停地做类似的题目,还有就是N遍订正,对于孩子来讲,那就是把他们放进模子里一再地塑型,太累了.
前面TX讲的作业巨多的七宝,居然在闵行区那么受追捧,我觉得还是太稀少的缘故吧..

回复 10#嘉MM 的帖子

七宝成绩还是很好的,清华,北大,复旦,交大录取率22%。生源比他好的同类学校只有10%不到.

现在理解了:初三不是人过的日子,高三不是鬼过的日子..

大家看下人家对黄浦区几所好学校的评价:
http://tieba.baidu.com/f?kz=198228024
希望能给需要的BBMM一点参考..

回复 13#嘉MM 的帖子

朱镕基当市长时对当时的格致中学有一句评语:三流校舍,二流师资培养了一流的学生。.

杨浦区的控江怎么样啊.

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-12-24 10:42 发表
朱镕基当市长时对当时的格致中学有一句评语:三流校舍,二流师资培养了一流的学生。
格致的口碑的确不错!.

回复 11#小白鼠bb 的帖子

弱弱地问:七宝要住校吗?
个人想法还没和孩子沟通:想找一所离家不是很远,又不要住校的高中.

回复 6#beta妈妈 的帖子

个人想法还没和孩子沟通:想找一所离家不是很远,又不要住校的高中.

我侄子七宝毕业,高一高二住校,高三在学校附近租房.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-12-24 11:27 发表
个人想法还没和孩子沟通:想找一所离家不是很远,又不要住校的高中
听说离家近还不一定让你住校呢,不知道是真是假,有待考证..

回复 20#嘉MM 的帖子

呵呵,目前自己像断不了奶的妈妈了
虽然我自己初中就住校了
但如果可能的话,还是想让自己的孩子大学再住校呢.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-12-24 11:55 发表
呵呵,目前自己像断不了奶的妈妈了
虽然我自己初中就住校了
但如果可能的话,还是想让自己的孩子大学再住校呢
看出来了,你是真的老妈子,
其实可以理解,既担心孩子身体,又担心孩子心理,操心的事多着呢..

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-12-24 10:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?不要相信轻轻松松能考上清华,北大,复旦,交大,所谓的素质教育是骗人的借口.
谁信谁倒霉----除非你智商超群
作为一个高二学生的家长,对你的观点表示:强排

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-12-24 10:13 发表
七宝成绩还是很好的,清华,北大,复旦,交大录取率22%。生源比他好的同类学校只有10%不到
请问是哪所学校不到10%? 脑子里转不出来呀。.

引用:
原帖由 小白鼠bb 于 2010-12-24 10:02 发表
谁信谁倒霉----除非你智商超群
同意,基本上不相信.
自己观察下来,许多都是因为超前学习带来的领先..

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2010-12-24 12:44 发表

同意,基本上不相信.
自己观察下来,许多都是因为超前学习带来的领先.
是不是大家对题海战又爱又恨呢?.

听说的事情,不要当真啊。
那家排名靠前的高中作业不多。.

没有不题海的,尤其是高三。真的不题海的,如普通高中,国际学校,想去吗?.

回复 18#老妈子 的帖子

可以申请不住校,没有硬性规定。.

回复 27#jylulu 的帖子

不知道和你说的是不是同一家,LG同事的儿子去年从那毕业,分数爆差,只进了宁波的一个民办大学还是大专的。
看看90%+的一本率,不能想像这种成绩是怎么出来的
听说全凭自觉,老师不管的,作业爱做不做.

回复 30#hy_mz 的帖子

我是泛指啊,就我所知道的排名靠前的高中,那家作业会少。
除非嫡系部队,有大树可靠。
顶小白鼠bb的话 --“ 谁信谁倒霉”.

回复 9#小白鼠bb 的帖子

送花了。.

回复 27#jylulu 的帖子

同样的作业量,每个人的感觉是不一样的。
高中是好像不可能订正几遍作业。
关键是要摆正心态最重要,否则会比较痛苦,同时对学习很不利。.

小白鼠BB,多谈几句吧..

引用:
原帖由 才妈 于 2010-12-24 12:15 发表

作为一个高二学生的家长,对你的观点表示:强排  
这位妈妈,这里大家随便交流的,你也多发表下自己的想法,给后来人做个参考吧..

回复 35#嘉MM 的帖子

一:我相当赞同9楼的说法,没有人能轻轻松松地考上清北复交。
二:如果非题海的高中能出好成绩的话(这里指的好成绩不单单是一本率,而是名校率)那么只能认为那些学生是神仙的孩子而不是我们凡人的后代。
三:所以能到一个实行题海战术的学校是学生和家长的运气,只不过这个题海的层面高还是低就看教学者的智慧和远见了。

PS:学校跟学校之间的区别是很大的,同样的课时,同样的内容,一个学校的学生在一堂课上所接受的信息量是另一个学校的学生相同时间内的N倍,久而久之,前者的知识量及反映和解题速度可以让后者瞠目结舌。

引用:
原帖由 嘉MM 于 2010-12-24 08:45 发表

听说七宝作业很多噢,不知道是不是,有知情的家长吗?
是。现在七宝和南模的题海战比上中还厉害。.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2010-12-24 10:21 发表
现在理解了:初三不是人过的日子,高三不是鬼过的日子.
炼狱。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-12-24 11:26 发表
个人想法还没和孩子沟通:想找一所离家不是很远,又不要住校的高中
可不住校。.

大家知道南模情况吗?师资、校风,知道的请上来说说.

回复 9#小白鼠bb 的帖子

不要相信轻轻松松能考上清华,北大,复旦,交大,所谓的素质教育是骗人的借口
谁信谁倒霉----除非你智商超群--------不顶不行啊!.

我同事的女儿在七宝理科,走读生。
同事说,作业很多,做到11点是正常的,半夜1点都搞到过。
我问她,那住校生怎么办?她谦虚地说,我也怎么想啊,大概是我女儿做题反应慢吧。.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2010-12-24 10:21 发表
现在理解了:初三不是人过的日子,高三不是鬼过的日子.
孩子刚进高一,她说,比起现在的作业量,初三算是太幸福了.
应试教育,感觉很难归避题海战术的.
多做多练,发现规律,熟能生巧.
另外,孩子班里的有些同学都超前学习了高二或高三的知识了,所谓站的高看的更远吧.
要想比别人多点优势,提前学习看来是个法宝.
PS,天才的孩子毕竟是少数,在一定的范围内,智力上的差距不是很大的.
区别有可能就是,一,有些孩子比较好学,天生比较喜欢学习,二,坚韧不拔持之以恒的意志能力的区别.
等等.....

回复 4#首席探路者 的帖子

那么到时校长换了怎么办?.

引用:
原帖由 首席探路者 于 2010-12-23 22:36 发表
校长的教育理念对于学校的发展方向有很大的导向性作用。
请问家长在了解学校时,什么渠道才能了解到校长的教学理念呢?.

过来旁听,关注格致~.

回复 39#chen70211 的帖子

谢谢答复!.

引用:
原帖由 原来可以很简单 于 2010-12-25 17:24 发表
大家知道南模情况吗?师资、校风,知道的请上来说说
搬个板凳,坐在后面
也想知道....

听说虹口的复兴高中,作业也不多的,成绩也不错的!.

我同事的儿子在延安中学,貌似作业也不多的,很轻松.

67 12
发新话题