126 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 通胀下的消费

通胀下的消费

都看不到商家的周年庆了
前几天新世界搞周年庆,才三天,而且偷偷摸摸的,压根不知道
后来庆幸没去,都是大幅提价后给个满多少减多少

看来今年成衣都要翻倍卖了.

算了,买不起了,淘宝吧.

回复 2#wpsh 的帖子

我现在淘宝了结棍了
我发觉很多品牌淘宝上都有店的
最近要买飞利浦的小家电,结果官网上给的三个购物方向其中之一就是淘宝商城上的店
乖乖比,比超市还要便宜三分之一

淘宝上假货横行,看自己的眼力了。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

今天去新世界兜了一圈,一点没感觉到在搞什么活动。随便翻翻的衣服,吊牌价都以千计。悻悻然地回来了。。。
打开电视,正在播棉花大幅提价。。。.

引用:
原帖由 海格薇 于 2010-11-7 21:38 发表
今天去新世界兜了一圈,一点没感觉到在搞什么活动。随便翻翻的衣服,吊牌价都以千计。悻悻然地回来了。。。
打开电视,正在播棉花大幅提价。。。
我新买的小风衣,薄薄的,近九百元,以前可能四五百就可以了。.

回复 3#快乐的小肥阳 的帖子

1样的,我现在也快是网购达人了.1般先在8百半打好样,看好牌子式样试好,再去网上买.(卖家还是要选好,很多卖假货的)
现在衣服涨价了结棍了,1套夹棉睡衣裤店里要6百多,网上2百多搞定.真是逼的没法啊!.

现在连蔬菜都涨的离谱,本来在家附近的市内正规的小菜场买的,现在涨的都看不懂了,前天菜场里的草头竟然要买10元/斤, 现在都不怎么敢去那里了,换了个马路菜场,菜价要便宜一大半。没办法,小老百姓只能被接受不停疯涨的物价,工资不见涨,只好找地方淘便宜的东西了。.

这日子,唉.

阿拉老娘,每个礼拜到偶们闵行地摊菜场买很多菜,我车子再帮伊送到市中心的家里。伊讲不是差一点点的价。这日子,哎.

菜我反正么想法了
就三个人吃,买也不买多,吃了新鲜点,吃了好点.

岁末估计要发生踩踏事件了.

回复 12#fangyuan 的帖子

踩踏也要商家给你机会踩踏
商家成本在增加,他也不愿意打折让利了
再说,即使来个满多少减多少活动,也不见得价格就下来
反正,今年我看了看儿子橱里衣服,后悔色了,去年不该手那么快送掉很多,唉~~.

大人嘛,衣服不买就算了。孩子不行啊,正在长,一大堆都穿不下了呀!后悔没听婆婆的话,买大点,再大点,多穿两年。。.

今年年末准备不在上海买,学深圳人的,杀到香港去买。去年888买的东西都还是很合算的,尤其是用券买的金。
大人可以不买衣服,小孩在长。去年暑假和年底买的衣服有一半已经小掉了,必须消费。.

这两周都在给小的买冬季的衣裤,这个暑假学会游泳,个子也往上窜了七八公分。外衣外裤、毛衣、内衣,七七八八地,算了一下,快2千大洋了。每样还都是打折才买的。.

俺家小子现在最大的一笔开销是蓝莓,一天25元,天天吃。。。。。。.

衣服摒到现在么下手
继续摒..........
还好,去年棉毛衫裤多买了些,听了三枪营业员的话“快点买伐,总部要调价了”
外套去年周年庆买了些,买了都偏大些
今年小子人瘦了7.8斤,衣服穿上正正好好了
就是,我这个当妈的视觉上没啥新鲜感

昨天去菜场,居然油条也涨价了,咳。。。.

引用:
原帖由 晓露 于 2010-11-8 09:44 发表
这两周都在给小的买冬季的衣裤,这个暑假学会游泳,个子也往上窜了七八公分。外衣外裤、毛衣、内衣,七七八八地,算了一下,快2千大洋了。每样还都是打折才买的。
这折扣打的,基本和没打一样,打完折没准还比去年贵很多.

昨天去逛街,看中的衣服都是4位数的,昏倒,什么年月,吃的涨价,穿的也涨,看来我们老百姓要不吃不穿回到原始社会了.

回复 21#怕老鼠的猫 的帖子

现在的东西是看不懂,什么都贵。想请教大家平时买衣服都在哪里?淘宝上买衣服觉得不太可靠,总觉得要穿在身上才好。.

对呀对呀
早上去买大骨头,说12元一斤了。老板还幸灾乐祸的说,上周还卖11.5和11元。

南昌路一家外贸羊毛衫,原来130可以拿下,现在老板牛牛的说,今年衣服都涨价了,150不卖。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-11-8 09:48 发表
俺家小子现在最大的一笔开销是蓝莓,一天25元,天天吃。。。。。。
吃蓝莓有用吗?一天吃多少?.

学校门口有个摊头卖老鸭粉丝汤,当早饭吃的。周五还是7元,周六就直接涨成9元了。不少老太太直呼,涨介多,以后不来吃了。.

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2010-11-8 10:50 发表

吃蓝莓有用吗?一天吃多少?
不晓得有没有用,好歹也是个安慰,比起吃鱼油吃胶囊总归是食物
再说眼科医生也说条件允许就多吃点蓝莓
个么就豁上了呀
天热多好,还有国产蓝莓
我给孩子的量是一天一盒,反正都要洗都要浸,干脆吃光么好来,这玩意不耐储藏的,一般三天左右保质期.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

是在易果网上买的吧,我也买了,就是怎么洗啊,热水浸一下就行了吗?洗了多就烂了.

豆浆涨价前一天,营业员和我讲,你多买几包,明天就是一块钱了。赫赫,豆浆呀,又不是衣服,可以买了抗起来的。这种东西涨起来真叫人走投无路。
和我妈妈一起玩的老头老太们,本来都很节俭的,现在都计划着出国游,我老公是天天计划换车子,广告册拿了一大堆,现在大家好像都到了世界末日一样,把钱花花光算了。
前两天我看了华尔街二,主人公的导师自杀前说,不要投资,把钱用掉,和孩子们在一起。想想真有道理。.

该买啥就买啥, 偶也让我妹妹在美国给我大量采购囤货, 乖乖, 比国内不知道便宜多少。
衣服300以上的不在国内买了。.

回复 29#钊元妈妈 的帖子

这次偶妈帮我抢了2双Clarks的鞋子,60多美金降到19多美金。不过她很节约,不肯“大量采购”。.

回复 30#不二周助 的帖子

梅西今天折上再打8折, 赶紧抢哦。
我妹妹死党这几天在纽约, UGG就买了3双, 见什么买什么, 都不想回国了。.

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2010-11-8 11:09 发表
是在易果网上买的吧,我也买了,就是怎么洗啊,热水浸一下就行了吗?洗了多就烂了
净水浸洗,反复冲,然后再放净水后放两调羹盐(喝汤的调羹哦),反正盐也没多少钱,浸泡,浸泡一个小时倒掉再浸泡
我怕表面有保鲜剂.

回复 31#钊元妈妈 的帖子

寄回来太贵,回上海机会又不多。如果自己去,一定拖空箱子塞塞满。每个地区梅西的价格是不一样吧?不网购都是去店里买。偶还在找,谁去欧洲就好了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-8 12:09 发表
梅西今天折上再打8折, 赶紧抢哦。
我妹妹死党这几天在纽约, UGG就买了3双, 见什么买什么, 都不想回国了。
链接链接,给一个.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-11-8 12:16 发表

净水浸洗,反复冲,然后再放净水后放两调羹盐(喝汤的调羹哦),反正盐也没多少钱,浸泡,浸泡一个小时倒掉再浸泡
我怕表面有保鲜剂
小肥羊同学,据说盐也涨价了啊。不是还有深圳人去香港买酱油买盐么。.

回复 34#快乐的小肥阳 的帖子

回复 33#不二周助 的帖子

各地区不一样的。 我们都是网上买了。
运费加上也比国内便宜N多。
CK JEANS的男士牛仔裤原价39美金, 打好折, 全不下来也不超过500, 国内是1999(去年看的, 现在还不知道是否涨价了)。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-8 12:30 发表
www.macys.com
钊元妈妈,请问这个网站可以直接购物吗?谢谢。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-11-8 12:24 发表

小肥羊同学,据说盐也涨价了啊。不是还有深圳人去香港买酱油买盐么。
.

疯狂,疯狂,疯狂。
现在不是在买,是抢,用手里的钱去抢货。.

引用:
原帖由 hong07 于 2010-11-8 12:54 发表
疯狂,疯狂,疯狂。
现在不是在买,是抢,用手里的钱去抢货。
不抢,就躲在一边看其他人抢吧.

回复 3#快乐的小肥阳 的帖子

深有同感。正好想买个飞利浦吹风机,LZ短我个淘宝链接。.

回复 42#wpsh 的帖子

LZ,哪里买的蓝莓呀,水果店没看到嘛.

引用:
原帖由 可爱妞妈咪 于 2010-11-8 15:23 发表
LZ,哪里买的蓝莓呀,水果店没看到嘛
易果网.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-11-8 08:22 发表
1样的,我现在也快是网购达人了.1般先在8百半打好样,看好牌子式样试好,再去网上买.(卖家还是要选好,很多卖假货的)
现在衣服涨价了结棍了,1套夹棉睡衣裤店里要6百多,网上2百多搞定.真是逼的没法啊!
哦,衣服可以这样买滴啊?买得到 一模一样的啊?.

回复 46#快乐的小肥阳 的帖子

我外套不大在网上买的,网上1般买点次要的东西,象夹棉的睡衣啊\(睡衣是我先在8百半看好式样牌子价格的,比方1套近600,那么网上有可能300多的是正品,看看评价啥的,目前看来挺不错的)
同事中有的小姑娘是网购达人,哪些牌子好哪些卖家东西好发给我,我再上去选..

引用:
原帖由 阿小小 于 2010-11-7 22:32 发表

我新买的小风衣,薄薄的,近九百元,以前可能四五百就可以了。
腐败的不在点子上.亲爱的.多在淘宝上淘淘.
我以前是每个季节都要淘汰批衣服,给老公单位里的外来人,然后去商场里买.基本从去年开始我都就很少买了.涨的实在是太厉害了.淘汰的也没以前多了.最近发现淘宝上淘的有点多了.要收敛一下了.我家那边的快递公司都熟悉我了,现在是干脆把东西往门房间一送,字都不用签.
要是觉得淘宝上衣服难买,亲爱的同志们,那你们就以这个为借口,减肥吧,减肥了,衣服买起来容易多了..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-11-8 14:54 发表
http://philipschina.mall.taobao.com/
这些东西还是要买好的,名牌的,昨天吹头发的时候还跟老公说,这飞利浦的电吹风都10年了,说着,想起来,老妈家那个都已经15年了.真经用啊..

上周五,家乐福,进口蓝莓15.80,还满新鲜的,不晓得还有伐?.

126 123
发新话题