发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[婚姻] 无爱的家庭应该继续吗?

引用:
原帖由 调皮捣蛋妈 于 2010-11-30 20:57 发表

赞成!!无爱的婚姻,日子是熬,不是过。外人无法体会的。
熬的日子不是每个人都能支持得下去的,我的一个朋友就是这样,跟老公之间形同陌路,为了孩子熬吧,结果得了抑郁症,觉得活着了无生趣,天天就想着一死了之,可怜啊!所以说,该放手时还得放手,否则天天在痛苦中煎熬。.

回复 95#一文 的帖子

写得太好了!文中透出的是你的知性,大气!.

有句老话:夫妻还是原配好!原来有个朋友几千万资产吧,有一儿一女。50岁时跟LP离了,各自找了一个,男的找个28岁的,恩爱两年,结果人家小LP要生孩子,这个老男人怎么也不愿意再生养,三、四年时间就离了。现在好了老男人六十岁了,儿女都在美国,他一个人住在海南别墅里,家有钱财万贯,有啥用,没有一个真心疼他的。
男人呐还是要管好下半身,不然就没有人管你后半生。.

坚决不离----打响婚姻保卫战
把号角吹得越响越好 ~~~和那个三 坚决斗到底!!!.

难道LZ老公三年后又有第二个小三了?那还有啥考虑的.

坚决不离

楼主不离,离了你也带着孩子不可能找到多好的幸福,就拖着,自己过的充实开心就好了,干嘛要给别人培养老公。我就是个例子.

我也在离和不离之间纠结。。。.

引用:
原帖由 nancywang75 于 2010-12-1 11:41 发表
楼主不离,离了你也带着孩子不可能找到多好的幸福,就拖着,自己过的充实开心就好了,干嘛要给别人培养老公。我就是个例子
那你现在过得怎么样啊.

女人有没有老公无所谓,但是孩子需要一个爸爸,看在这个份上,拖到儿子满18,然后一脚踹了他。.

忍辱负重的总是女人。.

引用:
原帖由 lily_he_82 于 2010-12-1 12:03 发表
我也在离和不离之间纠结。。。
有句老话说 男人找老婆越找越差 女人找男人 一个比一个好
所以女人离婚后再婚的少.

110是职业捉奸队,你不知道吗,让人民政府帮你吧!

根据新婚姻法,有过错的一方要承担赔偿责任,也就是附带民事赔偿。
1.你打听到那三在哪里落脚的
2.他们一起落脚的时间务必搞清楚了
3.报警,明目:有人mai yin 和 聚众吸毒
4.拿了110的案底去离婚
5.让他全部赔出来,楼上的说,慢慢榨干了实在太慢,110多快呀。
备注:
1.你要是办事能力不强的话,请个职业跟梢,这事不难,用钱就能搞定.
2.上述办法适用实在熬不下去了,事情有挽回余地当然还是要采取积极的方法。
祝你好运,仅供参考。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-1 08:56 发表
看了LZ的另外一个贴.这么长时间了,不觉得累么?
其实感觉LZ似乎不管LG怎样,都不会离的,发贴也许是发泄吧.
LZ和认识的某位亲戚有得一拼,不过人家是老年妇女了,她们那个年代,有这种想法,我觉得正常.
那位女同志,应该 ...
有那么多关心我的旺友,我觉得很幸运!是的,三年前,LG就有过这种事情,我当时也是发帖,后来不了了之。但是当初那个我感觉还叫不上小三,充其量就是一个小姐,是一个临时的性伙伴。对于男人来说,经常是可以性与爱分离的!
我也不是纯粹为了发泄来发帖,无论LG答应了我多少条件我都不离,我觉得我不是这样的。我不离,是因为我觉得我无法相信这个社会我还能找到真爱,还能找到属于自己的幸福。在这种情况下,我觉得自己既然无法幸福了,那我是不是应该至少保有儿子的幸福呢?所以我没有离婚的打算,无论是对自己残酷也好,是熬生活也好,我坚持的其实还是自己的感觉。如果我没有找到属于自己的快乐感觉,那我是作为一个单亲妈妈还是作为一个无爱的婚姻的女主人,对我来说,是一样的。.

引用:
原帖由 happy_angelia 于 2010-12-1 09:22 发表

熬的日子不是每个人都能支持得下去的,我的一个朋友就是这样,跟老公之间形同陌路,为了孩子熬吧,结果得了抑郁症,觉得活着了无生趣,天天就想着一死了之,可怜啊!所以说,该放手时还得放手,否则天天在痛苦中煎 ...
我应该是不属于得抑郁症的状况。首先,我的事业不错,工作充实且忙碌,让我没有时间来抑郁!其次,3年前的事情,已经让我想了很多,关于爱情,关于婚姻,我一直都在思索。可能很多状况我想的比较消极,但是至少自己的内心是强大的。我会为了自己的父母,为了儿子,为了我自己生活。和LG保持婚姻关系,最重要的是为了在社会上维持一个家庭的形象,如果说爱,坑早已放弃了!3年了,我觉得我和LG好像都有改变,我自欺欺人的觉得家庭生活向着良性方向发展,事实告诉我,错了,但是我有心理准备去接受。.

回复 165#珍珠 的帖子

觉得无所谓,就这样吧.
不过其实你还年轻,为了这样的男人,真的不值得..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-1 15:13 发表
觉得无所谓,就这样吧.
不过其实你还年轻,为了这样的男人,真的不值得.
其实我也很彷徨,因为这样拖着他,实际上也是拖死了自己。已经35了,就算还有机会,也是最后的机会了。如果再拖2年,估计最后的机会都没有了,到底是要给自己选择一个什么样的生活,我也很迷惑。主要还是没有信心吧。因为这个社会很现实,男人如果有个不错的收入,很容易找到年轻漂亮的女人,但是女人如果离婚带个孩子,选择的机会就小了很多。如果没有合适的选择,我觉得大多数的女人都会觉得不如给孩子留个亲生爸爸。所以说,时间留给女人的是更多的不公平!.

引用:
原帖由 一文 于 2010-11-29 20:58 发表
首先抱抱楼主,坚强坚强,女人碰到这样的事情的确是很愤怒的!但愿楼主能够一步一步走出精彩来!
在我的眼里,女人和男人还是不同的,再成功的女人若是没有和睦的家庭,外人看起来多少有些心酸,这也是多少时代以来 ...
谢谢!这件事情,可能是老生常谈了,这个社会,这种事情每天都在发生。大家的讨论,实际都是对我一种心灵的安慰,觉得我不是一个人,还是有人在安慰我,支持我,或者和我同病相怜,惺惺相惜。真的很感谢你们!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-1 15:08 发表

我不离,是因为我觉得我无法相信这个社会我还能找到真爱,还能找到属于自己的幸福。在这种情况下,我觉得自己既然无法幸福了,那我是不是应该至少保有儿子的幸福呢?所以我没有离婚的打算,无论是对自己残酷也好,是熬生活也好,我坚持的其实还是自己的感觉。如果我没有找到属于自己的快乐感觉,那我是作为一个单亲妈妈还是作为一个无爱的婚姻的女主人,对我来说,是一样的。
也许这就是中国人,中国女人的命运,也许我们来到这个世界就是为了修炼自己,也许放到宏观的历史长河来看,这一生只是一瞬间。所以不幸福就不幸福吧。虽然自我的女人,就因为一瞬间,才要活出自己,尽情的享受生命。
LZ完全不是一个独立负责的女人啊。.

回复 169#珍珠 的帖子

珍珠,加油啊!这年头这种事情真的太多了,我身边就有很多,包括我同学朋友中都有这种情况的.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-1 08:56 发表
看了LZ的另外一个贴.这么长时间了,不觉得累么?
其实感觉LZ似乎不管LG怎样,都不会离的,发贴也许是发泄吧.
LZ和认识的某位亲戚有得一拼,不过人家是老年妇女了,她们那个年代,有这种想法,我觉得正常.
那位女同志,应该 ...
真真应了一句:不在沉默中爆发,就在沉默中变态。这个妇女同志辣手哦,刮光老公,让儿子还钱?.

回复 172#小爱的妈妈 的帖子

还了钱,还要继续刮儿子.
在不知道内情的人面前,装出一副可怜相.
自己的存款利息都吃不光了,讲自己年纪大了,没生活来源,让儿子贴生活费,负责其他一切费用..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-1 16:37 发表
还了钱,还要继续刮儿子.
在不知道内情的人面前,装出一副可怜相.
自己的存款利息都吃不光了,讲自己年纪大了,没生活来源,让儿子贴生活费,负责其他一切费用.
那是一个极端的例子,应该大多数母亲都不会这样的!.

回复 173#渺渺眯眯 的帖子

我发现老年妇女,相当一部分有琼瑶天赋,整天泪涟涟的。惊叹啊.

引用:
原帖由 一文 于 2010-11-29 20:58 发表
首先抱抱楼主,坚强坚强,女人碰到这样的事情的确是很愤怒的!但愿楼主能够一步一步走出精彩来!
在我的眼里,女人和男人还是不同的,再成功的女人若是没有和睦的家庭,外人看起来多少有些心酸,这也是多少时代以来 ...
挺赞同的,以前学过三句话,送给LZ,不要为别人的错误惩罚自己,不要为自己的错误惩罚别人,不要为自己的错误惩罚自己,你属于第一种,不要到第二种和第三种。
长期两地分居,是一个共同的失误,会有很高犯错的风险。 有小三,也是比较有米的人的通病。
现在中国乃至世界的离婚率据说高达30%-40%,所以见过有的老外40多岁都不想结婚的。毕竟婚姻是两人共同的事业,我觉得只要自己努力过就没什么遗憾的了。

要分清到底是一时糊涂还是真的变心,如果真的变心,还是早点离开的好,长痛不如短痛。35岁,完全可以重新开始啊,要争取活得比以前还快乐,还自信,当然补偿也是需要的,要为了你自己和孩子的将来考虑。
不赞同榨干,以前看过一个故事,你也许只是给他披了一件衣服,而那个人才是那个把他唤醒的人,而你也有等待你唤醒的人的。不用浪费时间了,努力寻找自己的幸福吧。

如果只是暂时的,建议冷静一段时间半年后考虑。要考虑自己有什么做的不够好的,很多时候疏忽和淡漠是婚姻的大敌。从来都不相信世界上有永恒的爱情之说,好的家庭是爱和平淡互相交织循环的过程,是需要不断更新的。.

看了LZ的帖子,心情很沉重,因为自己正为要不要两地分居一直纠结。

LG目前事业不顺利,觉得根本没前途,很想去杭州,让我带孩子一起去。可我不想放弃目前的工作,也不想放弃上海户口,但也理解LG目前工作的不顺利,也很支持他换个环境,至少他工作会开心,开始想先两地分居一两年再说,可毕竟不是长久之计啊,纠结啊。.

引用:
原帖由 lotusland 于 2010-12-1 21:31 发表
看了LZ的帖子,心情很沉重,因为自己正为要不要两地分居一直纠结。

LG目前事业不顺利,觉得根本没前途,很想去杭州,让我带孩子一起去。可我不想放弃目前的工作,也不想放弃上海户口,但也理解LG目前工作的不顺利 ...
为啥去杭州就要放弃上海户口?现在,江浙沪医保都联网了,户口还有大问题吗? 能不去,最好不去,两地分居是最危险的。而且,男人工作不顺利时,就好比身体体抗力差,很有可能“外感风寒”,碰上一个“温柔,贴心,懂得关心安慰”的人,搪也搪不牢。算了算了,要么一道去,要么在上海另辟蹊径。.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-11-30 11:32 发表

我估计他是家里外面都想要!但是我觉得他如果拿出巨额债务要我分担,我又觉得应该他没有那么狠吧!乱了乱了,现在人心难测,我真的不知道还能相信什么人了!
这个有可能的,有些男人,变心后真的没法想象。我姐的一个同事,因为爸爸是地产公司经理(国有),自己开了公司专门做装修材料,很赚钱的。突然老公提出离婚,结果发现家里什么钱都没有。原来老公一直“卧薪尝胆”,几年前就想离婚了,却一直不表现出来,把家里财产都转移没了。

当然我宁愿不把人想这么坏,但心里准备要有的。.

我也不是纯粹为了发泄来发帖,无论LG答应了我多少条件我都不离,我觉得我不是这样的。我不离,是因为我觉得我无法相信这个社会我还能找到真爱,还能找到属于自己的幸福。在这种情况下,我觉得自己既然无法幸福了,那我是不是应该至少保有儿子的幸福呢?所以我没有离婚的打算,无论是对自己残酷也好,是熬生活也好,我坚持的其实还是自己的感觉。如果我没有找到属于自己的快乐感觉,那我是作为一个单亲妈妈还是作为一个无爱的婚姻的女主人,对我来说,是一样的。

=================================================

这段让人看了很心酸

事情未必象你想象的那么悲观,尤其是未来

毕竟一日夫妻百日恩,更何况你们还有孩子

从现在开始,努力照顾好自己,该吃的吃,该玩的玩,该打扮的打扮

你老公收入不错,多用掉点他的钱,打扮自己

多用掉他的精力,无论是陪伴孩子,还是陪伴你,一个人,没有充分自由的钱和精力,他是没有心情再去浪漫的

你自己休息好,包括睡眠,和单独外出逛街了,看戏拉,旅行拉

总之先要活出自己的精彩,才能让自己重新快乐

老实说,夫妻间出了问题,双方都有责任,只是哪一方多点罢了

如果,自己在婚姻的过程中一点没有过错,那意味着这是犯了最大的错误-----选错人了

所以改变从自己做起,尽量创造爱的气氛温煦的气氛

不要过多的纠缠在过去的是非中

好好的修炼自己,从外表到内心真正让自己快乐

找个自己喜欢的兴趣爱好,找一帮快乐幽默的朋友,找几本自己喜欢的书,杂志,把自己沉静在除了老公以外的快乐中

男人是附属品,是你快乐的附属品,不要当成唯一的必需品,把他当成你生活快乐的唯一,就太累了.

做好自己,能重新吸引他的目光,老实说,这时候他的目光已经不是自己的唯一需求了

一定要有这个信念和底气

缘分在,我们好好想爱,好好珍惜每一天,大家开开心心

缘分不在了,我们友好分手,并感谢对方在婚姻中的付出,千万不要以孩子,你的无私奉献作为挽留住他的砝码,没有用的.

当你看淡这一切,他,这段婚姻,在你的眼中不再是左右你一生幸福的唯一条件时,你就会发现这个广阔世界的美好,随着自己实力的上升,你会发现更多更有实力的优秀男人(当然和自己没啥关系,欣赏一下而已

并感叹,我原来那么的井底之蛙,一直认为他就是我头顶上的唯一的一片天,没有他,我的整个世界都崩溃 ,并不是他咋样,而是我根本把他看的太高了,没有了自我,自己的错误导致了曾经的伤感

所以,也许上帝在提醒你自己去更多的发现自己的价值,更多的发现生活的美好吧.

基本上男人,在外面花花都是不负责任的,所以他还是会回来的

你可以选择放弃,也可以选择接受,每个不同的选择意味着不同的结局,包括你,包括孩子

但是有一点是肯定的,一定要尽快走出伤感,重新振作,为自己好好的快乐的坚强的生活下去.

一切都会改变的,随着你自己的改变

你会重新吸引他回头的

只是很遗憾,也许曾经我是他的鸡肋 ,今天在我的内心,会清晰的发现,他才是了

生活真是可爱,不断的转换,新的问题不断的出现.

好好加油哦,重新振作和快乐,一切都会好的

有最成功的彻底的翻盘例子的 .

一声叹息.

三年前你不会离婚,三年后的现在你也不会离婚~~大家都抱着同情来安慰楼主,一边骂着负心的男人。其实我觉得楼主本身在婚姻中的不作为也伤害着你的老公,伤害着你们这段婚姻。.

回复 188#小妤妤妈妈 的帖子

同意婚姻是两个人的事情。

回复 188#小妤妤妈妈 的帖子

很少在情感中回帖.有点蛮奇怪的你觉的哇?:很多抱怨老公不好的帖子中,在我们外人看来这么糟糕的婚姻早该结束了,.发帖的人基本是不分手的,到最后总是按步就班的过,劝的人也是白说.(以前也有很多类似的帖子)自己的生活自己过吧,能承受就行,
另外:物以类聚,人以群分.我们周围的不管是同事或朋友家人都感情不错,老公么对家庭都是很重视的.,.接触到现在没有听到过有啥婚外恋的.所以,圈子很重要.,人的品质也很重要..

回复 190#笑宝宝 的帖子

不要这样说,婚姻糟糕不糟糕,身处其中才知道。我就是感觉如果三年前发现了端倪,为什么两个人还要两地分居?
不过很赞成你生活圈子很重要,但人的品质有时候是会变的,尤其在鬼迷心窍的时候是不确定的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-11-28 12:14 发表
终于知道,LG在外面有小三了!第一感觉是离婚!LG本来不愿意,但是在我的坚持下也同意了!但是我又退缩了,想到从此儿子就要没有了爸爸,还有家里老人的打击,我有点怕!觉得是不是应该就这样,稀里糊涂的过着,等到儿 ...
1.都这样的年纪了,考虑问题还是要实际,月水平少了7000元,你的生活会发生很大的变化。
2.没有必要便宜了那个小三。
3.这种勉强在一起的生活会过得会很痛苦,即:无欲无爱。你得做好准备要经得起感情上的寂寞。比如有工作上、事业上获取动力。或者将所有的爱投入到孩子身上。.

新婚姻法快出台了,建议LZ赶快普及。或者请个律师咨询。。然后该咋地咋地,争取自己利益最大化。。。.

新婚姻法12月15日实施吗?.

引用:
原帖由 wangjiali18 于 2010-11-30 09:25 发表
男人和你的关系只是一张证书,没有证书就是陌生人,何必为了陌生人想不开,他是你生命中的过客,人的一生可以碰到很多人,你的亲人是父母兄弟姐妹,孩子。你那么年轻何必呢,出去旅游看看祖国的大好河山,多想想自己 ...
正解。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-12-2 14:06 发表

你这句话有没说反啊?女的越找越好,还离婚后再婚的很少?不是矛盾的吗?
离婚后的女人往往都不会轻易结婚的,让她们下决心再婚的对象往往比前一个更优秀才有勇气去再婚。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2010-12-2 09:36 发表
三年前你不会离婚,三年后的现在你也不会离婚~~大家都抱着同情来安慰楼主,一边骂着负心的男人。其实我觉得楼主本身在婚姻中的不作为也伤害着你的老公,伤害着你们这段婚姻。
说我完全对婚姻不作为,我觉得有点冤枉。至少3年来,我努力忘记那件事,并且从来不在双方口角的时候拿这件事情来理论,我觉得作为一个女人来说,我已经是很大度了。大度的原因,多数为了家庭的和谐,还有部分原因,也可能就是对感情真的失望了吧。但是你觉得真的有女人可以在发现那种事情之后,反而对LG更加温柔体贴吗。柔情万种吗?.

引用:
原帖由 lotusland 于 2010-12-1 21:31 发表

LG目前事业不顺利,觉得根本没前途,很想去杭州,让我带孩子一起去。可我不想放弃目前的工作,也不想放弃上海户口,但也理解LG目前工作的不顺利 ...
上海杭州毕竟近,你完全可以每周过去!不过我的意见你应该不用参考,因为对于婚姻家庭,我无疑是个失败者.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2010-12-1 19:55 发表

挺赞同的,以前学过三句话,送给LZ,不要为别人的错误惩罚自己,不要为自己的错误惩罚别人,不要为自己的错误惩罚自己,你属于第一种,不要到第二种和第三种。
长期两地分居,是一个共同的失误,会有很高犯错的风险 ...
好的家庭是爱和平淡互相循环,不断更新的。这句话说的真好,可能我的家庭中,只有平淡的死循环,没有爱了吧!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-12-2 05:21 发表
老实说,夫妻间出了问题,双方都有责任,只是哪一方多点罢了

如果,自己在婚姻的过程中一点没有过错,那意味着这是犯了最大的错误-----选错人了

所以改变从自己做起,尽量创造爱的气氛温煦的气氛

不要过多的 ...
我会努力让自己活得开心的。保持心态的平和,善待自己和儿子,无欲无爱。我这样勉励着自己,坚持!.

发新话题