发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[生活] 建议将小学午餐费涨为10元

引用:
原帖由 xialindudu 于 2010-11-11 18:53 发表
其实不是学校为不为钱的事,食堂一般都有人承包的吧,
而且老师吃的小灶,我就知道儿子的班主任的女儿是和她一起吃饭的,
提起学校里的学生餐她自己也是摇头的,但也很无奈只有建议学生油炸食品可以不吃,
你说的对,学校的食堂根本就是承包出去的,菜的好差不说,卫生状况极差,食堂就像猪圈,小孩的饭盒没人洗,放在大池子里,倒上洗洁精用拖把搅几下就完事了,大家可能说为什么没拉肚子,因为最后还有一关,就是塑料饭盒放蒸笼上高温消毒过了,饭盒里有时还会没洗去的米粒,残留的洗洁精,第二天照旧盛进去的。为了多赚钱,蕃茄故意去买烂的,打了个洋鸡蛋冲了一锅自来水就是汤, 老师的菜是不一样的。我就想着什么时候能把食堂的烧饭过程给拍下,放到网上去爆爆光,NND,什么祖国的花朵,吃的就是猪食。.

引用:
原帖由 yyangding 于 2010-11-11 20:36 发表
当初选学校的时候,这个就是我们比较关心的,儿子学校有自己的食堂,所以吃的还是可以的,再说,还有点心吃,和牛奶喝。
个人觉得在这方面学校做的还是可以的。
你们学校的食堂是外包的吗?据我了解,学校有食堂自己烧的基本上都是外包给大老板的,为了节约成本,食堂员工很少的,他们不是烧菜,他们是在“赶菜”,在人手奇少的情况下在午饭前把饭菜赶好就结束了,你想想,这能保证菜的卫生吗?先不谈好不好,根本连卫生也达不到。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-12 09:48 发表
这一点看来还是我们盛大好,有自己的食堂(这时候优势就出来了,全校一共6个餐厅,也是分批次吃,但是冬天都是热乎乎的),虽然标准从8块涨到9块,还是值得的,一天1块,一个月就是20块钱而已,但是孩子中午的荤菜很 ...
好羡慕你们.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-11-12 12:44 发表

我女儿也说,老师们的菜比他们好多了,量也多,有的老师边吃边和其他老师埋怨,这么多菜,她怎么减肥啊!我女儿当时听了想,你不想吃,就分给我们吧,我们还吃不到呢!听女儿回来说,其实心里真的很不是滋味,女儿 ...
我们国家的小孩好可怜,每天只能吃那些不卫生的,带激素的东西,还能长好身体吗?我上次电视里看到人家日本学校的食堂,又干净又大,而且有专门的营养师为孩子们做饭,人家怎么就知道要好好爱护祖国的花朵,我们国家怎么反倒是为了谋利去坑害这些长身体中的小孩啦?.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2010-11-11 18:39 发表
现在想想当初把房子买在学校附近是多么的明智,
因为儿子在家吃中饭已经两年了,再也不愿意回到学校吃中饭。
我想儿子很少生病和我每天的辛苦劳动是分不开滴。
我要是有时间,我也天天给儿子做饭菜,不要说多可口,最起码是干干净净了。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-11-12 13:03 发表
看到很多家长在说,宁愿加餐费,可是我怕就算加了钱,孩子真的能吃好,吃饱吗?营养真的能搭配均匀吗?其实我女儿回家叙述的这些事情,并不是最近涨价后才说的,而是从一年级开始,我就有每天接她回家路上问“午饭吃 ...
食堂外包,学校是省事了,可这个质量如何呢?只要暂时没吃出问题,没有集体拉肚子等情况,是没人去管的。.

引用:
原帖由 天长日久 于 2010-11-13 10:02 发表
我女儿回来说,中午吃饭班主任只给他们5-10分钟时间,还不停地催他们:快点吃,快点吃,吃完以后进教室默生词词组。所以很多小朋友都是把清水桄榔的汤倒在饭里,然后随便扒几口,就算了事了。下午还经常把学生留到很 ...
我们学校也是,老师为了中午多利用点时间,就已经在孩子吃饭时开讲了。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-14 09:30 发表

我们食堂是否外包不知道,但是根据孩子说,荤菜是可以选的(一般给你2-3样),喜欢的可以让阿姨多给点,不喜欢吃的可以跟阿姨说一点不要,菜、饭、汤吃完了都可以再要,关键都是热的,这个好。
但是根据我们小人说 ...
小孩子大闸蟹就免了,毕竟不是吃大餐,只要清清爽爽弄几个菜,热腾腾的吃好就行了。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-14 10:26 发表

我们吃饭规定20分钟,有些吃饭慢的就来不及了,老师跟我们说,如果孩子回家要吃要喝就说明午饭没吃好,否则午饭吃完下午还有点心回家不可能饿。
水果有个强行规定,必须当场吃完,否则就不能带走,呵呵,逼孩子现 ...
有点心还有水果,超级羡慕,我们是千年难般会发一个小香蕉,小桔子,据孩子说也是不能在学校吃的。悄悄地问一下,你们是哪个学校的,午饭能搞这么好?估计是私立学校吧。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2010-11-14 12:51 发表
我买了个不锈钢苹果保温盒,最小的哪种,每天带点荤菜去。儿子常常会分一点给同学。

也就是冬天,天热了就不行了。
是不是这样的, 我在移动积分看到一个苹果型的,就怕不保温,你买的保温效果好吗?早上做好的菜到中午热不热?我准备和老师先打声招呼,老师不反对我就准备带些菜,当然也不可能天天弄,要累死我的。.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2010-11-15 08:42 发表
盛大的饭菜确实好,有荤有素,每天2顿点心(牛奶)+中午菜单都公布在门卫室,营养搭配合理,每顿还有不同的水果。孩子们只要胃口够好,随便添加任何荤菜和素菜,听说高年级有个孩子,胃口超好,一块大排不够,结果向 ...
如果我们学校也能做得这么好,我出10元,15元也愿意的。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-11-15 13:40 发表
请问这个保温盒外形尺寸是多少?
礼品概述
1、双层高级不锈钢,保温性能好2、上盖旋转卡紧,密封性能良好3、提手舒适,把握方便4、随身携带组合式结构,可分开盛放饭、菜,使用更方便.

规格
长宽高:15.6cm*15.6cm*12.8cm

颜色
不锈钢本色,提手为绿色

材质
不锈钢

毛重
550g

产品特点
双层高级不锈钢构造,保温性能好,洗条容易、卫生。便当盒盖转卡口设计,密封性能更好,提手舒适,把握方便,随身携带组合式结构,可分开盛放饭、菜,使用更方便.

使用方法
1、第一次使用前,先用热水清洁;2、装好食物后,再旋紧盖子即可。

注意事项
1、装满食物后,建议不要倒转;2、严禁当加热容器使用;

其他说明
1、使用后请用清水清洗干净2、请用抹布清洗,避免用锋利的洁具清洗,如钢丝球。
具体看中国移动积分商城http://jf.chinamobile.com/ware/100000000643362.html。不过我还没兑换过,就怕不够保温。.

引用:
原帖由 crystal200336 于 2010-11-15 14:34 发表
给校长留言建议增加餐费,但是校长居然让我们自己直接向物价局反映~~~
.

引用:
原帖由 小维尼 于 2010-11-15 14:43 发表
前提条件人家学校是民办的,家长每学期要支付几千元的学费。你们学校需要付学费吗?
如果你们也是民办的,我说涨价后会改善伙食的。
如果你们是公办学校,我只能说看校长的表现吧!
公办的,估计也是咨询物价局去吧.

发新话题