发新话题
打印【有135个人次参与评价】

[老人] 公公太过分,不知用了我的LV皮带多久了

直接换了锁,收了钥匙
再进门拿东西就是贼

最讨厌这些为老不尊的人了,以为自己是谁啊
就算是儿子家,这条皮带的一半钱也是LZ的,他凭什么随便拿着用,要拿至少也要问过LZ夫妻吧

人和人之间要互相尊重的,不懂得尊重别人的人 也得不到别人尊重..

引用:
原帖由 奶牛妈 于 2010-11-28 16:55 发表
“我和老公说起,老公说他们本地人是这样的,拿东西都不说一声的,当自己家的。”这个要看的
俺也是本地人,但是我爸妈从来不拿儿子家的东西的,相反是有啥好东西都往儿子家送。
严重同意,我也是本地人,我们本地人没有这种习惯,相反我公公是浦西的,却经常没有跟我说一声就拿我的东西,还拆老公的信或者我们的快递。但是我父母从来不拿我东西,不拆我的快递,还给我和老公买东西呢,所以说这个跟本地或者浦西没有关系,是跟个人素质有关。要分别对待,否则连累了其他本地人呢。

我也觉得是素质问题.

不过,按照本地的习俗,公公婆婆应该住到儿子家去的。既然儿子家没去住,估计你老公觉得有愧于父母,所以对父母讲我家的房子就当成自己的家,用吧,没关系的。公公拿了皮带,你老公的那句话很明显是帮他爸爸开脱。说实话,本地人可不会随便乱拿儿子家的东西,只会往儿子家搬来好东西还差不多。实际上,你老公对此事看得相当淡,毕竟本来就是自己的爸爸呀。给自己的爸爸一根他喜欢的皮带实在是太应该了。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2010-11-29 13:49 发表
不过,按照本地的习俗,公公婆婆应该住到儿子家去的。既然儿子家没去住,估计你老公觉得有愧于父母,所以对父母讲我家的房子就当成自己的家,用吧,没关系的。公公拿了皮带,你老公的那句话很明显是帮他爸爸开脱。说 ...
我也这么认为,倒是觉得LZ这么说自己老公的爸爸,真的过份了。皮带,再怎么着,也还就是让人扎裤腰的东西而已。.

你老公放着不用也要坏的,给公公用不是很好的吗?敢情你觉得LV的人不应该是农民伯伯用的呀,跌身价噢!再想一想,你老公也不就是一农民伯伯的养出来的吗?.

我有一次,好容易淘到一顶很潮的牛仔帽,戴到公婆家,吃饭时脱下来回家忘了拿,一直也没想起来。第二年想戴时,在家狂找,没有。突然一天,看到我公公戴在头上,吓我一跳。事后告诉老公,老公一问,他们说以为我不要了。还有一次,我女儿骑着划板车去我公婆家吃饭,吃好后女儿要走回家,就把划板车放那儿了。结果,我婆婆把划板车送亲戚了。从此,我再也不会把东西放在公婆家。LZ的情况还要吓人,自说自话到你家拿东西,不敢想象。.

我也是本地人,但我的父母从来不会随便拿我家的东西,给他们也总是不要,你老公自己似乎不了解自己的根,或者他自己以偏概全了!无语.......

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-29 12:12 发表
带LV去种地,有腔调,我支持,比放着发霉好!爷用泥子的东西,很正常,我支持,比S了烧钱好!
支持支持.

回复 38#天天_开心就好 的帖子

侬强的, 怪不得叫 “天天开心”!!.

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-11-28 16:45 发表
消消气,如果他事先知道这个皮带要2K多,估计是舍不得束着去种菜的,甚至舍不得拿来用的。
同意.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2010-11-29 13:49 发表
不过,按照本地的习俗,公公婆婆应该住到儿子家去的。既然儿子家没去住,估计你老公觉得有愧于父母,所以对父母讲我家的房子就当成自己的家,用吧,没关系的。公公拿了皮带,你老公的那句话很明显是帮他爸爸开脱。说 ...
不对啊,中国历来是儿子媳妇住到公公婆婆家,没听说过公公婆婆住到儿子家的啊。公婆没地方住还是儿子的房子是公婆买的啊?

怎么世道又变了?.

其实很简单,没同意,更不要说没说过,就是不能拿,哪怕是废品。

说过并同意的,给房子都无所谓。

任何事都该有个原则,就像道德要有底线。.

楼主不值得发火,既然你给他们买了房子,再多买些皮带又何妨?最好每人发一根,就成LV世家了!.

自己买根2万元的戴,看LG还敢说什么。.

公婆觉得你家条件好,所以拿点东西无所谓。.

回复 62#hkdd 的帖子

养儿防老,当然是住到儿子家去的。我奶奶就一直住我家的,我爸爸是小儿子,我家房子我奶奶可没出一分钱的。我爷爷住我伯父家。爷爷奶奶没钱的,照你这么个逻辑,中国历来的老人都孤独死去了?.

回复 17#lily730619 的帖子

这个要丢蛋的,严重不利于团结哦!.

老人,有什么好计较的呢? LV 你心痛,老人又不懂,满以为拿儿子一根皮带用,没什么大不了。 生气就不必了,
发火就更过了。 有点不开心,倒是正常的。.

老人肯定不知道皮带的价格。告诉他价格,看看老人是啥反应/.

没必要生气的,我想如果LZ的GG知道这皮带这么贵绝不会系着去种地,既然知道GGPP有这种习惯,以后重要的东西保管好就是了呀。要改变别人不如自己学着去适应来得简单。.

嫁给本地人不要太好噢,动迁房几套拿的,都是有钱人呢!还嫌弃个啥!.

我很好奇,你说2000元,你公公什么反应?  别砸我,不回答也可以!!!.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2010-11-29 10:48 发表
顶啊
敢问一文有女儿吗,有您这样心胸的妈妈,女儿将来的家庭幸福哦,旺家的

说实话,我碰到了这类事情肯定胸闷一记,修炼去了
我正在努力备孕中,呵呵,谢谢你的赞扬,很害羞的哦。结婚以来和公婆相处目前还可以,公公有时都不爱找儿子说话,愿意找我,跨越了方言不同的障碍,呵呵。大概也是不经常在一起的原因吧,我很珍惜和他们一起的时间,虽然一起住的时候的确有过生活上的不协调——这是可以肯定的,每一个家庭都会遇到的,但是我觉得人与人之间的相处需要谅解和宽容,当然说道容易做到难,但是一点一点慢慢努力,将心比心,人与人之间并不是那么难处的,但愿天底下家家和和美美!也希望楼主不要责怪我多事,希望楼主能够平心静气的和公婆说开来,一家人嘛,没有隔夜仇的,打个不恰当的比方,比如和别人打架了,公婆肯定是帮你的!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-29 18:49 发表
这个要丢蛋的,严重不利于团结哦!
哎,我也只是心直口快说一句,我真倒没怎么纠结在这根LV的皮带,也就2K多的东西,没啥好说的,要我做媳妇的,我都不好意思跟公公提呢。

但是LZ描述的是经常有东西跑到婆家,而且她老公的衣服穿在姐夫身上,这个也太晕了吧,有些妈妈提出东西收收好,可谁家除了现金首饰有价证券外还有上锁的?换锁也并不代表不让公婆去儿子家,只是比较含蓄的告诉公婆儿子媳妇不喜欢他们私自翻拿儿子家的东西。说句真心话碰到这种事情大多做媳妇的都会心里发毛的,有些只是有些碍于情面憋着。.

楼主真有文化,就不会发这种贻笑大方的帖子了。.

幸好我不大买特别名牌的东西。我有件衣服我挺喜欢的,我婆婆看了要,我就给了她。后来,有1次,我从家乐福买了条运动裤,打算哪晨练跑步。自己还没穿,不几天已经发现在婆婆的腿上了,因为她比我矮20多公分,把裤腿卷起来好几层。至于其他东西,说也说不清了,还好现在我们分开住了,否则有得烦了。.

建议楼主也去公婆家拿个什么他们认为贵重的东西,你公婆要有意见的话你可以装傻:一家人我的东西可以是你的,你们的东西么我就当自己的用来。让你公婆也郁闷一下。.

引用:
原帖由 小羊爸爸妈妈 于 2010-11-29 17:47 发表
楼主不值得发火,既然你给他们买了房子,再多买些皮带又何妨?最好每人发一根,就成LV世家了!
.

回复 75#lily730619 的帖子

公婆做法的确有点过分,不过解决问题的方法很很多,直接换锁肯定不是最好的那个对吧?.

LZ只是在网上言辞过激了一点,我相信在生活中应该不是这样讲话的吧,如果LZ一直是比较计较的,GP也不会越来越过分,我蛮同情LZ的,不告而取是什么行为?满2000元是不是够上刑事案件了,LZ没有采取任何措施,只是在网上发发帖子宣泄一下,我觉得已经很有涵养了,我的朋友和GP家住的很近只隔条马路,GP常来的,有一天朋友人不舒服早回家,赫然发现他老公大哥的女朋友睡在他们的床上看电视,PP立刻上前解释,朋友忍住不发作,只是以后出门就把卧室锁了。LZ一定是在刚出现这种问题时没有在意,才造成了他们肆无忌惮。。。.

回复 76#子玖妈妈 的帖子

对,实际上随便说人家没文化的,先要思考一下自己有没有文化.

文化和知识是两回事,有些人才高八斗,做出没文化的事情的多着呢.不认识字的做事达理的也很多.

LZ既然把钥匙交给老人,意思就是老人对房子和内部东西有使用权.如果不想老人占用,自己就应该先把私有财产保管好,别让老人引起误会.

本地人大家族,一家三代都看成是一家人的,尤其是自己儿子,而儿子的好东西给老子先用,是儿子有文化的表现.中国文化中孝为首!

提醒他们拿东西还是要动动嘴的,因为真的遇上贼了,就搞不清是自己人拿了还是真的被偷了。在这种搞不清的情绪下生活是很没劲的。这是最基本的礼貌,不是自己的别拿,拿别人的打个招呼.

回复 80#雪肌精 的帖子

直接换锁或直接去说,肯定是挑起矛盾,直接说明下代心眼小,唯一的办法是不露声色,LZ不是有多套房子嘛,难道还没有放LV的地方.再不济,到银行里开个保险柜,2000元LV买得起的,家产肯定不少的.....

回复 84#SHINE-ON 的帖子

我就是那个意思么.

见过一个老头子给不到一岁的孩子一个一个的放鞭炮,吓到了我们几个正在跑的孩子,还振振有词的说:上海人都这样!当时一个妈妈就用上海话回他:上海人还真没见过这样的,你也不怕把自己家孩子吓傻了!据说那个老头子在小区里像打游击一样放了几天的炮竹里,他带的车子里的小孩子就在那里面无表情,傻傻地看着。
本地人怎样怎样,不是没有起码礼貌的借口。.

戴LV种地,有腔调~~~
随便拿别人东西确实过分,以后小人要看样学样的,这个一定要纠正,不是因为LV的皮带,而是这种行为不好.

以前种地的上海郊区的农民户口的,上海城市的人称为"XXR",他们到市区去白相叫到“上海去”。因为是郊区农民户口,一般上学到初中毕业基本上回家种地了。他们的教育和生活习惯和城里人是一些不一样的,作为媳妇应该体谅一些,也给LG留点面子。.

我儿子跟我开过一个玩笑,LV我认得的,读:驴!.

回复 87#TT她妈 的帖子

按我们这代在城市里长大的,你说的是对的,但对年长者,尤其是老法人家,很难说服他们的,我想他们只是拿儿子的,不会拿媳妇的东西用吧.这是传统家庭的习惯,儿子的就是老子的.

不要想着去调教老人,他们有自己的处事原则,象我碰到一个老人,因为在超市里被人碰了一下,一直骂到人家出门撞到大眼睛.我脾气坏,去劝说那老人,结果给人抢白一句,我活七老八十了,要侬来教我怎样做人啊.后来我明白年纪大的,很难听进小辈的劝的.

所以我们要管教好自己的孩子,也要管教好自己,对老人,在原则范围内,能宽容忍让的,就退一步,完全可以不伤和气地解决的事情,现在出面去吵去锁门,会把事情越弄越僵,LZ在家,总需要老人帮的吧.

本人也是本地人,父母从不拿我们的东西,而且经常送我们东西,这只是你公公家的品质有问题,怎么能说本地人就是这样呢..

对这种不告而取的行为很不赞成!不过看上去应该是GP一家人的个人素质问题,跟是否本地人无关吧?这次事情以后楼主自己的东西管管好,不想让人白拿就不要放在他们能得到的地方。显然,老人没有这个自觉性,拿了东西要打招呼。楼主老公护着GP也正常,毕竟不想让媳妇揭短么。

消气,我婆婆还要辣手来(公婆是郊区人,但是不是真正意义上的本地人),人家送我老公一套珍藏版的洋酒,带装饰炮筒。当时我搬家,结婚的房子给婆婆住了,有的东西和婆婆说反正都是一家人,有的我就不搬走了,留家里您老帮忙带着看看别给小偷偷了。结果有天老公的叔叔来玩,她显摆直接送给人家来,嘴巴还是不搭界是儿子的,家里很多送给你。我老公回来气的来,骂我干嘛不带走,带新房子就没事体了 。还有一次家里的新秀丽的包包,我婆婆见我们放在储藏室门口,以为我们不要就直接送给阿姨了(阿姨打扫卫生,婆婆来开门的),我老公回家发现包包没了,气特来让婆婆打电话给要回来了.

估计是看你们把这个皮带一直放在旁边不戴,以为你们不要活着不喜欢的吧!非要评定是否没文化,那对方没文化,选择方又是如何呢!.

说明算了
就说这根皮带2000多,你束了去扒地有没有觉得气喘的慌.

你以后500元以上的都上锁好了,能随便拿到的不超过500元。.

回复 76#子玖妈妈 的帖子

有事说事,但一个真有文化的人会瞧不起自己公婆,评价他们没文化吗?这么没文化的人生养的儿子你怎么倒是心甘情愿嫁给他了?俗话说:不是一家人还不进一家门呢。
我们也会老的,下一代的学历、文凭超过我们,见得世面比我们多,是不是也可以评价我们没文化?.

1楼笑到96楼.

这个帖子可爱的
.

回复 90#SHINE-ON 的帖子

说得真好,在情在理,我支持,给你送花。.

发新话题