发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[生活] 建议将小学午餐费涨为10元

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2010-11-13 16:39 发表
哎哟!6元升7元的还不满意?我们浦东从07年至今还在交4元5角啊!居然还有荤有素有水果,神了!
我们也是4.5元,每天回来问孩子,不说多少好,但听上去也不算差,看来是浦东社发局钱较多.

回复 95#hml 的帖子

盛大的饭菜确实好,有荤有素,每天2顿点心(牛奶)+中午菜单都公布在门卫室,营养搭配合理,每顿还有不同的水果。孩子们只要胃口够好,随便添加任何荤菜和素菜,听说高年级有个孩子,胃口超好,一块大排不够,结果向食堂阿姨添加了3块。

虽然11月份开始每顿午饭从原来的8.5元涨到9.5元,我想只要孩子能吃好,家长们都愿意的。

据说,盛大毕业的孩子去了中学以后,都非常怀念小学时的饭菜。呵呵。。。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 gongwuji 于 2010-11-12 10:46 发表
我们是每天老师和孩子坐在同一个桌子上吃同样的饭菜,每周学校电视台有固定栏目采访孩子对午餐的评价,有说好的有说不好的,全播出来。国际学校。不是我要显摆,我们也经历了5年的公立,老师都是高高在上,难道和孩子 ...
国际学校的餐费每顿差不多要30元左右。有的学校还配备AB两套餐供孩子选择。不知道我猜的对否?
这些费用对国际学校的家长来说简直是小菜一碟,但对大多数学校的家长而言(特别是一些普通公立学校),那是一笔很大的开销不能接受;对民办学校的家长而言能承受,但也不一定每位家长都能接受这个方案。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-11-12 11:00 发表

儿子一直怀念幼儿园的饭菜。我就觉得奇怪的,幼儿园收的钱不比小学收的多多少,怎么就吃到好那么多呢。
道理很简单:幼儿园里每个月家长支付管理费(从几百到几千元不等);小学(公立学校)每学期的学费是免费的。在这种情况下,某些小学会比幼儿园吃得好吗?.

回复 105#小维尼 的帖子

关键是老师坐在孩子们中间一起吃的。老师不应该是特权阶层。设想一下,即便公立学校的餐费是30元一顿,老师也会是独立加餐,也许就是40元一顿,这是家长们最受不了的,凭什么呢?老师们就会站在讲台上教育父母,要换位思考,要蹲下来理解孩子,她们做到了吗?不要求她们和孩子们上一样多的课程,做一样多的作业,就坚持吃一样的饭菜,体会下孩子们吃的午餐,做得到吗?

每每看到这样的帖子,再联想起报纸网络上到处充斥着大国崛起这样的话语,我的心,就会涌起无尽的悲哀。.

回复 108#gongwuji 的帖子

这就是国际学校同国内学校老师之间最本质的差别。不是老师们做不到,而是不乐意去做。
如果让国内学校的老师也享受到国际学校老师的待遇和薪水,还有谁会做不到?
归根结底,还是金钱这个杠杆在发生微妙的变化。.

回复 110#平平的妈妈 的帖子

别悲哀了。
要悲哀的事还多着呢!
我们早就变得麻木没知觉了!.

学校的伙食实在是太差了,现在天冷了,统一配送的,送过来都冷了。
说起这个我就一包气,
只能说,国家对孩子的身体健康不重视
少年富则国富,少年强则国强。.

引用:
原帖由 漪文 于 2010-11-15 09:18 发表
涨价到10元,孩子吃的估计也好不了多少,这里面的猫腻你应该知道的
但涨价了,总归会好一点的。
现在这么低的标准能吃什么呀。.

回复 111#小维尼 的帖子

不是工资的问题,是既定的环境给了习惯思维。如果给公立老师也是这样的待遇,不强制要求,她们依然会照旧,可是在国际学校,即便没有要求,老师都会自发地去做。如同在国外,遵守交通规则没人觉得这是个负担,是很自然的常识,可是在国内,那么多交警、协管员又怎么样。都说移动工资高,可是移动服务好吗?

回复 113#点点秋寒水 的帖子

你这话说得不对,不能一棒子把人全部都打死。
应该这么说:少年富则国富,少年强则国强。国家对孩子的身体健康是很重视的。
只不过有个前提条件:这个钱呢得有家长来掏腰包。要是靠教育局拨款财政补贴的话,那也只能委屈孩子凑合着过。.

回复 115#gongwuji 的帖子

你干吗明知故问?这就是中国特色!.

或者可以允许带饭。
不过应该不会同意的,学校会以学生攀比或不放心外面的伙食为由拒绝.

引用:
原帖由 漪文 于 2010-11-15 09:18 发表
涨价到10元,孩子吃的估计也好不了多少,这里面的猫腻你应该知道的
天底下猫腻的事情多着呢,你又能怎样?睁一眼闭一眼吧。很多时候雾里看花很美,走近一看大打折扣。.

回复 118#点点秋寒水 的帖子

你知道其中的原因就好。一句话:学校是不会允许的。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2010-11-15 11:19 发表
你这话说得不对,不能一棒子把人全部都打死。
应该这么说:少年富则国富,少年强则国强。国家对孩子的身体健康是很重视的。
只不过有个前提条件:这个钱呢得有家长来掏腰包。要是靠教育局拨款财政补贴的话,那也只 ...
重视吗?
国家的食品安全保障了什么?.

其实我要求也不高,中间加顿牛奶就好了。.

我是同意中间有人赚钱的,但希望赚钱了还能保障营养.

回复 121#点点秋寒水 的帖子

如果你对孩子学校的午餐不满意,你可以申请转学;
如果你对国家的食品安全不满意,你可以申请移民;
如果你只有牢骚而不能采取行动,你生活一成不变。.

为什么大家都羡慕老师的午餐呢?为什么同样的餐费标准,老师午餐费质量要远高于孩子们的学生餐?因为学生餐的7元标准被老师餐给剥了一层皮,也就是说这次涨价都涨到老师午餐的餐盘里去了!请大家不要抱希望!

回复 127#漪文 的帖子

家长不妨当回阿Q,权且就让孩子体验一下三年自然灾害的日子。
不管怎么说,如今比以前要幸福多了吧。反正以前的孩子能熬过来,现在的孩子为啥吞咽不下去学校的饭菜?
如果真要责怪的话,就让孩子来抱怨爹妈吧!.

回复 96#恺睿妈 的帖子

请问这个保温盒外形尺寸是多少?.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2010-11-15 08:42 发表
盛大的饭菜确实好,有荤有素,每天2顿点心(牛奶)+中午菜单都公布在门卫室,营养搭配合理,每顿还有不同的水果。孩子们只要胃口够好,随便添加任何荤菜和素菜,听说高年级有个孩子,胃口超好,一块大排不够,结果向 ...
如果我们学校也能做得这么好,我出10元,15元也愿意的。.

引用:
原帖由 一宝 于 2010-11-11 15:30 发表
为什么不建议政府针对食品的涨价对学生的午餐进行贴补呢?我看晨报上登的大学的食堂都是贴补的。义务教育期的中小学生自然更应贴补了。
同意这个观点!所谓义务教育!!!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-11-15 13:40 发表
请问这个保温盒外形尺寸是多少?
礼品概述
1、双层高级不锈钢,保温性能好2、上盖旋转卡紧,密封性能良好3、提手舒适,把握方便4、随身携带组合式结构,可分开盛放饭、菜,使用更方便.

规格
长宽高:15.6cm*15.6cm*12.8cm

颜色
不锈钢本色,提手为绿色

材质
不锈钢

毛重
550g

产品特点
双层高级不锈钢构造,保温性能好,洗条容易、卫生。便当盒盖转卡口设计,密封性能更好,提手舒适,把握方便,随身携带组合式结构,可分开盛放饭、菜,使用更方便.

使用方法
1、第一次使用前,先用热水清洁;2、装好食物后,再旋紧盖子即可。

注意事项
1、装满食物后,建议不要倒转;2、严禁当加热容器使用;

其他说明
1、使用后请用清水清洗干净2、请用抹布清洗,避免用锋利的洁具清洗,如钢丝球。
具体看中国移动积分商城http://jf.chinamobile.com/ware/100000000643362.html。不过我还没兑换过,就怕不够保温。.

引用:
原帖由 翼mm 于 2010-11-12 08:58 发表
涨钱是没有用的,要向幼儿园学习,由教育局规定幼儿园的中餐每周要有多少种不同的食物,各种占比是多少不少于多少克,并每周公布菜单,接受家长的监督。
不过现实是负责学生餐的和教育局的利益是绑定的吧,只是想从 ...
.

给校长留言建议增加餐费,但是校长居然让我们自己直接向物价局反映~~~.

回复 130#恺睿妈 的帖子

前提条件人家学校是民办的,家长每学期要支付几千元的学费。你们学校需要付学费吗?
如果你们也是民办的,我说涨价后会改善伙食的。
如果你们是公办学校,我只能说看校长的表现吧!.

回复 85#cslx 的帖子

老师的午餐有大闸蟹吃,待遇真是好的不是一点点。不知道家长看了会是啥心情。无语了!.

引用:
原帖由 crystal200336 于 2010-11-15 14:34 发表
给校长留言建议增加餐费,但是校长居然让我们自己直接向物价局反映~~~
.

回复 136#小维尼 的帖子

呵呵,今天回去跟LG夸盛大伙食好,老师中午还吃大闸蟹,LG一句“买大闸蟹的钱哪来的?”给我顶了回来。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2010-11-15 14:43 发表
前提条件人家学校是民办的,家长每学期要支付几千元的学费。你们学校需要付学费吗?
如果你们也是民办的,我说涨价后会改善伙食的。
如果你们是公办学校,我只能说看校长的表现吧!
公办的,估计也是咨询物价局去吧.

回复 138#美之姑妈 的帖子

所以我早说了么,很多事情还是睁一眼闭一眼,不用刨根问底得过且过吧。若真要追究起来,还让人活不活?.

回复 137#恺睿妈 的帖子

假使是公办学校校长讲的对的,涨价他是没有权力的.

引用:
原帖由 小维尼 于 2010-11-15 11:37 发表
如果你对孩子学校的午餐不满意,你可以申请转学;
如果你对国家的食品安全不满意,你可以申请移民;
如果你只有牢骚而不能采取行动,你生活一成不变。
你太上纲上线了,什么叫不满意,你可以申请转学;不满意,你可以申请移民;
转学和移民也是一种逃避。
我是中国人,我是上海人,我不愿意离开上海,离开我的家。
这里本就是在讨论一种现象;
讨论也是一种进步。.

引用:
原帖由 漪文 于 2010-11-15 12:32 发表
应该好不到哪里去的,可能老师的饭菜会更好点了。呵呵呵呵,所以没办法,社会现象,自己晚饭回来给她加餐吧。呵呵呵
是呀,这是社会现象。
每个人都会经历的, 我只能做到家里伙食天天变。呵呵.

回复 132#恺睿妈 的帖子

谢谢。15×15×15太大了,我孩子学校肯定行不通。.

想不清楚的事多了,我们纳税人交的税难道 不应该贴给未来的一代,而是要把那些已经胖了流油的贫官吃得都三高了,真是有中国特色的.

回复 142#点点秋寒水 的帖子

我是中国人,我也是上海人。我很想当逃兵来个胜利大逃亡,不仅为自己,更为孩子今后的前途来考虑。我愿意离开上海,离开我的家去更广阔的天地生活。“人往高出走水往低处流”是古往今来的至理名言。.

我们学校好像还有一天是蛋炒饭加汤,其他没了,真是好打发,好在我们家的不讨厌蛋炒饭。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2010-11-16 00:03 发表
我是中国人,我也是上海人。我很想当逃兵来个胜利大逃亡,不仅为自己,更为孩子今后的前途来考虑。我愿意离开上海,离开我的家去更广阔的天地生活。“人往高出走水往低处流”是古往今来的至理名言。

我去过蛮多地方了,我倒是还喜欢上海。.

发新话题