发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-28 19:53 发表

30周周线就在眼前了,接下来,在春节前股指还会上摸到2900点附近,别把希望寄托在权重股身上,当市场摸底后,下面3类股有希望最先反弹
1。高送转题材,这块将是反弹利润最可观的领域
2。电子信息,电器机械和 ...
谢谢老师点评.

回复 2766#relyace 的帖子

这些股票实际都是一些明马,已经很多人在持有了,相关消息也是漫天飞的,但你的三点主题实际是2010年的,对于2011年应该更多的关注农业和污水处理还有就是高铁相关的企业,一季度关注高送转的企业,至于你已经持有的就是持有吧。

有一点要说明的,我看到你有持有其中的股票,还有人也有问道关于你这里面的股票,有些还是被套老的,那我要说的是,不是利好的股票就会一路上涨不套人的,往往就是消息漫天飞的股票套人,如果有股票不能套人的话,那就不叫股票了,所以,要学会再好的股票,也要知道什么时候是可以买的,什么时候是不能买的,所以,不要被单一的利好,就以为利好=上涨,这是错误的,如五矿,在消息没有公布的时候,是连续上行,一旦公布了,基本和下跌就握手了,这就是中国的股市。

回复 2802#apple5968 的帖子

谢谢老师点评。
这些股票不是我选的,也不是我持仓的,我只是转贴。
在我当地一个投资论坛上,这个人被视为神明,大师,很多人跟着他做也膜拜他,我偶尔发表了一点不同意见,就被斥为不懂股票,不适合炒股,但是,按照这个大师的指点,我的确是亏大了。
这个是他对2011年的估计和预测,很多人准备跟进,我是有点疑惑。所以请老师讲解一下。

“要学会再好的股票,也要知道什么时候是可以买的,什么时候是不能买的”老师说的这点真的是非常好!也是我最大的感受了。
非常感谢老师百忙之中抽空给予详细的讲解,希望还能不断从你这里学习。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-28 15:18 发表
很惭愧的说一声,我就是为了老师的技术好才来帖子的
当然持之以恒的耐心好是后话了,别砸我,我实话实说罢了
因为你不但是技术派,而且也很有耐心啊!老师忙的时候都是你出来答疑解惑的。呵呵。发出了很多定心小丸。
对于我这样的菜鸟而言,你和老师的技术那都只有一个字:高!就好比假期里满街疯狂抢房的中国人一样,只有二个字:有钱!
但是因为你说了老师技术好,我先理解为比你更高,那我们这个队就更加站对了。
祝新年好!继续持之以恒的耐心,帮助菜鸟们都成长起来吧!

还有个小小的疑惑:每次股票大跌,为什么您篮子里都有股票逆势上涨呢?这点简直让我怀疑庄家都是您家养的门客啊!还是您为了安慰大家,故意不说亏损的部分?.

回复 2781#仙女妈妈 的帖子

您都当上爷了,损失点银子算啥,我还孙着呢!还是真的,不是装的。
不过,在股市里自己把银子糟蹋光也比存银行让国家给糟蹋光来的强啊!
新年马上来了,希望就在前面了!共勉!.

回复 2797#afra 的帖子

这个论坛真好,这么多高人都来无私奉献了。
菜鸟弱弱的问句:
目前的形式下,还有那些高送转股票可以介入呢?就是苹果老师说的,好的股票也得看时机才能决定进出。
相信这也是广大不想自己动脑筋的菜鸟(还有我这种想动也不知道怎么动脑筋的新新菜鸟)共同的问题。
最好简单明了:列个1/2/3/4.如果有进出的尺度就更好了。.

引用:
原帖由 野天鹅 于 2010-12-28 22:51 发表
转帖,看了汗毛竖起来:
从2009年8月4日3478点以来,沪综指的二次探底就一直处于正在进行时,现在表现得更加明显,这个过程,是漫长的,它将是一场旷日持久的——————股灾,从波浪来看,它就是C浪。预计,即将到 ...
天哪,从哪转来的确实很恐怖,尤其是温水煮青蛙那段 。看好明年的股市好像已达成共识了,单凭纯粹的技术分析来预测股市也有点问题吧,不过留一份清醒也挺好。.

引用:
原帖由 野天鹅 于 2010-12-28 22:51 发表
转帖,看了汗毛竖起来:
从2009年8月4日3478点以来,沪综指的二次探底就一直处于正在进行时,现在表现得更加明显,这个过程,是漫长的,它将是一场旷日持久的——————股灾,从波浪来看,它就是C浪。预计,即将到 ...
我心里也是这样想的,但不敢表达出来,自认为菜鸟一个,也怕别人笑话。2011年一定要谨慎,自律,严格控制仓位。.

回复 2780#relyace 的帖子

能说出这样的话,你的水平也不低啊!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-29 08:50 发表
能说出这样的话,你的水平也不低啊!
记得有本书叫宽容-----作者房龙.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2804#relyace 的帖子

那是因为我赔钱的股票要么止损了,要么我就不看了 (然后时间换空间,赚点小钱就出来了)要么就是长线的股票,短期小赔我也能接受,比如600495当时买进去也是小套的,但是后来赚了40%左右出来了。
我现在只是不像以前爱折腾了,但是技术还是在努力在帖子里学习的。。。。。。
面且顺着你的话说一下,真的,学习了二年,真的要特别感谢一下苹果老师,思考问题的思路慢慢打开了,耐心也慢慢的培养出来了,也不像以前折腾了,技术也学到了。
但愿2011年老师接着帖子开下去让我接着有学习的机会
好了,不说了,看股票去了.

回复 2754#apple5968 的帖子

可惜我的833已经出掉了,微赚一笔,看老师的意思是0833,逢低可以继续捡回来,明年还有一波行情?

回复 2813#huihui0409 的帖子

有色的股票也是的,昨天进的有色的第一次止损出来的,昨天给了我一个很好的价钱。我相信一定会把第一次止损的钱赚回来的。.

忍不住问一下,为什么我总觉得000911比000833更好呢
老师,他们的走势应该是一样的对吧.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-28 14:23 发表
收盘前关注一下有色,或许明天会有机会。
.

在消息没有公布的时候,是连续上行,一旦公布了,基本和下跌就握手了,这就是中国的股市。
说的真好。。。.

回复 2817#hanxinjuan 的帖子

有些股票是联动的,像南宁糖业和贵糖,新五丰和福成五丰,涨起来一起涨,跌起来一起跌,具体哪个股票强就要看庄家的实力和操盘水平了,我是这样认为的。.

哈哈,000833慢慢的向12.6靠拢了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-29 10:02 发表
哈哈,000833慢慢的向12.6靠拢了
如冲过了 是持有还有减仓?.

污水处理这个我喜欢的
准备跟踪一个,准备做2011年的长线股票.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-29 10:02 发表
哈哈,000833慢慢的向12.6靠拢了
惭愧啊,我的成本价格就是这里,huihui,如果到了我是不是保本出来还是继续等等?谢谢。.

回复 2824#闲闲女人 的帖子

这个就不知道了,我的水平只能看到12.6附近
以后就听天由命了
这个股票俺没有的.

回复 2827#huihui0409 的帖子

谢谢解答! .

回复 2823#huihui0409 的帖子

我昨天看贴子进了点,马上跑掉,红的不跑怕又变绿了。。。.

引用:
原帖由 悠然 于 2010-12-29 10:07 发表
我昨天看贴子进了点,马上跑掉,红的不跑怕又变绿了。。。
呵呵,你可爱的..

确实如此,看着糖昨天两度上下,今天我也清仓了,可以反复关注但前提是要有子弹,要不咋飞昵。.

回复 2811#碧落赋中人 的帖子

反弹看能不能战上5日线。建议到5日线出.

回复 2830#丁海洋 的帖子

主要太多次这样的经历了,HUIHUI的海螺就是,所以我前天抛,今天又吸,有小菜钱,现在也还是红的,总比看着它上上下下的好。。.

今天大盘会破2700吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-28 12:30 发表
下午会往上收,跌幅会收窄,关键看明天是否创新低,不创就安全了。
苹果老师,今天又创新低了,大盘是不是还不安全啊?.

盯了半天的熊猫想入,没敢啊!现在上来了  .

回复 2836#闲闲女人 的帖子

这种走势你也敢入?.

回复 2836#闲闲女人 的帖子

偶也是呀~~.

回复 2837#一直潜水 的帖子

听口气有点怕怕噢。大盘接下来会如何呀~.

回复 2839#悠然 的帖子

会反弹,但不做也罢.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-29 11:10 发表
这种走势你也敢入?
呵呵~  我喜欢超短线,明天就出,如股票持有一星期我就超级难受
除非自己熟悉的股,有信心来回做波段。.

休息,时间点不对买入会坏了心态,全年目标实现一半,我还是清仓了,选种子更重要。.

回复 2841#闲闲女人 的帖子

超短线那就随便了.

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-28 19:53 发表

30周周线就在眼前了,接下来,在春节前股指还会上摸到2900点附近,别把希望寄托在权重股身上,当市场摸底后,下面3类股有希望最先反弹
1。高送转题材,这块将是反弹利润最可观的领域
2。电子信息,电器机械和 ...
都有哪些股票啊? 高送转 请教各位.

回复 2840#一直潜水 的帖子

老师, 今天有没有关注点位? .

今天我止损一个股票。.

回复 2809#一直潜水 的帖子

潜水老师,您确定是在夸我吗?还是回帖错行而已?
我想得意又有点惶惶不安,不敢呢!.

2730.

回复 2848#relyace 的帖子

真的夸,你有这么好的心态,肯定能行,不想一些人老喜欢显摆,哈哈.

发新话题