151 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[生活] 建议将小学午餐费涨为10元

建议将小学午餐费涨为10元

这个学期,午餐由原来的6元增加为7元,但是远远跟不上物价的上涨,孩子会回来说吃不饱,所以强烈建议涨价,让家长放心,孩子吃得开心。小学

就怕涨了价依旧维持原样,或者意思意思加一点,你咋办?.

真的很头晕
我也希望午餐费能涨一些,因为这个标准肯定吃不好,吃来吃去就是炸鸡腿,炸。。。。。。
孩子都不爱吃了.

就是,我们家长真的愿意多交点钱,让孩子吃好!毕竟一周五天都是在学校吃.

强烈同意!.

看了标题还以为公司午餐补贴涨到10元呢。.

引用:
原帖由 Ibelieve 于 2010-11-11 10:27 发表
就怕涨了价依旧维持原样,或者意思意思加一点,你咋办?
就是地,有道理~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiajw 于 2010-11-11 12:38 发表
同意,现在的午餐鱼、虾基本吃不到,孩子最羡慕的是老师的饭菜。
就是五天有3天是吃鸡,小孩子一个个都要早发育了,怕怕。.

要么我给孩子送午饭算了.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-11-11 11:17 发表
看了标题还以为公司午餐补贴涨到10元呢。
标题改了下,呵呵.

回复 1#lilylily2000 的帖子

其实,想穿点吧,涨价了也好不到那里去的。我们学校涨过一次的,结果吃的还不是一样的东西。如果学校自己有食堂,还好一些,送餐公司送来的都是一塌糊涂的。老师的饭盒加过餐费,看上去内容多一些了,可是味道,新鲜程度还是很差的。要想吃得好,只有自己领回来吃。我们学校是不许家长送餐来的,说是对家里没人送饭的小朋友有影响。可是就算领回家,家里中午也要特地再做一次饭菜了,不是还要增加老人负担吗?.

孩子的伙食太差了,可怜他们正在长身体.

我也好想给孩子送饭啊,学校餐费涨价没用的,送餐公司都是唯利是图,想想还是我们小时候上学可以回家吃饭的好。只是那时特别羡慕离学校近的同学.

为什么不建议政府针对食品的涨价对学生的午餐进行贴补呢?我看晨报上登的大学的食堂都是贴补的。义务教育期的中小学生自然更应贴补了。.

应该让教育局去补贴剩下的4元,教育不是有经费的吗?.

对的,我也觉得,就算涨了,也未必吃得好,应该由政府补贴。.

就怕涨好回来依旧这样,建议最好下午增加一次点心.

还有是否建议学校容许孩子带饭,或者吃学校的饭,再自己带点菜。.

就算涨了也没用,孩子的午餐就是和老师的差一个档次。.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-11-11 12:44 发表

就是五天有3天是吃鸡,小孩子一个个都要早发育了,怕怕。
9494,家里这种速冻的鸡腿之类的都不进门了,学校里一周吃好几次.

回复 21#anncpb 的帖子

我们家小东西也在说,老吃鸡,不是鸡腿,就是鸡翅,再不就鸡块,我只好关照她,如果连着吃鸡,就别吃了.一星期这么吃下来,还了得.

现在想想当初把房子买在学校附近是多么的明智,
因为儿子在家吃中饭已经两年了,再也不愿意回到学校吃中饭。
我想儿子很少生病和我每天的辛苦劳动是分不开滴。.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2010-11-11 18:39 发表
现在想想当初把房子买在学校附近是多么的明智,
因为儿子在家吃中饭已经两年了,再也不愿意回到学校吃中饭。
我想儿子很少生病和我每天的辛苦劳动是分不开滴。
学校同意你们回家吃饭的吗?我也想领回来吃呢?估计不行的。其实只要学校不想着光赚钱不为孩子,就是烧高香了。.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2010-11-11 18:47 发表

学校同意你们回家吃饭的吗?
可以呵,最开始有不少小朋友在家吃呢,去年因为校园事故老师建议不要回家吃,
我还是顶着压力,理由是儿子不想回学校吃,老师也没办法,缺点是儿子吃饭要
神速,接回来吃完就走,不过就这样也比在学校吃强上百辈吧,而且路上儿子还
吃点水果,每天我都会买不同的水果。.

回复 24#龙井茶香 的帖子

其实不是学校为不为钱的事,食堂一般都有人承包的吧,
而且老师吃的小灶,我就知道儿子的班主任的女儿是和她一起吃饭的,
提起学校里的学生餐她自己也是摇头的,但也很无奈只有建议学生油炸食品可以不吃,.

问题是餐费涨了以后,是不是餐点质量也是上涨的!.

没错,到时候餐费涨了,孩子的伙食没有改善,老师的伙食倒是越来越来好了!.

当初选学校的时候,这个就是我们比较关心的,儿子学校有自己的食堂,所以吃的还是可以的,再说,还有点心吃,和牛奶喝。
个人觉得在这方面学校做的还是可以的。.

我还以为就我们学校整天的鸡腿鸡翅鸡块呢,原来好多学校也是这样啊.
我是提醒女儿,一周只可以吃一次鸡.她很乖,再吃鸡的时候她就不吃,悄悄扔掉,或者被其他人瓜分..

学校午餐基本上就是红烧肉、红烧鸡腿、炸鸡块(面粉很厚),一个星期鸡要吃好几次呢。想来是因为这种鸡最便宜了,可怜我们的孩子啊,午饭都基本吃不饱的,女儿说,现在她已经适应一天吃二顿了,午饭基本扔掉,因为实在太难吃了,无法入口,而且不允许自带食品的。.

学校不让孩子回家吃饭,却又提供不出好的饭菜,我们的孩子怎么这么可怜.

我们学校也长了,7元一餐,头两天孩子回来了说学校饭菜都很好吃,我们还觉得的很欣慰呢!没想到过了一周,接孩子放学时他就像饿狼一样找吃的,现在问他中午吃了些什么?他回答说一碗白饭吃掉了,很多菜都倒掉了!.

还有一次小孩子说,“老师的菜夸张的来要命,鱼把其他饭菜全遮住了。。。”眼神中充满了羡慕之情,什么时候孩子在学校也能有如此待遇啊?!.

学校的饭菜孩子不爱吃,每次都浪费很多,就怕交10元更浪费!.

我强烈同意,现在物价涨得这么厉害,伙食费不涨价小孩子的伙食标准肯定要下降,小孩子在长身体啊。
我们宁愿多付点,不愿意教育局压着不让涨,学校只好给小孩子将就吃。.

涨钱是没有用的,要向幼儿园学习,由教育局规定幼儿园的中餐每周要有多少种不同的食物,各种占比是多少不少于多少克,并每周公布菜单,接受家长的监督。
不过现实是负责学生餐的和教育局的利益是绑定的吧,只是想从这里捞点钱,才不去想学生的利益了,
我都是带着食物去接儿子放学的,饿阿.

建议下午加一次点心。.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2010-11-11 17:02 发表
就算涨了也没用,孩子的午餐就是和老师的差一个档次。
是的,孩子的饭菜和老师的是不同的。如果按照老师吃的标准,多交钱可以接受。.

这个涨多少,不是闭着眼睛瞎叫的。

应该是由2-3家午餐供应单位提供一周菜谱和价格方案供学校/家长选择而定。

盲目喊涨价,只会肥了利益人(并且利诱他们不断重复此手段获利),不会根本改善午餐质量。.

我还以为就女儿学校伙食差那,看来都一样啊。
我也支持涨价,这伙食实在太吓人了,而且我女儿说吃不饱的,饭给一点点,她动作慢,都加不到饭的。
要不然还是自己带便当算了。这学校的饭啊,真是吃了害人,不吃又浪费资源,污染环境。.

引用:
原帖由 apple344958611 于 2010-11-11 16:15 发表
对的,我也觉得,就算涨了,也未必吃得好,应该由政府补贴。
顶顶顶.

我们家从这学期开始就带饭了,用个保温的饭盒,中午还是热的,小朋友吃得很舒服.

回复 45#wangkui 的帖子

请问用的是什么牌子的保温饭盒?天气渐渐冷了,学校午餐本来就是不热的,我也想考虑给孩子带饭了,班里只有一个回族孩子是家长送饭的。.

我也希望家长能送饭。.

我们学校不允许带饭,不允许送饭,不允许回家吃饭。可怜的孩子们.

学生的餐费...

我不同意孩子的餐费还要涨....说真的,有几个孩子把学校的饭菜吃完的呀??为何上海不可以学习外地学校中午时间长些呢,回家吃饭,孩子也可以在中午短休一会儿,对身体都有好处....我也没有看到外地学生比我们中午多睡一个小时了比我们读书差呀......
伙食上涨,教育经费为何不可以来贴补呢?现在不是企业都增加了纳城建教育费吗?.

我们是每天老师和孩子坐在同一个桌子上吃同样的饭菜,每周学校电视台有固定栏目采访孩子对午餐的评价,有说好的有说不好的,全播出来。国际学校。不是我要显摆,我们也经历了5年的公立,老师都是高高在上,难道和孩子们同吃同乐同感受不是老师应尽的职责吗?

151 1234
发新话题