131 123
发新话题
打印【有135个人次参与评价】

[老人] 公公太过分,不知用了我的LV皮带多久了

“我和老公说起,老公说他们本地人是这样的,拿东西都不说一声的,当自己家的。”
本是个坏习惯,可习惯了,就这样了.

在公公眼里
没有LV
只有一根闲置的皮带
而对于他
有使用价值
画外音:你公公需要一根皮带.

呵呵,就是了,公公需要根皮带~楼主不该生气,该反省才对~
恩,说起来,和公公婆婆一起,确实是非很多,只有大家互相体谅了~
有一年生日,老公买了条丝巾。上面是我属相的图案,底子是浅灰的。我正欣赏,婆婆见了说,这个颜色素,适合她(深秋了,正好需要),就上身试戴,我不好意思吭声,就送给了婆婆~
婆婆高兴了,老公那里也得到人情~河蟹着呢~
如果习惯不好,就自己防着点;如果是无心的,就别气了,用钱能买到的东西都不打紧~.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-11-28 17:49 发表
不说LV,有人没经我同意随便从我家拿东西哪怕只是一只蕃茄我也肯定发飚的.但经过我同意哪怕是再贵重的东西那也没什么.
严重同意。这是知情权!!
他凭什么不经过我同意擅自到我家拿东西?哪怕是一只番茄。
既然这样。是不是我也可以经常去他们家拿东西呢?
一群所谓的“本地人”,戴个帽子就可以为所欲为?.

回复 100#cc_jill 的帖子

我和你老有共同语言的.我公公婆婆爸爸都去世了,他们在时,老给我们小辈东西,从来不向我们要东西,我记得每次出国回来给他们买的礼物,他们好珍惜,我婆婆不舍得用,都给了小姑了,我爸爸穿着我给他的运动套装,到处说我女儿给我买的.

后来身体快不行了,我们拼命买东西给他们,也弥补不了我们对他们的亏欠和养育之恩,他们要是还活着,我就欢迎他们来拿我们的东西,随便怎么拿.真的,父母健在的人没这种感受的!.

回复 105#SHINE-ON 的帖子

和你的感觉是一模一样的。老人健在是最大的福气,因为还有机会去对他们好,爸爸拿儿子的皮带用,和随便拿别人家的东西是完全不同的,就象LZ的公公也不会去拿隔壁邻居的皮带来拴,因为是爸爸和儿子的关系呀。我公公去年走了,我LG给他买的衣服鞋子他在世的时候也都没使劲穿,舍不得,我LG现在看到那些东西就是一阵伤感。.

关于取用而未打招呼,可以原谅的情况是自己的至亲

至亲家人和生人的区别
老子用了儿子的东西
如同
妈妈用了女儿的东西
将心比心想一想
有啥不能接受的.

引用:
原帖由 jess 于 2010-11-29 00:01 发表
我想lz一是恨他们拿东西不跟你打招呼
二是长久以来一直默默无闻的帖钱给二老,却换来如此下场的不甘吧

从你描述房子的话语里面看出来的
你lg对你这种感觉啥反应啊
这个很关键哎
是呀,平时拿惯了,我和老公都自我安慰,但是这次老公也很生气的,他说自己都不舍得用的,有时出去谈生意才用下的,就这么随便被拿走了,是过分的!.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2010-11-29 09:14 发表
看题目,我以为公公用了媳妇的皮带,心里觉得女式的他也用啊?
这个是男女都能用的那款.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-11-30 09:23 发表
LZ只是在网上言辞过激了一点,我相信在生活中应该不是这样讲话的吧,如果LZ一直是比较计较的,GP也不会越来越过分,我蛮同情LZ的,不告而取是什么行为?满2000元是不是够上刑事案件了,LZ没有采取任何措施,只是在网 ...
看到有些妈妈的不解的回复,我的心都凉了,偶老公是很好的一个人,有点愚孝,我不忍让他做夹板,上来吼下,心里就好受了。谢谢支持啊!.

引用:
原帖由 一文 于 2010-11-28 20:33 发表
一是没有文化不一定是他们的错,二是真的挺伤人的,三是有文化并不能代表什么,呵呵
是是是!

一个人有无文化(更恰当的说应该是“有无上过学”),与这个人有没有道德修养,完全是两码事,甚至可以说是井水不犯河水。
有人见到在飞机上,两个中国同胞用英语和法语两种语言对骂的(居然不讲母语)。

知识可以通过学校的教学而得到,而道德修养则不是我们今天的学校的教学内容。它是我们在学校之外所学到的东西,而且是无需认字就能学到的。.

回复 105#SHINE-ON 的帖子

我和你想的一样,子女能给父母的根本及不上父母付出的万分之一,父母健在时对他们再怎么好都称不上是愚孝,LZ在乎的是LV还是什么?公公拿了皮带但不懂LV 吧!在他眼中这只是一条儿子的皮带,只是因为他缺了一条皮带,而这条皮带是儿子的,而且儿子是他的,于是他拿了用了,自家的人不用算的那么精吧!比起他给了一个他哺育了几十年的老公,LZ还是赚的。.

别人家的东西不能拿,是起码的道理。要用可以,先说一声。这和孝道是两件事情。

老人不觉得这是别人的东西,儿子的东西就是自己的东西,这里有个观念冲突的问题。况且老人根本想象不到一根皮带会2000元,如果他知道一根皮带2000元还能扎着下田,格么是有腔调了。.

老人这种习惯确实不好,但又不能说什么,更不可能上纲上线地追究。
不如亡羊补牢,以后把贵重东西收收好,自己的东西还是自己看着比较牢靠。.

买条便宜的换回来。就算驴用得快废了,也得死在自个家里。.

提示: 该帖被自动屏蔽

幸福的小烦恼,总比没钱买LV好。.

对的,主要就是那种尊重的感觉。我公公也是本地人,不过他是早年的大学生,后来一直在机关工作。你说他没文化也不是,说他人不好,他特别心疼小孩。但是他有个毛病,进我和我老公家,从不敲门,我暗示他要敲门,他说自己家敲什么门。我们平时在家,突然就开门进来,吓死了。后来我和老公寄住在我们家,因为我妈客气,欢迎他们经常来玩,他们也问我妈要了钥匙,哗一下开进来。我说按一下门铃,他说省的你们麻烦。我妈还特别理解他们,和他们相处的很好。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2010-12-1 08:50 发表
别人家的东西不能拿,是起码的道理。要用可以,先说一声。这和孝道是两件事情。
关键是GG认为这不是别人家的,是儿子的(不是儿子家)。.

可以理解LZ的郁闷。不过退一步海阔天空,自己想开吧!以后不给LG买贵的好了。.

个人认为不打招呼就拿走别人的东西,不管是不是家里人,也不管价值有多少,都是欠妥的.
这好像和孝不孝敬老人是两回事..

LZ快别说了,删贴吧,否则让驴知道了,说你们故意损毁它的品牌形象,来个巨额索赔就亏更大了。.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2010-12-1 14:13 发表
LZ快别说了,删贴吧,否则让驴知道了,说你们故意损毁它的品牌形象,来个巨额索赔就亏更大了。
我还准备问LV收广告费呢!
听了这么多热心妈妈的话,虽然有些妈妈的说的话听着不舒服,但是谢谢大家的关注,我们决定冷处理这件事情,最近几周都不回乡下去了,让时间冲淡一切。.

抱抱LZ,有同感,因为我也有类似的公婆,他们甚至随便到把我父母给我准备的嫁妆不说一声从我房间里拿出去用呢,也是本地人。但我爸妈也是本地人,从来只知道施与,所以这种习惯与是否本地人毫无关系。当时我也很郁闷,所以后来狠下心申请高额银行贷款买房搬家了,想不到这一次的买房经历成就了我的第一份家业,尝到甜头,继而有了第二套、第三套,看到现在的高价房,还真要感谢他们当初让我义无返顾地下定决心买房呢。所以怎么说呢,遇到这种事说不定反而是件好事呢,担愿吧。.

我公公婆婆也是本地人,也曾经拿过我们家东西,说都不说一声。不过还好不是什么很贵的东西,是搬家后老房子里的钟,还有一个电风扇。.

本地人或郊区人或农村不是都随便拿别人皮带来用的
城里人或文化人也不一定都不随便拿别人东西来用的
有点拗口 但大家应该看得懂
要骂只骂自己公公就是你老公的爸爸好了 应该和是不是有文化 是不是本地人无关
你老公也有问题!  什么本地人都这样! 很多家长不都说了自己父母也是本地人 但从来不这样的吗?
当然这么说自己老公的爸爸也是不合适的 毕竟是长辈
气愤是有的, 牢骚也可以发的, 但我想老人家肯定不知道那是条2000多的皮带
告诉他, 下次拿东西之前问你一声. 说不准老人家自觉不好意思 以后再也不随便动东西了呢
实在改不了习惯 你也不能接受这个习惯  或者索性不给他们钥匙了 反正你也不需要他们过去做什么.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-11-30 16:17 发表
在公公眼里
没有LV
只有一根闲置的皮带
而对于他
有使用价值
画外音:你公公需要一根皮带
.

炫富帖,LZ家真有钱,连皮带都用LV!.

回复 16#一文 的帖子

正是此意。送花。.

131 123
发新话题