发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教三年级数学题

请教三年级数学题

小明离家680米,他一天上学、放学走了2个来回,他一天走多少米? .

小女做题:680*4=2720米,请问对吗?老师答案:680*2=1360米,请高手答疑!

都同意老师的答案吗?.

引用:
原帖由 紫灵妈妈 于 2010-12-11 23:35 发表
小明离家680米,他一天上学、放学走了2个来回,他一天走多少米?  
出题的老师语文水平令人汗颜。应该问“他这2个来回共走了多少米”。因为小明在学校里也会上厕所什么的,在家里也会走的,他一天走多少米是很难计算的!.

引用:
原帖由 紫灵妈妈 于 2010-12-11 23:38 发表
小女做题:680*4=2720米,请问对吗?老师答案:680*2=1360米,请高手答疑!
  做题的老师语文也不好,不理解“2个来回”是什么意思。小明大概是早上去学校,中午又回家取什么东西,然后赶回学校,最后放学回家,总共2个来回。如果就是早上去学校下午放学回家,那就只走了“1个来回”。
  最后的签定:你家公主无论语文还是数学,都比这个老师强。.

回复 5#hxy007 的帖子

还是你理解我们啊

引用:
原帖由 紫灵妈妈 于 2010-12-12 13:27 发表
还是你理解我们啊~~~,我们还被老师骂:怎么没有生活常识的啦,那么笨!怎么会有这样的老师~
  老师批评得对,建议你们虚心接受,承认自己“笨”,然后向老师虚心地请教:什么叫“2个来回”?小明一天之中在学校里和在家里走的路程要在不计算在内?

好的,明天准备向老师请教什么叫“2个来回”。

请教回来了,原来这个2次回来,指的是上午,下午各一次,后来经过和老师的“讨论”,最后老师承认出题有问题,不严谨,会在题目中去掉“2个”这个词,那么老师的答案也就成立了,也答应在星期一的时候在课堂上再次强调一下(赞同老师的举措 ),在大考中不会出现类似的问题了。所以和老师沟通还是很必要的嘛,

我很庆幸,这次孩子的做题思路能得到保护和支持,也能让孩子知道正确的就要坚持。我也不知道是不是也有其他的家长提出过这个问题,因为听老师的口气好像就我提出来了(看来我做了回出头鸟)。

发新话题