发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

回复 390#一直潜水 的帖子

谢谢老师辛苦,不要最后啊 ,献 花.

引用:
原帖由 SASORI 于 2010-12-3 21:34 发表
最新消息:中国货币政策由“适度宽松”为“稳健”。
同样对这条消息担心中.

回复 398#afra 的帖子

谢谢.

回复 220#ZYLSP 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-3 22:48 发表
指数只能用来做参考而已,有时有用,有时又是无效的。操作股票其实就是时间和空间2个概念,就目前来看,我们应该关心的是空间,可以肯定现在是一个比较安全的慢吸筹码的机会,可先博弈短线利润,然后一步步的确认能否 ...
说的真好,谢谢.

潜水老师不管你做出怎样的选则,我们都尊重并感谢你,旺爸的客厅随时欢迎老师回来。.

老师,我虽然天天挂在这个贴子上,但尽量克制自己发言,更不会给老师发短信询问个股,因为我知道,这个市场里没有神,就算高手也有判断失误的时候,当一个责任心重的高手判断失误时,他内心的愧与痛更胜常人一筹,尤其是为别人解个股的时候;因为我知道,在这个市场上磨练,就必须交学费,每一次的错误判断,就算是为自己的幼稚买单。
股市如人生,能拯救自己的人,终究只有一个,那正是自己。
对于我这样的菜鸟来说,每天能看到老师对大盘趋势的解析,已经算是天大的福音,怎敢再劳烦老师解个股?
您的留去,除了尊重外,我不好多说什么。我只能说,当我看到“最后一贴”这四个字眼时,心情和其它的妈妈一样,无尽的伤感,无尽的不舍…….

老师说一图,不是一贴,.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2010-12-4 20:33 发表
老师,我虽然天天挂在这个贴子上,但尽量克制自己发言,更不会给老师发短信询问个股,因为我知道,这个市场里没有神,就算高手也有判断失误的时候,当一个责任心重的高手判断失误时,他内心的愧与痛更胜常人一筹,尤 ...

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2010-12-4 12:32 发表
貌似美元跌了,难道周一资源和黄金又要涨了?
星期六白银又创了新高。自从今年8月25日向上突破,至今已上涨近60%~.

帮您唱出心声:其实不想走其实我想留。

您要不来对菜鸟是损失,对apple老师是失落和打击。您怎么忍心让那么多人牵挂。唉!不上路.

股票该不该卖自己知道
1、在震荡市中选择个股一种行之有效的方法就是自我感知,因为某种原因而看好它买入之后,当着你持有该只股票,实现了预期的增长,为你转到了部分利润,还没有走到头,这样的股票当然不用卖出,应该继续持有。

2、当你持有一只股票后,其走势与预想的不一样,只跟随大盘下跌,甚至跌幅大于大盘,而上涨的时候却弱于大盘,给你造成的损失已经超出10%,这样的股票应该寻找高点立即清仓,不要再抱有任何幻想。

3、当你持有一只股票后始终没有上涨,也没有出现大幅破位下跌,而在大盘的震荡过程表现的十分低迷却也比较稳定,没有给你带来下跌的恐惧感,那么这样的股票就应该坚持持有,后市一定会有表现的时候。

有牛的参考第三条.

不来旺了吗?Farewell is not easy....
虽然看不懂老师的图,但还是希望能看到老师的发言。。
虽说天下没有不散的宴席,可还是希望在这片乐土,都不要说再见。。没有最后!

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2010-12-4 16:31 发表
潜水老师不管你做出怎样的选则,我们都尊重并感谢你,旺爸的客厅随时欢迎老师回来。
说得好,献花
老师帮我们指明了方向,路还是要靠我们自己走好走稳,不要给老师们太大的压力
知足者常乐!.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2010-12-4 20:33 发表
老师,我虽然天天挂在这个贴子上,但尽量克制自己发言,更不会给老师发短信询问个股,因为我知道,这个市场里没有神,就算高手也有判断失误的时候,当一个责任心重的高手判断失误时,他内心的愧与痛更胜常人一筹,尤 ...
说得好,献花
老师帮我们指明了方向,路还是要靠我们自己走好走稳,不要给老师们太大的压力
知足者常乐!.

不要说“最后一贴”嘛,最近大盘跌的时候,我一直在想老师11月份贴的图,当时看到二档位置还不是很明白,但是后来的事实慢慢走出来了。这时候终于好像懂了那张图,但是也已经付出了短线几万元的代价。
一直以来,很喜欢老师稳健的投资作风,有容的做人原则。在看APPLE老师的帖子时,看到好兄弟并肩协持,无论是对初入帖子,还是老帖民们不离不弃,无私帮助和提醒,心底总会无名地涌出那份感动。
高处不胜寒,曲高和者寡,高手从来是孤寂的,但是总让我们在那片言只语中引发思考,那份景仰实在是不忍失去。。。
不说了.

.

回复 420#afra 的帖子

谢谢,好像能看懂了!

回复 420#afra 的帖子

有点疑问,那根黑色斜线,意思是目前支撑,和上面一个绿色线距离目前看不是很远,
跌破黑色斜线减仓然后再破第一根绿色线再马上满仓?如果距离很近点数不多的话是不是按兵不动更合适?
希望老师点拨.

我来开门。今天旺坛里怎么这么冷静啊。

.

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-5 22:51 发表
看懂了,谢谢.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-3 21:17 发表
借贵宝地发最后一贴:
6日是变盘日,还有是10日附近,重要的我还是认为在15日左右,点位来看往下是2703和2653(个人认为是极限),往上第一是2885附近,2900,只有突破2950才算走好。以后也不好给我发站内短信了,不 ...
欢迎老师的无私奉献。菜鸟们都记得。 欢迎多讲大盘,说实在的,我是在看你们分析大盘炒自己的个股。.

是啊,其实老师的作用是让我们站得再高一点,看得再远一点,至于个股什么的,尽量还是自己把控比较好。.

今日新股申购:
股票名称      申购日     申购代码   发行价  发行量/股 申购限额  发行市盈 中签率公布日 中签号公布日 资金解冻日
汤臣倍健(创)  20101206今 深:300146 110      1368万    1万股     115.29倍  20101208    20101209     20101209
天舟文化(创)  20101206今 深:300148 21.88    1900万    1.5万股   84.15倍   20101208    20101209     20101209
香雪制药(创)  20101206今 深:300147 33.99    3100万    2.4万股   82.9倍    20101208    20101209     20101209
祝大家好运!.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2010-12-6 09:57 发表
今日新股申购:
股票名称      申购日     申购代码   发行价  发行量/股 申购限额  发行市盈 中签率公布日 中签号公布日 资金解冻日
汤臣倍健(创)  20101206今 深:300146 110      1368万    1万股     115.29倍  ...
今天的新股市盈率都很高啊,有点担心,大家打吗?.

回复 425#园园MM 的帖子

我怎么找不到这个602271呢?.

回复 428#爱德妈妈 的帖子

谢谢爱德妈妈一直提供新股申购消息! .

回复 431#colorfulife 的帖子

感谢老师们和网友们的热心,我自己一直从这个板块获得很多讯息。
无以为报,只能略尽绵薄之力。.

ZSY发飙了..不过手中股票涨跌各半~~.

回复 433#悠然 的帖子

回复 430#jingssmile 的帖子

那是老师发的图片的一个编号,不是股票代码,正好这个数字比较像沪市代码而已.

为什么最近2桶油老是发疯呀

为什么最近2桶油老是发疯呀?又动了,.

回复 436#侃侃_2007 的帖子

不是蛮好的嘛,我就喜欢这二个股票涨
至于原因嘛,老师不是早说过了嘛.

回复 435#但凡 的帖子

谢谢!.

zsy真猛.

回复 437#huihui0409 的帖子

放到自选股里去。

太极发飙了。.

回复 434#huihui0409 的帖子

高价股,我怕怕滴~~老公说我思路不对~~我今天也会走一个吧...

回复 441#家有考王 的帖子

太极你那天说了我就放在自选股里了,发现它真不错~~.

手上2个股票,一个红,一个绿,跷跷板平了.

别的也不多说了,我也给你鲜花了,虽然,只有10朵,但我想你留下陪我,不要顾及别人如何看,再多的鸡蛋,我用花来给你填补

回复 441#家有考王 的帖子

你好运啊,背后有个路人在帮你.

俺的太极走早了,呵呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-6 10:39 发表
别的也不多说了,我也给你鲜花了,虽然,只有10朵,但我想你留下陪我,不要估计别人如何看,再多的鸡蛋,我用花来给你填补
说的太好了.

我们支持苹果、潜水还有HUIHUI老师,希望你们一切都好,常来。.

回复 446#apple5968 的帖子

好久没见到他了。
上次你说能到9.6,我很有信心。但11.12、15日两次到过9.64,我贪心没跑,两天后就让我看7.68。这次不敢贪了。.

发新话题