发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

回复 2750#apple5968 的帖子

终于偷了个懒,不要自己做功课了.

回复 2751#huihui0409 的帖子

下次哪个想偷懒就继续晒.

那糖呢?.

回复 2753#闲闲女人 的帖子

如果你说的0833,那本周只要大盘能企稳,它就会有一次放量上行,这是一个明年的盘子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-28 13:30 发表
既然600599和600516都成为明马了,我就说一下,大家不要都急着往里冲,
600516维持期之前的判断不改变,2011年会有好收成,但需要耐心,不过要注意,当筹码过多分散的时候,就逐步减持,用老方法摊薄成本持有;
60 ...
就喜欢上这样的课,不用动脑筋..

既然是明年的盘子,就说明可以盯着一直做,领命。明年也没几天了,我观察着,感觉糖走的和神火西煤很像,希望不几日就有一根大阳,调整着走着就冲过前期高点,这才是明年的利润所在。我就领会到这些了。.

回复 2757#碧落赋中人 的帖子

我倒理解成,糖在明年会表现的更好.

北川,青川,汶川,周小川,川川要命 ,
股市、楼市、房事,西红柿,事事闹心 ;
中板,大板,小板,创业板,板板索魂 ,
A股 ,B股, H股,鸡屁股,股股恶心 ;
大跌,小跌,阴跌,放量跌,跌跌不休 ;
楼价、油价、菜价、肉价,价价上天,
大奶、二奶、三奶、四奶、奶奶要钱!  

.

回复 2760#双鱼 的帖子

拜托把那个第二行的“事”改个“市”.

.

《见与不见》仓央嘉措

·         你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜

·         你念,或者不念我,情就在那里,不来不去

·         你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减

·         你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃

·         来我的怀里,或者,让我住进你的心里 默然,相爱,寂静,欢喜 ——.

老师的人格真是让人敬仰! 送花.

回复 2763#katy 的帖子

其实现在再回过去读一读古文和唐诗宋词什么的,还是别有感觉哦

我一直不怎么喜欢现代词。写的好还可以的,万一来个梨花体什么的,真的要.

在另外一个论坛上看有人推荐明年的股票,请老师来点评一下?
2011年重点关注板块
1央企整合
2能源类(不可再生资源及新能源)
3高端制造业

除本人目前持有的中色股份000758 60%,以及五矿发展600058 40%

主板市场中以下10股值得重点关注
中国重汽 000951
青岛海尔 600690
中海油服 601808
铁龙物流 600125
东方电气 600875
滨州活塞 600960
兰花科创 600123
中化国际 600500
广东明珠 600382
内蒙华电 600863.

收盘前关注一下有色,或许明天会有机会。.

回复 2766#relyace 的帖子

晚上有空给你,我个人的观点吧.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-28 14:23 发表
收盘前关注一下有色,或许明天会有机会。
明天有机会逃走吗?.

回复 2768#apple5968 的帖子

老师,HY现在能补哇?.

有空的话,也请给我一份吧,多谢!我有这里面的三支股票。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-28 14:23 发表
哪方面的有色?.

引用:
终于等到了老师说有色,能再说说云铜吗?.

引用:

回复 2772#cihyxy 的帖子

有色资源股:铜 锌有色金属等板块.

回复 2774#huihui0409 的帖子

能短我吗,让我也捡点芝麻.

买啥啦?小声的透露一下来。.

明天白银增发上市。.

好像现在新股发行还很多,经常可以收到证券公司关于新股发行的短信。.

非常感谢!
今年新股屡打不中,11月不小心晚节不保误入股市,然后遭遇多次股灾,惶惶不安之际发现了老师这个帖子,真是收获很多。感觉股票还是很有意思的。一方面,每次大跌,大家都是一起痛心疾首的检讨自己太贪心,股票上涨又止不住的洋洋得意,每人的感受都是那么相似,看来炒股炒得就是人性啊!
另外虽然很多人都给老师送花,都说过感谢老师的话了,但我认为,老师最让人称道的还不是技术好,料事如神(好几次简直就是穿越了啊!)还是做人的宽容,其实,我们这样的菜鸟贪心怕死,老师都是看在眼里的,但是,老师只是善意提醒,从来没有挖苦讽刺,这真是非常让人感动。
原来只知道做人做得好,生意才能做得大,其实,做股票也是这样,很多时候,真的做到宽容,如果战胜贪欲,如果不怕小亏,能坚持自己的目标(不是赚一点赶快跑路,跌了庆幸不已,涨了懊丧不已)才能谈盈利,而不是看大盘脸色了。
我们这里已经放假了,我也准备心情迎接新年了,希望新的一年里,在老师的帮助下,耐心提高,先学会像老师一样的宽容,再学着像老师一样从容从股市赚钱。
祝大家新的一年都有个好收成!.

边割肉边自我安慰,会割的是爷,为了当爷,咱花了那么多的银子。终于半仓了,这两天好漫长哟。过节前来点儿糖吧。.

回复 2780#relyace 的帖子

说的真好,确实如此,一人走快,众人走远。慢慢走,套了,彼此安慰下,暗想:国家想赚咱的钱,就不会让我们输光钱和继续战斗的精神。呵呵.

下不了手,继续卧倒.

说的非常好,很佩服苹果老师的为人。.

大盘让人看得心都凉了,无语,中国的股市.

说的真好,我来到这个贴子,最主要的也不是因为老师的技术,而是因为,在这人心不古的花花世界里,居然还有像苹果老师、潜水老师这样古道热肠的人,这样宽容厚道的人.

回复 2784#快乐的五线谱 的帖子

有什么下不了手的,我今天就止损了一个股票。
好多时候不是下不了手,因为一止损就等于承认自己错了。

回复 2787#嗲虫妈 的帖子

很惭愧的说一声,我就是为了老师的技术好才来帖子的
当然持之以恒的耐心好是后话了,别砸我,我实话实说罢了

回复 2789#huihui0409 的帖子

就为你这个“实话实说”鼓掌,假大空实在听腻了。.

12月27日,全国财政工作会议在京召开,部署明年积极财政政策的力度和方向。与此同时,记者从相关人士处获悉,明年财政赤字将定在9000亿元的水平,比今年10500亿元的规模减少1500亿元。

12月28日人民币对美元汇率中间价报6.6252,连续第六个交易日上行。

上海楼市岁末成交面积达10月以来的最高点,而上周商品住宅成交均价24476元/平方米,创下了5月10日以来新高。

截至上周末,中国股市2010年在全球的排名仅仅略好于希腊与西班牙,也是金砖四国中唯一出现下跌的市场。股市是中国经济晴雨表的说法遭到质疑,今年的市场表现则让质疑更加深化。.

年底将近,中国股市成为世界倒数第二的股市已经成为不争的事实,但是融资数量和数额却超过了美国,成为全球第一。自金融危机之后,我国极度的投资投资,开动印钞机救市,却没有给投资者带来财产性收入。投资者不但成为债务危机的买单者,而且为证券市场的做大买单,百姓存存款的负利率又为政府买单。可以说,百姓几乎没有得到任何好处,只能默默承受着通胀,承受着股市下跌带来的资产缩水。.

回复 2789#huihui0409 的帖子

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-28 14:24 发表
晚上有空给你,我个人的观点吧
弱弱的说一声,老师,这个列表里股票我也有啊,-30%,也短我一下吧.

老师,在帖子里说一下吧!谢谢!.

1个月前才开始跟着老师学习,明年继续.

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-20 13:13 发表
今天收盘收不上2850点,短线即可采用止损操作!股指往下的点位其实前面已经有分析,30周周线是非常重要的技术支撑位,即使跌破都应该短期内收回,个股上,个人认为做自己熟悉的股即可,我一直喜欢医药股的,哈哈。
30周周线就在眼前了,接下来,在春节前股指还会上摸到2900点附近,别把希望寄托在权重股身上,当市场摸底后,下面3类股有希望最先反弹
1。高送转题材,这块将是反弹利润最可观的领域
2。电子信息,电器机械和器材制造
3。前期资金活跃的题材股,比如抗癌,稀土资源等.

引用:
原帖由 afra 于 2010-12-28 19:53 发表

30周周线就在眼前了,接下来,在春节前股指还会上摸到2900点附近,别把希望寄托在权重股身上,当市场摸底后,下面3类股有希望最先反弹
1。高送转题材,这块将是反弹利润最可观的领域
2。电子信息,电器机械和 ...
谢谢老师的点评.

回复 2797#afra 的帖子

.

转帖,看了汗毛竖起来:
从2009年8月4日3478点以来,沪综指的二次探底就一直处于正在进行时,现在表现得更加明显,这个过程,是漫长的,它将是一场旷日持久的——————股灾,从波浪来看,它就是C浪。预计,即将到来的2011年,乃至2012年的部份时间,将是近年来股市最黑暗的一年,温火煮青蛙,长期杀跌,跌多了抽搐几下,整个就象被凌迟处死,一片一片地慢慢割肉,多头死无葬身之地。当然,多头会说:个股机会还是有的(这句话永远都对,可是对投资而言,反作用大于正作用),2012年号称世界末日,但却是最有机会投资的一年,到时,遍地是黄金,可是黄金被当成屎,没人敢捡,因为那时人人自危,已然谈股色变。

股市的历史,就是这样周而复始,生生不息。

现在很多的人,还在不断地——向上看。.

发新话题