发新话题
打印【有458个人次参与评价】

[下载] 主题: 【真相】华师大二附中学生跳楼事件,有良知的来转帖

引用:
原帖由 小宇儿妈妈 于 2010-11-18 20:23 发表

第九名孩子他爸叫李刚!
.

lz这种明眼人都看得出来是编的“真相”就不用转了。就算要挤名额,那第九要挤得也不是第一而是第8。难不成另外7个家里都有关系?还有49l,你说竞赛的同学都是通过放弃其他学科的这个我不敢苟同。我初中是在市北初理科班的,虽然现在已经毕业了。市北理科我想是网上流传最苦的初中竞赛学校了,但是根本没有什么放弃其他学科之说,论考试的语文英语成绩,理科班也是远远高于其他班级。我们也有语文作业,英语作业,就像其他学生一样。不超前学习和放弃是两回事,况且很多竞赛的人其它学科上也有超前

我不知道这次事件的真实情况,不过我身边也确实有第*名被谁谁谁排挤掉的事情,虽然我不知道身边的某人的爸爸是不是“李刚”。 不是华二的,是其他学校的。投胎是门技术活。。。。

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2010-11-19 12:55 发表

我不像你这么认为,虽然逝者已逝,但我们应该找出孩子跳楼的原因,以告慰逝者,并警告后来者,为什么要沉默?难道要后来者不在沉默中死去,就在沉默中爆发吗?
另外什么叫“尊重”?我觉得能使一个人所做的事对他 ...
顶这个!.

引用:
原帖由 luuluu 于 2010-11-18 13:06 发表
那个第九名的孩子的情况不能公布一下?他父母的背景不能公开一下?
不用公开就知道,“我爸是李刚”。 .

引用:
原帖由 MALIDOU 于 2010-11-20 04:48 发表
lz这种明眼人都看得出来是编的“真相”就不用转了。就算要挤名额,那第九要挤得也不是第一而是第8。难不成另外7个家里都有关系?还有49l,你说竞赛的同学都是通过放弃其他学科的这个我不敢苟同。我初中是在市北初理科 ...
那请问这种说法从何而来?难不成是他们父母之间有过节,还是他们学生之间本身就有不和?
因为一个故去的人,为何还要拉上他的第九名同学?
所谓无风不起浪,也许这并不是事实的真相,那真相是什么?.

回复 49#千零 的帖子

哎,让竞赛生暂停其他学科的复习,最后一搏,似乎也是一些家长的心声。有家长还有意见呢:剩下没几周了,人家学校其他课程都停掉了,只上奥数,我们为什么不停?
这种事,为了共同的目标,你情我愿的,也不能单方面责怪学校吧。.

如果前面事件三中叙述的是正确的,那我不禁想问:这种非常情况下,有班主任的“口谕”了,保安为啥还不肯“网开一面”?这么糟糕的异常行为下,校方如果能伸出你的手,让家长跟孩子好好谈谈……或许校方和家长的及时疏导和心理干预,或许就能挽留住一个年轻的生命。
也许每个人都会有或多或少,或轻或重走不过那坎,孤独无助的时候,此时身边熟悉的人一起伸出你的手,伸出我的手,浓浓的亲情、友情、师生情……或许就能化解一场悲剧。
含泪看完,还是不清楚是什么——让一个优秀的孩子以结束生命来愤市的真相。默默祈祷孩子的亲人能坚强起来,毕竟生命还将继续。.

回复 58#peter111 的帖子

有人转发了这个,可能是一个原因,在44、45楼
以下转自复旦附中帖吧,我想这个叙述应该是真实的:
[url]http://wenku.baidu.com/view/4f28420ef12d2af90242e6d2.html
http://tieba.baidu.com/f?z=92636[/url] ... 8%BD%D6%D0&pn=0

就算楼主说的是事实,我觉得第一名和第九名是没有区别的,没有永远的第一,也没有永远的第九,面试选第九也很正常。很多时候要看眼缘,我们成人世界不就是这样的吗?找工作面试,升职,永远没有公平之说,我们只能说像我们这样中不溜秋的孩子可能对挫折的承受力要强一些。我们不是应该庆幸呢.

可怜的孩子,又一个牺牲品.

回复 1#bangbang 的帖子

真相到底是什么呢?!
感觉上很多人只相信他们自己愿意相信的.

引用:
原帖由 peter111 于 2010-11-20 16:38 发表
如果前面事件三中叙述的是正确的,那我不禁想问:这种非常情况下,有班主任的“口谕”了,保安为啥还不肯“网开一面”?这么糟糕的异常行为下,校方如果能伸出你的手,让家长跟孩子好好谈谈……或许校方和家长的及时 ...
同意!!!现在的学校都比较冷漠,不但是华2,老师戴着有色眼镜看人还是比比偕是。所以说,投胎是有学问的…….

疼!.

天堂里又多了一个应试教育的牺牲品。无语!.

给我们一个极大地警醒。想想孩子是怎样绝望的离开的……
付出那么多……面对大环境的恶劣,我们家长唯一能做的,就是保护好自己的孩子,活着,比什么都重要!.

雪儿同学为啥这么激动?激动得反常啊!.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2010-11-19 14:06 发表

所至于你说的,竞赛班在高二被要求放弃其他学科,我可 ...
我也在学校,但不在高中。
关于这句话“所至于你说的,竞赛班在高二被要求放弃其他学科,我可 ...”
有没有可能出现这样的情况,老师不会明着要求竞赛班在高二放弃其他学科,但实际操作中,竞赛生会有明显地偏科?这样的学生,再被推回去统考,是会崩溃的。

关于这个孩子走了,这么走,到底要没有必要,?不再追问,是对孩子的尊重。
但是,围绕着这个孩子的高考,到底发生了什么?我觉得还是有必要说说清楚的。
学校在处理孩子们的高考的过程中,到底有没有有失公平的地方(不要说,都有大学可读这样的话,我也不认为第一名和第九名没区别,一是一,九是九)?孩子如果受到了不公正的安排,教师是如何处理的,冷眼,冷漠还是帮助开解? 这些东西,让华二全部学生都闭口不谈,是对死亡孩子的尊重吗,还是对校方自己的保护?

引用:
原帖由 报喜妈 于 2010-11-19 12:46 发表
这个社会,狗眼物子看人的多,学校也不可能是净土,可怜的孩子.....
学校没有净土了!自主招生也李刚们又一个可以玩弄权力的地方..

引用:
原帖由 xxhmm 于 2010-12-13 18:55 发表

我也在学校,但不在高中。
关于这句话“所至于你说的,竞赛班在高二被要求放弃其他学科,我可 ...”
有没有可能出现这样的情况,老师不会明着要求竞赛班在高二放弃其他学科,但实际操作中,竞赛生会有明显地偏 ...
支持你的看法。重要的是把事情的来龙去脉搞清楚,以让后来者避免悲剧再次发生。而这恰恰是目前校方最难做到的,这是不能令人尊敬的。.

他想用生命去申诉,可是我们今天才知道真相,可怕。谢谢LZ.

回复 26#雪儿157 的帖子

你那么情绪激动、理直气壮地否定楼主的说法。但又为何欲言又止呢?一条生命含冤而逝,难道让冤情继续才是对他的尊重?
楼上多位妈妈都希望你能说说真相,以免大家被楼主蒙蔽了双眼,可是你..........不得不让人对你的身份产生怀疑。

为了悲剧不再发生

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2010-11-19 12:55 发表

我不像你这么认为,虽然逝者已逝,但我们应该找出孩子跳楼的原因,以告慰逝者,并警告后来者,为什么要沉默?难道要后来者不在沉默中死去,就在沉默中爆发吗?
另外什么叫“尊重”?我觉得能使一个人所做的事对他 ...
顶这个!
我们祈祷逝者安息,更希望生者能活得更好。只有掌握真相,了解原因,吸取教训,才能避免悲剧不再发生,也是对死者最大的告慰。.

比尔盖兹说过,这个世界上本来就没有公平。.

心痛啊!
教训: 孩子的挫折教育至关重要.我们生存的环境就是这样,自小开始就面临方方面面的竞争压力,入托就学,不公平待遇屡见不鲜,改变远非朝夕间,尽人事,成天命.还有就是作父母的多多努力,有一个好的经济基础,再不济可以送去国外上学,不要让孩子的路走得那么辛苦,那么窄..

最新消息 ——又出事了!

据说又一个孩子,高二,跳楼。具体情况还不清楚。
可惜!
这所学校要反思了。.

听说了,就今天,,又有孩子跳楼了.

惜!心痛!.

可惜,悲痛,不管是暗箱还是心里原因,都是教育的失败!!!
暗箱说明中国教育存在的不公平!
心里原因说明中国教育只顾着分数考试,而很少有人顾及到孩子的心灵!
灵魂的工程师要是多开导一下这个孩子,我想不管什么原因引起的,结果肯定不会是这样!
祝他一路走好,天堂快乐!.

引用:
原帖由 qingmy 于 2010-12-14 13:37 发表
心痛啊!
教训: 孩子的挫折教育至关重要.我们生存的环境就是这样,自小开始就面临方方面面的竞争压力,入托就学,不公平待遇屡见不鲜,改变远非朝夕间,尽人事,成天命.还有就是作父母的多多努力,有一个好的经济基础,再不济 ...
什么叫再不济就去国外读书,难道去国外读书是为了逃避竞争吗?.

现在“李刚”们越来越牛,有着通天的本领, 他们孩子的前途也是一片光明。.

引用:
原帖由 butterflymama 于 2010-11-18 12:06 发表
多好的孩子,多可怜的孩子,这事就这么结了?第九名那个哪里去了,他的老师哪里去了
.

回复 53#兔妈一枚 的帖子

"挤掉"的事情二十年前就有,我大学读的系,录取分数非常高,但学校里有个录取分数最低的系的学生,因为家里有后台,在一年级下半年调到了我们班,她是跳了两步,第一步大学分数线不到,先进学校分数低的系,第二步进高分的系.想想我们是怎样考上的,她就这么一句话就进来了,当然凭着她的后台,她毕业后到了美国,除了嫁人当跳板,还能有什么出息呢!

我绝对相信现在的"李刚"越来越牛!孩子是对社会不公的抗议!.

回复 82#cslinda 的帖子

是的,我在我孩子班上,就看到父母是小小的一个小学教师,就牛得不行.
我孩子一二年级的班主任,是教过"李刚"的孩子们的老教师,他们班大队长的家长,也是同校老师,口气牛啊,参看我的文集!

嗯,可惜了,也反映了社会的不公!.

阿弥陀佛, 短短两个月, 两个鲜活的生命逝去了。 愿逝者安息!
作为悲剧发生的地方, 校方应该尽快对学生进行心理疏导,如果可能, 请宗教机构介入。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-12-15 11:59 发表
"挤掉"的事情二十年前就有,我大学读的系,录取分数非常高,但学校里有个录取分数最低的系的学生,因为家里有后台,在一年级下半年调到了我们班,她是跳了两步,第一步大学分数线不到,先进学校分数低的系,第二步进高分的系. ...
嘿,我认识的那个,靠这个进了某个知名学府以后也是去了米国了。。。一家门都去了米国。而且狠狠操作了一把房产,没有内幕消息,他敢这么折腾伐。。。。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-11-18 14:01 发表
1、考分是第一名?你指的是什么考分?是平常考试的考分还是竞赛考分?但根据已经公布的化学市队名单这个孩子并不是第一名。而且事实是这个孩子获得了保送清华的面试名额!他既已拿到了名额,哪来的被所谓第九名开后门 ...
从您的描述来看,您是知道真相了?即使您了解真实情况,除了学校正式澄清事实外,外面传的所谓真相恐怕也难以令公众信服,不管责任在哪方,网上讨论只不过是让大家从中吸取一些教训,在教育和引导孩子方面更加注意一些,尽量避免类似悲剧的发生!.

说实话,现在的孩子真的很可怜!希望孩子能在天堂能过得随性些!.

老师们.李刚们要反思!!

孩子已这种方式抗议社会的不公平,是已卵击石.不会引起他们的不安,问了华2理科班的几个同学,,都说读书的压力根本不至于去跳楼,就是对不公平的抗议,,学校为什么会这样??怎样向孩子家长交代..李刚们更应需要宗教机构介入,缺德的是他们,整个社会腐败到了病入膏肓的阶段.
现在有舆论直指孩子跳楼怪孩子太脆弱,孩子毕竟还小,也要向大人一样看惯社会的黑暗,可能吗?看的惯的,活络的,,他们长大了,如果也取得李刚的位置,,他们加倍还给社会..社会更加黑暗...我们国家还有前途吗?.

回复 84#SHINE-ON 的帖子

对阿,20多年前就有暗箱操作,高考全班最差的那位,离大专差2分进了大专,结果毕业是本科出来的.至今没搞懂怎么弄得.
所以对孩子要宽容,要适当了解社会的不公..

人的压力和生活当中的竞争环境、自我期望直接相关。我们应该承认适当的压力是适合一个人的高速成长的,但压力一旦过大并不会自我排减压力,则会适得其反而产生轻生或崩溃。实际上,像复旦、交大等名校,美国的哈弗等也存在少量的自杀现象,印象当中05年左右,媒体连续报道过交大的博士生跳楼事件,复旦实际也有类似情况。所以,我个人认为校方和学生家长要好好反思一下,是否孩子的压力过大?能不能适当或以什么方式减压?

据说学音乐可以降低犯罪率,如果这一现象是真的,个人认为是因为音乐能够宣泄人的情绪,可以调整或减轻人的内心压力!.

不知情 无发言权 只有教育孩子和自己 过好每一天。。。.

要教育孩子们,接受这个世界上是有李刚的,学校也不例外。这种不平等是天生的,就像有的人天生个子高,有的天生个子矮一样,要学会接受。.

社会的黑暗面一直都有,大人因为经历多了学会了委屈求全,孩子们用自己清亮的眼睛看着混浊的世界,不理解谎言何以成真?要想安全长成大人,就要学会“退一步海阔天空”,再想一下“来日方长”,否则只能选择逃离现实。学校只是人生的第一站,有黑暗面是正常的,大家感觉不正常的是为什么社会财富增长了、文化素质提高了,反而社会道德失落了。做为一名家长没有能力去改变社会,但可以告诉孩子:“活着比什么都重要!”.

今年看新版三国,孩子问周瑜和诸葛亮比谁厉害?诸葛亮和司马懿比谁又更厉害?我的回答:周瑜气死在先,所以诸葛亮比周瑜厉害,司马懿活得够长,所以司马懿比诸葛亮厉害。玩笑?歪理?没关系,事实是这样。小时候听一句话“笑到最后的才是胜利者”,我想能笑到最后的人一定是活到最后的那人,——所以,我要告诉孩子,珍惜生命,活得长久、活得开心、活得健康!.

回复 44#bluesky_8888 的帖子

制度吃人。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-12-15 11:59 发表
"挤掉"的事情二十年前就有,我大学读的系,录取分数非常高,但学校里有个录取分数最低的系的学生,因为家里有后台,在一年级下半年调到了我们班,她是跳了两步,第一步大学分数线不到,先进学校分数低的系,第二步进高分的系. ...
我也被人挤掉过15年前美国理工进修研究生的名额。不过我当什么也没发生。后来离开我所在的城市到外企去了。。。。。我一个同乡(老家在同一个乡)也被挤掉过,他想不开,疯了。回乡下老家餋病后单位第一年还每个月给点钱。后来就没了。现在不知怎样了。应该死了吧?。。。。。。.

华师大二附中怎么了?
又失去了一个品学兼优的年轻的生命!
想想他的父母该有多痛心!.

发新话题