发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[生活] 建议将小学午餐费涨为10元

引用:
原帖由 翼mm 于 2010-11-12 08:58 发表
涨钱是没有用的,要向幼儿园学习,由教育局规定幼儿园的中餐每周要有多少种不同的食物,各种占比是多少不少于多少克,并每周公布菜单,接受家长的监督。
不过现实是负责学生餐的和教育局的利益是绑定的吧,只是想从 ...
儿子一直怀念幼儿园的饭菜。我就觉得奇怪的,幼儿园收的钱不比小学收的多多少,怎么就吃到好那么多呢。.

我们也从6元涨到7元了,儿子回来老说吃不饱,还说以前2年级的时候还有添饭的,现在吃得再快也都没添。每天回家的第一件事就是要吃饭,明显比上学期瘦了。.

建议中午多休息半个小时,让孩子回家吃饭,或者允许家长中午送饭,本来很简单的事情,怎么弄起来这么复杂,我们的孩子就像关在笼子里的小兽一样。.

建议学生和老师吃一样的!加多少钱无所谓~~.

回复 54#yangyangmother 的帖子

我们就是和老师一起进餐的,但这几天我们小人,学校的饭钱要涨价吗?小人回答,还不知道,但这几天的菜明显少了,且只有2个菜,晕!.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2010-11-11 18:53 发表
其实不是学校为不为钱的事,食堂一般都有人承包的吧,
而且老师吃的小灶,我就知道儿子的班主任的女儿是和她一起吃饭的,
提起学校里的学生餐她自己也是摇头的,但也很无奈只有建议学生油炸食品可以不吃,
你说的对,学校的食堂根本就是承包出去的,菜的好差不说,卫生状况极差,食堂就像猪圈,小孩的饭盒没人洗,放在大池子里,倒上洗洁精用拖把搅几下就完事了,大家可能说为什么没拉肚子,因为最后还有一关,就是塑料饭盒放蒸笼上高温消毒过了,饭盒里有时还会没洗去的米粒,残留的洗洁精,第二天照旧盛进去的。为了多赚钱,蕃茄故意去买烂的,打了个洋鸡蛋冲了一锅自来水就是汤, 老师的菜是不一样的。我就想着什么时候能把食堂的烧饭过程给拍下,放到网上去爆爆光,NND,什么祖国的花朵,吃的就是猪食。.

引用:
原帖由 yyangding 于 2010-11-11 20:36 发表
当初选学校的时候,这个就是我们比较关心的,儿子学校有自己的食堂,所以吃的还是可以的,再说,还有点心吃,和牛奶喝。
个人觉得在这方面学校做的还是可以的。
你们学校的食堂是外包的吗?据我了解,学校有食堂自己烧的基本上都是外包给大老板的,为了节约成本,食堂员工很少的,他们不是烧菜,他们是在“赶菜”,在人手奇少的情况下在午饭前把饭菜赶好就结束了,你想想,这能保证菜的卫生吗?先不谈好不好,根本连卫生也达不到。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-12 09:48 发表
这一点看来还是我们盛大好,有自己的食堂(这时候优势就出来了,全校一共6个餐厅,也是分批次吃,但是冬天都是热乎乎的),虽然标准从8块涨到9块,还是值得的,一天1块,一个月就是20块钱而已,但是孩子中午的荤菜很 ...
好羡慕你们.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2010-11-12 12:34 发表

你说的对,学校的食堂根本就是承包出去的,菜的好差不说,卫生状况极差,食堂就像猪圈,小孩的饭盒没人洗,放在大池子里,倒上洗洁精用拖把搅几下就完事了,大家可能说为什么没拉肚子,因为最后还有一关,就是塑料 ...
我女儿也说,老师们的菜比他们好多了,量也多,有的老师边吃边和其他老师埋怨,这么多菜,她怎么减肥啊!我女儿当时听了想,你不想吃,就分给我们吧,我们还吃不到呢!听女儿回来说,其实心里真的很不是滋味,女儿最后自我安慰一下,说他们的汤还是很鲜的,虽然里面撩不到什么实质性的东西,我跟她说,这完全就是味精起的作用,她也觉得是这样,因为下午嘴巴超干,安慰自己说,这样就能完成喝水指标(我每天都要求她喝完带去的水)如果哪天撩到几块番茄或者一块骨头,几根肉丝,那兴奋啊,还说是因为今天的管饭老师喜欢她,特别多捞点给她呢!真是晕啊!!!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-11-12 12:44 发表

我女儿也说,老师们的菜比他们好多了,量也多,有的老师边吃边和其他老师埋怨,这么多菜,她怎么减肥啊!我女儿当时听了想,你不想吃,就分给我们吧,我们还吃不到呢!听女儿回来说,其实心里真的很不是滋味,女儿 ...
我们国家的小孩好可怜,每天只能吃那些不卫生的,带激素的东西,还能长好身体吗?我上次电视里看到人家日本学校的食堂,又干净又大,而且有专门的营养师为孩子们做饭,人家怎么就知道要好好爱护祖国的花朵,我们国家怎么反倒是为了谋利去坑害这些长身体中的小孩啦?.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2010-11-11 18:39 发表
现在想想当初把房子买在学校附近是多么的明智,
因为儿子在家吃中饭已经两年了,再也不愿意回到学校吃中饭。
我想儿子很少生病和我每天的辛苦劳动是分不开滴。
我要是有时间,我也天天给儿子做饭菜,不要说多可口,最起码是干干净净了。.

回复 60#恺睿妈 的帖子

看到很多家长在说,宁愿加餐费,可是我怕就算加了钱,孩子真的能吃好,吃饱吗?营养真的能搭配均匀吗?其实我女儿回家叙述的这些事情,并不是最近涨价后才说的,而是从一年级开始,我就有每天接她回家路上问“午饭吃什么?”的习惯,现在我们五年级了,所以这种没有诚信的现象不是加多少钱能解决的。
媒体上报道是因为菜价高而引起的学生用餐问题,真的很误导,也很片面,加钱能从根本上解决问题吗?.

昨天和一个加拿大的妈妈聊天,她说起,加拿大的孩子,从出生以后,每月可以领取几百加元的牛奶津贴,再想想,我们的孩子,连维持身体健康的最基本的要求都达不到,三氯氰胺奶粉,劣质油,到处都充斥着这些恶劣的东西,真让人气愤呀.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-11-12 13:03 发表
看到很多家长在说,宁愿加餐费,可是我怕就算加了钱,孩子真的能吃好,吃饱吗?营养真的能搭配均匀吗?其实我女儿回家叙述的这些事情,并不是最近涨价后才说的,而是从一年级开始,我就有每天接她回家路上问“午饭吃 ...
食堂外包,学校是省事了,可这个质量如何呢?只要暂时没吃出问题,没有集体拉肚子等情况,是没人去管的。.

只怕加再多的钱,实际还是换汤不换药.

对学校的伙食也提出强烈抗议!偶家小宝进学校后就没吃饱过,天天说不好吃,非常怀念幼儿园的饭菜!.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2010-11-11 16:47 发表
还有是否建议学校容许孩子带饭,或者吃学校的饭,再自己带点菜。
这个建议好.

支持涨价补充海鲜牛羊肉水果,鸡肉少吃,10-20都合理,小朋友的早餐因为时间和胃口的关系一般都吃不多,中午消化最好的时候又吃的不好,怎么长身体。.

我家孩子初二,一直讲学校饭难吃,我劝她只要吃白米饭管饱就行了,她也这样做了,有时汤(没油水的)拌饭勉强吞下肚。我也一直想只要孩子能吃上老师的伙食加点钱我们都一百个愿意,为何要为难孩子?他们正在发育阶段,中饭很重要啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiajw 于 2010-11-11 12:38 发表
同意,现在的午餐鱼、虾基本吃不到,孩子最羡慕的是老师的饭菜。
是的,我儿子每次放学回家都饿得很,说中午一点也没有荤的。非常眼馋老师的饭菜。
难以想象最重要的午餐吃不饱,孩子们怎么有精力继续下午的课程?
所以,宁愿学校伙食费涨价。.

引用:
原帖由 一宝 于 2010-11-11 15:30 发表
为什么不建议政府针对食品的涨价对学生的午餐进行贴补呢?我看晨报上登的大学的食堂都是贴补的。义务教育期的中小学生自然更应贴补了。
说的非常好.

回复 56#恺睿妈 的帖子

我女儿有天回来跟我说,她饭里面有铁丝的,我估计就是洗的时候铁球掉下来的.学校食堂的卫生确实问题很大.
还老是吃鸡腿,都是些垃圾食品..

情愿多出点钱,吃好点。.

回复 48#主的小羊 的帖子

我们也不允许自己带饭菜的,食堂烧的饭超级难吃,我想餐费涨到20元也没用,他们以为小孩好糊弄.

希望可以回家吃午饭,我们小时候都可以,为什么现在不行了?!.

我女儿回来说,中午吃饭班主任只给他们5-10分钟时间,还不停地催他们:快点吃,快点吃,吃完以后进教室默生词词组。所以很多小朋友都是把清水桄榔的汤倒在饭里,然后随便扒几口,就算了事了。下午还经常把学生留到很晚,回家都一个个饿死了。老师办公室里的桌子上放了面包,水果,再说老师也不可能连着上课,肚子饿了可以吃,可怜的孩子下午还是一节一节地连着上,又不准自己带饼干。.

我家的宝贝天天不吃中饭,我每月缴的午餐费都打了水漂。有一次回来说:送饭的阿姨坐在盒饭上,看看就恶心,那里还吃得下去。放学基本17.30,所以天天偷偷带罐牛奶、一只苹果。本来要偷偷地吃,现在好,小朋友都效仿了,不怕被举报,哈哈!真的希望好带饭,情愿自己辛苦点。.

儿子回家都说吃鸡翅、肉圆,这样下去把我儿子养成什么样了,从没听他说过吃虾、鱼.

我们也是,每次回来都说不好吃,吃不饱,油腻腻的,经常有孩子吃完中饭拉肚子的。自己家离学校不远,他奶奶说每天送中饭到学校,这样吃的比较卫生又有营养,可是学校能同意吗?.

哎哟!6元升7元的还不满意?我们浦东从07年至今还在交4元5角啊!居然还有荤有素有水果,神了!

孩子的健康是笫1位的,我们家里很少吃鸡的。.

我们已经8.5元了,还是炸鸡腿.

引用:
原帖由 天长日久 于 2010-11-13 10:02 发表
我女儿回来说,中午吃饭班主任只给他们5-10分钟时间,还不停地催他们:快点吃,快点吃,吃完以后进教室默生词词组。所以很多小朋友都是把清水桄榔的汤倒在饭里,然后随便扒几口,就算了事了。下午还经常把学生留到很 ...
我们学校也是,老师为了中午多利用点时间,就已经在孩子吃饭时开讲了。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-14 09:30 发表

我们食堂是否外包不知道,但是根据孩子说,荤菜是可以选的(一般给你2-3样),喜欢的可以让阿姨多给点,不喜欢吃的可以跟阿姨说一点不要,菜、饭、汤吃完了都可以再要,关键都是热的,这个好。
但是根据我们小人说 ...
小孩子大闸蟹就免了,毕竟不是吃大餐,只要清清爽爽弄几个菜,热腾腾的吃好就行了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-11 18:02 发表
我们家小东西也在说,老吃鸡,不是鸡腿,就是鸡翅,再不就鸡块,我只好关照她,如果连着吃鸡,就别吃了.一星期这么吃下来,还了得
我们规定,全都得吃完,不许倒.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-14 10:26 发表

我们吃饭规定20分钟,有些吃饭慢的就来不及了,老师跟我们说,如果孩子回家要吃要喝就说明午饭没吃好,否则午饭吃完下午还有点心回家不可能饿。
水果有个强行规定,必须当场吃完,否则就不能带走,呵呵,逼孩子现 ...
有点心还有水果,超级羡慕,我们是千年难般会发一个小香蕉,小桔子,据孩子说也是不能在学校吃的。悄悄地问一下,你们是哪个学校的,午饭能搞这么好?估计是私立学校吧。.

午餐很重要的,早上吃的少,午餐再吃不好,怎么有精神好好学习呢.如果涨价一定能改善伙食,坚决支持..

我买了个不锈钢苹果保温盒,最小的哪种,每天带点荤菜去。儿子常常会分一点给同学。

也就是冬天,天热了就不行了。.

LZ表指望涨个几块钱就能有啥好点的东西吃,就算有,肯定也是上来几天做做样子的,到后来,哼哼。。。.

回复 43#cslx 的帖子

哎呦,格么是你们盛大好的,完全是美国学校的模式,学生分批去学校吃饭。你们盛大是公办还是民办的呀,最近觉得你们学校真的是好,对学生很负责。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2010-11-14 12:51 发表
我买了个不锈钢苹果保温盒,最小的哪种,每天带点荤菜去。儿子常常会分一点给同学。

也就是冬天,天热了就不行了。
是不是这样的, 我在移动积分看到一个苹果型的,就怕不保温,你买的保温效果好吗?早上做好的菜到中午热不热?我准备和老师先打声招呼,老师不反对我就准备带些菜,当然也不可能天天弄,要累死我的。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-11-12 13:03 发表
看到很多家长在说,宁愿加餐费,可是我怕就算加了钱,孩子真的能吃好,吃饱吗?营养真的能搭配均匀吗?其实我女儿回家叙述的这些事情,并不是最近涨价后才说的,而是从一年级开始,我就有每天接她回家路上问“午饭吃 ...
同意,最好的办法就是允许学生自愿选择回家午餐还是留校午餐。.

回复 54#yangyangmother 的帖子

我同意!.

我们学校有食堂,孩子很爱吃,也可以添饭和汤。
前几天看新闻在报道这件事,就问孩子吃什么,不问还好,问了也吓一跳,最多的还是与鸡有关的,偶有虾,周五一般是面食、茶叶蛋之类的;小一时每天有水果,小二、小三就没有了。.

为什么老师的饭菜要和学生不一样?应该请教育局领导给个说法!如果按照老师吃的标准,相信大多数家长多交钱可以接受的。.

是啊,几次看到孩子回来以后四处觅食的情景都想提加午餐费的事情,可是如果加钱却加不到孩子的碗里,也蛮胸闷的。.

发新话题