发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

引用:
原帖由 cslx 于 2010-12-31 11:06 发表

huihui,请问为何同属于污水治理板块的600874就萎靡不顿,而000826却勇猛异常呢?你的建议是直接换股还是600874还有来日可以等待?
这个600874,我也有的,目前套牢中。上次有个老师提醒我,如果解套就可以出了。因为,它前面涨停是机构操作的,先资金已撤出。以上仅供参考。.

哎吆,一不小心站在顶楼了,也是第一次站顶楼哦。呵呵,好兆头,好兆头.

回复 3009#apple5968 的帖子

早上进了一个重装设备股,收益不错,谢谢!.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2010-12-31 10:52 发表

599有点妖。。。
早上T了一把599,刚把19.5补的走了,呵呵.

回复 3101#溪水鱼妈 的帖子

我也有的,套了不少,比较深!只能再看看..

..

引用:
原帖由 grace092010 于 2010-12-31 11:29 发表
早上进了一个重装设备股,收益不错,谢谢!
这个概念有些什么股,我不知怎么搜索?.

新年快乐!.

回复 3107#我的小宝子 的帖子

从网上搜来的,也没怎么整理,凑合看看。对错自己判断,风险自负哦
转贴:
据透露,高端装备“十二五”规划正在积极制定中,有望在2011年第一季度出台。而整个装备制造业的“十二五”规划出台的时间则将暂时“让路”,在高端装备“十二五”规划后再公布。据参与起草高端装备“十二五”规划的权威人士透露,高端装备“十二五”规划主要分为五个部分:航空、航天、高速铁路、海洋工程、智能装备。围绕新兴战略产业发展目标,在高端装备业方面加强创新、提升产业集中度,打造、培育行业的龙头企业,并加强产业集聚地的建设。
        到2020年,中国高端装备制造业销售产值将占装备制造业销售产值的30%以上,国内市场满足率超过25%。而在高端装备制造这一分支产业中,航空装备产业被列为首位,其次分别是高速铁路、海洋工程、智能装备。据市场人士分析,高端装备的五大细分领域,行业市场容量均较可观,发展潜力巨大。以高铁为例,预计中国铁路建设在2010年到2012年,总投资将至少维持在8000亿元的水平;而航空装备产业,由于有大飞机项目、发展支线飞机、低空开放等机会,更是前景广阔。

航天科技集团旗下公司:航空动力、航天机电、航天电子、中国卫星;
航天科工集团旗下公司:航天科技、航天长峰、航天通信、航天电器、航天晨光、航天信息;
(造船航空母舰:中国船舶、广船国际等国内龙头造船企业,风帆股份大股东是国内主要的军舰制造商。  
材料:航母、舰载飞机和武器系统的制造,需要大量的特种钢材和稀有金属,如HY100 特钢、钛和稀土等。相关公司包括宝钢股份、西宁特钢、宝钛股份。   
系统:包括零部件及配套系统、电子系统、武器系统、动力系统等,相关有中船股份、中航光电、力源液压、西仪股份和新华光等。   
舰载机:舰载飞机是航母最主要的武器系统,进口俄罗斯的苏33 和歼10 改进舰载型都是可能的方案,同时航母配套直升机和舰载机教练机,海军航空兵也会配备飞豹歼轰机。关注西飞国际、哈飞股份、洪都航空。
高端装备制造,主要包括航空航天、卫星、高速铁路等高水平的装备产业。
    据了解,在高端装备制造的卫星产业方面,北斗二代、北斗三代卫星组网完成后将成为可覆盖全球四大导航系统之一;到时与地面设备相关的上市公司北斗星通(002151)、国腾电子(300101)、合众思壮(002383))与卫星应用方面的公司中国卫星(6001180)将有望受到资金的青睐。
    就目前来看,高铁产业具体涉及到:一是建设领域,主要有中国中铁(601390)、中国铁建(601186)等基建个股,也包括为高铁提供设备的山河智能(002097)、三一重工(600031)等。二是建设过后的运营设备,主要是机车、信号等,主要有中国南车(601766)、中国北车(601299)、特锐德(30001)等个股。
高端装备制造业龙头
1、制造卫星的龙头中国卫星(600118)
2、航天配件龙头轴研科技(002046)
3、航天材料龙头宝钛股份(600456)
4、GPS卫星定位龙头四维图新(002405)
5、航天电子设备龙头航天电子(600879)同类潜力股:航天动力、北斗星通、超图软件、华力创通、欧比特
6、大飞机龙头西飞国际(000768)

回复 3109#grace092010 的帖子

.

看到光明了

反抽2785 OR 突破?
元旦快乐!.

回复 3112#afra 的帖子

希望是突破,2011年有个好收成.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-31 08:20 发表
转贴一位一直在这里共同探讨和学习的MM,写的对今日大盘的看法,她是短信给我判断的,我觉得还是让市场来判断更好,也希望这里更多的人能学会自己判断,如下:
1.日线,11.30的时候最低是2758,前天是2730,昨天是272 ...
分时和碗的图形,明天应该是早上大盘还是能向上冲一冲的,1点之后要么大涨,要么横着,和今天差不多。如果明天过2780最好了。

真的建议老师讲解一下这个分时和碗的图形。事实已经证明看得真准!!!.

回复 3112#afra 的帖子

afra老师终于浮出来啦?
敬请2010年的最后时间答疑解惑啊!.

感谢老师和同学们的帮助,真的学到了很多!

祝大家新年快乐!2011有不同凡响的收获! .

是慧慧写的吗?看得真准!.

肯定是huihui写的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-31 13:33 发表
元旦快乐!
请老师2点半前公布答案吧!.

回复 3111#huihui0409 的帖子

回复 3120#cslx 的帖子

请教怎么看是成交还是撤单呢?.

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-31 13:33 发表
元旦快乐!
谢谢老师,元旦快乐!.

提示: 该帖被自动屏蔽

2010年的最后一天总算来了一个艳阳天,让大家明天开开心心过节!.

今天做了个年终结算, 发现做股票的性价比太低了,不过有APPLE 老师和大家的陪伴,这一年还是过得很充实的。在新年到来之际, 祝大家在新年里,平安, 健康, 快乐!炒股战绩赶上APPLE 老师,孩子成绩超过“考王”!.

回复 3125#cslx 的帖子

谢谢,学习了.

今天是2010年的最后一天,也来冒个泡,祝老师们和童鞋们元旦快乐,一年来和大家在一起同呼吸,共命运,感觉非常开心!虽然只赚了点白菜钱

回复 3120#cslx 的帖子

明年那个色走的时候,能否提前告诉下。 我到现在都只知道进货,不懂出货的时机。.

这个“一路有你”的图好大呀.

今天持有有色的,特别是铜和有金矿开采主题的,都收获不错啊,快快乐乐的过个美好的元旦吧,在这3天里不要惦记股票,不要惦记这个板块,不要惦记各位老师,他们也都是人不是神,也需要过节

祝大家元旦快乐!

PS:今天不要发提问短信了 任何事情都3天后再说。

回复 3125#cslx 的帖子

想再问一下,怎么从大智慧里把数据拷出来呢?.

回复 3127#joicexie 的帖子

还没有收盘呢就算好了呀。要求蛮高呀,你要赶上苹果老师呀
我的要求只要跑赢大盘就行了。(当然我也订了一个具体的数字)孩子成绩只要给我拼个好初中就行了。.

回复 3132#apple5968 的帖子

好来,我准备三天不上旺网,看书,出去玩,做好吃的。.

回复 301#huihui0409 的帖子

这两天忙西了。。刚看了一下,云铜。。。居然涨停了

虽然还套着,还是开心一下,2010 的最后一天给了个板板

希望2011 好好的 有个好收成    也祝愿帖里的老师,同学们2011 选的票票都是好票票  祝这个帖子继续红红火火的  大家开心每一天~.

你太谦虚了, 你的战绩很辉煌呢。 我今年只是跑赢了大盘而已, 估计永远也赶不上苹果老师了。元旦快乐!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-31 13:48 发表
要不你代苹果老师讲解一下!!!.

今天为什么会涨的这么好?.

[quote]原帖由 apple5968 于 2010-12-31 14:29 发表
不要惦记各位老师,他们也都是人不是神,也需要过节!
PS:今天不要发提问短信了  任何事情都3天后再说。

老师是个直率而有趣的人
祝老师和大家元旦快乐!.

祝大家新年好!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-12-31 14:38 发表
今天为什么会涨的这么好?
过元旦呀!!.

回复 3132#apple5968 的帖子

祝坛子里的老师和旺友们元旦快乐,万事如意,虽然今年的运气跟今年的大盘差不多,但还是很开心,有了你们,相信明年会有一个好收成。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-31 14:29 发表
今天持有有色的,特别是铜和有金矿开采主题的,都收获不错啊,快快乐乐的过个美好的元旦吧,在这3天里不要惦记股票,不要惦记这个板块,不要惦记各位老师,他们也都是人不是神,也需要过节

祝大家元旦快乐!
...
谢谢老师,元旦快乐!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-31 14:29 发表

祝大家元旦快乐!
...
因为不喜欢买一堆股票,也照顾不过来,所以买了爆竹,就没买色,现在动脑筋想着怎么降成本啦。.

遵命,老师,绝不打扰你,节后再说
新年快乐,童鞋们,老师们.

作为超级潜水员最后一天也要冒泡一下,祝各位老师和同学元旦快乐。.

快收盘了,祝大家新的一年快快乐乐!.

神奇的大盘,居然冲过2800点了.

加把劲2808就好了.

发新话题