发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 急切求助长实验的家长:请问长实验和天一相比,哪个学校更好些?

急切求助长实验的家长:请问长实验和天一相比,哪个学校更好些?

孩子很快要上小学了,作为家长,打算在长实验和天一之间选择一个入学。如果在天一和长宁实验小学,都能进的前提下,我该选择哪个学校更好???(从家到这两所学校的距离看,长实验略微近一些)

谢谢各位指点了!!!!

就近入学吧,两所学校差不多的,天一一个礼拜有两节外教英语课,算英语特色吧。我们小一,入校2个月的,确实觉得实验挺好的,学习抓得紧,老师很用心。

天一离我们近些,但是我选择实验。

天一的校长抓英文抓的紧,无奈各项成绩都逊色于实验。

实验底子好,老师好。.

谢谢楼上的建议,很好,感激!

望更多家长给予宝贵意见!.

大家都觉得实验抓学习抓得比天一紧?
当初我们是看中了实验的“愉快教育”才选择的实验呢! .

ding.......................

看看天一那边的论坛,貌似天一抓的紧啊,也有可能实验这边很多家长不上旺旺。.

我以前想了很久,其实应该差不多, 唯一区别是对口初中。 如果关系不够深,靠摇号的话, 最后选了实验。 因为听说天一对口的娄山作业很多, 感觉太应试, 不过可能到了那个时候巴不得应试点了。.

回复 8#rainbowmm 的帖子

公办学校都差不多的,没有实质上的差别。关键是离家近,免去来回奔波,孩子舒服,家长舒服。其实进了学校,遇到的老师才更重要呢。我朋友的孩子,也是一所很有名的小学,但是班主任冷漠高傲,对孩子缺乏爱心,对家长爱理不理,那才倒霉呢。.

回复 8#rainbowmm 的帖子

那实验对口哪个初中呢?
所谓的对口是不是指摇不进好学校的,基本就去这个学校啦?对小升初的规则一直都没有搞明白。求指教!.

我也不清楚, 摇号就是摇到那个去那个吧? 除非有关系 . 实验目前对口西延安, 天山... 

我自己觉得东延安基本靠关系,或者得奖的.很难摇号进去. .

长实验对口初中:天山、娄山、天山二中和西延安.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2010-11-1 15:39 发表
大家都觉得实验抓学习抓得比天一紧?
当初我们是看中了实验的“愉快教育”才选择的实验呢!
愉快时天一愉快吧?
听说亲子小制作很多的。
而且,我参观他们的学校,发现教室外贴满了孩子们家庭旅游的照片,很多是海外游。这个开销大的。.

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2010-11-2 14:50 发表

愉快时天一愉快吧?
听说亲子小制作很多的。
而且,我参观他们的学校,发现教室外贴满了孩子们家庭旅游的照片,很多是海外游。这个开销大的。
亲子小制作是小孩子愉快,家长麻烦。这种让小孩子自己在学校里做好了。家庭旅游照片这个我不喜欢,小孩子又要互相比来比去了,会慢慢养成攀比的毛病的。.

天一的教育老派,实验是新式愉快教育,校长亲切,老师和蔼。.

实验是长宁区老牌的品牌学校了.感觉天一近几年一直在搞噱头(感觉而已,仅代表个人观点).

引用:
原帖由 小宝的妈 于 2010-11-3 11:03 发表
实验是长宁区老牌的品牌学校了.感觉天一近几年一直在搞噱头(感觉而已,仅代表个人观点)
我也这么觉得的。.

我也这么认为的。 差点进天一,还好没有进去啊。
实验的老师,每个都很棒的。至少我们所在班级是这样的。老师都很有教学热情的。 .

嗯,其实两个学校都挺好,公办的都差不多。长宁区还是江五和愚一更好些,因为他们对口的初中好。.

大家说得都很有道理,看来,上学离家近是 首选啊!.

天一的家长 进来围观一下  .

发新话题