发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 请问四年级的BBMM们,孩子们每天功课都做到晚上几点

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-12-16 14:40 发表
我儿子在静安区一中心小学读四年级,几乎每天放学后都要上补习课(学校的),一般下午5点可以回到家,休息一会儿就开始做功课,除了吃晚饭,每天都要做到晚上10点左右,功课特别多时要到10点半后,洗漱后再睡,第二天 ...
我们三年级的,三点半放学,吃吃弄弄,四点多开始做的,功课不算多,主要是磨蹭,也要蹭到八-九点,其实做快一点估计七点前没问题的,哎,没办法,他就爱蹭,说不好,头疼。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-12-16 17:39 发表

你们不错了早上还能睡到七点,我们也是四年级经常做到十点半十一点,早上五点半起床继续做
看到了。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2010-12-17 09:53 发表
LZ要先说明一下具体有哪些作业,才能知道是孩子的作业速度问题还是功课多的问题。
我们也四年级,现在由孩子自己管理自己的学习,完成作业和复习的速度比以前家长管的时候快很多。
严重羡慕啊,好自觉的小孩,我们光作业都马虎得勉强做好,不要说复习了,我们在家从来不复习.

引用:
原帖由 jerryma 于 2010-12-17 16:31 发表
倒没你表扬得那么好,只是我们放手了。而且做好了成绩下降的准备。(幸好到现在为止,成绩倒没有下降),或许放手以后,孩子会走得更好。
如果不管也能认真做好作业,就可以不管了,我家小子从一年级到三年级,回家作业自己会去做,就是要蹭,而且不认真,昨天我妈还说了,回家边吃点心边看电视,说过周一到周五不能看的,哎!总之是玩心太重,作业马虎,平时倒也不去检查他的作业,这两天看到他的作业错误率很高,数学的每日精练能错4-6题,基本都是粗心的,写的字像蟹爬,哎,骂骂嘛两人又要不开心,不骂嘛心里真是屋塞,怎么说来说去就是不认真的啦,好伤心哦。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2010-12-17 16:51 发表
数学错,可以让他做错题本(不管是课堂练习还是回家作业),这样的话,为了少抄点,他当然会认真做喽。此法用在我们身上效果还是有的。  作业我们基本上现在是只看态度,不看对错。男孩子只能慢慢来。
哎,也只能慢慢来,等啊等,等啊等,等到哪天自己懂事。.

发新话题