发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[婚姻] 无爱的家庭应该继续吗?

引用:
原帖由 史黛拉 于 2010-12-2 14:49 发表

1.都这样的年纪了,考虑问题还是要实际,月水平少了7000元,你的生活会发生很大的变化。
2.没有必要便宜了那个小三。
3.这种勉强在一起的生活会过得会很痛苦,即:无欲无爱。你得做好准备要经得起感情上的寂寞 ...
谢谢!我也是这样想的,毕竟这个社会时间带给女人的是沧桑,带给男人的更多是阅历!还是要现实一点!.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-12-2 16:33 发表

离婚后的女人往往都不会轻易结婚的,让她们下决心再婚的对象往往比前一个更优秀才有勇气去再婚。
比前一个更加优秀的出现的几率我觉得和买彩票差不了多少!再婚的女人基本都是现实,条件多于感情了!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-2 20:51 发表
说我完全对婚姻不作为,我觉得有点冤枉。至少3年来,我努力忘记那件事,并且从来不在双方口角的时候拿这件事情来理论,我觉得作为一个女人来说,我已经是很大度了。大度的原因,多数为了家庭的和谐,还有部分原因, ...
亲爱的,如果你以为作为,就是忘记那件事情,那我个人感觉你对婚姻经营上就有所误解了。你越是努力的忘记那件事,可能心中越发的痛苦和委屈。
其实就你的性格来说,一定不会离婚,可是也会很纠结,因为心中无法放下~~
婚姻中谁能一帆风顺,婚姻中谁没有一点犄角旮旯的事情,谁的华丽的外表下没有或多或少的虱子?如果不想放弃婚姻,应该有所作为,要不放弃,对自己的未来,有所作为。可能,我只是一种假使,也许你老公在某处发帖,或者找某人倾诉:
我的老婆经常对我不温不火,经常给我脸色看。
我长期不能在老婆那得到心里的安慰
我无法能在家里得到生理上的满足
我老婆太强势等等
基于种种,我不能离婚,我还继续这样的生活~~··

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2010-12-3 09:05 发表

亲爱的,如果你以为作为,就是忘记那件事情,那我个人感觉你对婚姻经营上就有所误解了。你越是努力的忘记那件事,可能心中越发的痛苦和委屈。
其实就你的性格来说,一定不会离婚,可是也会很纠结,因为心中无法放 ...
很有道理!如果早些明白可能会尽量改变!但是现在一切都晚了,希望看见这个帖子的其他妈妈能够不要走入我的误区!.

回复 206#珍珠 的帖子

对他来说,你现在做什么都是错的。
远离他,远离他的视线
静等其变吧,
他要回来自己会回来的,拉是拉不回来的.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-12-3 10:04 发表
对他来说,你现在做什么都是错的。
远离他,远离他的视线
静等其变吧,
他要回来自己会回来的,拉是拉不回来的
我现在也就是眼不见为净了,只要他还承担对家庭和孩子的责任,其他我就静观其变了!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-3 10:11 发表

我现在也就是眼不见为净了,只要他还承担对家庭和孩子的责任,其他我就静观其变了!
是的,这样也没啥,毕竟我们女人活到这会,除了沧桑,也有一点阅历了,谁离了谁,都可以活下去,只要自己善待自己,也可以活得不错,不要非得强求得到一个什么结果,就现在这状态,也没关系,不是么?坚强点,心态,保持一个平和的心态最最要紧,虽然,旁观者说来都很轻松,但请相信,也是同为女人给你的一点心里支持吧!.

不离

我也有个儿子,也有过类似的经历。一个40左右的女儿,还带着个儿子,要再找个收入不错的好男人,概率太低了。再说对男人也没有任何信心了,也不打算找了。为了孩子,还是无爱的婚姻过下去吧。用孩子拉着他,让孩子多给他打电话,如果他还有点良心,会回来的。最好让他工作调回来。俗话说:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。既然已经偷着了,最多两、三年也就厌了。但希望那个小三不要用怀孕那种卑鄙手段。有问题可以短消息我,很愿意帮助你,只有经历过的人,才最明白期间的痛。.

回复 160#lily_he_82 的帖子

我当初是很爽快的就离了,虽然现在过的充实,但是真的碰到好男人太少了,而且受伤害的是孩子。如果这个男人还不太坏,对孩子对家庭有责任感那就别离,干嘛老给三培养老公,我们辛苦的果实被她们给享用了,而且出轨这种事情是男人就会犯,只是你知道不知道的问题,这是中国的历史问题,想开点,男人不是我们的生活重心,如果自己够强就不要把他当回事,自己活的开心就好了,多为孩子考虑。如果你现在面临健康的问题你就会觉得别的什么都不重要,除了孩子,我从没觉得男人比我父母重要过。.

引用:
原帖由 xiangxiangmama 于 2010-12-2 16:15 发表
新婚姻法12月15日实施吗?
侬撒意思,是想实施还是不想实施。。。.

引用:
原帖由 nancywang75 于 2010-12-3 14:18 发表
我当初是很爽快的就离了,虽然现在过的充实,但是真的碰到好男人太少了,而且受伤害的是孩子。如果这个男人还不太坏,对孩子对家庭有责任感那就别离,干嘛老给三培养老公,我们辛苦的果实被她们给享用了,而且出轨这 ...
同意!.

找小三面谈。.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2010-12-3 15:52 发表
找小三面谈。
小三高矮胖瘦我都不知道,一点资料没有。LG也不会给我机会找到她的。.

回复 212#兔妈一枚 的帖子

5刚有毛用,5又84李刚。只8过问问.

回复 211#nancywang75 的帖子

同意你的观点,我现在也是这么想的,离了对我们来说只要损失,最多把男人当空气,有事情的时候让他们出出力,多个提款机也没什么不好,凭什么让给小三呢,自己过得开心点就好,男人都是很贱的,女人还是要独立点,父母和孩子才是自己的亲人,老公说不是就不是,现在发生这样的事,自己的人生观和价值观也改变了,以前是太理想化了。蜗居里不是说么,凭什么我们种下的西瓜,让别人来收果实呢。还有要提醒那些全职的妈妈们,自己最好还是要有一份自己的事业,否则结局会更加惨的,真的会生不如死的,到时候要找工作也困难了.

引用:
原帖由 lily_he_82 于 2010-12-3 16:18 发表
同意你的观点,我现在也是这么想的,离了对我们来说只要损失,最多把男人当空气,有事情的时候让他们出出力,多个提款机也没什么不好,凭什么让给小三呢,自己过得开心点就好,男人都是很贱的,女人还是要独立点,父 ...
一直觉得女人经济上独立了,人格上才能独立!我现在庆幸我有一份不错的工作,就算不靠LG也能衣食无忧。否则只能为了生存看他的脸色。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 balance7788 于 2010-12-3 17:19 发表
无意中看到你以前的贴子,三年前你LG就有小三,佩服你纠结到现在,,,,I 服了U。。
3年前的和这个不一样!所以说男人真是喜新厌旧呀!呵呵,不用佩服我,我都佩服自己!.

回复 216#珍珠 的帖子

网上有个日记《43岁嫁到英国--我的英伦日记》http://bbs.lady.163.com/bbs/literature/88012691.html,你查查看,我想对你有启发的。我的观点,你要是和变心的老公耗下去,时间和精力是很不值得,“你不让我好好过,我也不让你好过”,这样到最后是身心疲惫的多!放手,去过你崭新的日子!苦难对强者是垫脚石,对弱者是深渊。成就你幸福的人是你自己。你过得精彩就是对他的一记耳光,有一天当说出谢谢你,是你成就了现在的我,你会是多么开心,因为离开他,你的勇敢智慧让你有了更美好的生活!眼前,人都不在你这了,就让他去吧!虽然会很痛,但是长痛不如短痛!看了刚推荐给你的日记一定和我聊聊体会.

既然打算把这个男人当孩子的提款机,那么自己就应该学会让自己对别的男人感兴趣,这对调节心理非常重要.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2010-12-4 16:30 发表
网上有个日记《43岁嫁到英国--我的英伦日记》http://bbs.lady.163.com/bbs/literature/88012691.html,你查查看,我想对你有启发的。我的观点,你要是和变心的老公耗下去,时间和精力是很不值得,“你不让我好好过, ...
一口气看完了贴子,先为她的勇敢和幸福鼓掌!但是有多少MM离婚后舍得放弃自己的孩子呢?虽然现实一点,知道孩子就算不跟着你,还是你生的,血缘关系改变不了。把孩子留给负心的LG是一个惩罚他,考验他的新感情也是多给了自己一点机会!但是就算知道这些道理,大多数离异的家庭,每个MM到最后都还是舍不得孩子的!因为那段疗伤的过程,只有自己的孩子是最好的良药,是支撑女人走下去的动力。贴中的LZ,32岁离婚,没有孩子,在国内也蹉跎了10年,最后还是在异国他乡才找到真爱。可想而知,在如今的中国社会,对于一个30多岁的离异女人,机会是多少的少(强调感情的基础上)。我想你一定很想我从这个帖子里面得到更多的信心,然后勇敢的放弃这段已经破碎的感情,坚持自己的心,去寻找属于自己的幸福。你是希望我看见乐观,而我却不争气的看到了更多的悲观!让我再给自己一点时间吧,希望我自己能够更强大,更幸福,更快乐!.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-12-4 20:44 发表
既然打算把这个男人当孩子的提款机,那么自己就应该学会让自己对别的男人感兴趣,这对调节心理非常重要
明白!但是我找不到好的男人!.

当断不断必受其乱。
如果没有感情,这样的婚姻延续下去的意义何在?.

无欲无爱的生活,有多少个女人是能够坚持下去的?青春不再,岁月如梭,女人真的要对自己好点,不能亏待自己哦。.

狠下心来,就当他死了吧 .

引用:
原帖由 一文 于 2010-11-29 20:58 发表
首先抱抱楼主,坚强坚强,女人碰到这样的事情的确是很愤怒的!但愿楼主能够一步一步走出精彩来!
在我的眼里,女人和男人还是不同的,再成功的女人若是没有和睦的家庭,外人看起来多少有些心酸,这也是多少时代以来 ...
敬佩,能把事情看的这么透的人肯定能活的很安详.

被男人伤害的时候,不要怀疑所有的男人,人并不都一样,好男人还是很多的,但不是每个人都是幸运的。要坚强,不要哭天抹泪,别干傻事,相信爱情,相信好男人还存在,还在茫茫人海中寻觅你。可能下一个男人也许才是你该遇到的人。

好好享受生活,活出自我,绝不忍受男人的侮辱和怠慢。看淡人生,好好活着,为自己活,为亲人活,不要为你爱的人活,因为你爱的人未必真的爱你,有时候,一味的为他活,倒活的窝囊,活的没有尊严。

不管爱情如何,自己必须注意养德,自己品行的高贵,言谈的高雅,大度的气质,怀着一颗善良的心,一定会为你的人生铺垫一条平坦的道路。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-12-6 23:18 发表
被男人伤害的时候,不要怀疑所有的男人,人并不都一样,好男人还是很多的,但不是每个人都是幸运的。要坚强,不要哭天抹泪,别干傻事,相信爱情,相信好男人还存在,还在茫茫人海中寻觅你。可能下一个男人也许才是你 ...
说的真好!.

一直觉得老公不够爱我,近2年来甚至发现过一夜情未遂(与J网聊,谈过想尝试)、擅自动用家庭大笔资金炒期货之类事情,现在觉得对他一点信心都没有,不知道是否应该选择分开过。
想分开的理由是:长痛不如短痛,现在我才29岁,说不定还能找到一个陪我的人。
不想分开的理由是:我很爱他,离不开他。

谁能跟我聊聊吗?.

引用:
原帖由 lee3368 于 2010-12-7 16:27 发表
一直觉得老公不够爱我,近2年来甚至发现过一夜情未遂(与J网聊,谈过想尝试)、擅自动用家庭大笔资金炒期货之类事情,现在觉得对他一点信心都没有,不知道是否应该选择分开过。
想分开的理由是:长痛不如短痛,现在 ...
有孩子吗?没有孩子的话可以分开,因为你实在还是很年轻,像我们凑合的过的都是因为有孩子!我也是很失败的,不知道我的建议对你是否有效!.

回复 232#珍珠 的帖子

过去的事情可以不忘记,但一定要放下。.

引用:
原帖由 lee3368 于 2010-12-7 16:27 发表
想分开的理由是:长痛不如短痛,现在 ...
跟你聊聊,觉得老公不爱你,你跟他谈过吗?  你很爱他,分析过倒底是爱还是一种习惯,又或是身边也就这么个可以亲近的男人?不想分开的原因是不是害怕现有的模式发生变化?.

有孩子的,5岁了,但我觉得我不是那种为了孩子可以忍的人,不可能为了孩子赔上我的后半辈子,至于觉得爱他,离不开他,多半可能是习惯吧,但是习惯是很可怕的,8年的时间,我已经不习惯1个人的日子了,对今后的生活没有信心。。。。.

是第一个男人,也是至今唯一的男人,从没想过会再去拥有另外一个。.

回复 41#小鱼儿 的帖子

我就是这样.

初恋爱人成为婚姻伴侣,如何长久保鲜,是一门很深奥的课题。个人之言,我不看好这种情况,别说男人有审美疲劳,就是女人也会有这种感觉。.

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2010-11-29 10:04 发表
对方即使是老虎伍兹又如何?照样坚决离婚,哪怕男人痛哭流涕跪求。

女人,至要紧是会爱自己。

当然,在我们这个环境,缺乏安全感,钱似乎是保证生活的最重要因素。其实呢,习惯才是最可怕,最需要克服的。特别 ...
离不离?多问问自己真正需要的是什么?你在拖着他的时候不是也同样把自己的时光也耗尽了吗?整天过着不开心、怄气的时候值得吗?你愿意就这么慢慢变老?不要等你想改变现状的时候一切以晚。。。。。。赞同“小鱼儿”的话,习惯有时很可怕,改变它真的需要很大的勇气!.

离婚是要鼓起很大勇气的,特别是有了孩子,很多人以为离婚后会好,能挽留就尽量挽留吧,暂时委屈一下自己,对老公温柔一点,希望能把他的心从小三处收回来,以后等他回心转意了再“收拾”他,让他补偿你的损失,或者也假装有外遇,让他也尝尝这种滋味。.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-17 20:02 发表
离婚是要鼓起很大勇气的,特别是有了孩子,很多人以为离婚后会好,能挽留就尽量挽留吧,暂时委屈一下自己,对老公温柔一点,希望能把他的心从小三处收回来,以后等他回心转意了再“收拾”他,让他补偿你的损失,或者 ...
我现在也不想离婚了,因为不想让孩子受到伤害,并且自己也清楚一个离婚女人带着孩子的难处。就算经济不紧张,但是儿子的伤害是钱无法补偿的!所以我现在是熬着这样的日子!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-17 21:15 发表

我现在也不想离婚了,因为不想让孩子受到伤害,并且自己也清楚一个离婚女人带着孩子的难处。就算经济不紧张,但是儿子的伤害是钱无法补偿的!所以我现在是熬着这样的日子!
不要苦了自己,带着孩子该吃就吃该玩就玩,把自己打扮的漂漂亮亮的,暗暗跟小三较劲,把你老公的心拉回来。.

引用:
原帖由 Jane妈咪 于 2010-11-28 20:04 发表
不管最后的结局如何,请LZ一定不要在孩子面前诋毁他的形象,不然对孩子心理的影响非同一般。
我有个朋友在和她老公纠结的5年中,虽然很痛苦,但从没有在孩子面前说过孩子父亲的不是(尽管起因也是小三),现在已经离 ...
赞同,不管怎样他是孩子的父亲,为了孩子、为了他、也为了自己,维护好他在孩子心中的形象。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-11-28 18:14 发表
什么时候,你的生活是为自己,不是为男人就对了

决定权在于你自己,其实还是幸运的,至少老公还是在乎家庭的

如果你要继续婚姻,就要看淡一切,看未来,改善关系,以欣赏的眼光看待对方,不要过于纠缠在过去
...
恩,看淡一切,用欣赏的眼光看待对方。.

刚刚粗看了一页回复,才知道你老公是在外地工作的,夫妻两地分居,老公在外寂寞很容易有外遇的,不知你们以前夫妻感情如何?我建议你带着儿子飞到老公身边去,跟老公好好谈一次吧,让你老公感受到来自老婆、孩子的爱,如果可能的话,让你老公放弃在外地单位的工作,回来重新找工作跟你一起过,或者你放弃这里的工作,飞到老公身边去,一家三口幸幸福福的过日子,我觉得钱远没有亲情重要,即使你把他的钱榨干了,能带来快乐嘛?而且他是你老公、孩子的父亲,这么做你忍心吗?用你和孩子的爱及亲情把他换回来吧,相信你能行的!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-19 14:10 发表
刚刚粗看了一页回复,才知道你老公是在外地工作的,夫妻两地分居,老公在外寂寞很容易有外遇的,不知你们以前夫妻感情如何?我建议你带着儿子飞到老公身边去,跟老公好好谈一次吧,让你老公感受到来自老婆、孩子的爱 ...
我觉得没有力气再去挽回一个抛弃家庭,【抛弃孩子的男人的心了!真的,很累,觉得自己很失败!十几年的夫妻,抵不过新欢几个月的感情。连儿子在他心中都没有位置了(10多天不给儿子打电话了)就更别说我了。虽然我会善待自己和儿子,就像你们说的,吃好喝好穿好玩好。但是还是觉得自己很失败,这样熬着生活的同时也为今后的生活感到茫然。难道这辈子就这么过了吗?不知所措。只有过一天算一天了,随遇而安吧!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-19 14:25 发表

我觉得没有力气再去挽回一个抛弃家庭,【抛弃孩子的男人的心了!真的,很累,觉得自己很失败!十几年的夫妻,抵不过新欢几个月的感情。连儿子在他心中都没有位置了(10多天不给儿子打电话了)就更别说我了。虽然我 ...
他不给儿子打电话,那就让你儿子给他打个电话吧,或许是他怕你抵触,所以不敢打,或许他现在也后悔,只不过是没有梯子下,去做一次尝试吧,总比什么不尝试就放弃好,至少你知道了他的态度,至少你已努力过了,不为别的,就为了你们共同的儿子。去做一次努力,看他的态度再做决定吧:去时给他面子,假装什么都不知道。.

刚刚在洗菜呢,突然想这个方法,赶忙跑来给你回复了。
如果你不想委屈自己过去,可以这么做试试看,圣诞节快到了,让你儿子给你老公打个电话,就告诉他:"爸爸,我和妈妈都想你了,这个圣诞节回来和我们团聚好吗?妈妈已订好了饭店,回来时别忘了给我买圣诞礼物哦,如果你忙不能回来的话,我和妈妈过去看你好吗?”看他怎么回复?因为他有可能小三缠身不让回来,所以后面带一句他忙的话你带孩子过去看他。.

照顾好孩子和自己,日子可以过好,不用“熬”。吃好喝好穿好玩好,心情好,才是过得好。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-12-19 17:07 发表
照顾好孩子和自己,日子可以过好,不用“熬”。吃好喝好穿好玩好,心情好,才是过得好。
难道一辈子就过这样无爱的生活吗?我的快乐又在哪里?现在只有看见儿子才会觉得开心!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-19 18:04 发表

难道一辈子就过这样无爱的生活吗?我的快乐又在哪里?现在只有看见儿子才会觉得开心!
等你儿子打完电话后,你给他发个短信:“老公,为了这个家,这么多年你在外面打拼辛苦了!请原谅我没能在你身边照顾你,回来吧,我跟儿子都需要你。”千万别接电话,即使接也要温柔。做最后一次努力,给他也给自己一次机会,如果他还不回头,就放弃,寻找自己的幸福吧。.

发新话题