发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[转载] 不要批评您的孩子,请您自我批评

做妈妈的要好好反省,做老师的也要注意对学生的态度.

一楼贴里的老师做得很好,但我孩子一二年级时,看他们同学间的交流,就知道老师是怎样批评学生的..

回复 15#快乐的小肥阳 的帖子

这版块不是小学版块吗,我不提偶孩子学校,难道提你孩子学校?要提我也得知道啊,要不你告诉偶你们学校的事,让偶来提提???

还有偶今天发了近10贴,就这贴说了孩子的事,没提学校啊,咋变成每贴了,你要不忽略了偶,就看不到了.

回复 17#小雪花妈妈 的帖子

才看到这贴,如果"启蒙父母"说的是我的话,就直接回复我的贴好了,因为这贴里其他好象都和这无关.

我读了16年的书,说句真话,没有当年老师的栽培,偶不可能有今天,但我也碰到过非常没品德的老师,所以我深知怎样的老师是好老师,当涌泉相报,我和我三十年前的小学老师保持联系至今,我中学校长兼数学老师,现在是我的顾问.同时也因为没师德的老师才让我明白"没品德的教师是不值得尊敬的".

我就是这样教育我的孩子,辨别真假是非,不可听的话,不管谁说出来,都不可听和做.对一个人的尊敬不是职业取向的.

就因为我孩子周围有很多好老师和同学,她才能今天得以健康正常地学习,让她在集体里愉快相处,对帮助她的老师同学家长无比感恩和尊敬.

也因为有一些道德败坏的老师,也让她知道很多事情不能人云亦云.

回复 20#小雪花妈妈 的帖子

如果不是,那我误会了.抱歉,因为这楼里其他贴和你那贴实在挂不上钩.再次抱歉了. .

回复 25#快乐的小肥阳 的帖子

我当然记住你当时的帮忙,再次谢谢.但你为什么要说我每篇贴子都说,我每天在这里发好多贴子呢,大杂烩,旅游摄影美食装修占了绝大多数,得了很多帮助,交了很多朋友.小学版现在来了较少了,因为孩子现在自立很多了.侬一讲每篇都说,变成我真的有心结了,无语~~~

不好意思,歪了楼,我是同意LZ的.我们大人要注意自己的言行对孩子的影响.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

这就没意思了,我和小雪花妈妈也一直沟通的,正常交流,有点误会也说得清的,现在被你一说,就变味了. .

回复 28#快乐的小肥阳 的帖子

汗啊,我觉得说了还不止三次了,但比起我的全部贴来,只十分之一还不到吧,

实际我也不想说,但自从那事发生后,我变公众人物了,他们学校家长,有事没事和我说聊孩子教育问题,当面碰到说,有的短信说,有的电话说.发现这情况我们已经不碰到了,但其他人还是继续碰到,他们学校版块里也透露出同样情况,没那么明显,但还是存在,所以有必要说说,提醒提醒大家.这也不是一个学校的问题,有共鸣的真不少.

我孩子么,反正大家都知道了,随他们怎么办吧.横竖横了~~~

回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

那是他们多年来累积下来的,一下也改不掉的,那天家长会出来,有几个家长碰在一起,就说了,做陪读生,陪伊拉老师孩子开心~~~.

发新话题