106 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[生活] 关于洗澡的争吵

关于洗澡的争吵

今天晚上,关于给小孩洗不洗澡的问题又和LG大吵了一次。喉咙都哑了。
老公坚持要天天洗,我坚持不用天天洗,开学后第一个月宝宝是天天洗澡,后来由于学习压力大,如果洗澡的话,必定9:30后睡觉,(宝宝洗澡必定15分钟之上),我每天下班回来带她赶得要命,压力很大,曾经发过帖子,后来有位妈妈讲省时间不用每天洗澡,之后改成1周2次,但今天老公回来坚持要洗(他平时出差很少回来),我坚持不洗,因为昨天跳舞回来晚,而且为了今天的中考搞到快10点,今天要洗澡的话又要晚睡,洗澡的代价是晚睡,晚睡的的代价早晨起不了和并且容易生病,一想到她生病又吃药又吊水又拖课,并且我也通宵不能睡还要带她看医生就很生气。所以和LG大吵。
LG经常出差,出差是不用带小孩的,所以生活节奏要远慢于正常的小一家庭。他认为洗澡是必须的,但从来没考虑时间够不够,他带小孩的话,英语和语文字卡是肯定读不了的。课外阅读的时间也没有了,因为完不成。
气人,气死人了。
不过写完后,不生气了,以后LG回来,他让洗,就洗,他自己搞。没必要吵,今天搞的鸡飞狗跳的,大人小孩齐高声的。没什么意思。
日子走到哪天算哪天吧。小孩考成什么就算什么吧。.

跟孩子商量下,洗得快点行不?没出汗的话就不用打沐浴露了,稍微冲洗下就行了,也就几分钟时间.不洗澡的话,洗脸,洗PP,洗脚也要花不少时间啊?!

我家女儿天天洗澡,差不多5分钟就可以洗完了..

洗还是要的冲一下就好了,5分钟搞定.

让你LG完整地带一周,你一句话也不要讲。看不过去就躲在房间里把门关上。

站着说话不腰疼。

我LG嫌我嗓门大,还跟他妈说,NND,让他管,他比我嗓门还大。
我管教孩子的时间他要教育我,孩子交给他后,他用的方法跟我一样,说出来的话也差不多。.

为这个吵架不值得,如果只洗脚、手、PP、脸,也挺麻烦的,如果孩子没有生病,把卫生间搞的热一些,简单的冲一下也很快的,睡觉也舒服些.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-11-10 21:59 发表
今天晚上,关于给小孩洗不洗澡的问题又和LG大吵了一次。喉咙都哑了。
老公坚持要天天洗,我坚持不用天天洗,开学后第一个月宝宝是天天洗澡,后来由于学习压力大,如果洗澡的话,必定9:30后睡觉,(宝宝洗澡必定15分 ...
叫你老公带他洗,规定10分钟搞定,不用肥皂,只用热水冲一下.因为每天洗,不用天天用肥皂.不然反而不健康..

我们家是每天洗,隔2天或是有出汗就用沐浴露,脱衣穿衣加上洗也就一刻钟,而且现在天气凉了,冲个热水澡上床也比较舒服。
爸爸帮儿子洗,我在旁边阅读课外书,两不误阿。.

我们洗刷都要半小时的,磨磨蹭蹭的,废话老多!.

羡慕别人BB怎么手脚那么快啊, 5分钟就能搞定。  我们的要磨蹭30分钟。唉。
不光是洗澡, 其他事情也是手脚慢啊, 时间就这么被耗掉, 看着心里急啊!.

就家庭事务来说,男的大多这样,自己不做但喜欢发表意见。
洗不洗澡不是关键,但他们的这种“领导”态度绝对需要纠正过来。
要不他自己亲自做,做不到就不许指手画脚。
就像一次看到的一句话:“我可能需要你指点,但不需要你指指点点”.

我们一年级前除了生病还是天天洗,去年开始生病时给他用生姜水泡脚并按摩后,他就不肯天天洗了,因为泡脚更舒服.天气转凉我也准备每周3-4天洗澡,其他时间泡脚.其实泡脚比洗澡更花时间,洗澡5-10分钟,泡脚15分钟.而且我们洗澡完全不用我管我很轻松,泡脚我要不停的加热水并给他按摩.还有小孩不要用太多沐浴露之类,我们天天洗也是一周两次沐浴露,一次洗发露..

每天洗澡有利睡眠
还健康卫生
习惯就好了5分钟也够的.

感觉LZ很焦虑,是不是一年级新生的妈妈。其实每天洗澡很好啊,孩子也舒服。我们一年365天几乎天天洗。我们也差不多要洗15分钟的,睡前洗个澡,孩子头脑也可以放松一下。不要刚学习完就立马睡下,谁受得了。这样学习效果会好吗?.

生活就是这样,会为鸡毛蒜皮的事情就争吵了,甚至打过伤过了。这就是生活吧!LZ没有什么大不了的事情生活还是要继续。呵呵!想开点吧,比起那些不幸的女人你已经很幸福了,很多事情不用计较太多。(但是我感觉洗澡还是必须天天要的,我儿子连里里外外的衣服也天天换的,孩子一天在学校里应该也出了汗的,所以还是要洗的。可以像LS妈妈们说的那样,洗得快点冲把就出来,这样暖和的钻被窝岂不是很好?)楼主消消气吧!.

和你一样, 主要因为时间紧, 也因为天气转凉, 一周洗三次, 其他时间冲一把, 不用沐浴露, 那东西天天用不好的。 孩子睡眠很好, 我觉得不需要用热水澡来助睡的。 多睡比什么都好, 对身体来说。.

回复 1#洋囡囡妈妈 的帖子

这类情况看来很普遍呀
很多家长之间的争吵估计大多是因为孩子的教育,看来是普遍现象,本来夫妻两人的生活习惯和性格就是不一样的,一样了也没有劲了呀
天天洗澡有好处的,孩子睡觉可以睡得更好。
仅供参考.

我们家是从孩子出生天天洗,连头发都天天洗,孩子是蒸笼头,出汗多,不洗总感到臭臭的,不过最近2周开始头发每隔2天洗一次,洗洗身体感觉很快的,如果洗脚洗脸也差不多这个时间,洗好了钻被窝很舒服的,而且孩子说洗澡时间是他一天里最开心的时候,我们在浴室里很CRAZY,与平时判若两人,我觉得这也是和孩子沟通的一个渠道,一般时间都是催促他快点快点,神经都绑得紧紧的,每天给孩子15-30分钟的时间放松,也未尝不可。放松、休息也不一定都是通过睡觉的方式可以弥补的,多一种渠道也是不错的方法。

觉得不是洗澡的问题,洗澡一共就15分钟,没有这15分钟,就算洗脚之类都不用时间,也是要到9.15才能睡吧。
是学校作业太多还是小朋友写作业慢了?或者是外面学的太多了?抑或小朋友放学后没写作业要等大人陪读了再做?还是学校离家太远?
劝LZ先不要纠结洗澡,分析一下看看问题出在哪里。
另:洗澡是好习惯,对健康有好处。换作我,宁可孩子少学点,健康才是老大。.

天天洗澡是很好的习惯啊,我们从出生开始除了发高烧和打针的日子不洗,其他的再晚也要洗完干干净净上床,热水洗澡加速血液循环,孩子洗完了睡得香,对生长发育都有好处。.

回复 17#西门吹沙 的帖子

对的对的,一个人在浴室里其实也是最放松的时候, 经常听到孩子自己在浴室里或者自言自语,或者引吭高歌,我和他爸爸就在外面发笑,都不去打扰他。.

回复 20#桃桃妈妈 的帖子

是呀,我们平日超文静的,昨天一个人在浴室里表演相声,说的话做的动作都是平日打S都不愿意做的,所以根本无法想象他日常的模样,而且这个时候我会问问学校发生的事情,他的朋友情况,他的老师情况,抱抱他,孩子大了,拥抱的机会也变得少了,每天趁着脱得光光的时候揩油几下,感觉很温馨。我们家比你们家还厉害,发烧、打预防针我也洗,打打预防针的那天,我会用邦迪把针眼贴住,尽量让水不流进去;发烧照医学角度来说更要洗了,对降温缓解疼痛都有好处。.

引用:
原帖由 小紫 于 2010-11-11 10:01 发表
觉得不是洗澡的问题,洗澡一共就15分钟,没有这15分钟,就算洗脚之类都不用时间,也是要到9.15才能睡吧。
是学校作业太多还是小朋友写作业慢了?或者是外面学的太多了?抑或小朋友放学后没写作业要等大人陪读了再做 ...
支持的!.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-11-10 21:59 发表
老公坚持要天天洗,我坚持不用天天洗,开学后第一个月宝宝是天天洗澡,后来由于学习压力大,如果洗澡的话,必定9:30后睡觉,(宝宝洗澡必定15分 ...
男人做事体老死板的,我家男人也是这样,么有灵活变通性的,特别是不管孩子的男人,难得管一次教条的来要命
要么,你让你闺女放学一回家就洗澡,洗好再做作业啥
我家就这样,放学回来洗澡,吃水果,做作业,做完作业吃晚饭,然后复习.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2010-11-10 22:30 发表
让你LG完整地带一周,你一句话也不要讲。看不过去就躲在房间里把门关上。

站着说话不腰疼。

我LG嫌我嗓门大,还跟他妈说,NND,让他管,他比我嗓门还大。
我管教孩子的时间他要教育我,孩子交给他后,他用的方 ...
.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2010-11-11 10:05 发表
对的对的,一个人在浴室里其实也是最放松的时候, 经常听到孩子自己在浴室里或者自言自语,或者引吭高歌,我和他爸爸就在外面发笑,都不去打扰他。
搀搀手
今天东方CJ上定了个新型的沐浴头,水流可以加大,让他好好玩一会儿.

我们放学回来后,先吃点心,然后就洗澡。这样不耽误晚上的时间。.

洗澡的15分钟就当是课间休息时间吧,(小一生不会忙到整个晚上都不休息吧?
洗澡的时候,我家孩子最喜欢唱歌、大声朗诵、扭来扭曲跳“滑稽舞”,然后带着愉快的心情和温暖的的清香,上床睡觉,5分钟内入梦乡。.

同意,为了这事吵架太不值得了,男孩子每天都跑啊什么的,还是冲一下就好了,连着刷牙5分钟搞定了。
我们也是每天洗的,从两年级开始就自己洗了,洗好睡觉一会就睡着了,LZ息怒吧,真的不值得!.

让他好好地洗,痛快地洗

我家孩子天天洗澡,而且用的时间不少,外公来时看他这么浪费水,会催他快点出来。但是,外公不在时,只要不是时间特别长,我们一般不催。
  因为——他在洗澡时,不是在玩水,在玻璃门上作“水画”,就是在唱歌,或者是在自言自语。
  原来——洗澡不光是洗身子,也在洗精神,洗灵魂。
  洗澡是孩子舒缓情绪,放松精神的一种好办法。孩子做作业总要休息一下吧?其中的一个休息时间段,就可以去洗澡嘛。洗好澡,精神百倍,作业效率不是更高吗?效率提高了,等于节省时间了。另外,孩子洗澡时,辅导孩子的父母也可以休息一下,或者可以思考一下接下来怎么辅导,调整一下辅导思路,后面的辅导不是会更有针对性吗?
  不过,孩子洗澡时,007不干上面说的事情。007听到儿子在浴室里自言自语时,就会去偷听。 俺通过偷听,了解到了孩子内心的许多需求……
  就让孩子洗吧,痛痛快快地洗!.

因为速度慢 我加孩子2人最快也要1小时,我选择一星期洗一次澡,一星期洗俩次头。不然天天洗澡,全家人都会对我有意见的。.

天天洗澡就不用天天打肥皂,冲一下就行了,再说快冬天了,冲一下人很舒服的,全身暖暖的再钻被窝,尤其是脚,我儿子是特别喜欢泡澡。不过,不知道上了小学还有没有这个时间,唉``````.

回复 1#洋囡囡妈妈 的帖子

教你一个办法:冲半身。把孩子下半身衣物脱了,站在浴缸里洗半身,一样打沐浴露,方便快捷。为洗不洗澡大吵,不值得。.

我家的也是天天洗的,夏天的话早上还要洗一次,洗澡时还要边听音乐边洗澡,洗发水沐浴乳是隔天用用,一般洗洗也就15分钟。.

如果小学就连洗澡的时间也没了,那中学考虑不要读来。
晓得宝宝读书辛苦,又生病着,你们两夫妻就不要再为这点芝麻绿豆的事吵了,让小孩做完功课就安静休息。.

回复 8#Wini妈妈 的帖子

为什么孩子都这样啊?磨蹭的要命,刷牙照照镜子,吹吹泡泡,喷喷水....揍他都觉得浪费了。那天你有好办法了,告诉我哦.

儿子天天洗澡洗头,不洗,他不同意。不过,动作很快的,绝对比洗脸洗脚洗屁屁快。.

我觉得洗澡最好天天洗。。。英文、词语卡片倒没必要天天读~~~~~~~~~.

我家是奶奶说了算的,全家都服帖。老妇人说得那个妖呀,让不洗谁都不敢洗,一准一给颜色看。
穿衣也听奶奶的,奶奶会早上出去实地体察,决定穿衣,让穿啥穿啥。
我也省心了,还有N多事等着我呢。.

我们天天洗就几分钟很方便的 冬天洗后睡觉很暖和.

引用:
原帖由 葱狗妈妈 于 2010-11-11 11:20 发表
为什么孩子都这样啊?磨蹭的要命,刷牙照照镜子,吹吹泡泡,喷喷水....揍他都觉得浪费了。那天你有好办法了,告诉我哦
哈哈,孩子要玩是天性!别说是孩子,大人哪个不想着玩的呀?! 不能天天玩,也不能不玩。没什么好办法,只好催着她尽量快点,不过就算慢,也没必要打骂或者夫妻间伤和气。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-11 10:58 发表
如果小学就连洗澡的时间也没了,那中学考虑不要读来。
太经典了!想想好笑!不过也确实是现状!残酷的现实,只好自己考虑取舍了。.

洗澡5分钟搞定?男孩还可能,女儿如果又是长发比较难。现在天冷了,洗完头还要吹干,这都要时间的。.

引用:
原帖由 如欣妈妈 于 2010-11-11 10:46 发表
因为速度慢 我加孩子2人最快也要1小时,我选择一星期洗一次澡,一星期洗俩次头。不然天天洗澡,全家人都会对我有意见的。
如果你天天洗就不会这么慢了.

提示: 该帖被自动屏蔽

女娃,卫生多么重要啊。天天洗,习惯了,就像刷牙洗脸一样。
自己洗,泡浴缸。
要洗头,就淋浴。4年级了,头发自己洗不干净的。如果男孩子,就剃小平头去。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-11-11 10:44 发表
  我家孩子天天洗澡,而且用的时间不少,外公来时看他这么浪费水,会催他快点出来。但是,外公不在时,只要不是时间特别长,我们一般不催。
  因为——他在洗澡时,不是在玩水,在玻璃门上作“水画”,就是在唱 ...
怎么跟我女儿一个习惯?

淋浴房门上画水画

自言自语编故事

还学哈利波特,用淋浴房里瓶瓶罐罐的东西配魔药。。。.

我看楼主有点焦虑症,还有就是课外学习的东西太多,每天弹琴,有时候还要跳舞,结果连洗澡的时间都没有了.你把孩子弄的太紧张了..

做妈妈的都挺辛苦的,但是有时想想也真的是没法子啊!昨天看着温度高,LG给儿子洗了个澡没想到可能是受凉了,早上起来竟然有些咳嗽!偶尔的一次就搞成这样,悲啊!看来以后真的不能让他洗了不然生病拖课了,接下来的大麻烦有的我搞唻!得不偿失啊!
我们天气很冷的情况下采用洗下半身的方法,等于是搞定了PP和脚,又轻松又能防止他受冷,再临睡前檫把脸就可以了!偷懒喽!.

天天洗比较舒服,其他的事情能放在洗澡以后做吗?比如英文和语文词卡可以放在洗澡以后读,洗完了你帮她吹头发的时候她自己读?

我家是吹头发的时候宝宝弹两遍琴,吹干了上床读英文读故事。.

106 123
发新话题