发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 期中英语,小朋友的爸爸妈妈都是厨师

期中英语,小朋友的爸爸妈妈都是厨师

老师很生气,后果很严重。
也不知道现在的小朋友是聪明是偷懒,英语单词都有偷懒的办法。
四年级期中英语,有一篇小短文:My family
在介绍自己父母,为了避免拼写错误,都像一个师父教的,用学过的最简单的单词。
My father is a cook. 或者 My mother is a cook.
结果全班有一半以上的小朋友介绍自己的父母是cook.
小儿不才,写的是My father is a cook.  My mother is a cook too.
老师说,“你就不能多记点单词吗?”
无语。.

应试教育的结果!.

谁小时候不是这样的呢?别说英文了,中文不也一样,作文里写个错别字句要扣分的,不拣会写的还拣吃不准的字写啊?这不是对付考试吗?

反过来问问老师,就说背英语课文吧,一个词都不能错,就算人名也不能说错,哪门子道理,一字不拉地把整本英语书都背下来,英语就好了,见到老外就能开口了?

上有政策,下有对策,不是从孩子就有的。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-12 14:08 发表
老师很生气,后果很严重。
也不知道现在的小朋友是聪明是偷懒,英语单词都有偷懒的办法。
四年级期中英语,有一篇小短文:My family
在介绍自己父母,为了避免拼写错误,都像一个师父教的,用学过的最简单的单词。 ...
四年级的英语小短文要写多少句句子呀?有规定吗.

回复 4#恺睿妈 的帖子

不清楚,我看都是硬套的,远未到自己能写句子的地步。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-12 14:57 发表
不清楚,我看都是硬套的,远未到自己能写句子的地步。
哦,我看儿子回来也在写MY FAMILY,他们三年级,不过刚起步,都写的很简单的,就是四,五句简单的话而已。.

回复 3#汪洋大海 的帖子

小儿同一个单词写了两遍,老师才开导他的,这也太省事了。
老师讲得很好,没有批评这样写有误,是鼓励他多动动脑筋。
如果爸爸也是厨师的话,那有多好,想起来都美呀。.

呵呵。不过我有个小朋友父母都是中式点心师傅。.

我们小的写的my family永远只有一种句型,He is/She is。他们英文老师看了只有摇头的份,有次实在看不下去了,5分扣掉2分。.

我们相反, 都要说真的, 结果就成了: my mother is a businessman.

记得我们家大宝的班级,当时几乎全班写得都是医生和老师,问她你为什么不写真实的,她说老师规定的,不可以乱写,写错的话,要被老师骂的。.

很无语。这个教育真是一塌糊涂,建议索性小学别学英文算了,把语文学学好。.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2010-11-12 14:46 发表

四年级的英语小短文要写多少句句子呀?有规定吗
我女儿的老师要求:三种句式以上,五句以上..

呵呵,偷点小懒也蛮可爱的
我们家这个又过分诚实了,把家丑都写进去了,什么外公爱吵架,外婆戴假牙,妈妈就爱逛世博之类的,看得我那个心惊肉跳,生怕再有什么更出格的.

回复 12#不二周助 的帖子

赞同,没有英语环境的情况下,小学开始通通学英语意思不大,浪费时间和精力。做选修兴趣课还可以。.

回复 1#上海汤包 的帖子

可爱又可气,气现在的应试教育害了多少孩子。.

可爱的孩子.

我家也写过这篇,父母真的职业单词不知道,具体内容也不清楚,于是写:我的妈妈是老师。记得的内容有:我妈妈是一个老师,她从来不让学生做回家作业,同学们都喜欢她。。。 .

忍不住笑了~.

老师应该扪心自问,而不是问孩子。孩子都很聪明,这个性价比都算得很清。.

担心我以后也要变cook 。。.

可爱.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-11-12 20:23 发表
呵呵,偷点小懒也蛮可爱的
我们家这个又过分诚实了,把家丑都写进去了,什么外公爱吵架,外婆戴假牙,妈妈就爱逛世博之类的,看得我那个心惊肉跳,生怕再有什么更出格的
你说的这些都能用英语写吗?那英语不错呀。
我们那篇有关family的短文写的,除了有关父母体格的描写是略靠谱的,其它都是硬背下来,纯粹瞎说。
为啥说体格描写是“略靠谱的”的内,因为就这还有争议。
爸爸:“捺妈妈格叫thin呀?”
妈妈(很不爽):“啥叫strong?strong是上下都是肌肉的好伐!侬格一身的扑肉也配叫strong?!”
.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-14 18:47 发表

你说的这些都能用英语写吗?那英语不错呀。
我们那篇有关family的短文写的,除了有关父母体格的描写是略靠谱的,其它都是硬背下来,纯粹瞎说。
为啥说体格描写是“略靠谱的”的内,因为就这还有争议。
爸爸:“ ...
哈哈,太可爱了,啥时你贴个全文来瞅瞅吧
我们这个是用英文写的,无论中英文写作,都诚实得一塌糊涂,看得我狂汗,把什么老底都揭了,而且原来我的形象如此之。。。.

格英语还是表读的好.不如一星期教一篇好好的课文,听了读,读了讲,讲了背,背了写,一学期读下来,会的不会做我随便怎样.

什么中国式的语法,外国人未必搞得清爽..

,在my family 中我也是cook.

我家小子在所有的英语小文的结尾都是“I like......,DO  you  like....?".

发新话题