131 123
发新话题
打印【有135个人次参与评价】

[老人] 公公太过分,不知用了我的LV皮带多久了

公公太过分,不知用了我的LV皮带多久了

2010年12月12日

2010年11月28日 亲戚婚礼
公公婆婆是上海本地人,在我们无息借款帮助下买了套130平米的房子和老公的姐姐一家住在一起,我们在他们家附近也有一套房子,只有周末住,平时都在上海市区的。一直都发现家里的东西少了,去他们家吃饭时,却发现了。我和老公说起,老公说他们本地人是这样的,拿东西都不说一声的,当自己家的。
小东西也就算了,今天去参加老公亲戚家婚礼,公公起身放衣服,腰间赫然一条LV皮带,我问他哪里弄来的,婆婆在旁边说,你们家拿的,我当时就火了:你们怎么可以随便拿我东西,2000多块一根呢!(是我出差去买了给老公的,他低调舍不得用,放在家里;公公竟用着这根皮带去田里种菜!)
平时,拿我老公的衣服给姐夫穿,也不和我们打招呼,成习惯了!
到底是我小气还是他们没文化?
是不是太过分了!

LZ啊 人家都跟你共同拥有他家儿子了 一条皮带而已 主要是家庭和睦嘛

你家LG不舍得用是一回事  但是给了他便是他的了
他爱给谁给谁  更何况是他老爹
不过不跟人招呼一声就拿走东西滴行为断不可取
可是话又说回来了  若是对方开口讨要  LZ又岂会说“不”.

话是这么说,自己都不舍得用,怎见得带条LV去种地?
没文化真可怕,说说他们,人家还说你小气!哎,当个媳妇真是....

我是这样的,舍不得用的东西,我也不会买,买了也浪费。
买了就要尽量用,LG想不穿,GG用,就用。再说,你LG不生气,你生的啥气,那LV是你送的,就是他的东西呀。.

虽然说,送给老公的东西就是老公的了,老公怎么样处理就是他的事。但是,将心比心,老公送给自己的东西,自己转送给小姐妹,老公会不会觉得老婆不把自己的心意当回事呢?反正我是舍不得把爸爸妈妈,老公送我的东西转送给别人,都是爱的表现,再不值钱也好好收藏。如果,不是老公送的,是公公婆婆自己拿的,以后就小心保存。如果是老公主动送的,那以后就少花这种冤枉钱。.

消消气,如果他事先知道这个皮带要2K多,估计是舍不得束着去种菜的,甚至舍不得拿来用的。.

“我和老公说起,老公说他们本地人是这样的,拿东西都不说一声的,当自己家的。”这个要看的
俺也是本地人,但是我爸妈从来不拿儿子家的东西的,相反是有啥好东西都往儿子家送。.

不说LV,有人没经我同意随便从我家拿东西哪怕只是一只蕃茄我也肯定发飚的.但经过我同意哪怕是再贵重的东西那也没什么..

不是看不起种地的人啊,可人家跟咱们的认识和生活习惯各方面差距确实不是一点点啊。息怒。.

拿东西是应该说一声的,不论大小,不过你没必要发飙,软声息气的,估计当场老人以后也不会随便乱拿额.

楼主不要气了,还有更极品的!我给老公买了一件东西,老公说他平常也没有机会戴,先放在一边吧。。。。。。这时老公的姐姐接过来就说,你们不要就送给爸爸吧,意思是送给我公公,老公当然不敢说送人的话,我也没有接口,雷人的事,她姐走的时候,拿着东西说,我就帮你们拿过去了。。。。。。.

戴LV种地,有腔调~~~
这才是真正懂名牌的做法呢,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

我哪呢觉着搞笑啦.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-11-28 19:27 发表
这才是真正懂名牌的做法呢,呵呵
同意!
当然这种不告而取的行为8可取。.

我觉得你更注重的是LV 的东西吧,如果是一条价值便宜的皮带,你可能不会这么大气,其实根本没有必要的,物尽其用嘛,皮带买来就是用的,给公公和老公用都是用啊,呵呵,如果说老公用LV显身份什么的,就更没有必要了,呵呵,另外,可能公公也不知道这是LV的东西,的确,不经过同意拿别人的东西确实非常不好,但是,有这么一个公公,就没有办法了,最重要是家人健康健康的,给你节约不少钱嘛,买好多LV都得的,呵呵,不要生气了,生气容易惹人老的,2000的LV皮带给公公一个方便,老人家一个顺心,还是值得的,下次,楼主记得半开玩笑的和公婆说下,要经过你同意才能拿东西,比如,哎呀,爸爸,这可是LV 的皮带哇,爸爸你拿来种地,前无古人后无来者,呵呵,下次你要皮带和我说下,我送您,专选您合意的!......等等,呵呵,顺便说下,楼主不要再激动的说公婆没有文化了,一是没有文化不一定是他们的错,二是真的挺伤人的,三是有文化并不能代表什么,呵呵

LZ还是把家里的钥匙给换了吧。.

观念不同,很难互相理解的认可的。客来客去,不要撕破脸就好。
看重的东西自己放放好,只有如此。.

诶!基本素质呀!每个人都一样的,不是自己的,不能随便拿!小盆友都知道的呀!
不是LV的问题。哪怕一个小东西,拿了也要说一声的呀!无法理解这样随意的人!诶!.

引用:
原帖由 一文 于 2010-11-28 20:33 发表
我觉得你更注重的是LV 的东西吧,如果是一条价值便宜的皮带,你可能不会这么大气,其实根本没有必要的,物尽其用嘛,皮带买来就是用的,给公公和老公用都是用啊,呵呵,如果说老公用LV显身份什么的,就更没有必要了, ... 楼主记得半开玩笑的和公婆说下,要经过你同意才能拿东西,比如,哎呀,爸爸,这可是LV 的皮带哇,爸爸你拿来种地,前无古人后无来者,呵呵,下次你要皮带和我说下,我送您,专选您合意的!......等等,呵呵,顺便说下,楼主不要再激动的说公婆没有文化了,一是没有文化不一定是他们的错,二是真的挺伤人的,三是有文化并不能代表什么,呵呵
顶这个,写的很在理!LZ要借鉴哦

这种行为无关是否本地人,而在于这家人的观念有问题,我也是本地人,可我的父母从不会随意拿子女的东西,更不用说这种私人物品,除非应急用,过后也会和我们打招呼的.

我想lz一是恨他们拿东西不跟你打招呼
二是长久以来一直默默无闻的帖钱给二老,却换来如此下场的不甘吧

从你描述房子的话语里面看出来的
你lg对你这种感觉啥反应啊
这个很关键哎.

提示: 该帖被自动屏蔽

看题目,我以为公公用了媳妇的皮带,心里觉得女式的他也用啊?.

谁说本地人随便拿人家东西的?!
我娘家就是本地人,我父母从来不会到我家或者我弟弟家拿任何一样东西。.

随便拿东西的,应该部分本地人和上海人的吧?.

引用:
哈哈.

附件

这方面头回听说,LZ的公公算极品吧,拿儿子家的东东连招呼也不打一声,还说什么是本地人的习惯,纯属借口啊,,,纯属人品问题。。。。.

是你公婆没闻花,并非是因为你公婆是上海本地人才没文化!.

回复 27#外婆的曹家渡 的帖子

.

回复 1#lindalinda79 的帖子

劝你也表生气了,少想想。你公公没文化难道你还换公公不成,所以瞎生啥气啊。自己喜欢的东西收收好,其他随便拿不得了。
我朋友的公公用她浴花的,她好久才发现的,那才叫郁闷涅.

没闻花遇到不大路

哪儿都有这样的人
和哪里的人无关
上来就带个大帽子
不妥

本地人比较质朴
但绝对不是你老公说的
拿人东西不打招呼的
这只是他父母个人的习惯而已
拜托他不要推脱到整个地域身上

另外,不打招呼拿人东西随便用的
不是本地人群的特征
是盗窃团伙的特征啊

回头说说楼主
假如你和你老公感情很好
那么
没有他父亲,哪来你老公
就当孝敬长辈了吧
物当其用
就OK了
放宽心
谨记我们量有多大
福有多大

回复 32#龙宝娘 的帖子

“本地人比较质朴”
同意!.

本地人基本上都吃苦耐劳的. 楼主的那绝对属于稀有品种.万里挑一的。 拜托这个"优良"品质不要套到本地人身上..

引用:
.

回复 16#一文 的帖子

顶啊
敢问一文有女儿吗,有您这样心胸的妈妈,女儿将来的家庭幸福哦,旺家的

说实话,我碰到了这类事情肯定胸闷一记,修炼去了.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-11-29 10:26 发表
哪儿都有这样的人
和哪里的人无关
上来就带个大帽子
不妥

本地人比较质朴
但绝对不是你老公说的
拿人东西不打招呼的
这只是他父母个人的习惯而已
拜托他不要推脱到整个地域身上
同意LS的,不要一竿子打翻一条船啊
LZ的公公应该只是他的个人表现而已
LZ也不要生气了,以后少放点好东西在那就好,淡定....

LV算个P,还不是跟着我去种地----------
这说明LZ公公有文化啊,LV在汉语拼音里不就是条“驴”吗,不跟着去种地能干啥,栓在腰上才白瞎了呢.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2010-11-28 15:52 发表
LV算个P,还不是跟着我去种地----------
这说明LZ公公有文化啊,LV在汉语拼音里不就是条“驴”吗,不跟着去种地能干啥,栓在腰上才白瞎了呢
侬想得出来的!弓虽!.

回复 39#家有小虎 的帖子

呵呵,LZ火气未消,从帖子能看得出来,只不过想帮她调节一下,顺便说一句:这实在是和有没有文化没关系的,只和个人观念习惯等有关,LZ其实应该和自己LG多沟通一下,让老公知道自己的想法,然后婉转提醒公公,不然只会让自己变得歇斯底里。本人也是深有感触啊.

这就要看家里谁在赚钱的呢,如果钱是老公赚的,他要给家里人任何东西就随他去了,如果大家一起赚的钱最好商量下,如果是LZ赚的呢,就要你的同意。但是你特意强调本地人,不太好打击面太大了,好像本地人就是不懂道理的。随便拿人东西肯定是不对的,这不是LV和一般的皮带的区分。如果你们的家境很殷实地,也就不要计较了,毕竟是他的父母。一家人和和气气才比较重要。.

你老公说本地都这样乱拿人家东西是要引起公愤滴。上海的本地人还是比较纯朴的,少有过分的公婆的。我的父母和公婆都不会这样。乱拿东西是你公婆本身的一个坏习惯,但一直以来你也等同于默认。现在知道拿了贵重东西就生气也晚了。能怎么办呢?该说还得说,告诉公公这个皮带的价值。还有自已想穿点,公婆身体好比什么都好,这LV根本不值一提。.

其实LZ公公可能是这样想的:
皮带是他儿子的,老子拿儿子的东西,也很正常的..

带LV去种地,有腔调,我支持,比放着发霉好!爷用泥子的东西,很正常,我支持,比S了烧钱好!

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-29 10:24 发表
劝你也表生气了,少想想。你公公没文化难道你还换公公不成,所以瞎生啥气啊。自己喜欢的东西收收好,其他随便拿不得了。
我朋友的公公用她浴花的,她好久才发现的,那才叫郁闷涅
哪有噶花痴的公公的。真叫无语了。.

没有文化的公婆,不是养育了您的先生么?

自说自话拿东西是不好,可以让老公好好沟通。

公然拿没文化说事,有点过了。百善孝为先,不过一根LV皮带而已,淘宝牌的估计火气就没这么大了。

我也没文化,将来我女婿敢这么说我,我立刻让他滚。.

不说一声就用,有点过分。用了也就用了,我觉得是父母用就不用小气了。就算送给公公的不就好了。.

既然知道GGPP会随便拿你们的东西,就不要把贵重东西留在那里啦。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-29 12:12 发表
带LV去种地,有腔调,我支持,比放着发霉好!爷用泥子的东西,很正常,我支持,比S了烧钱好!
我支持.

蛮搞笑的.

131 123
发新话题