发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[婚姻] 从天堂到地狱我来不及反应

从天堂到地狱我来不及反应

我们是大学同班同学,由于有着共同的兴趣爱好走到一起,大学恋爱两年,02年毕业后我不顾父母的伤心留在了上海,我妈妈当时跟我说不会强迫我回去,怕耽误我的后半生幸福。一年后就在双方家长的帮助下我们顺利的安家结婚了。刚结婚时我会因为远嫁而感到孤独和伤心,特别是他不够体贴的时候,所以偶尔会小哭笑闹的,有一次闹过后他给我写了一封信,其他不太记得了但最后他说“我们还要过一辈子呢”就是这句话,让我安下心来。双方家庭条件都很好,虽然我们自己的收入不是很高,但经济上我们没有任何压力,有一段时间他的事业非常的不顺利,甚至几次失业,我都是默默支持和鼓励他。其实我也想自己的老公事业有成,但总是对自己说只要他对我好就够了,从来没有抱怨或者表现出过不满。所以婚后的生活算是很美满幸福。
05年我们有了孩子,其实我们本想在多玩几年的,但家长们一再的要求,而且那个时候我的公公身体不好,老公怕老人家见不到孙子就要了孩子。有了孩子后我在孩子身上的心思多过于任何事,包括他。我会跟他抱怨不够关心孩子等等。有一次孩子得了肺炎,大人们情绪都不好,两家人也因此起了些争执有了些隔阂,我和老公也为此吵过架,不过后来事情都平息了,我跟公公婆婆也都推心置腹的谈过解释过,也一再的劝说我爸妈要互相体谅。事情也就这样过去了。
去年我父母来上海买了房子,定居在了上海,我们的生活状态变为我们两个和公公婆婆一起住,孩子和我父母一起住,周末我把孩子接回来。我妈因为退休的事而一直情绪不稳定,又整天想我,所以就在上海买了房子,可在上海他们人生地不熟的心情也一直不好,所以我让孩子和他们一起住每天接送幼儿园,好让他们不无聊心里也有个寄托,而且周末接回来两个整天,也可以让爷爷奶奶跟孙子亲近。这些我也都和老公解释过,他很痛快的答应了。一年来我妈的情绪越来越稳定,公公婆婆很通情达理,我也是个大大咧咧的人,所以我和公婆的关系一直相处的不错。
这一年是我觉得最幸福的一年,幸福的有些不安,我总在说我现在太幸福了,怕老天哪天会让我还。
没想到老天爷让我还得这么快,就在上个星期,老公说他在外边有了一个可以说真心话的人,而且能发生的都发生了。。。。。。。

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2010-12-3 09:22 发表
不会吧?冷静下先!
谢谢茉莉茶。

他说得很决绝,说他肯定会离开,只是时间问题。我的态度也很明确,为了孩子我不能让这个家破碎。何况我们并不是完全没有了感情,只是不再是激烈的爱情而已。.

老公是一个比较内向的人,其实我也算是。我们的共同爱好是玩网络游戏,也会一起看电影,一起听歌,每年都会出去旅游,有很多共同的网友和旅友。这些都是我们被别人羡慕和称道的。他说他们在一起很久了,但是我猜想真正不该发生的事应该不超过一个月。我也一直在反思我做错了什么,怎么会把他的心逼走了?.

七年之痒

确实,我也想到了,还真的很准。这几天我们在谈的时候他总说,我是个贤妻良母,是他对不起我。我问他到底有什么是我不能给他而她能给的,他只说是感觉。他说会对孩子负责,可以每个周末带孩子履行父亲的责任,还说就算离异家庭的孩子也可以好好的引导,不会对他造成伤害。对我他没有什么责任,说我们是独立的个体,没了谁都一样的过。我都快被他说疯了。.

他说我们双方家长起争执的那次,在他心里留了一条裂痕,那个时候他真的想过离婚。可是在那次事情上虽然开始我情绪也不好,但最后是我在和两边家长沟通、安抚最后平息的。他说也许这只是他自己的借口。。。。。。。
平时他是一个很想得开的人,反而我会比较认真,喜欢把事情都弄清楚。我在遇到情绪不好时,我会向他倾诉,然后他会用他的阿Q精神来开导我。而他遇到问题时,我也希望他能向我倾诉,所以会追问他怎么了,这样反而让他不舒服。他说在他心情不好时跟“她”在一起她会东拉西扯的跟他聊闲天,让他放松,他觉得很舒服。然后又说这可能也是他的借口。。。。。。
他说在我们起争执时,我当时的情绪会很激动,所以都是他在隐忍,可事后冷静下来,我们会重新沟通,每次也都是很好的解决了问题。何况这一年来,我们几乎没有过争执,而且我找到了和他能更好的沟通方式,就是在qq上聊天,有意见分歧时在qq上聊大家会比较冷静,说话也不会过激,因为往往讨论的是些没有对错的问题,大家可以各自保留意见。所以这也是借口吧。。。。。.

引用:
原帖由 湘怡mammy 于 2010-12-3 11:17 发表
看前面有人推荐《女人不狠,地位不稳》,刚才下载看了一下,说的真的很有道理
有的男人是被女人的贤惠“逼”出家的,现在的社会,女人不能只做个贤妻良母了
谢谢这位妈妈的推荐,我是该好好学学。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-12-3 11:32 发表
先了解清楚背后的女人啥角色。
你老公就是犯贱了,如果你爱他(不要把孩子当借口)就隐忍一下他的无稽之谈,这些都是他的借口,给他一段时间从热恋状态恢复过来。这段时间你要好好的生活,活得更幸福。
她是LG以前的同事,当时在LG手下做事,说起来还是我们的学妹。好像一年多以前就离开了他们公司,两个人一直都保持着联系。家庭条件不错,自己搬出来一个人住,应该是个随性、独立的女孩。性格上应该是和我完全相反的,所以才会给LG新鲜感吧。.

我在想如果分开,一是我带着我爸妈和孩子回家去,那样我父母会好些,因为他们来上海本来就不习惯,可孩子很难再和爷爷奶奶爸爸见面,对他很不好。二是我留在上海,这样孩子还可以得到爷爷奶奶爸爸的疼爱,而我的父母为了我牺牲了那么多,现在又是这样的结果他们该有多伤心。
我觉得我没有办法接受拆散这个家,我说过我不会离开这个家。他的父母我可以照顾,起码孩子还有爷爷奶奶。他说他不在乎,他可以自己离开,他会回来看看孩子和父母,家里人包括我有什么事他也会回来照顾。这是我现在最坏的打算了。.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-12-3 12:31 发表

大概有了
不会是有了,这点很肯定,他说不想脚踏两条船,所以才提出来的。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-12-3 13:02 发表
别把他的话当真,以后回来照顾你?他老婆会同意吗?就算他想照顾也身不由己啊,要离婚就要离得干干净净,包括他的父母,你也不要包下来,管好自己、孩子和自己的父母就行了。先不要同意离婚,给自己时间,想清楚了再 ...
我不会离婚的,绝不会,他说他不在乎那张纸,也绑不住他,他会离开这个家。

他的父母人很好,对我像自己女儿一样,我也很舍不得他们。其实我有点想告诉他父母,但是怕他们受不了,希望在他们知道之前他能回心转意。.

引用:
原帖由 xueou99 于 2010-12-3 11:28 发表
把孩子接到自己身边带吧,让老公也参与。现在小孩一到五归外公外婆,周末两天其实归爷爷奶奶,当父亲的在其中参与太少。在他的生活中,习惯了当儿子的角色,习惯了当老公的角色,而作为三口小家的顶梁柱(不指物质, ...
是啊,这个家他大概得到的太容易了,所以不知道珍惜。.

引用:
原帖由 Shuang 于 2010-12-3 13:13 发表
看了真气愤。这么明目张胆的背叛,自私的爸爸,说什么对孩子没有影响。没什么好纠缠的,除非你还爱他。你又不是他的父母,要负起教育他成长的义务,让他去也罢。楼上有人说得对,出轨就是出轨方的错误,你根本不用纠 ...
我真的还爱着他,只要他能回头,我什么都无所谓,我的心里一直都期待着他能回头,也许我还没能接受这个现实。.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2010-12-3 12:23 发表
LZ为什么会有“这一年是我觉得最幸福的一年,幸福的有些不安,我总在说我现在太幸福了,怕老天哪天会让我还。”这样的担心呢?
难道原来就有蛛丝马迹吗?
这个男人很冷静,是想好了才跟你摊牌的,估计背后的力量很 ...
其实没有什么蛛丝马迹,只是这一年里,我的父母来到了上海,慢慢适应了这里的生活,我的最大心事了却了。而且我和LG两个人周一到周五享受着关起门来的二人世界,一起玩游戏一起看电影,偶尔出去小资一下,周末宝宝回来享受着天伦之乐。真的太完美了,会有种怕失去这一切的感觉,也许是第六感吧。要说蛛丝马迹应该是近一个月的事,他开始回来得晚,两周前有一次周末去南京出差,他从不在周末出差的。一周前还有一次在外留宿,说是喝醉了,这都是以前不会有的事。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-3 14:19 发表

在一起很久你都没发觉?
他说的很久只是交心的那种,我说他们真正在一起其实只是近期的事,他没有反驳,他说这种事不是说做就做的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-3 14:25 发表

这不是就和电视剧里的旧社会一样了么,大房跟着公婆孩子,守一辈子活寡,男人在外面过自己的小日子,两头大。没有尊严的生活,是幸福么。
说的对,不应该这样,可能我还是想等他回头吧。其实他的父母也应该不会同意的。我只怕他父母也拉不回他,还把他们气坏了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-3 14:29 发表

交心很久应该也可以发觉的,到了夜不归宿,木已成舟就晚了
他说他很会装,确实是,而且我太傻吧,根本就没有想过他会做这种事。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-3 14:44 发表
认为等待能有浪子回头的结果,多半是把小3假想成是对男人有所图谋的荡妇。看LZ的描述,好像是先有感情的啊。挺麻烦的。
说得有道理,看来我是要做好放手的心里准备了。现在先等等吧。.

引用:
原帖由 一文 于 2010-12-3 15:15 发表
抱抱楼主!我不赞成离婚,还是觉得能挽回的就挽回!每个人一生当中都不是那么一帆风顺的,当这些是比较大的考验吧,也许历经风雨更显弥足珍贵呢!首先,楼主从改善长辈与晚辈之间的关系着手,不想离婚的时候,尽量争 ...
谢谢你的建议,我会努力的。.

引用:
原帖由 疾风 于 2010-12-3 15:45 发表
上海的“三”实在太多了,你当初选择留在上海,有没有考虑过自己是否具有足够的优势,而这些优势足以弥补地域差异呢?
如果没有足够的优势,应该居安思危,擅于经营自己的小家庭,自己带孩子,做得一手好菜,把一家三 ...
其实以前孩子都是我带的,我父母来上海后才给我父母带了。你说得对,我们这一段太过于享乐了,享乐的背后就是空虚吧。所以我才会有不安,怕这一切会让我还。谢谢你的提醒。.

引用:
原帖由 幽mom 于 2010-12-3 15:53 发表
感觉你们俩太舒服了。自己的孩子不照顾,全扔给长辈,这个男人根本就没有尽到照顾孩子和妻子的责任,只是一个被人照顾周到的大男孩。而作为妻子的你,似乎就是他的一个玩伴。

把孩子接回来,自己照顾,和你老公一 ...
让我看到了本质,谢谢。.

如果他能回头,我真的不在乎的,从小到大我从来没有和谁真的生过气。对于他这样做我只是心寒,只是想知道为什么。甚至对于那个女孩,我都会站在她的角度去想,她一定也很痛苦,她应该是大胆为爱可以不顾一切的吧,也应该知道这样不对,但是却无法自已吧。我其实很想和她去谈谈,但LG不肯,怕我激动。.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-12-3 16:41 发表
不瞒LZ说,最近我还在回忆初恋,猜想假如当年跟浪漫体贴的他走到一起,如今会怎样。看了你的LG,我再也不想了。
呵呵,我们都是初恋,所有的第一次都给了彼此,所以我才这么放不下。.

昨天他说,他已经决定了,给我两个月的时间,让我过度心情,也就是过完年,不管我同不同意离婚,他都会离开家。
我不知道要不要告诉公婆,心里希望着这两个月他还能回心转意,怕告诉公婆反而逼走了他。.

说起财产,我们两个人创造的并不多,我们只能算是自给自足,存下的钱不多,房产等都是父母的,我们住的房子当初是双方家长给买的,现在写的是我们三口人的名字。打官司的话,我有利吗?我其实很不想闹到那一步,那样的话就是和公婆翻脸了,真不想和他们翻脸。.

真的很感谢各位的回复,给了我很大的力量,也让我清醒了很多。
对孩子,他可能一开始就没做好当爸爸的心理准备,对待孩子的方式很生硬,而我又比较宠孩子,在这上有过争执。再加上那次双方父母因为孩子而起了冲突,自此对孩子可能就更生分了。开始他说反正孩子不跟他亲,要不要他也无所谓,不过这两天他对孩子倒是关心了很多,可能也是为了赎罪吧。
我也在想,这样一个自私没有责任感的男人,我真的还爱他吗?也许只是天真的想要一段从初恋直到白头偕老的佳话。
直到这件事之前,我一直过着两个人恩恩爱爱天天腻在一起的日子,我在精神上极大的依赖着他。做什么事都想两个人一起。我一直觉得我想要的就是这样的日子,一辈子都要这样。看来他不是这样希望的。我现在想,也许改变一下对我也不是一件坏事,同样也是把我从束缚中解脱出来。.

还想请教一些问题,他没有离婚在外边和别人一起算重婚吗?分居多年后是不是就算自动离婚?房子是双方父母各一半买的,分的时候也是各一半的分吗?财产的归属是按什么分的呢?是大家谈好协议双方同意就可以了吗?如果起诉怎样对我有利?

引用:
原帖由 cellwww 于 2010-12-5 17:07 发表
建议找个律师,可以对自己更有利。起诉对双方都有心理压力,法律上只有一人一半,如果要争取利益,应该尽量协议离婚,把房子,抚养费和最大利益争取到,再离婚。

拿到最大利益后,建议速战速决,那好钱。速速离 ...
谢谢,我会找个律师咨询一下。其实我现在还没有狠下这个心,不过还是要做到心里有数。就是前边大家建议的两手准备吧。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-12-7 09:47 发表

LZ,我来几句肺腑之言好吗?
1、男人绝情的要离家,是不是跟以前的样子判若两人?他给你两个月的缓冲期,但是现在又不走,说明他还没有真正坚决他的内心。如果吵闹,只能将他逼的更远。
2、婚姻时间久了,男人会 ...
感谢你的肺腑之言,你说得对,他自己也说他也无法一下子从这个家脱离,所以想留点时间顺其自然些,我不明白他所谓的顺其自然。难道是想让我把这个家整的不像家然后他有理由离开?还是说大家心里慢慢的彼此淡漠不再有感觉然后离开?他也说不清。
这几天我已经不再提起此事,尽量做到像以前一样,他不再主动和我搭话,为免尴尬有时我故作轻松的会挑起一些话题,他会认真和我讨论没有回避或不耐烦。昨天又是回来的很晚,我只装作不在意没说什么,不知情的公婆倒是说了他几句,他也没什么反应。我们还睡同一张床,只是分开两条被子,早上醒来时会觉得旁边很冷,心里很冷,时间长了会慢慢习惯吧。我已经决定了,不到万不得已不会离婚的。调整好自己的心态,慢慢将他从自己的心里剥离,不再依赖他。.

回复 231#Aileen妈 的帖子

我觉得那种精神寄托应该也算精神出轨吧,我LG前期就是这个状态吧。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-12-7 17:02 发表
其实,我觉得,你根本不需要找什么话题,轻松的也好,沉重的也好。你应该当他是浮云,当他是空气,彻底的忽视他,彻底的放下他。。。你要找他讲话,他会觉得你还在乎他,你离不开他。

他回来,你当看不见,你该看 ...
谢谢你的建议,我会尝试的,不过说实话,我确实比较宅,是该改变自己了。.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2010-12-8 12:17 发表
加油,加油!!
我们相信你!!
感谢你的鼓励,我会加油的。.

这两天他都按时回家的,可感觉就像他做出了多大的牺牲,我也真是贱,总忍不住想跟他说话,他的态度让我心寒。
我早上告诉自己,我没做错任何事,是他对不起我,他应该乞求我的原谅,我不要跟他说话。我要做到,一定做到!.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2010-12-9 23:22 发表

继续回答你的问题:
1、如果一方提出离婚而另一方不同意的话法院会进行调解,如果双方已经分居四年以上(我记不清了,大概是四年)那么如果调解不成,一般法庭会判决离婚。如果你们没有分局,一方坚决不同意离婚的 ...
感谢你的答复,我已经想好肯定不会主动提出离婚的,我可以调整心态,过没有这个男人的日子,但不可以让孩子过没有爸爸的日子。
昨晚他没有回家,婆婆追问了几句,我就把事情都说了。婆婆比我想象的要冷静,最后还安慰让我当心身体,说他们会想办法的。今天早上,婆婆说他们一晚都没睡。她知道如果这个时候劝的话肯定劝不回来的,而且让他觉得我在公婆那里告状。他们会装作不知道,然后打算找人打他一顿,以那个女的那边人的名义威胁他,让他离开她。公婆都是老实人做这件事不是这么容易的吧,而且这样真的能拉会他吗?我也不去管了。
公婆的态度让我好受了些。婆婆说前一段时间还看我们有说有笑好好的,最近是觉得我们不对劲。我回想9月份我们还一起去看《盗梦空间》因为之前他说这个片子很受好评,等上映就和我一起去看。然后中秋节过后,我们一起去看世博会,他拉着我兴致冲冲的跑了30个场馆。10月底他去香港出差,回来后给我买了一大堆的礼物,还有一瓶香水,我从来没用过香水,他说买了就用,用用就习惯了。
过了一个11月,整个人就变了。还说我们早就没感情了,以前竟然都是我的错觉?他也太会装了吧。。。。。。

引用:
原帖由 zhengqinzhu 于 2010-12-10 09:49 发表

我完全同意。 不要相信男人在离婚前的任何承诺! 首先一旦离婚,他的新妻子才是他父母要考虑的家人。而你已经是昨日黄花了,他们可能对你很客气,但总归是“外人”了。 他更加会由于新妻子的约束而不敢对孩子有所 ...
非常感谢,你的建议很全面很实际。再次感谢!.

引用:
原帖由 rocco 于 2010-12-10 12:30 发表
ZT 佛说出的爱情箴言   http://wenku.baidu.com/view/d0b58409581b6bd97f19ea65.html
一       石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?
佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你 ...
令人感动的话语。

上个星期二,他说周末要和她出去,不回来了,我说他答应周末在家陪宝宝的,为此我们争执了起来,他的态度语气以及说的话简直就是流氓无赖,我抬手想打他,他下意识的躲了一下,我也并没有下得了手。但他摆出一副满不在乎的表情看着我,说:你打好了。我当时真的崩溃了,冲到厨房就要割腕,被公公婆婆抢下了刀。我真想就这样死掉,让他自己去收拾烂摊子,我再也不用痛苦和挣扎。冷静下来后想,我真的死了,虽然在一定程度上惩罚了他,但最可怜的是宝宝和我的父母,我不能做这种傻事。公公婆婆也趁机对他说教了一顿,他说会处理会和她断,但态度还是一副不耐烦。我已经不抱希望。
过了一天,他在QQ上给我写了些东西,大致内容是:他说会处理这件事,但想必也不是一两句话就解决的,就好像当时约定到过年以后离开家一样。所有的事情自始至终都是留了余地的,因此现在也不想做到那般决绝。下周开始会回到原点,按时回家,周末带孩子,也不会再提那两个字。至于感情,之前用了数年去转变,即便要转回来也不在一时三刻,我愿意的话可以等,等得不耐烦了也可以随时提出来。但是周末的计划不会取消,他们需要时间谈谈,他还说会跟公公婆婆说的等等。后来又写了一篇关于《廊桥遗梦》的,他说两个主人公身上都有他的影子,也都有他缺少的东西。他说也许结局也会和影片中一样,但不知自己是否有主人公的胸襟和气度等等。
在回复中,我情绪还很激动,说得有些激烈,说他这个家得到的太容易不懂珍惜,说他从不努力,说他像孩子一样无理取闹等等。
周末他们没有回来,而且并没有和他父母打招呼,自然是我去解释,孩子一遍遍的问我爸爸什么时候回来,我心如刀割。
难熬的两天,星期天他回来了,一副疲惫的样子。婆婆晚上悄悄跟我说:他说了以后会按时回家的,让我主动跟他说说话。
我不知道经过这两天,他是做了了断,还是更加无法自拔。我在QQ上给他发了张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》中那句脍炙人口的名言。他没有回复。
他态度依然冷淡,不知道他是否下了决心,还是依然留有余地。他可能是回到了原点,但我觉得他不是一个会努力的人,不管往哪个方向。所以我觉得我该做些什么,不然又会被那个女人。。。就算这个男人再不可救药,可他是孩子唯一的爸爸。
我不知道我该怎么做,我像是捧着一个炸弹,不知道什么时候、什么起因就会把这个家炸个粉碎。我好无助。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-12-16 17:08 发表
可怜的妈妈,抱抱。
同意上面那些妈妈的建议,首先要让自己坚强起来,不能自乱阵脚,看他怎么办。
我同意你去努力挽回自己的婚姻,毕竟两个人走在一起不容易,男人也会犯错,跟小孩一样,但这种挽回是有尊严的。你 ...
他是一个活在当下的人,走一步算一步,往这边拉一拉就到这边来,那边拉一拉就跑那边去,我真是无奈。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-12-20 07:53 发表

内向的人和内向的人结婚其实分手率是很高的
当爱情变成油盐酱醋的时候,两个人都不知道用语言来诠释生活的烦琐
谈谈吧,他可能遇到了一个能说会道的女人,他觉得生活有了色彩了
从侧面也能看出,你老公责任心 ...
他确实没有责任心,他自己也说他很自私,只会认真做自己感兴趣的事,其他不得不做的事都是做到60分就好了。.

引用:
原帖由 一一得一 于 2010-12-21 22:41 发表
千万不要冲动,一旦死了,就会有人住你的房,睡你的老公,用你的钱,还打你的娃。
谢谢,我不会了。

他说他跟她很坦白的说,现在的感情是真的,以后怎样不知道。我想他是把决定权交给了她,让她来选择。他说过不会再提那两个字,但他没有说不会离开。虽然觉得很不切实际,但他确实是做好随时消失的准备了吧。.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-12-23 16:17 发表
男人对于新欢总有一段如胶似漆的热情期的,他现在肯定是处于这段时期,所以无论身边的人做什么,说什么都没用。LZ如果真的想为了孩子保存这段婚姻,就拖着,时间长了,小三经不起拖,一哭二闹,男人就烦了。
只不过 ...
是的,我也想时间会冲淡一切,他们的感情也好,我的痛苦也好,但还是会不自觉地心就痛一下,然后觉得空空的,甚至觉得恶心头晕,再告诉自己一切会好起来的,想点别的事。。。。。。.

引用:
原帖由 rabbitsong 于 2010-12-24 15:35 发表
心疼,Lz为什么让自己这么委屈。人生苦短,对自己好一点
有时真的很想逃离这一切,逃离这个城市,去一个新的环境,从新开始新的生活,可是我不可以,我还是有父母和孩子,我不可以让他们受伤。。。。。.

引用:
原帖由 小胖丰 于 2010-12-26 22:33 发表
看了心很痛,有时间把前几天的新闻晚报找出来看看吧,有讲到婚姻的,其实婚姻就是搭伙过日子,你老公现在和你离婚或闷声不响离开了,最终是要后悔的,因为谁都不会知道自己下一个找到的会是自己找对的人,只图眼前的 ...
最后一句说的其实很贴切,呵呵。

他说本来想的是爱情和责任都要,是我的过激行为破坏了这个打算,以至于现在这个样子。可是他的爱情和责任怎么都要呢?我不能理解。。。。。。.

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-12-27 12:23 发表
我试着帮你理解:
他的爱情:维持和小三的偷情
他的责任:对你和孩子的不舍

我估计他内心是还拿不定主意,希望外面和家里都风平浪静,他能全面平衡。但是外面小三的压力可能强大,所以他难以维系这份安静,只能 ...
他的责任只有对孩子和他父母,并没有我,我也始终想不通,我们认识了12年,从恋爱10年,结婚7年,孩子5岁了,为了一个认识2、3年,熟识1年,亲密几个月的人,可以视我为仇敌一般。
想到这些真的很痛。.

元旦整个假期他都不在家,31号出差,2号那边的同事有结婚,他说不想来回赶了所以就不回来了。
一号晚上打过电话回来,宝宝问他什么时候回来,他说明天的明天,三号下午宝宝睡醒见爸爸还没回来,不高兴了,我帮宝宝打电话过去结果关机了。后来才知道,下午婆婆打过电话,问他什么时候回来,他说要晚上,婆婆就生气了骂了他,他挂了电话而且关了机。
这几天我似乎已经适应了没有他的日子,学会让自己忙起来,不再想他到底做什么去了,只是看到宝宝想爸爸的样子,会心疼宝宝。。。
三那边,我感觉应该已经真的断了,他已经说明了不会向她承诺未来,肯定也不会跟他了。
他说他想要的是没有束缚,他享受孤独,这几天大概就是享受他的孤独去了。这让我想起我们有一个四川的驴友,就是经常一个人到处去玩,老婆在家照顾孩子和生意。看来LG是要学这个驴友了。。。。。.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2011-1-6 17:04 发表
小三是他的手下,暂时外派出去一段时间,应该马上回来了,我是不相信他们就这么断了,她肯定是他目前最好的红颜知己,解压的对象,以后随时会旧情复燃的.所有的解释都是不负责任的借口,也真的很想让小三感受这个家务孩子完 ...
他所谓的和小三断了,是说不见面了,但仍保持联系,甚至还诉说情话,可笑的是昨天将发给小三的情话发到了我的qq上。。。。
昨晚又是一次长谈,谁都不能说服谁,都说对方死拧。。。。真的是所有的解释都是不负责任的接口。
他打算过完年搬出去,因为我说过他没试过一个人独立生活所以不知道珍惜这个家,现在他要去试试看自己能有多落魄。这可以算是试离婚,他周末回来看看孩子,会出一些抚养费。我觉得可以,但他父母那里似乎并不同意。我父母到现在还不知道,今晚让他亲自去说。。。。

我再一次没能跟我爸妈说,在去我爸妈家的路上,我们谈了谈,决定过年还是按原计划一起回我家,过完年再决定怎么处理。我现在只是过一天算一天,没有将来以后,只想今天怎样让自己不难受就好了。.

发新话题