57 12
发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

这是一种观点的判断,不是先知,这个世界不存在先知,时刻要牢记股市是有风险的,时间、环境、事物都是在每分美秒的变化中,把握事物运动中的主题和中心动力源,才是不至于迷失方向。

苹果老师的话很带哲理,猜测一下苹果老师哲学一定学得好。谢谢。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-1 14:11 发表
哈哈,不容易呀,帖子改了三次
改了三次!!!关键东东有没有变呀?.

引用:
原帖由 Dino 于 2010-12-1 22:17 发表
高盛
又是美国的华尔街,TNND,唯恐天下不乱。想起一个电影:一个资本主义的爱情故事。讲的就是美国的华尔街。。。如果美国的华尔街真的进入中国,是不是我们比日本当年还惨呀!!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-2 09:27 发表
这种状况不要急,以周二的下引线底点做为标准点位,上移0.1~0.2集合竞价挂单,不要追高,这种冲高最多10~20分钟就会结束的,别冲动。
又冲动了一下。还是没长进。.

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2010-12-3 14:34 发表
大家都在观望吗?好安静 
估计都在看如何跌?????.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-3 21:17 发表
借贵宝地发最后一贴:
6日是变盘日,还有是10日附近,重要的我还是认为在15日左右,点位来看往下是2703和2653(个人认为是极限),往上第一是2885附近,2900,只有突破2950才算走好。以后也不好给我发站内短信了,不 ...
欢迎老师的无私奉献。菜鸟们都记得。 欢迎多讲大盘,说实在的,我是在看你们分析大盘炒自己的个股。.

股票都绿油油的,难怪人气少。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-7 00:17 发表
伯南克说,可能会玩三次量化,再次撒钱,消息可能会使美元下跌,先看看吧,效果到底如何,但我估计有点难,趋势形成半路刹车难的。
有色又要涨?????.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-7 13:06 发表
今天下午盘子会上来,中石油是明盘也无所谓,两天里落5日均线价格可以买点,但不要仓位过重,以5成为界限。

小盘股中有高送转的,短期都会在大盘股的掩护下调整,过了25日的节点后,就是高送转的股票开始拉开上演 ...
谢谢老师,看来有时间好好选股了。今天错过一股,现在快涨停了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-7 16:15 发表
原地没动才好呢,我今天还等它收阴线呢 这根要是收阴线可金贵了,不是阴线都是不好的
看来还有很长的路要学!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-7 17:39 发表
没关系的,这里本来就需要有不同的声音,有争议,才有股市的存在,要不就太没意义了。

不过呢,你看到的也许是QQ群里的,我不知道这个群有多大,但我的是WIND数据,在6月份股东集中非常高,在此期间有自然人的股票 ...
苹果老师请教一个问题:我看股票的股东时,有基金和个人,如何判断私募呢? 谢谢!.

引用:
原帖由 悠然 于 2010-12-8 15:26 发表
天天向上很好玩的,你去看看,我觉得比非诚勿扰好玩~
觉得有些男主持太俗,说啥看见男帅哥选手上了,两眼放光之类的话。我觉得私下聊天没问题,但这是在电视上,好像过了。。。.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-12-8 15:00 发表
大盘跌了,说点轻松的话题,股市天天向上,大家看吧
好玩吧,比东卫的达人秀好看多了,我想了半天才悟出,原来是主持人的档次不一样
股的主持要么是专业人士,要么就是名嘴,像老杨,严为民等,还有个应有为说话也 ...
吴万利,我觉得最搞了。有时觉得他说话觉得他不食人间烟火一眼。“我和他们几个聊了一下,发现他们明显我和不是一个技术层面,我要比他们水平高”吴万利说的。.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-12-8 16:56 发表

吴万利一开始我不太喜欢他,觉得怎么会有这样的人,上周日一看,觉得太出彩了,出彩不是因为他人灵光,而是因为他每次这样说的时候,我会觉得挺佩服他的,能这样大言不惭,而且也不去讨好任何一个人,加上他的战绩 ...
看到吴万利,我又特瞧不起做在台上的有些人,用一种××语气说话。做主持人,难道连这点宽容都没有吗?.

宋峻为啥哭呀?没有看到这个。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-8 22:50 发表
今晚要早睡,明日要早起出差,别的没什么,估计目前外面对大盘的看法分歧都很大,很多人认为久盘必跌,这个规律是没错,但首先要弄清楚目前是盘,还是做小圆弧底就比较难了,个人认为目前是做小圆弧底,所以,继续维 ...
thanks a lot..

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-9 17:32 发表
不要恐吓新手好伐,2760点的支撑是不会破的,最后两周也许会有惊喜呢
看来要胆子大一点了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-10 08:37 发表
短期大家可以多关注一下有色,我看了一下有一半的有色很快要进入,日线的底背离了,还有一半正在进入中底背离的状态中。
事实证明,再一次让人由衷pf。.

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-13 11:29 发表
那我提供一个反向预测,如果3天内不能放量突破2895点的话,本月将见到2650点以下点位,月收盘估计在2700点
谢谢老师们的百家言!!!!!!!.

快到2900点了。.

回复 55#apple5968 的帖子

今天有希望站上2900点了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-13 16:45 发表
说实话,您的这段话,我看了很不舒服,以前有人把潜水当老鼠仓了,但我和他一起吃过饭,他是个很普通的人,只是技术比别人好而已,细小的地方他能洞察到,别人做不到,今天您这话又一次让我想起这个话题了,背后的目 ...
老师消消火,说实话,林子大了,啥人都有。想想这里有多少人小散户在把你们当指路明灯。.

引用:
原帖由 relyace 于 2010-12-14 13:42 发表
苹果老师真是好人。
股市高人多了,但是能这样对于混沌胆小又贪心的小散户们这么耐心,这样始终给予帮助(还穿插着做人的道理)的高手您是唯一的一个。
我在加拿大的一个投资论坛上也碰到一位大家都很敬仰的高人, ...
大家一起跟着挪窝。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-15 10:14 发表
你是不是另外还有一个股票也有遗憾啊,也是这个板块的,这个PP只有两个人知道,但你们都跑了,你是其中的一个
老师啥时关注我吧,我一定守住了。一般悟半年到一年。谢谢先!!! .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-16 11:18 发表
可是大盘在这个位置又能下多少点?也许一点之后就上来了
我的仓位还是蛮重的,但是我一点也不害怕。
定心丸!!!.

入地?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-16 22:43 发表
你进步很快

我再给你补充一点,看图形,这里应该是个小圆弧底,11月12、19、26、12月3、10、16日的低点连起来是不是大半个圆弧呢,所以,这里既是关键点位,也是在下周该出一根更大一点的阳线 ...
老师,从图上看不到这几个点的日期呀,你是如何看到的?谢谢,不知问得傻不傻?也有点开。。。谢谢潜水老师归对。怕小散受骗!!!!!.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-12-17 09:01 发表

这个是周K线图,跟日K线图一个看法
谢谢,学习天天向上,股市天天向上!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-17 10:42 发表
高送转的个股好像在军事演习了,有一种在基金做市值,顾及不到的时候,洗盘、拿货,热身的感觉啊

俺也做了准备了,放弃了和基金玩市值的一块,本月收了几个套,等下月就看高送转了,这叫有舍有取,熊掌与鱼刺, ...
是不是现在该潜伏呀!!! 手痒了,想把子弹打完.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-17 10:58 发表
今天调整,收盘能上2906最好
老师一来,股市都不一样。 红彤彤!!!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-17 11:30 发表
助理来了,更旺了!!!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-17 11:53 发表
吃不消,你们玩。
而我呢,出去玩一会儿。
我是来帖子里学习(现在也还在学习当中)
和灌水的(如果有人不喜欢,敬请忽略我
别走呀,人多热闹呀!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-17 15:07 发表
2:50 要回的下面内容:
“没什么啊,走的很好嘛,所有的短线指标都躺地板上了,又一次地量,周一不是又要玩心跳嘛”

连续两次发不出去,网络问题,没辙
如果往下玩心跳,就来机会了。今天的子弹没有打进去。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-20 11:24 发表
我卖掉了几乎所有的股票,今天的问题可能和韩朝紧张局势有关,告诉网上的先出来观察再说
小韩国真量力,李明博应该下台。吓得我跑股票!!!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-20 14:50 发表
五矿那么强势,为啥跑?
我也跑了一半。 重仓股。.

引用:
原帖由 倾城112 于 2010-12-21 10:04 发表
你们觉得五矿还有空间吗?
冒着枪林弹雨的涨停,你说还有空间吗???.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-21 11:21 发表
哎,炒股就是炒人心啊。
看来股市心理学真的很必要!!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-21 12:19 发表
千万别取消,扔鸡蛋也是一种表达方式,别人只是不愿意多说,但鸡蛋已经表达了他(或她)的观点,没有必要取消,如果都是一样的声音,那这里就太独裁了,那就会感到异常的孤独和无聊,留着是这个很好,但我更希望扔鸡 ...
pf,这是一种心胸。别再意,网上都是虚拟的。.

引用:
原帖由 fs3yyl 于 2010-12-21 17:12 发表

同问    不过我昨天满上了,今天没到位所以没走,等到位了再走部分留半仓,呵呵
说明一个问题,向好!!!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-21 18:24 发表
明天看2907和2925,站上2925算好,个人倾向于调整(但总的趋势向好)
看图
谢谢了!!!!!!!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-23 10:33 发表
一个乡下人,没见过啥大世面,所以我肯定不参加。
我估计老师怕做PPT吧?讲课好像都要这个的。.

韩国和日本是美国人的俩条狗,真应该打残了。期待再来个毛主席!!!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-24 21:08 发表
今天大错特错,错了就要认,向大家说声抱歉,并祝大家生蛋快乐!股票就放一边吧!!!
只能说这个股市变化快!!!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-25 21:48 发表
还想着周一加点银行的仓位呢。算了,不加了。
看一看手上的股票去,下周接着走股票。2011年操作思路是一个帐户只要二个股票
三分之二做长线
三分之一做短线
不折腾了
从投机到投资的转变!!!!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-25 23:42 发表
是不是要开涨了!!!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-27 11:24 发表
又要演习啦?几点开始?
李明博越来越来精神了。这个美国狗!!!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-29 08:50 发表
能说出这样的话,你的水平也不低啊!
记得有本书叫宽容-----作者房龙.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-29 17:49 发表
本人认为冲不过
谢谢。今天值班不回家吃饭了!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-30 00:24 发表
刚刚看外盘的时候有一件事令我很吃惊,也很后悔,我没有预想到黄金会在经济规律的波动中表现得如此强劲,长期趋势在中短期趋势的多次调整后,都依然没有改变它的上升趋势,的确是强,虽然,这种强势的背后随时都会见 ...
估计糖和黄金都不错了!!! 谢谢!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 11:06 发表
大恒科技怎么又涨了
不气不气,
快过元旦了,开心才对!!.

57 12
发新话题