发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[生活] 我的七次世博情结

我的七次世博情结

世博会圆满结束了,为了给自己留下美好回忆,以后再翻出来看看,一定是件非常有趣的事情,所以借旺旺这块宝地留个纪念! .

看馆最少的一次 (一)

4月底还没有正式开馆,就和同事一起做了一次小白鼠。
可是问题怎么会那么多呢?
感觉一点也不好,天又下雨,对外开放的馆又少,可吃可逛的地方又少,所以只看到2个馆,就返家了。

期待你的世博回忆录.

回复 2#Jacky's MM 的帖子

能说说哪2个馆?.

先把花献上,坐等..

七次啊,仰望下,只去过一次的飘过,这一次还是下定决心,不怕困难,为了陪老爸去的.做了很多功课,结果全浪费了.一个上午忙着敲城市名片册图章,下午就参加了中国馆,晚上回家吃晚饭,好歹参观了个热门馆.

七次,劲到粗,实在佩服..

共去了5次,收获最丰富的1次是10月26日。早上10点入园,晚上9点出园。看了日本企业联合馆、思科馆、韩国企业联合馆、民企联合馆、中国船舶馆、德国馆、法国馆、英国馆、阿联酋馆和摩洛哥馆。使我的世博游画上了圆满的句号。.

回复 7#harry2186 的帖子

11个钟头10个馆,这是上海的速度!.

回复 4#香香爸妈 的帖子

那时候开的馆本身就少得可怜,人稍微一多,主办方就吓丝丝地不让排队了,其实和以后的观博排队大军根本不能相比的,所以就只看到2个馆:
非洲联合馆和日本馆。

回复 3#harry2186 的帖子

谢谢捧场,侬耐心等哦,俺尽量快点把记忆深处的挖掘出来,整理起来也蛮费力气的,请见谅!先请你吃个苹果!哈 .

回复 6#sxm 的帖子

我也觉得我的劲到哈粗,所以乘着还有一点激情,于是赶紧上来显摆一下。.

回复 8#黑大个 的帖子

11个钟头看10个馆,你就觉得是上海速度啦,就佩服啦?
先向你透露一下,我后面将上一篇看馆最多的一次,我一天可是看了30几个馆哦。.

回复 5#shuaishuaimm 的帖子

来了,马上就上第二篇。.

看馆最疯狂的一次 (二)

2010年10月16日一个最值得纪念的日子,这一天破了3项纪录,参观人数达到103.27万,真是疯狂的一天!
当时选择这一天参观世博就开玩笑想着人数不要过百万来个涨停板哦,结果还是大大吓了一跳,很多人都认为我这一天肯定一个馆也看不到,关心我的电话简直快把我的电话打爆了,赶紧提前上这一篇最刺激的。
感谢旺旺上所有热心的爸爸、妈妈们,在这样创新高的日子里,我们作为一份子彻底感受到了旺旺上的热心人的温暖。
那天在旺旺上爸爸、妈妈的热心帮助下,我们顺利参观了石油馆、电网馆、上企馆、通用馆,而且在这样103万多人的情况下,到2点4个馆全部尽收眼底,几乎一点没有浪费时间,自己感觉效率实在太高了。
那天,石油馆11点不到就截止排队了。
我们是一早到马当路排队,挤进第一班地铁,然后冲刺1000米左右,第一批看到的石油馆,然后出来,10点到电网馆,结果手持预约券的那个爸爸,被人流阻止在1号口进不来,要到11点才能到电网馆门口,(他们的电网馆就看不到了,过时都不能进的)我就叫他把预约号告诉我,直接在门口叫保安把预约券打印出来,我和儿子就进去参观了,带好4-8月任意3个月的电费单子,还有大礼包发呢),到11点多就和那个爸爸约在上企馆门口见面,然后又和他们一起参观了上企馆。12:30再到通用馆,看到门口牌子温馨提示,在此等候需8小时,真是要昏倒,而我们手持预约券仅需30分钟就进去了。就这样至2点我们成功参观了4个馆。
经过7次世博历练的我们,应该还算蛮仔细看了几个场馆,所以16日面对超级大爆炸来到的人流,已经能够做到很淡定了,东张西望看看每个人不同的表情以及随时可能发生的状况,那种百年难遇的盛况都让我们激动万分,非常荣幸能够成为其中的一份子,同事都说我们有点像敢死队呢!  
我们每个馆除了通用馆排队30分钟,其余3个馆都排队少于15分钟,再加上几个馆预约券上预约的时间的安排上很恰如其分,几乎一点也没有浪费时间,所以我们还算很仔细地看了每个馆,特别是儿子回家要向外公外婆汇报、展示,所以更是认真,不放过每个精彩瞬间,有表演和电影的他都拍了录像,现在他的拍照水平有了很大的进步。
我们还不算走马观花吧?还称得上参观吧?
而且我还很Enjoy排队时候跟陌生人聊天的时光,哈哈,同时天涯排队人,相逢何必曾相识。。。
接下来至晚上,我们几乎也没有浪费一点时间,边排队边吃饭边聊天边接电话……又参观了民营企业馆、信息通信馆、万科馆、远大馆、中国航空馆,特别运气好的是一对恋人有急事要离园,正好我们当时排通用汽车馆的时候和他们聊得投机、快乐,他们就把他们冲第一名得来的航空馆预约券给我们了,我们那个兴奋、激动啊!因为航空馆也是大热门馆13:30就截止排队啦!

回复 12#Jacky's MM 的帖子

强妈到底强呀!
我去过两次加起来进的馆没有博士半次的多。.

回复 12#Jacky's MM 的帖子

你这是银河系的速度!.

引用:
原帖由 harry2186 于 2010-11-5 15:30 发表
共去了5次,收获最丰富的1次是10月26日。早上10点入园,晚上9点出园。看了日本企业联合馆、思科馆、韩国企业联合馆、民企联合馆、中国船舶馆、德国馆、法国馆、英国馆、阿联酋馆和摩洛哥馆。使我的世博游画上了圆满的 ...
那天我也去了,好冷的天,我只看了两个馆,德国和以色列,就逃回家了。.

回复 14#Jacky's MM 的帖子

偶滴神哪,你是资源重组高手呀,太厉害了..

给楼主献花了,期待下文.

奥又又,,,,阿四头强妈真是强,码字蛮认真的,送花花~~~.

回复 14#Jacky's MM 的帖子

偶也去了5次,5次加起来估计也没你这1次的效率噶高,.

看馆最多的一次 (三)

8月中下旬天气大热高温35度以上,我们的观博热情也高涨,一早乘头班车从半淞园路入园,顺利拿到中国馆预约券,然后冲刺拿到中国馆名片册,与另外一个家庭带着5年级的小妹妹的3人会合,他们因为比我们晚到一个半小时没有拿到中国馆预约券,又因为妹妹被人挤得摔倒导致脚疼,而没有拿到名片册, 所以我们就只能一行一起去敲章换取中国馆预约券,再加上为了世博护照敲章可以走西班牙和丹麦的绿色通道,大家就一起为了敲章走马看花看了众多的案例馆,宁波案例馆、西安案例馆、麦加案例馆、温哥华案例馆、上海案例馆、马德里案例馆、伦敦案例馆、汉堡案例馆、阿尔萨斯案例馆、罗阿案例馆、澳门案例馆、成都案例馆、欧登塞案例馆、苏州案例馆、威尼斯案例馆、利物浦案例馆、开罗案例馆、杭州案例馆、蒙特利尔案例馆、不莱梅案例馆、弗莱堡案例馆、广州案例馆、鹿特丹案例馆、圣保罗案例馆、天津案例馆、杜塞尔多夫案例馆、阿雷格里港案例馆、亚历山大案例馆、首尔案例馆、博洛尼亚案例馆、深圳案例馆、布拉格案例馆、马尔默案例馆、毕尔巴鄂案例馆、大阪案例馆、巴塞尔案例馆、苏黎世案例馆、巴塞罗那案例馆、香港案例馆、台北案例馆……
接着就到浦东去看了最激动人心的中国馆,还有西班牙馆、意大利馆、丹麦馆、美国馆。

继续鼓励10、9、、、、、.

回复 23#哈里老妈 的帖子

谢谢师傅的鼓励,马上整理哦,千万不要着急哦呀。.

回复 22#Jacky's MM 的帖子

满眼都是头班车啦,冲刺啦,挤得摔倒啦,强妈真是世博达人没商量啊..

回复 24#Jacky's MM 的帖子

急是不急额,等侬.

回复 25#shuaishuaimm 的帖子

我们这就叫干劲十足呀,而且完全物尽其用,再加上看它个够本。
不过马上就来一篇另类的。.

看馆时间最短的一次 (四)

9月1日,因为台风的影响,全市中小学生放假一天,中午听到广播里说入园人数超级少,于是我们就临时决定去观博。
一入园,真的感觉和平时不一样,首先进入眼帘的是一片花伞的世界,其次人挤人的现象根本没有了,每个展馆前超大排队阵容也不见了,好像没有壮观的场面了。
于是我们笃悠悠慢慢欣赏起超级热门的场馆了。不过因为第二天一早小朋友要上课而且还要早早去执勤,所以我们一共在园里就呆了3个多小时,可是收获还是蛮大的。
我们看了沙特阿拉伯馆、韩国馆、摩洛哥馆、香港馆、澳门馆。.

回复 28#Jacky's MM 的帖子

阿四还是蛮乖的,.

回复 28#Jacky's MM 的帖子

3个钟头就拿最热门的沙特看忒了,也蛮值的,而且当时台风也么啥大影响,主要是需要一腔热情.
当时偶也犹豫要不要去,但是实在是懒呀..

我9月1日第1次去世博,参观的第1个馆就是沙特。有过这3小时的排队经历后,为我以后甘愿花3小时排队看石油馆,打下了坚实的基础。.

回复 30#shuaishuaimm 的帖子

哈哈,我其实也是很懒的,但是好像对于出游、玩乐还是蛮起劲的,一腔热情都用在FB上了。.

回复 31#harry2186 的帖子

我们倒是不谋而合呀,就是没有在世博园里看见你,更没有在沙特馆里面看见你,否则我要激动色特了,肯定给你一个大拥抱,我们沙特排了2小时哦。.

回复 29#哈里老妈 的帖子

我再乖一记哦,马上再来一篇。

看馆最随意的一次 (五)

看看天气不冷不热蛮舒适,于是决定再次去世博会,这次完全是随心所欲,不想太累,想到怎样就怎样,完全没有计划,而且也不准备排队,不过还是觉得不枉此行。
我们看了以下几个排队时间半小时以内的非热门馆,但是蛮值得一看。
奥地利、墨西哥、捷克、拉脱维亚、印度尼西亚、阿尔及利亚、挪威、北俄罗斯、澳大利亚、瑞典、城市人馆、城市地球馆,还看了世博文化中心的表演,很不错,还有音乐喷泉,很壮观,也很好看!.

越写越简单啦?.

回复 35#Jacky's MM 的帖子

去的随意,写的也便随意起来.不过还是要为世博达人鼓掌..

回复 36#哈里老妈 的帖子

师傅你自己要求很高,追求完美,可是徒儿水平有限啊,不过态度还是好的。你没有看见大领导一直在鼓励我,给我鼓掌吗?.

看馆最累的一次 (六)

7月好炎热的天气,世博礼包发的票子就快要过期了,挑了一个不算太热的雨天,很早就做好了功课,怀揣着世博达人隆隆爸爸的攻略,准备好好充分观一下博。
一大早因为太兴奋4:00就醒了,4:30不到约好的出租就到了,5点左右到了半淞园路3号门,6点30带去的世博小凳子就被迫收起来了,人群的队伍一下子被压缩到最小,7点才开始预检,大家就激动得好像马上就要进去一样,本来坐着吃吃喝喝聊聊蛮有意思,可是一下子就前胸贴后背了,半个小时不到,就有个老头子吃不消了,被抬出了队伍,引起一阵骚乱,不一会儿就又挤成一团了,天气又热又闷,没有良好的身体素质,人是极其容易昏倒的,7点一到我们就像离弦的箭飞了出去,狂奔大约300米到安检蛇形口,再一圈圈绕进去,儿子从小坚持的游泳锻炼以及跑步第一名,这时候就体现出来了,不一会儿就冲在了前几个,远远把我甩在了身后,而且最可贵的是所有吃的、喝的全部背在他身上,等到我到达,他早已经排在了第一弯道,还好有个栏杆的空当,我就和保安商量,说:孩子在前面,刚刚被冲散了,让我们会和吧,他见我身上没有东西,以为我们原来是在一起的,不是想插队,所有旧让我爬栏杆进去了,嘿嘿,再此谢谢那个保安!
这时候可以拿出世博小凳子好好休息一下了,9点一到立即投入紧张的战斗状态,拿到中国馆预约券以后,立即随着人流狂奔,还要翻山越岭,加上还下着雨,伞我们肯定是不撑的,不然根本奔不快,只是啥也不顾地拼命狂奔1000多米以后,领到了中国馆和沙特馆的名片册,当时感觉呼吸都有问题了,喉咙冒烟,可是一领到,不亚于彩票中大奖,把快昏过去的感觉掩盖了,只剩下激动了。
随后我们就尽情地在世博园里逛起来,直至12:00多才离园,到家近1:00了,在世博园里真是呆足了,整整21小时在外面游荡,激情燃烧的岁月啊!我们彻底体验了一把,到家就只剩下一个字了:“累……”

看馆故事最多的一次 (七)

2010年10月11日,星期一中午和同事4人一起外出吃饭,聊着聊着就又聊到了世博,大家手上还都有没有去看的票子,于是立马决定明天去世博会,于是大家七嘴八舌商定了游览路线以及方案,很有吸引力、诱惑力。
回到家就与儿子商量,明天不去上课,去世博会吧?结果小家伙态度坚决:“我要去上课!!!”,我就说妈妈的同事那个叔叔很早4点前就去帮我们买世博小凳子占位排队,我们和另外一个哥哥以及他妈妈再一起叫车子和叔叔去会合,下午另外2个阿姨再进园和我们会合并给我们带下午茶,这些叔叔阿姨你都认识,以前公司旅游都一起去过几次了的,这样我们的世博游会很开心很有趣很丰富多彩……小家伙还是不同意:“有同学不来上课都是因为生病,从来没有听说去世博不上课的。”
我想这下怎么办呢?孩子大了,他坚决不肯去,如果不作通思想工作,是没有办法让他去的,于是我又说:那么妈妈帮你写个请假条,你是个优秀学生,难般一次不去上学没有关系的,然后妈妈再给你100元作为学习资金,你自己去把没有学到的知识找同学或者老师补起来就行了,他想了半天,终于同意了。
第2天一早6点起床,5分钟后到楼下与另一同事会合,车子到16铺码头与另一个帮我们排队的同事会合,他排在前10,我们到的时候,后面已经人山人海了,我们悄悄、兴冲冲挤到前面,觉得很刺激,因为过了一会儿,在我们后面要插队的人都被保安请了出去,为此还有几个人打了起来,我们因为同事帮我们买了4个小凳子,滩头已经摆好,而且他已经前后帮我们跟人家打过招呼了,接着就是坐下来大家交换吃着丰盛的早餐,7点开始安检,我们顺利拿到中国馆的预约券,这个水门只发80张预约券,因为同事的帮忙我们得来全不费功夫,一个良好的开端。
接着运气蛮好,我们是第一班船到达码头,保安说:这个门平时都是第3班到达的,有了时间上的优势,我们冲台湾馆的时候就性心十足了,跑了大约1000米后到了台湾馆预约券发放点,离关门还有5分钟呢,笃笃定定、轻轻松松拿到台湾馆预约券,接下来我们就有说有笑、有吃有喝、快快乐乐、笃笃悠悠参观了阿联酋馆、德国馆、台湾馆等好看的大馆,期间还和另外2个同事会合,她们给我们带来了丰盛的下午茶,连晚饭也一去搞定,排队的时光也是非常快乐的,感觉时间过得好快。
一天就这么在嘻嘻哈哈中愉快地度过了。.

回复 40#Jacky's MM 的帖子

充满激情的世博游,同时也带了少许的“歪门邪道”。世博对我来说,留有遗憾的是中国馆和台湾馆都没去。你SG是个爱学习的好学生,但愿不要给你“带坏”——下不为例!不过这样的逃课也值了。.

回复 39#Jacky's MM 的帖子

这简直不是看世博呀,跟打仗冲锋似的,小SG平日锻炼有素,你也不差呀..

回复 40#Jacky's MM 的帖子

迭只世博游侬代价大额,除了门票还要贿赂学习基金,.

回复 41#harry2186 的帖子

博士“教训”得是呀,当时很多人都说我,这样的妈妈要把好孩子带坏的。
自我检讨一下,下次还是循规蹈矩一点。
这次的世博游就是因为自己感觉故事蛮多,花头蛮透,蛮与众不同的,才下决心写下来留作纪念。.

回复 44#Jacky's MM 的帖子

能写下难得的体验也是需要动力的,阿四动能十足,表扬! .

回复 42#shuaishuaimm 的帖子

我们的几次世博游真的是体力的拼搏呀!
不过呢,自我感觉良好,朋友、同事也表扬我,这就是从小锻炼的结果,所以对于SG的态度要像后娘一样,千万不能舍不得而纵容他,这样良好的身体素质就来了,我自己就是一个受益者哦。.

回复 46#Jacky's MM 的帖子

偶也想啊,可惜先天条件不好,想当后妈也没法当,这不,跑了个1000米,又有2天没去上学了..

发新话题