58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 男孩三年级。没有接触过任何乐器

男孩三年级。没有接触过任何乐器

如果要选择,选择哪种乐器比较好?.

跟我们一样,曾经问他喜欢什么,他都不喜欢,结果到现在什么都没有学。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2010-11-7 18:27 发表
跟我们一样,曾经问他喜欢什么,他都不喜欢,结果到现在什么都没有学。
都是懒鬼,我家也是的,估计是怕练习.

我们三年级下开始学的钢琴,现在初一,已经考出七级了。
感觉年龄稍微大一些反而好,接受能力强很多,也不觉得怎么难。
有时候不好好练习,我一生气,让他不要学了,他还不放弃,说要象文化课一下,一直学习下去。
现在住校两周回来一次,在学校练习的也不够,每次只给45分钟琴房的时间,有的曲子学了一个多月才通过。
这些我也不说,反正孩子已经愿意坚持下去就行了。
不过学钢琴也是个费钱的差事,一首曲子基本也一要几百元,比文化课贵多了。.

我觉得都可以,又不是要专业培养孩子学乐器,兴趣的话,只要喜欢就可以学,其实很多乐器并不适合小小孩玩,脊椎、手指容易变形,10岁可以尝试吹奏类的,还有吉他,这个就是要大点孩子才好学的,而且上手很容易,一般2年可以弹的很好了,对无基础的孩子,比较容易有成就感,也不象钢琴那么辛苦,最好是从古典吉他入手。。。。.

准备找个地方让他学街舞。.

上次一个退休教师,学葫芦丝,第二年就考业余9级了。练习时间多,就学的快。练得少,就学的慢。.

我家也是,说是要学个便宜点的乐器,因为怕学了一半放弃了,如果乐器很贵,怕我骂他
他爸说,竹笛便宜.

回复 6#齐齐妈妈(律师) 的帖子

这个主意不错,报好名上来吼一下。.

回复 9#哲远妈妈 的帖子

还在找,其实不一定是找培训机构,最好是找到一些小孩自发组成的小团体,这样更能培养小孩的兴趣。.

关键是学音乐的目的是什么,如果小孩想学,就让他自己选乐器。不过话说回来,这个时间学,走半专业道路也很难了.

如果业余时间比较宽裕,孩子自己也喜欢,倒可以尝试下乐器。具体学什么,要看孩子的喜好了。如果不考级,学什么又有什么区别呢。.

上次在康健公园看到有个人教葫芦丝,吹的是民族音乐,非常好听,好像是云南的民歌和二泉映月。一个小姑娘约7-8岁,吹得也很棒。
开始可以培养一种音乐的爱好,是不是专业,要看很多因素,可以一段时间再考虑。
三年级不晚啊,主要看怎么分配时间了。.

回复 8#兔子波波 的帖子

哈哈,小时候我问女儿想学什么乐器?我女儿也是这样说,最好体积小,容易携带的乐器,当然价格也要选便宜的,我LG说,那就学“口哨”吧,啥也不要带,带张嘴就行。
结果现在什么也没学,反正我们两个对音乐,五线谱也不敏感,所以估计她就算学,我也会被她蒙到,不如随她去吧。.

我觉得男孩和女孩要区别对待的,为什么要和丝竹耗个半天?为什么不去打篮球呢?.

我家幼儿园的时候啥都想学,我怕弄个半吊子,又怕奔波劳累不算还伤眼睛 就没学;
家里有把旧的二胡,小朋友没兴趣;随便买的竹笛倒是吹了几天;
建议他想好要认真学的时候,学个可随身带的乐器,走到哪都有音乐伴随。.

回复 14#哇萨咪 的帖子

我是觉得学点乐器,让他接触点艺术,能提高他的修养,将来说不定还能花花小姑娘
其实,他是喜欢运动的.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-8 14:25 发表
我觉得男孩和女孩要区别对待的,为什么要和丝竹耗个半天?为什么不去打篮球呢?
也有道理呢.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2010-11-8 09:03 发表
准备找个地方让他学街舞。
街舞要帅帅的男生学吧.

萨克斯怎么样?很酷哦
楼上有男孩吹黑管,也蛮好听.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-8 14:25 发表
我觉得男孩和女孩要区别对待的,为什么要和丝竹耗个半天?为什么不去打篮球呢?
踢足球的 .

回复 10#齐齐妈妈(律师) 的帖子

找到了还请上来言语一声。.

学声乐, 不用买乐器, 又能参加演出,
学乐器,最好能参加乐队的..

引用:
原帖由 myxlzs 于 2010-11-8 23:33 发表
学乐器,最好能参加乐队的.
稍稍学到一定程度,声乐老师都会要求最好去学乐器! 外面招合唱团的也是"学乐器"的优先.而且,三年级,离变声期也不远了,MS不大合适.
最后一句不懂,是瞎说说的.
前面二句是现实发生的.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2010-11-8 20:28 发表

街舞要帅帅的男生学吧
学了之后会变帅帅的.

引用:
原帖由 myxlzs 于 2010-11-8 23:33 发表
学乐器,最好能参加乐队的.
如果要参加乐队,好象只能在民乐\管乐\弦乐\打击乐里面选了.

回复 19#梓瞳zt 的帖子

呵呵,我们家是有点小帅的。.

不管学什么乐器,哪怕一天只能练习半小时或一刻钟,关键是小朋友每天都能坚持,家长的支持对厌倦期更重要。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2010-11-9 08:41 发表

学了之后会变帅帅的
呵呵,是呀,我儿子说他们的外教老师有时会拿了只吉它弹,他说那样子很酷的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-8 10:01 发表
我家也是,说是要学个便宜点的乐器,因为怕学了一半放弃了,如果乐器很贵,怕我骂他
他爸说,竹笛便宜
竹笛可并不是你想象中的便宜,就是出行携带方便。

回复 30#gentlepan 的帖子

他爸还说,可以用PVC管子做一个笛子
彻底无语啊.

回复 29#恺睿妈 的帖子

那就吉他??.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2010-11-9 12:22 发表
那就吉他??
我们什么乐器都不学,他说那是女孩子干的事,他最讨厌上音乐课了,说唱唱跳跳,只有女孩子才喜欢.

单簧管(也就是黑管)需要孩子换好牙之后才能学得,而且作为管乐不错啊。.

回复 1#梓瞳zt 的帖子

萨克斯,很酷的。.

我也觉得吉它不错,特别适合自娱自乐.就是三年级好象还不行吧,手太小.

回复 34#同同与妈妈 的帖子

是所有的牙都换过,还是前面八颗换过就可以呢.

回复 35#主的小羊 的帖子

我也觉得酷.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-11-9 11:46 发表

竹笛可并不是你想象中的便宜,就是出行携带方便。
同意,我家小子的笛子统统总总也买了几千块了.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2010-11-9 19:48 发表
是所有的牙都换过,还是前面八颗换过就可以呢
前面八颗就可以了,要不买牙垫也可以解决这个问题。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-9 11:57 发表
彻底无语啊
可以啊。人家在碗里装水也能敲出标准音符。关键是有PVC管上扎洞的笛子只要他能听准音做出来也行。因此问他有这个水平吗?有就做,没有就结束。.

回复 1#梓瞳zt 的帖子

假如你要培养孩子的音乐素养不一定要学乐器, 学会欣赏也一样..

回复 42#rainbow123 的帖子

哪里有培养音乐欣赏的课呢?我是不大会.

好难回答, 可能是靠日积月累的知识积累. 还有家庭的渲染是主要原因. 看书是一个很好的途径. 比如开始了解音乐的历史, 了解作曲家, 听听音乐会等. 大剧院好象有时有活动的..

我们三年级才开始学小提琴,感觉上孩子大了学音乐没那么累,理解力强,又不是走专业路,他喜欢什么给他学什么就好了,我们也不考级的。.

回复 45#小迷糊兔 的帖子

请问你儿子学几年了?是否天天练习?目前还保持强烈的兴趣吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-9 11:57 发表
彻底无语啊
你LG好可爱滴——
不过换做我一定受不了滴——.

我们本来也是吹吹玩玩,不想考级,纯粹兴趣的。不过现在越来越感觉坚持不下去了......不考级没压力,感觉一天天不练也没关系。所以当时间不够用的时候,乐器一定首当其冲——退位!.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2010-11-11 08:33 发表
我们本来也是吹吹玩玩,不想考级,纯粹兴趣的。不过现在越来越感觉坚持不下去了......不考级没压力,感觉一天天不练也没关系。所以当时间不够用的时候,乐器一定首当其冲——退位!
.

回复 49#梓瞳zt 的帖子

LZ的儿子是不是平时比较空呀?.

58 12
发新话题